Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
01.10.2011, 17:10 | #256 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: И. В. Сталин и де-Сталинизация. Что нам хотят навязать...
Вопрос в том, как это отразилось на качестве жизни населения...
Вероятно у каждого своя причина возмущаться... Мне кажется, что наиболее распространенная причина это потому что договор заключали за счет третьих стран. В результате этого договора СССР присоединил к себе территории иных стран. Договор Болгарии с Германией не затрагивал интересы третьих стран (первоначально) в последствие было договорено, что болгарская армия возьмет на себя функцию оккупационной армии на части территории Югославии и Греции где население более чем на 50% болгарское.
Реклама: | плов в электрогриле | речной круиз из казани в москву на теплоходе в 2024 году | 132f0026 | Conecte AITable a Sales.Rocks | KNSneva.ru - гипермаркет электроники предлагает ssdpe2kx080t8 - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО |
01.10.2011, 17:12 | #257 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да кому Болгария сдалась-то? ВОт поэтому всем воюющим странам в общем-то наплевать было на Болгарию. Даже Гитлеру. Хотел бы что бы Болгария усиленно воевала, она бы воевала. Видимо было ему наплевать. Да и в чём гордость-то у вас. То одних болгария поддерживала, а как запахло жареным, сразу переметнулась. ВОт так внешняя политика.
Улучшилось. Или забыли, как жил народ при царе? Нищим был.
Вообще-то вернул себе свои земли, что потерял после 1-й мировой из-за предательства ТроцкоГо, который подписал кабальный мир с Германией вопреки мнению большинства правительства.
"Недостаточно овладеть премудростью, нужно так же уметь ею пользоваться". Последний раз редактировалось Ратибор; 01.10.2011 в 17:14.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
01.10.2011, 17:40 | #258 | |||||||||||||||||||||||
В этом то и гордость - избежать войны на своей территории, смерти своих граждан и ущерба их имуществу. Раз политика правительства это обеспечила, значит политика была превосходной!
01.10.2011, 19:47 | #259 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не скажите. Если мало информации или мало источников - это важно. Ситуация в стране - это не факт солености моря.
Это точно.
ИМХО их таки "вычистили". И довольно "частым гребнем".
Коммунист коммунисту рознь.
Конечный итог - это "Страшный Суд"?
01.10.2011, 21:50 | #260 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последователей было довольно много.... Я продолжаю читать - у него была информация с самого верха.... так что скорее всего источников у него было достаточно.
Речь о времени когда его выслали - тогда еще никого не "чистили" - Вопрос был почему его не репрессировали - ответ опасались новой гражданской войны. После того как "вычистили" его убили.
У них это на лбу не написано...
Это окончание войны.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 01.10.2011 в 21:52.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.10.2011, 23:12 | #261 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ок. Это был некий "итог". Что будет дальше - поживём-увидим.
Ув. LOTR, аналогично можно сказать в адрес любого человека. Безусловно для некоторых слово "коммунист" - как красная тряпка для быка. Для других аналогичным "раздражителем" является слово "капиталист". А хороший он или плохой - "на лбу не написано", верно.
Тут можно спорить до бесконечности. ИМХО "убили" когда смогли. А для гражданской войны необходимо что-то более серьезное, чем раскол в "верхушке". Опять же ИМХО повода для аналогичной по масштабу гражданской войны в момент "изгнания" Троцкого просто не было.
11.10.2011, 19:23 | #262 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да нет, речь шла о политике последнего царя Болгарии - окончание войны это как раз конечный итог этой политики. После этого у власти посадили коммунистов и пошла уже совершенно другая политика... Не совсем так. Человек называющий себя коммунистом должен исповедовать вот это: http://www.marxists.org/russkij/marx/1848/manifesto.htm
Так что, говоря о коммунистах не имеют в виду их личные качества, а идеологию, которую они исповедуют. У капитализма нет идеологии как таковой... капитализм существует и в монархических обществах и в тоталитарных и в демократиях...
Убить технически было легче до того, как выслали.... Не убили, потому что г-н Бронштейн был намного популярнее в массах (и особенно в вооруженных силах), чем г-н Джугашвили. Возможно опасались не столько гражданской войны, а элементарного военного переворота... теперь в их головы не залезть, чтобы узнать.
11.10.2011, 19:35 | #263 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну конечно же - другая. У которой тоже был некий итог. И сейчас проводится определенная политика для которой тоже когда-нибудь наступит тот или иной итог. Все эти итоги - промежуточные. Конечные итоги - после смерти.
Не обязательно. Как там писали - "не догма, а руководство к действию". ИМХО попытка придать творениям МЛ налёт "скрижалей" была несусветной глупостью.
Это мы видим на примере нынешних "пролетариев" - жителей беднейших стран. ИМХО ситуация будет "взлетать на воздух" ещё не раз.
Сейчас территория "борьбы" - это уже государства. "Бедные" против "богатых".
Вот на что Вы смотрите при знакомстве с человеком - на его "личные качества" или на то, что он "исповедует"? А если он не исповедует и "на лбу не написано" - как быть?
На самом деле идеология есть и при капитализме.
Возможно. Зато пока жив - можно сторонников "вычислить".
Это точно.
11.10.2011, 19:52 | #264 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я ведь именно об этом и говорю - о конечном итоге политики царя Бориса ІІІ. После его смерти ее продолжили регенты до конца войны и прихода к власти коммунистов.
Ну это и есть коммунисты - почитатели "несусветной глупости". Но факт, что и сегодня коммунисты ни на йоту не изменили сей документ. Для того, чтобы быть коммунистом нужно его исповедовать.... если не исповедуют становятся злейшими врагами коммунистов - социал-демократами.
В беднейших странах пролетариев почти нет - там преимущественно крестьяне живут (беднейшие страны на сегодня все в Африке).
Ну, я тоже думаю, что сей документ исповедуемый до сих пор коммунистами, безнадежно устарел....
Речь не шла о личном знакомстве.
Если не исповедует, то тогда однозначно он не коммунист.
Я писал, что у капитализма нет идеологии, а не о том, что при капитализме нет идеологий - коммунистическая идеология тоже была создана при капитализме.
11.10.2011, 20:09 | #265 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так можно очень многих пытаться охарактеризовать. Они только с этим как правило несогласны...
Не думаю, что в уставе компартий так написано. Про "исповедовать"... Там наверняка другое слово использовано.
Тактические союзы возможны ИМХО с кем угодно. Смотрим историю...
Пролетарий - это необязательно рабочий на фабрике. Важнее - то, что ему нечего терять. Кроме "цепей" и жизни.
Напишут новый. Вопрос не в этом. В тех же странах Европы вполне себе чуществуют левые (и коммунистические) партии. Если они не призывают к экстремизму - ИМХО пусть живут.
Я не об этом. Что значит - "исповедует"? Говорит только о Марксе или Ленине?
Не бывает стран без идеологии. Примеров в истории нет. Та или иная. Комбинация идеологий. Сочетания. Кстати, что есть "капитализм"? С коммунизмом всё вроде понятно - утопическая идея, придуманная при капитализме.
11.10.2011, 23:55 | #266 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
А можно привести доказательства?? И ещё... для обьективности образа троцкого хорошо бы почитать не только Троцкого... Искренне рекомендую: Шамбаров "Нашествие чужих"... к тому же там тоже не любят коммунистов, думаю Вам понравится.. http://www.shambarov.ru/images/book/...3%E6%E8%F5.doc Добавлено через 7 минут
Ошибаетесь. На ранних ступенях развития первобытный коммунизм на основе общности имущества был единственной формой человеческого общества. В результате имущественного и социального расслоения первобытно-общинного строя и появления классового общества коммунизм из реально существующей практики перешёл в разряд существующей в культуре мечты о справедливом обществе, Золотом веке и тому подобные. Коммунистические воззрения при своём зарождении опирались на требование социального равенства на основе общности имущества. Одними из первых формулировок коммунизма в средневековой Европе были попытки модернизации христианской теологии и политики в форме философии бедности (не путать с нищетой). В XIII—XIV веках её разработали и пытались применить на практике представители радикального крыла францисканцев. Они одинаково противостояли мистической или монашеской аскезе и абсолютизации частной собственности. В бедности они видели условия справедности в мире и спасения общества. Речь шла не столько об общем имуществе, сколько об общем отказе от имущества. При этом идеология коммунизма была христианско-религиозной. http://ru.wikipedia.org/wiki/Коммунизм Последний раз редактировалось Sunikol; 12.10.2011 в 00:06.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.10.2011, 09:00 | #267 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это вполне естественно.... не всякому дано умение посмотреть на себя со стороны...
Вполне возможно, но важна суть, а не слова... Факт, что сей документ они не меняют ни на йоту и молятся на него как на Библию.
Конечно это так, возможны с кем угодно - в том числе и с злейшими врагами....
Для коммунистов и социал-демократов пролетарии это только рабочие:
У крестьян, даже самых бедных есть в собственности хоть какие то средства производства (земля, скот...) и они не живут за счет продажи своей рабочей силы....
Не очень верится... тогда будет кризис идентичности. Коммунисты ведь от социал-демократов отличаются именно сим основополагающим документом. Изменив его они просто станут социал-демократами.
Не обязательно говорить только о Марксе-Ленине-Сталине
Капитализм не страна. Я писал, что у капитализма нет идеологии. Думаю, что у стран тоже нет идеологии (одной). У стран (кроме тоталитарных) множество идеологий - обычно это идеологии представленных в данной стране партий и/или религий.
Вот на выбор:
Конечно, г-н Бронштейн был вторым после Ульянова в партийной иерархии. Должность секретаря партии была чисто кадровой, и не связанной с принятием каких либо решений. Г-ну Джугашвили понадобилось довольно много времени, чтобы изменить это. На момент высылки Лейбы Давидовича он сохранял свой ореол второго...
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.10.2011, 10:19 | #268 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Ув. ЛОТР вы писали:
Бронштейн был намного популярнее в массах (и особенно в вооруженных силах) Я попросил обосновать. Вы ответили:
Это обоснование?? Где факты о его популярности в массах и особенно в вооруженных силах по сравнению со Сталиным?? |
|||||||||||||||||||||||
12.10.2011, 11:30 | #269 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не понимаю, какие именно факты Вам нужны о популярности? Если укажете более конкретно, то я попробую найти. Но вот несколько мнений:
Я не встречал ни одного документа, до конца 20ых годов, где бы г-на Джугашвили кто то называл "вождем". Вот еще: http://books.google.bg/books?id=N8Lv...%D0%BE&f=false (нельзя приводить цитаты, поэтому перепишу) "...Луначарский в своих воспоминаниях (1923) утверждает: "Популярность Троцкого среди петербургского пролетариата, ко времени ареста, была очень высока и еще увеличилась в результате его необыкновенно картинного и героического поведения на суде. И вышел он из революции с наибольшим приобретением в смысле популярности: Ни Ленин ни Мартов не выиграли в сущности ничего... Троцкий же с тех пор стал в первый ряд.".
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 12.10.2011 в 11:51.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.10.2011, 13:12 | #270 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Браво, ЛОТР. Право-слово, браво. Ощущение, что вы посты вообще не читаете. Я присоединяюсь к Суниколу и так же хочу увидеть факты о том, что Бронштейн был
Это когда же Бронштейн был так популярен в массе и особенно в армии, которую развалить хотел?