Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
18.05.2008, 22:22 | #256 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: IV к. - Душа православная
А Вы, уважаемый Ethermind, не заметили, что с приходом Христа весь мир стал восприниматься по иному? Если раньше над человечеством давлел закон, то ныне он заменен одним законом, законом любви. Да, до Христа, был запрет на изготовление изображений всего видимого и того, что невозможно представить - Бога, так как Бог видимым образом еще не открывал себя, поэтому любая попытка сделать изображение приведет к тому, что люди будут покланяться не истинному Богу, т.е. идолу, кумиру. Именно это была главная опасность. Но пришел Христос и ситуация изменилась
Теперь люди увидели образ (икону) Бога, которую Сам Бог явил людям, а поэтому у людей появилась возможность сделать список с этого изображения. Но, главное, Христос изменил психологию людей. Люди научились поклоняться не изображению, а использовать изображение для поклонения Богу. Хотя, справедливости ради, могу признать, что и в современном Православии имеет место среди людей несведущих отношение к иконе как к некому магическому образу, помогающему в той или иной нужде. Но этот недостаток носит лишь частный характер и устраняется путем просвещения. Иконы для православных являются такой же формой проповеди Евангельского учения, как и слово, причем очень действенной. По себе могу сказать, что наличие в доме Писания не побуждает так часто вспоминать о Боге, о Божьей Матери и святых, как это делают иконы. Подходя к иконе ум тут же обращается к ним. Вот и возникает вопрос. Вредят ли иконы вере в Бога или помогают? Мой ответ однозначен, еще как помогают. Тут же другой ответ. Кому мешают иконы? Тому, кому мешает Бог. Приход Христа все изменил, в том числе и отношение к Ветхозаветным Законам
Реклама: | Рекомендуем - Kvadra A20 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | Выгодное предложение от интернет-магазина KNSneva.ru - Maibenben X525 X525FSFMLGRE1 - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. | табурет винтовой купить для мастерских | Рекомендуем компьютерную фирму КНС монитор LG - Подарок каждому покупателю! | В магазине KNSneva.ru - штв-н-6.6.3-4ааа - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. |
19.05.2008, 00:21 | #257 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Ответ: IV к. - Душа православная
Да, но видите ли в чём дело. Есть текст Священного Писания, где черным по белому написан Закон Божий. Всё это - лично Ваша трактовка и Ваше восприятие. Я уже приводил пример выше. Каждый трактует Закон по-своему. Один ревностный хранитель веры считает, что всё должно соответствовать слову Господа, и воспринимать явное нарушение Закона Божиего ему не позволяет совесть - ибо тогда он будет не искренен перед собой, а значит, и перед Богом. Другой ревностный хранитель веры готов трактовать любое нарушение как некое событие с Божией воли, якобы Господ сам разрешил, поскольку на всё воля Божья.
Я догадываюсь, что вы хотите сказать. Я допускаю самого Христа, как икону. Но ведь на иконах стали изображать и Самого Бога. И даже это может не считаться нарушением, если заметить тот факт, что стали изображать святых земных людей, и молиться их изображениям. В Новом Завете ясно написано: “Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня”.
Ну что же вы. Частный случай... Животворящие и прочие "магические" иконы имеются в каждом крупном храме.
Это уже бытовые уловки для человеческого ума. Кто пребывает в Боге, тот и в пустой комнате пребывает во множестве.
Отношение изменил. Согласен. Но сами Законы остались прежними. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
19.05.2008, 06:07 | #258 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: III к. - Почему я не православный 2
А давайте повторим эксперимент с Иисусом! Ежели получится весь форум покрестится
До этого Вам еще далеко, Христос действовал куда мягче. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
19.05.2008, 08:09 | #259 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да. Синдром толпы максимально развит у фанатиков не думающих. Однако мне мои личные мысли существенно ближе выкрикиваемых толпами и я никогда в унисон не стану орать, что белое это черное. Добавлено через 5 минут
Да. Адвокат из написавшего никакой. Идеология войны, завоевничества, прелюбодеяния, кровосмешения, предательства - всего этого валом в библии. Чем гордитесь и чему учите, господа христиане? Выдернули нужные цитаты? Может вам другие повыдергивать? Добавлено через 10 минут (Убран флуд - glavin) Добавлено через 15 минут (Убран флуд - glavin) Добавлено через 25 минут
Вот они, главные рога. Типа, ни сам Христос, ни ученики его не были евреями и не прожили большую часть своей жизни в иудейской вере. Во всем евреи виноваты. Христа предали и распяли. Трактовщики. Последний раз редактировалось glavin; 19.05.2008 в 18:21.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
19.05.2008, 11:16 | #260 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
повторяем каждый день. И у вас тепичная иудейская рекция. сегогнаы креститесь(вхтод в иерусалим и осанна), через 3 днаы предаете, иесче черз 3 распинаете. как всегда елемнатно окинаковое следствие. " быстро взошло , но так как корни были не глубоки засохло". |
|||||||||||||||||||||||
19.05.2008, 13:02 | #261 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
- еже одно доказательство что вы понятия не имеете о чем говорилось. толко по тому что одинаковые понятия а не действия. В христианстве кажддый думет одинаково а по ступает не стандартно. По етому ни какому государству христиане не могут быть выгодны, так как не предсказуемы по тому что ведомы Святым Духом, и не контролируется ни каким правительством. (Убран флуд - glavin) Добавлено через 8 минут
вы с такой же легкостю готовы покрестится, и предаете так же легко. и ето именно о таких людях сказано:
(Убран флуд - glavin) Последний раз редактировалось glavin; 19.05.2008 в 18:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.05.2008, 14:31 | #262 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(Убран флуд - glavin)
Видимо поэтому так много течений. И все они между собой договориться не могут. Как дети лейтенанта Шмидта, прошу прощения.
Так христос был евреем? Или нет?
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось glavin; 19.05.2008 в 18:13.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
19.05.2008, 17:05 | #263 | |||||||||||||||||||||||
(Убран флуд - glavin)
Просто я только недавно узнал, что православие тоже разбито на кучу сект, и к какой принадлежите Вы определить не в силах. (Убран флуд - glavin) Последний раз редактировалось glavin; 19.05.2008 в 18:12.. |
||||||||||||||||||||||||
19.05.2008, 18:25 | #264 | |||||||||||||||||||||||
Я прекрасно понимаю, что выделение себя из толпы, например по принципу разделения на свой-чужой вам выгодно. Но для думающего человека очевидна тщетность подобного в христианстве. Все люди, как живые существа, вне зависимости от веры, представляют из себя большую ценность. А вы, пользуясь чужой доктриной, трактуя ее как вам выгодно, пытаетесь возвыситься. И попадаете при этом в лужу. Кстати, жаловаться у кого научились? |
||||||||||||||||||||||||
20.05.2008, 12:05 | #265 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
по существу вы не можете?
для кого?
а по сушеству можете? (Убран флуд - glavin) На етом основан вся азиатская култура, поменьше вкладовать конкретвых и ясных понятий.
в христиане белое - белое, черное - черное, не надо безумно мешать (Убран флуд - glavin)
способны аргуметироват? - вперед. (Убран флуд - glavin) Последний раз редактировалось glavin; 20.05.2008 в 15:18.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.05.2008, 12:12 | #266 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. живой, хотя бы для себя самого...
Да и христианская тоже... Тонны толкований и вечная грызня между течениями в христианстве случаем не от "конкретвых и ясных понятий"?
20.05.2008, 12:43 | #267 | |||||||||||||||||||||||
Конечно могу. Используя трактовку высказывания Христа "я есмь дверь" вы разделили человечество на тех, кто признает Христа - своих, и остальных. При этом, не будучи грамотным, человек, утверждая, что признает, может хамить думающим иначе, демонстрируя при этом свою беспредельную гордыню. (Убран флуд - glavin) Последний раз редактировалось glavin; 20.05.2008 в 15:15.. |
||||||||||||||||||||||||
20.05.2008, 14:02 | #268 | |||||||||||||||||||||||
Повторяю еще раз другими словами. Постараюсь попроще, чтобы у вас опять не появилось желания меряться классами или еще чем. Христиане делят мир на признающих Христа и Бога через него и остальных. При этом они утверждают, что христиане идут верным путем(совершенно бездоказательно) а остальные - нет, определяя для себя после смерти рай, а остальным адовы муки. Идем дальше. Сами христиане находят различные поводы делить таких же христиан на правильных(пример - православие, даже название содержит этот корень) и остальных. Результат - масса течений и сект враждующих друг с другом. Это послужило существенным доводом против христианства в моем мировоззрении. А поведение активно агитирующих (агрессивных и пугающих), не только здесь на форуме, утвердило мой вывод. (Убран флуд - glavin) Последний раз редактировалось glavin; 20.05.2008 в 14:28.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
21.05.2008, 12:46 | #269 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Живой, не умничайте, а меньше флудите. Помимо любимых слов "ложь", "клевета", "обман" добавляйте и аргументацию и не судите людей - нам с Вами это негоже делать.
И напоминаю, что красный цвет на этом форуме разрешено использовать только модераторам и коммунистам. Вы ни к тем ни другим не относитесь - glavin
такую класификацию может использовать лубой статист, не толко христиане, ето логика.
- ... обман. И толко еще одно подтверждение того что вы не знаете о чем говорите ... определяя для себя после смерти рай -... 1. Христиане себе рай не определяют. 2. Рай ето не цель - ето следствие. 3. Рай - ето жизнь в Боге - неразрывное БОГООБЩЕНИЕ. 4. Знание, понимание и признание Христианства не обеспечивает гарантию БОГООБЩЕНИЯ.
И олять таки клевета.- - Христине не определяют ни кому ада. ад ето не способность к БОГООБЩЕНИЮ. Человек создан для БОГООБЩЕНИЯ - ето место человека. А если ктото не на своем месте - ето и есть муки адские - когда "не в своей тарелке". Если вы не навидете и нежелаете знать Бога, то сами себе делаете неспособным к Богообщению, так как Истина вам ненавистна то ето останется с вами и после смерти. Последний раз редактировалось glavin; 21.05.2008 в 14:13.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.05.2008, 14:40 | #270 | |||||||||||||||||||||||
1. Я нигде не писал, что я кого-либо или что-либо ненавижу. Более того, я это чувство, в отличие от вас, просто не испытываю. 2. Меня мало интересует наличие или отсутствие бога в вашем понимании, а, соответственно мне не интересно и ваше богообщение. 3. Ваша истина распространяется только на вас и таких как вы. Я вовсе не отрицаю, что она вам полезна. Прошу вас, оставьте ваши попытки навязать мне свое мировоззрение и ваше понимание реальности. Мне это ни к чему. Ваши сообщения не смогли изменить мое отношение к христианству в лучшую сторону. |
||||||||||||||||||||||||