Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
12.07.2009, 22:28 | #256 |
Ветеран
|
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 5
|
Реклама: | Супермаркет офисной техники KNS предлагает Lenovo IdeaPad Pro 5 14IMH9 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | как кушать | федор малышев | 013g3904 | круиз антон чехов на теплоходе |
12.07.2009, 22:34 | #257 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
самобичеванием не занимаюсь, не вижу в этом смысла. И это ваши доводы, не мои, что не исключает понимание мной моей несовершенности. Но вы не убедите меня что я великий грешник, потому как постоянно передёргиваете факты.
А я никуда не собираюсь пока-что уходить, только пришёл Поэтому, если будут у вас хорошие доводы, может быть и прислушаюсь, пока, вы лишь мне продемонстрировали отсутствие таковых
12.07.2009, 22:46 | #258 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2519022&postcount=235 |
|||||||||||||||||||||||
12.07.2009, 23:05 | #259 |
Vllad, я читал это. Представьте себе другое: А что если я вдруг, начну причислять последователей религии, любой, к умалишённым, на основании лишь того факта, что существуют Пензенские или иные затворники, сбрендившие на религиозной почве? Вот этим вы и занимаетесь. Причисляете всех эзотериков ко грешникам которых надо срочно спасать, иначе кранты.. Бес их захавает..
Добавлено через 9 минут К тому-же, раз служители церкви "неоднократно наблюдали" нарушения как в психике так и ещё что там было написано... ТО и это понятно и логично: Люди на которых обращение к эзотерикам и оккультистам не произвело таких последствий, к ним попросту не шли, и не факт что таких единицы. И на основании этого, сделаны далеко идущие утверждения что магия и чародейство это зло и бесы. Простите, вы считаете людей такими наивными?
Aloha! Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 12.07.2009 в 23:17.. Причина: Добавлено сообщение |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
12.07.2009, 23:48 | #260 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Вот и ответьте себе на этот вопрос.
Я приводил факты для людей которым Ваши слова кажутся не лишенными смысла. Так сказать для общего развития. Во избежание.
Не должен находиться у тебя прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это. (Втор. 18:10-13) И если какая душа обратилась к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лицо мое на ту душу и истреблю ее из народа ее. (Лев.20:6) Ворожеи не оставляй в живых. (Исх. 22:18)
Последний раз редактировалось Vllad; 13.07.2009 в 00:08.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.07.2009, 00:02 | #261 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так сразу бы и сказали Что вы не согласны полностью с вашими цитатами.
Это что, призыв к действию какой-то? Жирным выделили даже. Я бы выбросил такую книгу которая призывает не оставлять в живых ЧЕЛОВЕКА. По поводу этой и предыдущей цитаты: По вашему Бог, любящий своё творение - человека мог такое сказать? мне - неверится что-то.
13.07.2009, 00:18 | #262 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Да нет. Это я приводил не для Вас. Вы и так понимаете с какими силами заигрываете. Ваши посты этому наилучшее подтверждение.
Слава Богу. Хоть в отношении к Библии Вы откровенны.
Сказано - нельзя этим заниматься. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.07.2009, 00:26 | #263 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vllad, ну и дела просто в шоке от ваших доводов: Сказано - нельзя и не смей спрашивать. ух ато я тебя..! От церкви отлучу да еритиком сделаю в ад сошлю и т.п и т.д. Это говорят попы от имени Бога. Как же он их не выпорол до сих пор самих-то..
Это в Библии такое сказано? Какой ужас... У вас конечно есть запасной манёвр: свалить однажды на недостаток неточности перевода Библии на русский
Но вы же мне предъявляете, а я вам парирую Просто вы не подготовились к такому повороту...
13.07.2009, 00:26 | #264 | |||||||||||||||||||||||
Ув.Vllad! Для вас и для всех тоже конечно... Тут попалось интересное высказывание очевидца по поводу "святых"... Кстати, сей очевидец ничем не отличается от ваших "божьих" человеков-свидетелей чедес божьих! Петр и Февронья Муромские Специально не стал ничего ни прибавлять, ни убавлять... Что есть, так сказать, то и есть! Сам в Муроме не был, но после таких вот "откровений" поеду обязательно!
13.07.2009, 00:35 | #265 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Не суйте пальцы в розетку. Нельзя. Не стойте под грузом. Нельзя. Не занимайтесь оккультизмом. Нельзя.
Библия она и есть Библия. Сказано нельзя - значит нельзя.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.07.2009, 00:39 | #266 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это понимаю почему, било в детстве током.
И это понятно, свалится -раздавит в лепёшку.
А это не понятно. Объясните Vllad, это адаптированная диалектика, и я не понимаю там где сказал - не понимаю, объясните, что вы понимаете под этим. А вы мне даёте расплывчатые трактовки не соответствующие действительности. Пока что я нашёл лишь подтверждение того, что НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ОККУЛЬТИЗМОМ - церковная пропаганда. А вы знаете что - ритуалы церковных действ сильно смахивают на ритуалы магов? Тот-же принцип - облачение, те-же символические инструменты, тот же принцип - молитва, не какая нибудь сатанинская а самая что ни наесть христианская.. И крест как символ жизни присутствует. Вы усматриваете в этом Бого***ство? А может религия- младший, неразумный брат древних ритуалов магии?
Aloha! Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 13.07.2009 в 00:53.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
13.07.2009, 00:52 | #267 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Житие их http://www.saints.ru/p/8_prpPetr_iFevroniya.html Ну, а фармацевты я думал другим занимаются. Хотя может конкуренция сильная. |
|||||||||||||||||||||||
13.07.2009, 00:56 | #268 |
Vllad, интересно, две версии и какая из них правдивей?
13.07.2009, 01:19 | #269 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Конечно, Вы не понимаете. Ведь дверь, через которую входят в духовную жизнь это Иисус Христос. Другой вход в духовный мир запрещен. Как Вы назовете человека ходящего по Вашей спальне и распоряжающегося Вашим имуществом без Вашего ведома? Или Вы скажете: "Все кругом колхозное, все кругом мое" и полезете к соседу через форточку? Добавлено через 5 минут
Но тут лиса бежала, А может, не бежала, А может, это страус злой, А может, и не злой, А может, это дворник был, Он шел по сельской местности К ближайшему орешнику За новою метлой. Послушайте, ворона, А может быть, собака, А может быть, корова, Ну как вы хороша! У вас такие перья, У вас рога такие, Копыта очень стройные И добрая душа! Добавлено через 14 минут
Символ обладает коммуникационными свойствами? Обряд это тоже символ. Вот Вам и вопрос. Если рассматривать магический ритуал как символ, то с кем или с чем он связывает исполнителя ритуала? Последний раз редактировалось Vllad; 13.07.2009 в 01:33.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.07.2009, 01:33 | #270 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vllad, если человек не понимает ваших слов то он не с Богом, так выходит? Да вы высокого о себе мнения...
Представлять вы не хотите, слово: может - вам не нравится. Представляется мне эдакий спесивый религиозный старец, с бородкой, сидящий и бухтящий про несовпадение с его версией в которую он искренне верит. Ну чтож. Отступлю на этот раз, потому что диалога не получается, какие-то поучающие выкрики с вашей стороны