Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь? | |||
ДА | 349 | 65.11% | |
НЕТ | 139 | 25.93% | |
Затрудняюсь ответить | 48 | 8.96% | |
Голосовавшие: 536. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
02.06.2008, 11:36 | #1 |
Смертная казнь - ЗА и ПРОТИВ
Уже в нескольких темах прямо или косвенно был затронут вопрос о высшей мере наказания. Давайте поговорим об этом в отдельной теме.
Нужна ли смертная казнь? Какие доводы за и против существуют? Нравственно ли это? Полезно ли? Что для Вас смертная казнь - метод борьбы с преступностью или способ отомстить? А как Вы считаете? Ну и кроме абстрактных рассуждений хочу добавить конкретную ситуацию: убийцу задержали прямо на месте преступления, раскаяния - нет, на суде - дерзость и глумление над родственниками... Как в таком случае? Ваше мнение? А ежели убийца психически болен? Почему и зачем ему дальше жить? Ждать случая для побега? P.S. Просьба большая - давайте развернутый ответ. Да и НЕТ это для опроса, а в сообщении - поподробнее, интереснее будет! Последний раз редактировалось ВадимАчка; 01.07.2009 в 17:49.. |
|
Эти 20 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.09.2008, 22:43 | #256 |
Ветеран
|
Re: Смертная казнь - ЗА и ПРОТИВ
|
Реклама: | Рекомендуем KNS.ru - KF436C17BB2AK2-16 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | ультразвуковая ванна для плат | Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-П7021A | Conecte Dropbox Sign a WIX | Компьютерная техника в КНС Нева - ASUS TUF Gaming B760M-Plus WiFi D4 - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! |
04.09.2008, 04:10 | #257 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Vllad, а в Зеленой миле только невиновных казнили? А что раскаяние того кого сожгли как-то помогло его жертвам? Не убивал бы - не был бы убит. Более всего в передачах где рассуждают о смертной казни и гуманности меня умиляет позиция - мол жертвам уже все равно, а перед нами же Человек! И что бы не говорил уважаемый Дракула, но в России стоит ввести и применять СК - ежели это себя не оправдает - отменить никогда не поздно, а какое-то количество отморозков и малолеток задумается... И еще:
Vllad, человек Вас просто спросил - вовсе необязательно, что его в этом фильме поразили те же моменты что и Вас... Последний раз редактировалось ВадимАчка; 04.09.2008 в 06:32.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
04.09.2008, 06:03 | #258 |
Старожил
|
|
04.09.2008, 09:12 | #259 |
Решил немного пооффтопить, раз уж разговор зашёл по поводу произведения Стивена Кинга, лучше всё же прочитать "Зеленую милю", оригинал впечатляет намного больше нежели урезанная экранизация. По поводу сабжа уже высказывал своё мнение выше.
05.09.2008, 22:44 | #260 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Уважаемый Константинус. Там просто неплохие съемки казни на электрическом стуле. Одном из "самых гуманных видов" смертной казни. И дело не в том, какие моменты меня поразили в этом фильме, уважаемый ВадимАчка. Как по мне, то в "Ликах Смерти" они как документальные даже более реалистичны. Дело в том, что за смертную казнь должен кто-то нести ответственность. При Царе - это был Царь, как помазанник Божий, несущий ответственность за всех и за все. За помилованием к Царю ехали. Кто сейчас в состоянии реально готов взять на себя ответственность за смертную казнь? Ведь судейская ошибка входит в процент таких ошибок. Вот Вам и решение судьи, приговор. Приговор привели в исполнение, но ответа никто не несет. Судебная ошибка. С кем не бывает?! |
|||||||||||||||||||||||
05.09.2008, 22:51 | #261 |
Старожил
|
Эту часть Вашей реплики я не понял, про ошибки судейские хотели сказать; мысль как-то незакончена |
05.09.2008, 23:26 | #262 |
Ветеран
|
|
06.09.2008, 05:07 | #263 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый Vllad, мы уже несколько раз говорили о том, что между вынесением и приведением приговора в исполнение можно установить достаточно долгий срок ожидания. А ошибок просто так не бывает - либо факты подтасовали, либо что-то еще.. И знаете.... при всей, так называемой, ценности человеческой жизни, в любой стране на дорогах гибнет больше людей.... |
||||||||||||||||||||||||
06.09.2008, 07:39 | #264 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Я мог бы с Вами согласиться, но, с другой стороны, ошибки есть везде и во всём: в медицине, в личных отношениях, в учебниках истории и т.д., если от чего отказываться ввиду предвидящихся ошибок, то можно так на месте всю жизнь и простоять; и не будет никогда прогресса. Другое дело, что надо бы подумать над снижением их количества, как пример в данном случае - отсрочка исполнения, о которой не раз уж было говорено, вот и ВадимАчка, чуть выше меня, Вам об этом сказал Последний раз редактировалось Константинус; 06.09.2008 в 07:42.. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.09.2008, 10:22 | #265 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Уважаемые собеседники. Дело не в том, что возможна ошибка. А в том, что через лет так 10-20 после исполнения приговора (учитывая все Ваши отсрочки) Вам скажут:"Понимаете, мы тут разобрались и оказалось, что расстреляли другого. Того кого нужно было расстрелять мы еще расстреляем, но он бедняга уже на ладан дышит, старенький, можем и не успеть. Если хотите можем и судью прицепом к стенке поставить. Он все равно уже на заслуженном отдыхе. Вы не переживайте. Родственникам казненного мы уже написали, что он расстрелян в результате ошибки и принесли от лица государства свои извинения. В общем, все будет хорошо. Правосудие торжествует". И в сводках Госкомстата перенесут очередную единичку из одного столбика в другой. Вот я и возвращаюсь к своему вопросу: Кто сейчас реально готов в стране взять на себя ответственность за смертную казнь? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.09.2008, 10:30 | #266 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый Vllad, может я не так Вас понял - Вы имеете ввиду со стороны государства? Давайте я выскажу одну из своих бредовых идей Приговор должны приводить в исполнение, по возможности разумеется, родственники жертв - если они отказываются- пожизненное заключение... Далеко не каждый человек на такое способен - так ведь? Первый барьер... Во вторых адекватный человек (не бездушная госмашина - а именно человек!) сто раз взвесит и подумает - а вдруг и правда этот человек невиновен? Второй барьер... Вообщем как я и говорил - просто бредовая идея... |
||||||||||||||||||||||||
06.09.2008, 21:53 | #267 |
Ветеран
|
|
07.09.2008, 20:05 | #268 |
Старожил
|
Вы сильно утрируете, это здесь неуместно; а давайте УК отменим и КоАП в придачу, потому что у меня тоже неправомерно забирали права, и мне, как юристу, извсетно множетсва случаев судебных и досудебных ошибок. Ошибка - это одно из объективных свойств человека, поэтому отказываться от той или иной идеи только потому, что она может иметь ошибки, мягко говоря глупо, другое дело, что нужно искать пути снижения количества этих ошибок.
Повторюсь - без ошибок невозможно, идеальных явлений не существует, и Вы это прекрасно понимаете. Добавлено через 6 минут А гарантом, пусть и формально, выступает Президент РФ, ст. 80 Последний раз редактировалось Константинус; 07.09.2008 в 20:11.. Причина: Добавлено сообщение |
08.09.2008, 10:49 | #269 |
Я решила для себя написать все За (все плюсы смертной казни) и все Против (все минусы смертной казни). И оказалось это не так-то просто. Вы мне можете сказать.. Я конечно понимаю, возможно мне Константинус и ВадимАчка, скажут читай сообщения, но я хочу услышать ввиде резюме.ueg я бы хотела и Ваше мнение услышать в таком виде.
за: -возможно это создат барьер (психологический) для преступника; -и соответственно станет спокойней на улицах; Против: -будут приговарить к смертной казни всех подряд списывая на невиновных тяжкие преступления "всяких чиновников". |
|
08.09.2008, 12:17 | #270 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Уважаемый Константинус. Вы как юрист знаете. Два юриста - три мнения. Я зашел на википедию и прочел мнение другого юриста:
Вот он и наложил мораторий:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B7%D0%BD%D1%8C |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |