Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
05.08.2009, 23:53 | #256 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: IIIк. - Почему я не православный 3
Значит, ув. SNOW_LION, что-то Вы недопоняли. Да, Христос мог бы элементарно спастись, но Он должен был и исполнил Свою миссию до конца, по-настоящему, по-честному, как надлежит Человеку совестлевому и по-настоящему Он страдал, и по настоящему Ему было больно и по-настоящему Он испытал предсмертные муки. Он имел огромные возможности, но не воспользовался ими, чтобы исполнилось все то, чему надлежало исполниться. Бог имеет возможность спасти всех людей без их воли, но Он никогда не нарушит обещанной людям свободы выбора...
Как говаривали в свое время, был бы человек, а статью под него мы подберем. Главное - желание и цель...
А Писание-то причем? Али мало документов больше приближенных к земле? И вообще, не рано ли Вы верующих на небо отправляете, не позволяя пользоваться ничем земным? Типа, выбрали небо, так и отправляйтесь на небеса...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 05.08.2009 в 23:57.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет КНС - pm883 480gb - Подарок каждому покупателю! | концерты москва 2025 | купить хромпик | logimec | круиз на теплоходе из рязани |
06.08.2009, 23:31 | #257 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION. Если бы указанное Вами множество людей могли чем-то помочь себе и уменьшить истязания, или вообще спасти себя, то врядли бы кто удержался от такого великого соблазна. Христос же до конца явил абсолютную кротость и ничего не предпринял для облегчения Своей участи. И относительно временности страданий. Вот ежели Вам предложить приличную цену за то, чтобы Вас хорошенько помучали, а потом довели до смертного состояния под гарантию того, что врачи Вас реанимируют, то мне не хочется думать, что Вам от этого станет легче и что вообще Вы согласитесь на подобную процедуру...
По-моему Вы все смешали в кучу. Разьве в нынешние времена камни с небес падают и солнце не заходит? Когда падали, тогда и неправедные наказывались явным образом, в Ветхозаветное время. Сейчас мы живем по Новому Завету... Неправедные наказывают сами себя, правда об этом поздно догадываются...
Если судить по мне, как части паствы, то меня вообще мало интересует, на Волге или Мерседесе ездит Патриарх, это не относится к области духовной жизни, главное, что он - жив-здоров, выполняет свою миссию. Вас похоже больше волнует материальная подоплека, а посему я по этим вопросам плохой консультант, ищите сами в Интернете - кто и как подбирает для него машины...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 06.08.2009 в 23:36.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.08.2009, 15:06 | #258 | |||||||||||||||||||||||
Христос хотел показать своей смертью что? и далее идет довольно таки сложная логическое объяснение и оказывается что он спас своей смертью всех людей, принес себя в жертву, и кому? - Богу... Бог и жрец и рабовладелец...хехе |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
07.08.2009, 15:58 | #259 | |||||||||||||||||||||||
Игры богов, Сударыня, не подвластны их созданиям. Сиры мы, немощны и убоги... Путь наш во мраке знания пролегает...
07.08.2009, 15:59 | #260 | |||||||||||||||||||||||
Ув. Sweta777, но в конце концов оказывается, что все-таки не спас... И спасенное человечество опять должно богу...
07.08.2009, 17:04 | #261 |
|
|
08.08.2009, 16:59 | #262 | |||||||||||||||||||||||
Потрясающее наблюдение!!!! Бог, сам себя мучает, человеческими муками, затем, чтобы исправить людей которых он создал, "по образу и подобию", и спасти их от того, что он им предначертал. Но, что мне больше всего понравилось: Бог приносит жертву Богу,т.е. самому себе, в виде себя, чтобы спасти людей от гневе своего! А, гневается Он за то, что люди ведут себя, в соответствии с теми свойствами, которыми наделены Им, при сотворении, и которые принадлежат ему. Вопрос: барыня сама себя высекла потому, что недовольна собою? |
||||||||||||||||||||||||
08.08.2009, 23:00 | #263 | |||||||||||||||||||||||
А что предначертал, ув. kovip, кощунствовать и насмехаться над Богом? Или славить Его? Пьянствовать, или вести трезвый образ жизни? Курить, наркотики употреблять, или воздерживаться от пагубных привычек? Быть злодеем, подлецом, убийцей, вором, развратником? Это предначертал? Или все же предначертал быть порядочным человеком? Прежде чем смеяться над другими, не забудьте, что кто-то может посмеяться над Вами... А намекая на тупость других, можете явить свое невежество...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 08.08.2009 в 23:06.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.08.2009, 23:24 | #264 |
Где кощунство ув.glavin, разобраться бы было бы неплохо...а то называют горячее мягким или жесткое холодным.
Бог создал человека, который может быть и порядочным человеком и наоборот быть и злодеем и убивцем и т.д. Бог не ограничил человека в его свойствах и дал ему при этом свободу выбора...и чтоже бог предначертал человеку таким образом? вы скажете что дал библию... Создав животный мир, он им библию не давал и ничего, никто вроде не стал при этом наркоманом или убийцей. Животные живут по законам инстинктов. В человеке тоже есть инстинкты и поэтому возникает вполне оправданный вопрос что же или кто подвигает человека жить и действовать во вред самому себе и обществу...не такли? ответ вроде как известен - это сатана... ну а дальше вообще интересно...потому как мало понятно кто есть сатана и что за личность такая полная загадок в истории человека... слишком неоднозначно там все... |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.08.2009, 00:52 | #265 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
а где и не кощунство. В общем кроме огромного количества букв вспоминается некое правило некоего вселенского собора (точнее - шестого)
Или Ваш муж на форуме?! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.08.2009, 01:42 | #266 | |||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, и документик от православного священника о венчании?
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 09.08.2009 в 01:45.. |
||||||||||||||||||||||||
09.08.2009, 01:51 | #267 | |||||||||||||||||||||||
Еще чуть-чуть, уважаемый ibs, и мы все будем носить вкладыш в паспорте о приписке своей к тому или иному приходу. И подпись попа с обязательством контроля за нашими действиями. Ради нашего же блага... Возвращение крепосного права не за горами.
09.08.2009, 01:57 | #268 |
Ветеран
|
|
09.08.2009, 02:02 | #269 | |||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, всё просто... Если нужен "муж на форуме" то и доказательства что он муж. А какие из них самые убедительные для вас? ИМХО, справка православного священника.
09.08.2009, 02:24 | #270 |
Ветеран
|
|