Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Дети в нашем доме

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Сколько времени, по вашему мнению, нужно кормить малыша грудью?
До 3 месяцев нужно дотянуть 7 2.46%
До 6 месяцев 18 6.32%
До года 125 43.86%
До 2 63 22.11%
До 3 8 2.81%
Пока сам не отвалится 58 20.35%
Искусственное вскармливание форева! 6 2.11%
Голосовавшие: 285. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 29.01.2009, 10:34   #256
Nikanet
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Что вы думаете о грудном вскармливании?

Грудь, грудь и только грудь!!!
Кормила свою дочку до 1г. и 10 мес., но отлучить пришлось вынуждено из-за проблем с моим здоровьем. Хотя могла бы кормить и дальше. При этом до года кроме молока дополнительной еды ребенку давать совершенно не требуется, летом в жару не нужно носится с бутылочками, сосками, питье всегда с собой готовое к употреблению.
Продолжать кормить грудью можно и когда ребенка отдали в дет. сад, и даже когда мама вышла на работу. У меня так и было: в сад пошли в 1 г. и 6 мес., на работу вышла в 1 г. 8 мес. А процесс грудного вскармливания от этого совершенно не пострадал, только график кормлений изменился.
Что такое ОРВИ моя малышка прочувствовала на себе через 3 мес. после отлучения от груди, хотя за время вскармливания я довольно часто болела и ОРВИ, и грипом, но на нее это совершенно не влияло. Да, мы сейчас простудными практически не болеем. Я верю, что мое молочко помогло значительно усилить ее иммунитет.
Nikanet вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Материнская плата MSI B760M Bomber WiFiМебельный магазин: шкаф море - Переходи на сайт!Магазин бытовой техники: 3200-06 gefest - переходи на сайт ТАЙМТВ!как восстанавливают разрушенный зубshuft tube 315 xl

Старый 30.01.2009, 16:29   #257
egiki
Неактивный пользователь

Я думаю, что нужно настраиваться любой маме кормить ребенка хотя бы до года. Ну конечно же, в первую очередь надо ориентироваться на потребности ребенка. Прислушайтесь к своему малышу - он вам даст знать, когда он будет готов "вступить во взрослую жизнь самостоятельно", отпустить маму.
egiki вне форума

Старый 31.01.2009, 20:59   #258
Лариса1111
Неактивный пользователь

Я тоже согласна с тем,что надо кормить хотя бы до годика, в крайнем случае до возможного максимума. Не зря ведь детки так не хотят бросать грудь. Значит, им это надо!
Лариса1111 вне форума

Старый 01.02.2009, 14:02   #259
Stomatolog
Неактивный пользователь

Кормить грудью надо пока есть молоко. Но не следует также забывать о прикорме с 6 месяцев. И с момента появления первых зубов обязательно жесткая пища.
Stomatolog вне форума

Старый 01.02.2009, 14:13   #260
iekarpov
Новичок

Лично я вскрмливался грудью до 9 месяцев, потом зубки начали прорезываться!
iekarpov вне форума

Старый 01.02.2009, 16:02   #261
ТуттаЛарсон
Неактивный пользователь

кормить нужно грудью! но до тех пор пока это не достовляет неудобств. Я кормила до1,5 лет
ТуттаЛарсон вне форума

Старый 08.02.2009, 15:15   #262
2006olga
Неактивный пользователь

Я про голосовала до года.Хотя своих двоих дочерей кормила одну до полутора лет , а другую до двух.Порсто это было удобно,т.к. у старшей был сильный диатез и другого молока она не могла получать.А младшую потому что это было в удовольствие,не повторимый контакт матери с ребёнком.А вот сын до терепел только до восьми месяцев,т.к. надо было трудиться и сосать молочко и его это раздражало.А до года хорошо ,потому что после уже мне кажется мамино молочко истощается полезными веществами и это больше привычка .чем польза.
2006olga вне форума

Старый 11.02.2009, 17:09   #263
Ятсан
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Ответ: Что вы думаете о грудном вскармливании?

Цитата:
Сообщение от METATRONище Посмотреть сообщение
Однозначно, только грудь и чем дольше, тем лучше. Никакого искусственного вскармливания! Ведь с молоком матери ребенок получает не только все необходимые его организму предусмотренные матерью-природой продукты, но также чувства - любовь, ласку, теплоту и все остальное хорошее!

Вот с этим я не согласна, значит мама которая кормит ребенка смесью не дает ему ласку и свою любовь? Чушь полнейшая, мы искуственники и я не собираюсь оправдываться почему так, просто скажу что это не мой выбор, но это не значит, что когда я кормлю ребенка из бутылки, я не прижимаю его к себе и не даю ему все свое тепло и ласку, как раз наоборот, еще одно преимущество в том что кормить ребенка может даже папа при искусственном вскармливании, мой муж это делал с удовольствием и я тоже могла отдохнуть по ночам. И еще сейчас такие смеси, что максимально приближены к грудному молоку, единственное отличие, это то что нет иммунитета, но мы и без этого за весь год НИ РАЗУ НЕ ЗАБОЛЕЛИ!!!!!!

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от biglpt Посмотреть сообщение
а еще искуственное молоко плохо тем, что колики гораздо больше ребеночка достают. И даже авентовские соски не панацея.

У нас не было с этим никаких проблем, главное правильно соску держать и правильно подобрать смесь, а не прыгать с одной на другую и еще мы даже в туалет ходили по 3-5 раз в день, кашецей, все как надо в общем, врач даже удивлялся, что мы искуственнкики

Последний раз редактировалось Ятсан; 11.02.2009 в 17:24.. Причина: Добавлено сообщение
Ятсан вне форума

Старый 26.02.2009, 11:13   #264
oncologist
Неактивный пользователь

По-моему, тема вообще обсуждению не подлежит. Столько всего уже сказано о пользе грудного вскармливания, кругом тонны информации об этом. Сися-самое естественное и полезное для малыша. Но бывают мамаши, впадающие в крайности, я таких немало знаю, которые рекомендуют, например, кормить до 3 лет и более и т.п. Но не стоит забывать о том, что искусственничков сейчас тоже много, о них уже изначально говорят как о больных и неполноценных детках. Это неправильно. Конечно, мама должна сделать всё, чтобы выкормить чадо, но обстоятельства бывают разные и порой сильнее нас. Так что в искусственном вскармливании нет трагедии
oncologist вне форума

Старый 06.03.2009, 18:36   #265
alen55555
Неактивный пользователь

Грудное вскармливание - лучше всего, если рассматривать с точки зрения физиологии, то это и иммунитет, и формирование нормальной микрофлоры кишечника, сбалансированное количество белков, жиров и углеводов, необходимых ребенку.
alen55555 вне форума

Старый 10.03.2009, 12:01   #266
altorop
Новичок

Однозначно ЗА грудное вскармливание, ведь с молоком матери ребенок получает не только нужные ему элементы, но и микроорганизмы, что впоследствии усиливает имунную систему ребенка. Причем до полугода не надо прикармливать ребенка, если молока достаточно. А дальше, с увеличением активности ребенка, начинать аккуратно давать прикорм.
altorop вне форума

Старый 21.03.2009, 17:16   #267
Бельчик7
Неактивный пользователь

Кормлю уже 1.8. Планирую продолжить до двух. Считаю чем дольше тем лучше, до 3 лет мамы просто героини!!!! Это лучшее что может быть для ребёночка
Бельчик7 вне форума

Старый 31.03.2009, 06:57   #268
aliasha
Неактивный пользователь

Кормлю грудью, и безумна рада что могу это делать. Такого единения с ребенком я не ощущала даже во время беременности. Мне кажется кормление ребенка грудью это такое счастье.

Хотя и согласна с Ятсан если нет возможности кормить грудью, то любить ребенка меньше не будут, и болеть могут как искуственники так и груднички.

Кстати колики у искуственников бывают даже реже чем у грудничков. дело в том что смесь всегда одна и та же, а в молоко попадают те продукты которые мы едим и от которых иногда бывают колики, но в этом и плюс так как ребенок сразу привыкает к разным продуктам, и алергиков среди грудничков меньше.
aliasha вне форума

Старый 04.04.2009, 14:31   #269
svetatusik
Неактивный пользователь

Я ЗА грудное вскармливание.Моему сыну 1год и 10мес еще кормимся.Сестра кормила до 3-х лет своего сына.И если есть такая возможность кормить, то кормите
svetatusik вне форума

Старый 07.04.2009, 10:59   #270
Циганочка
Неактивный пользователь

Мне кажется грудью кормить нужно как можно дольше. Я кормила до 1 год 3 месяца, помто пришлось отлучить по семейным проблемам, а так бы ещё и кормила
Циганочка вне форума

Ответ