Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
11.03.2009, 22:58 | #256 | |||||||||||||||||||||||
Re: Обсуждаем цифровые зеркальные фотоаппараты и объективы.
вы не поняли о чем я хотел сказать... все объективы передают перспективу правильно! вот только если вы снимете с 50 сантиметров на ширик (допустим 24 мм)голову человека, то она будет не естественно выглядеть! поэтому полтинник ваш тоже не панация... и на минимальнйо дистанции фокусировки будет давать искажения, которые глаз человека не привык воспринимать! видели съемки архитектуры на широкоугольники? не тилт-шифты!!! думаете почему заваливаются стены у домов и смотриться на плоской картинке это, мягко говоря, не очень? да потому, что глаз как вы не смотрите на дом своим глазом стены казаться заваленными не будут... потому что вам скорей всего придеться повернуть голову, чтобы увидеть противоположную сторону дома... а ширик захватывает - НАМНОГО больший угол... точно также телевики сжимают перспективу, что глазу не свойственно... и не забывайте, что у человека бинокулярное зрение... о каких 50 мм мы говорим? переферийно мы видим намного БОЛЬШЕ |
||||||||||||||||||||||||
Реклама: | круиз чебоксары москва речной | В магазине KNSneva.ru - ноутбуки Lenovo цена - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. | двуспальная кровать железная | В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: hdd 10 тб - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | Интернет-магазин КНС Нева - ecs материнская плата - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! |
17.03.2009, 09:48 | #257 |
Пользователь
|
Вы очень категорично и неточно говорите о портрете и перспективных искажениях. Рекомендую к прочтению классную книжку: Хорхе Луински Мэйотт Магнус - Основы фотопортрета.(1982).
|
24.03.2009, 20:29 | #258 |
Перелопатил кучу форумов -вопрос: "что взять"? д300, д90 или 50д?
Первая позиция - материально осилю + 70-300 для начала. Но большую часть времени, будет лежать в кладовке -не хорошо; Вторая. больше подходит с этим же телевиком. все остальное то же самое -кладовка до лета; Третий. Все-таки хотЦа чой-то такого... Но грят, много косяков у него, "сырой". Наверно, второй вариант оптимален для хобби. Стекла и пр. фичи можно со временем добрать по вкусу....Или все выбросить в кладовку. |
|
24.03.2009, 20:44 | #259 | |||||||||||||||||||||||
Ох ну наверное я бы не тут спрашивала Всё же на спец форумах поопытнее товарищи. Сразу парочку наводящих вопросов: - а что у вас уже есть? - в качестве первого аппарата берёте или вторым? - для чего сразу на телевик нацеливаетесь?
24.03.2009, 20:58 | #260 | |||||||||||||||||||||||
Есть несколько цифромыльниц Кэнон - никаких вопросов. Есть аналоговая зеркалка Кэнон -юзаю лет 12 - "но проблем", продолжает щелкать как Акм. Но, как уже сказал, что" хочется возвышенности, романтики"(с),поэтому и хочу перепрыгнуть с детства сразу во взрослость. Телевик(VR)... грят он уж очень хорош и универсален. Другого варианта пока не увидел, но KITовый брать точно не буду. |
||||||||||||||||||||||||
25.03.2009, 06:33 | #261 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ммм... но вы лишаете себя портрета (50 мм на кропе) и пейзажа (18-24) по факту оставляя репортаж, спорт и фотоохоту. Ну утрированно, но. Я сама только учусь, у папы есть хорошая техника, но плёночная, кое какое представление с детства я получила, не замечаю чтобы мой китовый 18-105 чего-то мне не додавал, конечно f/3.5-5.6 это не f/1.4 даже не f/2,8 Я руководствуюсь принципом тех, кто возится с аудио системами, не слышишь проблемы - не лезь, так и тут (не видишь не спеши "чинить") Я бы всё же советовала начинать с "попсы" 450D/D60 D90/50D наверное в таком сочетании, ну и, раз у вас парк кенона есть, то скорее всего вам в Кэнон.
От уж кто хорош тот хорош Даже в ките... И вы ничего не написали про предпочитаемый жанр ваших фото?
25.03.2009, 08:06 | #262 |
Неактивный пользователь
|
Скажите пожалуйста, а удобен ли Никкор 85 1.4 на кропе (D300) - я понимаю, что с учетом кропа это примерно 130мм. Нужен для лицевых и поясных портретов!(не в студии) Уж больно нравится его рисунок. И еще: слышал, что этот объектив сильно хроматит на открытых дырках и особенно на цифрозеркале, поэтому хотелось бы узнать - легко ли поддаются правке хром. аберрации в ФШ (особенно мне важны мнения владельцев или пользовавшихся этим стеклом). Заранее спасибо!
|
25.03.2009, 09:00 | #263 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Банальная бытовуха - семья-собачки и пр. Портреты безусловно, сюда входят. Но я смотрел характеристику сего телевика, так там и портреты получаются на высоте.
Стар я начинать с яслей. Надеюсь, ума и старания хватит на более весомую технику.
Моё решение не является окончательным -давайте, предлагайте, советуйте! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.03.2009, 14:55 | #264 | |||||||||||||||||||||||
да уж тут скорее финансов, мне кит наравится не своим начальным уровнем а как раз, тем диапазоном который он закрывает, если есть возможность я советовала бы брать с 18-135 китом Или возмите тушку и тот объектив что вас устраивает
25.03.2009, 15:23 | #265 |
|
|
Сказали спасибо: |
25.03.2009, 18:29 | #266 | |||||||||||||||||||||||
А вот ваши запросы По опыту? В прибалтику и прочие узкие улочки я бы не стремилась с китом, но ведь аберрации правятся при импорте тем же лайтрумом. Добавлено через 3 минуты Где-то не помню где, видела много много тысяч снимков проанализированы и рассортированы по ФР На 70, да ещё на кропе, думаю в отношении портретов кит будет предпочтительнее, или тогда к вашему телевичку фикс какой нибудь на 50 f/1,4 или f/1.8 и переодеваться. Я просто, в бытовом отношении, боюсь постоянно шлёпать туда сюда объектив.
Жыве Беларусь! Последний раз редактировалось Bjatta; 25.03.2009 в 18:33.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
26.03.2009, 09:40 | #267 | |||||||||||||||||||||||
Не это ли вы имели в виду? многа многа тысячев а ещё по выдержке по диафрагме
Если хочешь сказать что-то снова, попробуй это сделать ртом (с) Б.Г. Последний раз редактировалось lt.Botary; 26.03.2009 в 09:43.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.03.2009, 14:33 | #268 |
Позволила себе обощить пока обед Спасибо вам? именно про это я и говорила, но только что-то между 80 и 200 дырка? Я помню что и на 100 что-то там видела и на 135 особенно...
не подскажете откуда вы брали? Я никак не найду
Жыве Беларусь! Последний раз редактировалось Bjatta; 26.03.2009 в 14:36.. |
|
26.03.2009, 18:27 | #269 |
Неактивный пользователь
|
для выбора объектива очень важно что как и сколько снимать будете.
если говорить об объективах кенона то там "разделительная" полоса проходит по эль и неэль.недаром такой разрыв в цене.в качестве фотографий тоже.для портрета и всего прочего- лучше всего 50 1.4 и 85 1.8.во-первых дискретники дают более качественную картинку по сравнению с зумами,во-вторых цена вполне практичная.это конечно из неэль оптики. что касается "сырости" кенон 50д.кто говорит и что говорит?и в сравнени с чем сырой и в чем эта "сырость" проявляется. мне в таких случаях всегда хочется спросить-а что в фирме "кенон" не осталось специалистов в этом вопросе?или требовалась очень быстрая смена 40д что так спешили и рисковали именем марки? в пленочную эру имелись у меня два объектива.24-85 и 70-300 со стабилизатором.вполне нормальные объективы.но после того как попробовал эль оптику начинаешь понимать разницу. это я к тому что все познается в сравнении и нет предела совершенству.кроме толщины кошелька разумеется. |
26.03.2009, 18:50 | #270 |
Новые Мерседесы тоже порой отзывают из-за какого-либо косяка.
Не могу конкретно сослаться на что-то определенное, но если есть много времени, вот сударь, полюбопытствуйте - раз - http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=39 очень серьезные комменты; и два -http://www.zastavkin.com/forum/viewt...hp?f=12&t=5282 - просто почитать |
|