Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.05.2008, 22:22   #256
glavin
Модератор

По умолчанию Ответ: IV к. - Душа православная

Цитата:
Сообщение от Ethermind Посмотреть сообщение
Не вижу на каком основании вы делаете вывод, что Новый Завет разрешил иконы.

А Вы, уважаемый Ethermind, не заметили, что с приходом Христа весь мир стал восприниматься по иному? Если раньше над человечеством давлел закон, то ныне он заменен одним законом, законом любви.
Да, до Христа, был запрет на изготовление изображений всего видимого и того, что невозможно представить - Бога, так как Бог видимым образом еще не открывал себя, поэтому любая попытка сделать изображение приведет к тому, что люди будут покланяться не истинному Богу, т.е. идолу, кумиру. Именно это была главная опасность.
Но пришел Христос и ситуация изменилась
Цитата:
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)

Теперь люди увидели образ (икону) Бога, которую Сам Бог явил людям, а поэтому у людей появилась возможность сделать список с этого изображения. Но, главное, Христос изменил психологию людей. Люди научились поклоняться не изображению, а использовать изображение для поклонения Богу. Хотя, справедливости ради, могу признать, что и в современном Православии имеет место среди людей несведущих отношение к иконе как к некому магическому образу, помогающему в той или иной нужде. Но этот недостаток носит лишь частный характер и устраняется путем просвещения.
Иконы для православных являются такой же формой проповеди Евангельского учения, как и слово, причем очень действенной. По себе могу сказать, что наличие в доме Писания не побуждает так часто вспоминать о Боге, о Божьей Матери и святых, как это делают иконы. Подходя к иконе ум тут же обращается к ним.
Вот и возникает вопрос. Вредят ли иконы вере в Бога или помогают? Мой ответ однозначен, еще как помогают.
Тут же другой ответ. Кому мешают иконы? Тому, кому мешает Бог.

Приход Христа все изменил, в том числе и отношение к Ветхозаветным Законам
Цитата:
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. (2Кор.3:6)

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем - Kvadra A20 - билеты на футбол в подарок каждому покупателюВыгодное предложение от интернет-магазина KNSneva.ru - Maibenben X525 X525FSFMLGRE1 - поставка техники в СПБ и города северо-запада России.табурет винтовой купить для мастерскихРекомендуем компьютерную фирму КНС монитор LG - Подарок каждому покупателю!В магазине KNSneva.ru - штв-н-6.6.3-4ааа - поставка техники в СПБ и города северо-запада России.

Старый 19.05.2008, 00:21   #257
Ethermind
Пользователь

По умолчанию Ответ: IV к. - Душа православная

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
А Вы, уважаемый Ethermind, не заметили, что с приходом Христа весь мир стал восприниматься по иному? Если раньше над человечеством давлел закон, то ныне он заменен одним законом, законом любви.
Да, до Христа, был запрет на изготовление изображений всего видимого и того, что невозможно представить - Бога, так как Бог видимым образом еще не открывал себя, поэтому любая попытка сделать изображение приведет к тому, что люди будут покланяться не истинному Богу, т.е. идолу, кумиру. Именно это была главная опасность.
Но пришел Христос и ситуация изменилась

Да, но видите ли в чём дело. Есть текст Священного Писания, где черным по белому написан Закон Божий.

Всё это - лично Ваша трактовка и Ваше восприятие. Я уже приводил пример выше. Каждый трактует Закон по-своему. Один ревностный хранитель веры считает, что всё должно соответствовать слову Господа, и воспринимать явное нарушение Закона Божиего ему не позволяет совесть - ибо тогда он будет не искренен перед собой, а значит, и перед Богом. Другой ревностный хранитель веры готов трактовать любое нарушение как некое событие с Божией воли, якобы Господ сам разрешил, поскольку на всё воля Божья.

Цитата:
Теперь люди увидели образ (икону) Бога, которую Сам Бог явил людям, а поэтому у людей появилась возможность сделать список с этого изображения. Но, главное, Христос изменил психологию людей. Люди научились поклоняться не изображению, а использовать изображение для поклонения Богу.

Я догадываюсь, что вы хотите сказать. Я допускаю самого Христа, как икону. Но ведь на иконах стали изображать и Самого Бога. И даже это может не считаться нарушением, если заметить тот факт, что стали изображать святых земных людей, и молиться их изображениям. В Новом Завете ясно написано: “Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня”.

Цитата:
Хотя, справедливости ради, могу признать, что и в современном Православии имеет место среди людей несведущих отношение к иконе как к некому магическому образу, помогающему в той или иной нужде. Но этот недостаток носит лишь частный характер и устраняется путем просвещения.

Ну что же вы. Частный случай... Животворящие и прочие "магические" иконы имеются в каждом крупном храме.

Цитата:
Иконы для православных являются такой же формой проповеди Евангельского учения, как и слово, причем очень действенной. По себе могу сказать, что наличие в доме Писания не побуждает так часто вспоминать о Боге, о Божьей Матери и святых, как это делают иконы. Подходя к иконе ум тут же обращается к ним.
Вот и возникает вопрос. Вредят ли иконы вере в Бога или помогают? Мой ответ однозначен, еще как помогают.
Тут же другой ответ. Кому мешают иконы? Тому, кому мешает Бог.

Это уже бытовые уловки для человеческого ума.
Кто пребывает в Боге, тот и в пустой комнате пребывает во множестве.

Цитата:
Приход Христа все изменил, в том числе и отношение к Ветхозаветным Законам

Отношение изменил. Согласен. Но сами Законы остались прежними.
Ethermind вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.05.2008, 06:07   #258
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

По умолчанию Ответ: III к. - Почему я не православный 2

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
Т.Е как поговаривают повторяемость проведенноего ехперемента - подтверждает научность и Истинность.

А давайте повторим эксперимент с Иисусом! Ежели получится весь форум покрестится

Цитата:
Мораль Христа хочу иметь как свою мораль.

До этого Вам еще далеко, Христос действовал куда мягче.

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.05.2008, 08:09   #259
wdr
Пользователь

Цитата:
и мы о томже, но заметте что вы один, а мы как один

Да. Синдром толпы максимально развит у фанатиков не думающих.
Однако мне мои личные мысли существенно ближе выкрикиваемых толпами и я никогда в унисон не стану орать, что белое это черное.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Мораль библии - мораль рабовладельческого общества

умнее ни чего придумать не могли?
А святые: Пророки, Апостолы и сам Христос - рабовладелцы?

Да. Адвокат из написавшего никакой.
Идеология войны, завоевничества, прелюбодеяния, кровосмешения, предательства - всего этого валом в библии. Чем гордитесь и чему учите, господа христиане? Выдернули нужные цитаты? Может вам другие повыдергивать?

Добавлено через 10 минут
(Убран флуд - glavin)

Добавлено через 15 минут
(Убран флуд - glavin)

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Евреи сами признали(знали) что Убитый , Он еще опасней, а если воскреснет, то будет много шуму.

Вот они, главные рога.
Типа, ни сам Христос, ни ученики его не были евреями и не прожили большую часть своей жизни в иудейской вере. Во всем евреи виноваты. Христа предали и распяли.

Трактовщики.

Последний раз редактировалось glavin; 19.05.2008 в 18:21..
wdr вне форума

Вверх
Старый 19.05.2008, 11:16   #260
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от verzunov76 Посмотреть сообщение
А давайте повторим эксперимент с Иисусом! Ежели получится весь форум покрестится

повторяем каждый день. И у вас тепичная иудейская рекция. сегогнаы креститесь(вхтод в иерусалим и осанна), через 3 днаы предаете, иесче черз 3 распинаете. как всегда елемнатно окинаковое следствие.

" быстро взошло , но так как корни были не глубоки засохло".
живой вне форума

Вверх
Старый 19.05.2008, 13:02   #261
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от wdr Посмотреть сообщение

- еже одно доказательство что вы понятия не имеете о чем говорилось. толко по тому что одинаковые понятия а не действия. В христианстве кажддый думет одинаково а по ступает не стандартно. По етому ни какому государству христиане не могут быть выгодны, так как не предсказуемы по тому что ведомы Святым Духом, и не контролируется ни каким правительством.

(Убран флуд - glavin)

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от verzunov76 Посмотреть сообщение
Ни хрена, извините, не понял.

вы с такой же легкостю готовы покрестится, и предаете так же легко.
и ето именно о таких людях сказано:
Цитата:
" быстро взошло , но так как корни были не глубоки засохло".

(Убран флуд - glavin)

Последний раз редактировалось glavin; 19.05.2008 в 18:25.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 19.05.2008, 14:31   #262
ibs
Ветеран

(Убран флуд - glavin)
Цитата:
В христианстве кажддый думет одинаково а по ступает не стандартно.

Видимо поэтому так много течений. И все они между собой договориться не могут. Как дети лейтенанта Шмидта, прошу прощения.
Цитата:
- ето не трактовка, а констатация факта.

Так христос был евреем? Или нет?

Последний раз редактировалось glavin; 19.05.2008 в 18:13..
ibs вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.05.2008, 17:05   #263
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

(Убран флуд - glavin)
Цитата:
1 + 1 СЛОЖИТь НЕ МОЖЕТ.

Просто я только недавно узнал, что православие тоже разбито на кучу сект, и к какой принадлежите Вы определить не в силах.

(Убран флуд - glavin)

Последний раз редактировалось glavin; 19.05.2008 в 18:12..
ВадимАчка вне форума

Вверх
Старый 19.05.2008, 18:25   #264
wdr
Пользователь

Цитата:
Цитата:

- еже одно доказательство что вы понятия не имеете о чем говорилось. толко по тому что одинаковые понятия а не действия. В христианстве кажддый думет одинаково а по ступает не стандартно. По етому ни какому государству христиане не могут быть выгодны, так как не предсказуемы по тому что ведомы Святым Духом, и не контролируется ни каким правительством.

Я прекрасно понимаю, что выделение себя из толпы, например по принципу разделения на свой-чужой вам выгодно. Но для думающего человека очевидна тщетность подобного в христианстве.
Все люди, как живые существа, вне зависимости от веры, представляют из себя большую ценность. А вы, пользуясь чужой доктриной, трактуя ее как вам выгодно, пытаетесь возвыситься. И попадаете при этом в лужу.
Кстати, жаловаться у кого научились?
wdr вне форума

Вверх
Старый 20.05.2008, 12:05   #265
живой
Banned

Цитата:
Я прекрасно понимаю, что выделение себя из толпы, например по принципу разделения на свой-чужой вам выгодно. Но для думающего человека очевидна тщетность подобного в христианстве.

по существу вы не можете?

Цитата:
Все люди, как живые существа, вне зависимости от веры, представляют из себя большую ценность.

для кого?

Цитата:
А вы, пользуясь чужой доктриной, трактуя ее как вам выгодно, пытаетесь возвыситься.

а по сушеству можете?
(Убран флуд - glavin)

На етом основан вся азиатская култура, поменьше вкладовать конкретвых и ясных понятий.

Цитата:
например по принципу разделения на свой-чужой вам выгодно

в христиане белое - белое, черное - черное, не надо безумно мешать
(Убран флуд - glavin)

Цитата:
А вы, пользуясь чужой доктриной, трактуя ее как вам выгодно, пытаетесь возвыситься.

способны аргуметироват? - вперед.

(Убран флуд - glavin)

Последний раз редактировалось glavin; 20.05.2008 в 15:18..
живой вне форума

Вверх
Старый 20.05.2008, 12:12   #266
ibs
Ветеран

Цитата:
для кого?

Ув.
живой, хотя бы для себя самого...

Цитата:
На етом основан вся азиатская култура, поменьше вкладовать конкретвых и ясных понятий.

Да и христианская тоже... Тонны толкований и вечная грызня между течениями в христианстве случаем не от "конкретвых и ясных понятий"?

Вверх
Старый 20.05.2008, 12:43   #267
wdr
Пользователь

Цитата:
Цитата:

по существу вы не можете?

Конечно могу. Используя трактовку высказывания Христа "я есмь дверь" вы разделили человечество на тех, кто признает Христа - своих, и остальных.
При этом, не будучи грамотным, человек, утверждая, что признает, может хамить думающим иначе, демонстрируя при этом свою беспредельную гордыню.
(Убран флуд - glavin)

Последний раз редактировалось glavin; 20.05.2008 в 15:15..
wdr вне форума

Вверх
Старый 20.05.2008, 14:02   #268
wdr
Пользователь

Цитата:
Цитата:

Конечно могу. Используя трактовку высказывания Христа "я есмь дверь" вы разделили человечество на тех, кто признает Христа - своих, и остальных.
При этом, не будучи грамотным, человек, утверждая, что признает, может хамить думающим иначе, демонстрируя при этом свою беспредельную гордыню.

повторю вопрос: вы по существу можете?

Повторяю еще раз другими словами. Постараюсь попроще, чтобы у вас опять не появилось желания меряться классами или еще чем.

Христиане делят мир на признающих Христа и Бога через него и остальных. При этом они утверждают, что христиане идут верным путем(совершенно бездоказательно) а остальные - нет, определяя для себя после смерти рай, а остальным адовы муки.

Идем дальше.
Сами христиане находят различные поводы делить таких же христиан на правильных(пример - православие, даже название содержит этот корень) и остальных. Результат - масса течений и сект враждующих друг с другом.

Это послужило существенным доводом против христианства в моем мировоззрении. А поведение активно агитирующих (агрессивных и пугающих), не только здесь на форуме, утвердило мой вывод.

(Убран флуд - glavin)

Последний раз редактировалось glavin; 20.05.2008 в 14:28..
wdr вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.05.2008, 12:46   #269
живой
Banned

Живой, не умничайте, а меньше флудите. Помимо любимых слов "ложь", "клевета", "обман" добавляйте и аргументацию и не судите людей - нам с Вами это негоже делать.
И напоминаю, что красный цвет на этом форуме разрешено использовать только модераторам и коммунистам. Вы ни к тем ни другим не относитесь - glavin

Цитата:
Христиане делят мир на признающих Христа и Бога через него и остальных.

такую класификацию может использовать лубой статист, не толко христиане, ето логика.

Цитата:
При этом они утверждают, что христиане идут верным путем(совершенно бездоказательно) а остальные - нет, определяя для себя после смерти рай, а остальным адовы муки.

- ... обман. И толко еще одно подтверждение того что вы не знаете о чем говорите ...

определяя для себя после смерти рай -...
1. Христиане себе рай не определяют.
2. Рай ето не цель - ето следствие.
3. Рай - ето жизнь в Боге - неразрывное БОГООБЩЕНИЕ.
4. Знание, понимание и признание Христианства не обеспечивает гарантию БОГООБЩЕНИЯ.

Цитата:
остальным адовы муки

И олять таки клевета.- - Христине не определяют ни кому ада.
ад ето не способность к БОГООБЩЕНИЮ.
Человек создан для БОГООБЩЕНИЯ - ето место человека. А если ктото не на своем месте - ето и есть муки адские - когда "не в своей тарелке".

Если вы не навидете и нежелаете знать Бога, то сами себе делаете неспособным к Богообщению, так как Истина вам ненавистна то ето останется с вами и после смерти.

Последний раз редактировалось glavin; 21.05.2008 в 14:13..
живой вне форума

Вверх
Старый 21.05.2008, 14:40   #270
wdr
Пользователь

Цитата:
Если вы не навидете и нежелаете знать Бога, то сами себе делаете неспособным к Богообщению, так как Истина вам ненавистна то ето останется с вами и после смерти.

1. Я нигде не писал, что я кого-либо или что-либо ненавижу. Более того, я это чувство, в отличие от вас, просто не испытываю.
2. Меня мало интересует наличие или отсутствие бога в вашем понимании, а, соответственно мне не интересно и ваше богообщение.
3. Ваша истина распространяется только на вас и таких как вы. Я вовсе не отрицаю, что она вам полезна.

Прошу вас, оставьте ваши попытки навязать мне свое мировоззрение и ваше понимание реальности. Мне это ни к чему.
Ваши сообщения не смогли изменить мое отношение к христианству в лучшую сторону.
wdr вне форума

Вверх
Закрытая тема