Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ?

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 11.08.2007, 10:50   #256
Энинг
Старожил

По умолчанию Ответ: Почему Вы не верите в Бога?

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
Ну, вот как мне лично верить в него, если я не могу увидить его дествия или его самого?

Это для Вас, хоть вы и не римлянин... "Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность - ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано..." (Римлянам 1:20)

Цитата:
МОжете увидить. Есть прямая возможность увидить и пощупать, а Бога увидить нельзя и пощупать нельзя. Его вообще как бы и нет. Он в данный момент в душе.А это уже наполовину придумка.Разве не так? Если Бог или боги есть, то это должно как-то подтверждаться? Ведь так? А в данный момент это нет нигде. Фактов что его видили, что что-то он сделал просто нет.

Это гипотетическая возможность. Она появится, только если (или когда) Вы вернетесь из Австралии. А пока Вас вообще как бы и нет. Как я могу поверить, что Вы - не просто выдумка? Фактов, что Вас видели и Вы что-то сделали просто нет. Существование построенного Вами дома и рожденных Вами детей я стану приписывать не Вашим действиям, а действиям каких-то других факторов, личностей или сил. Вы не верите свидетельствам людей, записанным в Библии, а я не верю словам Ваших родственников или знакомых.

Цитата:
А кто сказал, что это был именно Бог? Сейчас много есть разгвооров , что Землю сделали инопланетяне, так как просто идеальные условия для жизни тут. Но ведь после этого инопланетчиков мы не станем же называть Богами? Разве не так?

Существование инопланетян не решает проблему создания, а только переносит ее в другое место. Кроме того, эта идея уже обсуждалась здесь и с другой стороны:

Цитата:
Сообщение от svengali Посмотреть сообщение
Вывод простой: инопланетяне в принципе могут быть, но жизнь на Землю они не могли занести потому что никакой жизни тогда быть не могло в принципе - без тяжелых элементов начиная от железа. Инопланетяне могли бы опережать нас если у них не было катастрофы той, что уничтожила динозавров 65 млн. лет назад или по какой-то другой случайности они могли обогнать нас в развитии. Но жизнь занести было просто неоткуда.

Последний раз редактировалось Энинг; 11.08.2007 в 11:05..
Энинг вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 11.08.2007, 18:15   #257
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Это для Вас, хоть вы и не римлянин... "Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность - ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано..." (Римлянам 1:20)

Ясно видны?Честно невижу.Я просто невижу что он Создал.Землю?так извините , любой учёный насмех поднимет того , кто такое заявит.Может быть эта фраза устраивала римлян , но на сегодняшний динь она просто неактуальна.
Цитата:
Это гипотетическая возможность. Она появится, только если (или когда) Вы вернетесь из Австралии.

Я могу увидить.например через инет.А как увидить Бога?Он нигде не показывается , нигде не "светится" , тогда законно сказать , что его НЕТ.
Цитата:
А пока Вас вообще как бы и нет. Как я могу поверить, что Вы - не просто выдумка? Фактов, что Вас видели и Вы что-то сделали просто нет.

Ну вы даёте))) А что тогда с непонятно с кем гвоорите?Думаю что вы просто неправильно сравнили.не буду отвечать на это заявление.А то разнесу в пух и прах всё.
Цитата:
Существование инопланетян не решает проблему создания, а только переносит ее в другое место. Кроме того, эта идея уже обсуждалась здесь и с другой стороны:

Это было сравнение , показать то , что создать человека мог кто угодно.Кстате , теория с инопланетянами очень актуально сегодня.тк что.....
Вот вы цитату Свенгали поставили.Он говорит что неоткуда заносить жизнь было.Это как так?А сами инопланетяне не жизнь что ли?

Ратибор вне форума

Вверх
Старый 11.08.2007, 20:42   #258
Джек
Постоялец

Цитата:

Цитата:
Сообщение от svengali
Вывод простой: инопланетяне в принципе могут быть, но жизнь на Землю они не могли занести потому что никакой жизни тогда быть не могло в принципе - без тяжелых элементов начиная от железа. Инопланетяне могли бы опережать нас если у них не было катастрофы той, что уничтожила динозавров 65 млн. лет назад или по какой-то другой случайности они могли обогнать нас в развитии. Но жизнь занести было просто неоткуда.

Вообще я тоже здесь не согласен с svengali, по ряду причин:
1. Вселенных может быть не одна, а много. Возможно бесконечно много. И далеко не факт, что все они появились в один момент. Скорее всего в разные моменты времемени.
2. При таких временах, в миллиарды лет, и различных условиях в разных местах Вселенной, утверждать что жизнь должна зародиться одновременно плюс минус 50 миллионов мне кажется очень большой натяжкой.
3. Жизнь вполне может иметь разные формы, скорее всего отличные от Земной, со всеми вытекающими последствиями, в том числе и темпах развития.
Джек вне форума

Вверх
Старый 12.08.2007, 09:07   #259
indar
Постоялец

Цитата:
Фактов, что Вас видели и Вы что-то сделали просто нет.

Цитата:
Ну вы даёте))) А что тогда с непонятно с кем гвоорите?Думаю что вы просто неправильно сравнили.не буду отвечать на это заявление.А то разнесу в пух и прах всё.

А через 70-80 или 100 лет, кем будете Вы и память о Вас, и кем останется Бог, он то существует, только в понятиях людей уже тысячи лет, две тысячи лет как Христос явился на землю, и вот уже две тысячи лет люди хранят образ Иисуса Христа и повествование о нем.

Вверх
Старый 12.08.2007, 09:16   #260
Yaspers
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от indar Посмотреть сообщение
и кем останется Бог, он то существует, только в понятиях людей уже тысячи лет, две тысячи лет как Христос явился на землю, и вот уже две тысячи лет люди хранят образ Иисуса Христа и повествование о нем.

Непонятна связь, между памятью об образе Иисуса Христа, который помнят 2 тысячи лет (есть и более древные, которых помнят, например Будду Шакьямуни помнят уже 2.5 тысячи лет) и существованием Бога.

Помнят ведь и многих эллином и римлян, но они верили в других богов. Значит существование Зевса и прочих, еще более неоспоримо?
Yaspers вне форума

Вверх
Старый 12.08.2007, 16:07   #261
Lekso
Неактивный пользователь

Цитата:
А через 70-80 или 100 лет, кем будете Вы и память о Вас, и кем останется Бог, он то существует, только в понятиях людей уже тысячи лет, две тысячи лет как Христос явился на землю, и вот уже две тысячи лет люди хранят образ Иисуса Христа и повествование о нем.

Если Ратибор вдруг станет подобен великим мудрецам, философам, или правителям, то и его имя время пронесет через века. Ведь действительно, многие знают о Конфуции (VI в. до н.э.), чуть меньше могут знать о Фалесе Милетском (VII в. до н.э.), Анаксимандре(VII в. до н.э.), Анаксимене (VI в. до н.э.), Пифагоре (VI в. до н.э.).

А на вопрос кем останется Бог по прошествии времени - думаю тем же, если церковь не облениться далее вести пропоганду или признает его отсутствие. Но это исключено. Первое нереально, поскольку дальнейшая пропаганда - это дальнейшее укрепление позиций, а это значит надо будет отпевать, святить (квартиры, машины и др.), крестить больше народу. Второе нереально, потому что элементарно опасно. Что люди сделают, когда им скажут: "Простите, но в кого вы так верили, на самом деле нет. Это фикция, психологическая игра".
Это только маленькая часть того, что касается религии.

Вверх
Старый 12.08.2007, 19:13   #262
Yaspers
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Lekso Посмотреть сообщение
Что люди сделают, когда им скажут: "Простите, но в кого вы так верили, на самом деле нет. Это фикция, психологическая игра".

Как что?
Станут буддистами конечно, потому что Будда Шакьямуни это и сказал, и подробно разъяснил как эти фикции порождаются, и как они приводят к бедам, и как от них избавиться
Yaspers вне форума

Вверх
Старый 12.08.2007, 19:24   #263
indar
Постоялец

Цитата:
Если Ратибор вдруг станет подобен великим мудрецам, философам, или правителям, то и его имя время пронесет через века. Ведь действительно, многие знают о Конфуции (VI в. до н.э.), чуть меньше могут знать о Фалесе Милетском (VII в. до н.э.), Анаксимандре(VII в. до н.э.), Анаксимене (VI в. до н.э.), Пифагоре (VI в. до н.э.).

А на вопрос кем останется Бог по прошествии времени - думаю тем же, если церковь не облениться далее вести пропоганду или признает его отсутствие. Но это исключено. Первое нереально, поскольку дальнейшая пропаганда - это дальнейшее укрепление позиций, а это значит надо будет отпевать, святить (квартиры, машины и др.), крестить больше народу. Второе нереально, потому что элементарно опасно. Что люди сделают, когда им скажут: "Простите, но в кого вы так верили, на самом деле нет. Это фикция, психологическая игра".
Это только маленькая часть того, что касается религии.

Так же как для Вас естесственно существование в прошлом Конфуция и Пифагора, также для меня естествнно существование Бога.
И также как Вы отрицаете существование Бога, таже и я могу отрицать существование Конфуция или кого либо еще, на основании того, что я их не видел. Это будет для Вас немного странно, как и для меня, (не странно но), отрицание существования Бога.

Бог независимо, от церкви и не зависимо от того верят в него люди или нет останется Богом.

Вверх
Старый 12.08.2007, 19:50   #264
Lekso
Неактивный пользователь

Цитата:
Так же как для Вас естесственно существование в прошлом Конфуция и Пифагора, также для меня естествнно существование Бога.
... я могу отрицать существование Конфуция или кого либо еще, на основании того, что я их не видел

Этим приемом доказывания стали теперь пользоваться все кому не лень, он популярен. Хотите прикол? Вы не можете отрицать существование какого-то и чего-то по той причине, что вы это не видили. Знаете почему? Потому что первым же, что даст слабину в вашей позиции - это ваше невидение Бога.

Конфуций и иные мудрецы были историческими личностями, их люди видели, их личные труды читали (думаю образованные церконослужители не будут отрицать указанных мной лиц, даже захотелось это проверить).
Бога же представляют как нечто высшее, существующее отдельно от мира людей. Некоторые особо... странные может и будут уверять, что слышали его голос, но... это ближе к психопатологии.
Цитата:
Бог независимо, от церкви и не зависимо от того верят в него люди или нет останется Богом

Здесь вы правы как никогда! И поныне, когда говорят Зевс, Дионис, Эрос или Ра и т.д. они прежде всего Боги. Но какие Боги? Канувшие в Лету, существование которых приписывают к малознанию и мифологическому подходу мироздания того населения Земли.

Последний раз редактировалось Lekso; 12.08.2007 в 20:25..
Lekso вне форума

Вверх
Старый 12.08.2007, 21:58   #265
indar
Постоялец

Цитата:
Некоторые особо... странные может и будут уверять, что слышали его голос, но... это ближе к психопатологии.

Что ж, многие книги Библии написаны людьми, с которыми говорили Бог и Ангелы.

Вверх
Старый 12.08.2007, 22:14   #266
Lekso
Неактивный пользователь

Цитата:

Просто так, для отвлечения: Джозеф Смит тоже уверял, что видел Бога, Иисуса Христа, ангела Вот правда не писал он той Библии, о которой вы говорите

Вверх
Старый 13.08.2007, 06:44   #267
Taro
Неактивный пользователь

Ратибор писал: Я могу увидить.например через инет.А как увидить Бога?Он нигде не показывается , нигде не "светится" , тогда законно сказать , что его НЕТ.

Нельзя познать бога через ум, ведь он наш Создатель. Как мы, его творения, можем узнать Создателя через разум. Только через сердце.
Taro вне форума

Вверх
Старый 13.08.2007, 09:22   #268
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:

Да я уже известен
Цитата:
Бог независимо, от церкви и не зависимо от того верят в него люди или нет останется Богом.

Фанатизм верю.Верю , потому-что хочу верить))))
Цитата:

это если верить этим людям , а учитываю то , чт в то время даже гром и лонию считали Божственным , то неудивительно.Удивительно тогда другое.Раз Бог и Ангелы говорят с людьми , почему неслышу о том , что с людьми говорит Сатана , Везельвул или черти.А ведь по факту так и должно быть.Не странно ли , а?
Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
Нельзя познать бога через ум, ведь он наш Создатель. Как мы, его творения, можем узнать Создателя через разум. Только через сердце.

Сердцем чувствуют , а не видят)) Да и сердце это инстинкты вообще-то.А это по определению низменное в Христинстве.Несоответствие получается)

Ратибор вне форума

Вверх
Старый 13.08.2007, 23:30   #269
Lekso
Неактивный пользователь

Похоже, что все высказались и больше нечего перебирать Хотя все активные ораторы могут быть сейчас на долгожданном отдыхе

Начал изучать историю философии и столкнулся со многими интересными вещами (в частности в Древней Греции). Чем больше люди изучали космос, природу, тем чаще приходили к мысли, что богов нет, за что часто платили высокую цену: изгнание или даже смерть (Сократ был казнен за то, что не верил в божества тех времен + его обвинили в создании новых). Некоторые древние мыслители заметили, что люди часто придумывают божества схожие с самими собой, т.е. по образу и подобию своему (это было около 5 века до н.э.).

Поэтому, читая все больше такой литературы, лично я понимаю следующее: "божественность" или нужда в божестве сидит в нас издавна. Эту нужду людям помогали прививать древнейшие жрецы, служители культов. Впоследствии, трансформация подхода человек-Бог привела к становлению новых институтов веры, отношений и т.д. Религия для меня, как некая политическая партия. Она есть в массах, у нее есть последователи, у нее есть членские взносы, иерархия и многое другое. Но нет прямого воздействия на государство. И этот пробел, кажется, кто-то хочет возместить...

Вверх
Старый 14.08.2007, 00:30   #270
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
Религия для меня, как некая политическая партия.

Лучшая религия для себя - это вера в Человека и в науку.Вот лично моё мнение.А про Бога , это пусть те верят , кто невидит ничего больше.(без обид).

Последний раз редактировалось Ратибор; 14.08.2007 в 07:08..
Ратибор вне форума

Вверх
Закрытая тема