Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
12.10.2009, 12:14 | #256 | |||||||||||||||||||||||
Re: Религиозные организации их учения и вера
А почему не на Веды, Авесту, Гомера, или сказания аборигенов Австралии???Приму ссылки на опыты по измерению физических постоянных до потопа.
Реклама: | дс олимп краснодар схема зала по секторам | кровати односпальные купить | приточно-вытяжная установка electrolux epvs-200 | Вся техника в KNSneva.ru - монитор для видеонаблюдения - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! | теплоход казань саратов |
12.10.2009, 12:24 | #257 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Я Вам привожу знания полученные в результате откровения и записанные в Библии. Вы насколько я понял из Вашего ответа привести знания полученные в результате эксперимента о изменении или неизменении свойств окружающего мира не в состоянии. Я свои рассуждения могу подтвердить Библией. Вы же уходите от ответа. |
|||||||||||||||||||||||
12.10.2009, 12:45 | #258 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, судя по спору ув. serloktionov-а и ув. glavin-а еще не факт, что все и всяческие библейские "откровения" вообще хоть кто-нибудь понимает правильно. Добавлено через 4 минуты
Как и ув. serloktionov.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 12.10.2009 в 12:50.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
12.10.2009, 12:55 | #259 |
Ветеран
|
|
12.10.2009, 12:57 | #260 |
Неактивный пользователь
|
Религия - опиум для народа. Такая торчка зрения имеет жить.
|
12.10.2009, 13:07 | #261 | |||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, и на каком же языке вы с ним общаетесь?
12.10.2009, 13:22 | #262 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
точно сейчас ему по емейлу вопрос отправлю, кстати адресок не подскажете или телефончик мобильный? желательно МТС
тогда вопрос откуда вы взяли что ета информация получена именно в результате откровений а не в результате сотрясения например, или неуемного воображения автора??
Простите но ето вы утверждаете что свойства мира изменялись, следовательно вам и доказыватьть ето... Пока же не выявлено никаких изменений например в постоянной Планка, или валентности водорода. и нету никаких данных свидетельствующих что две, три или пять тысяч лет назад ети величины были иными.
я не ухожу, я честно вам сказал что если единственным вашим доказательством является сборник еврейских мифов, легенд и притч то подобное наврядли можно назвать доказательством...
12.10.2009, 13:48 | #263 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Тяжело с Вами. Ведь Вы знаете, что у апостола Петра были ученики, а у тех учеников были свои ученики. Теперь ученики учеников, которые являются в свою очередь учениками учеников которые учились у учеников учеников, учат в духовных академиях и семинариях. Как Вы понимаете время от времени ученики учеников пересекаются с другими учениками учеников и говорят между собой на одном языке. Давайте назовем этот язык церковным. Но это мое предложение. У Главина могут быть другие предложения по заданному Вами вопросу. |
|||||||||||||||||||||||
12.10.2009, 13:58 | #264 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, типичный "испорченный телефон".
Значит некоторые ученики знали несколько языков и были вынуждены при пересказе переводить с языка на язык. И насколько точно они могли перевести? Если, например, русская поговорка "моя хата с краю" по-немецки звучит как "моё имя заяц". Так что пересказывали они не истинный текст, а своё понимание этого текста.
12.10.2009, 13:59 | #265 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Меня устраивают знания полученные из Библии (другими словами я доверяю этому источнику).
Это прерогатива атеистов. Ведь не я спорю с Библией. Вы спорите с ней, Вы и доказывайте. Я считаю эти Ваши утверждения голословными. Назовите, пожалуйста, историю экспериментов по выявлению этих данных.
Вот и ответьте на мои вопросы. Добавлено через 1 час 8 минут
Это Ваше мнение. У других другое.
http://www.codex-sinaiticus.net/en/m...4&zoomSlider=1 2Пет3:3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям 4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же. 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: 6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. 7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. 8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Ув. Ибс. Посмотрите сами. Это наверное тот случай когда лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Последний раз редактировалось Vllad; 12.10.2009 в 15:11.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.10.2009, 17:48 | #266 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, естественно. Я излагаю свое мнение. А вы чьё?
Простите, и как это доказывает невозможность искажений при передаче и точность перевода?
13.10.2009, 10:21 | #267 |
Ветеран
|
|
13.10.2009, 14:09 | #268 | |||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, могу. Но переводов то как грязи. Какие сравнивать? На церковно славянский, архимандрита Макария, Л.Лутковского, Синодальный перевод, исправленный Синодальный перевод и т.д. и т.п.
13.10.2009, 14:26 | #269 |
Ветеран
|
|
13.10.2009, 14:36 | #270 | |||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, а зачем? Много переводов - много толкований. Или "святой дух" каждому переводчику свое внушал. Так чего же удивляться, что течений много.