![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Сколько времени, по вашему мнению, нужно кормить малыша грудью? | |||
| До 3 месяцев нужно дотянуть |
|
7 | 2.46% |
| До 6 месяцев |
|
18 | 6.32% |
| До года |
|
125 | 43.86% |
| До 2 |
|
63 | 22.11% |
| До 3 |
|
8 | 2.81% |
| Пока сам не отвалится |
|
58 | 20.35% |
| Искусственное вскармливание форева! |
|
6 | 2.11% |
| Голосовавшие: 285. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Грудь, грудь и только грудь!!!
Кормила свою дочку до 1г. и 10 мес., но отлучить пришлось вынуждено из-за проблем с моим здоровьем. Хотя могла бы кормить и дальше. При этом до года кроме молока дополнительной еды ребенку давать совершенно не требуется, летом в жару не нужно носится с бутылочками, сосками, питье всегда с собой готовое к употреблению. Продолжать кормить грудью можно и когда ребенка отдали в дет. сад, и даже когда мама вышла на работу. У меня так и было: в сад пошли в 1 г. и 6 мес., на работу вышла в 1 г. 8 мес. А процесс грудного вскармливания от этого совершенно не пострадал, только график кормлений изменился. Что такое ОРВИ моя малышка прочувствовала на себе через 3 мес. после отлучения от груди, хотя за время вскармливания я довольно часто болела и ОРВИ, и грипом, но на нее это совершенно не влияло. Да, мы сейчас простудными практически не болеем. Я верю, что мое молочко помогло значительно усилить ее иммунитет. |
|
|
|
| Реклама: | Материнская плата MSI B760M Bomber WiFi | Мебельный магазин: шкаф море - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: 3200-06 gefest - переходи на сайт ТАЙМТВ! | как восстанавливают разрушенный зуб | shuft tube 315 xl |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я думаю, что нужно настраиваться любой маме кормить ребенка хотя бы до года. Ну конечно же, в первую очередь надо ориентироваться на потребности ребенка. Прислушайтесь к своему малышу - он вам даст знать, когда он будет готов "вступить во взрослую жизнь самостоятельно", отпустить маму.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я тоже согласна с тем,что надо кормить хотя бы до годика, в крайнем случае до возможного максимума. Не зря ведь детки так не хотят бросать грудь. Значит, им это надо!
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Кормить грудью надо пока есть молоко. Но не следует также забывать о прикорме с 6 месяцев. И с момента появления первых зубов обязательно жесткая пища.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Лично я вскрмливался грудью до 9 месяцев, потом зубки начали прорезываться!
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
кормить нужно грудью! но до тех пор пока это не достовляет неудобств. Я кормила до1,5 лет
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я про голосовала до года.Хотя своих двоих дочерей кормила одну до полутора лет , а другую до двух.Порсто это было удобно,т.к. у старшей был сильный диатез и другого молока она не могла получать.А младшую потому что это было в удовольствие,не повторимый контакт матери с ребёнком.А вот сын до терепел только до восьми месяцев,т.к. надо было трудиться и сосать молочко и его это раздражало.А до года хорошо ,потому что после уже мне кажется мамино молочко истощается полезными веществами и это больше привычка .чем польза.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Вот с этим я не согласна, значит мама которая кормит ребенка смесью не дает ему ласку и свою любовь? Чушь полнейшая, мы искуственники и я не собираюсь оправдываться почему так, просто скажу что это не мой выбор, но это не значит, что когда я кормлю ребенка из бутылки, я не прижимаю его к себе и не даю ему все свое тепло и ласку, как раз наоборот, еще одно преимущество в том что кормить ребенка может даже папа при искусственном вскармливании, мой муж это делал с удовольствием и я тоже могла отдохнуть по ночам. И еще сейчас такие смеси, что максимально приближены к грудному молоку, единственное отличие, это то что нет иммунитета, но мы и без этого за весь год НИ РАЗУ НЕ ЗАБОЛЕЛИ!!!!!! Добавлено через 15 минут
У нас не было с этим никаких проблем, главное правильно соску держать и правильно подобрать смесь, а не прыгать с одной на другую и еще мы даже в туалет ходили по 3-5 раз в день, кашецей, все как надо в общем, врач даже удивлялся, что мы искуственнкики Последний раз редактировалось Ятсан; 11.02.2009 в 17:24.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
По-моему, тема вообще обсуждению не подлежит. Столько всего уже сказано о пользе грудного вскармливания, кругом тонны информации об этом. Сися-самое естественное и полезное для малыша. Но бывают мамаши, впадающие в крайности, я таких немало знаю, которые рекомендуют, например, кормить до 3 лет и более и т.п. Но не стоит забывать о том, что искусственничков сейчас тоже много, о них уже изначально говорят как о больных и неполноценных детках. Это неправильно. Конечно, мама должна сделать всё, чтобы выкормить чадо, но обстоятельства бывают разные и порой сильнее нас. Так что в искусственном вскармливании нет трагедии
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Грудное вскармливание - лучше всего, если рассматривать с точки зрения физиологии, то это и иммунитет, и формирование нормальной микрофлоры кишечника, сбалансированное количество белков, жиров и углеводов, необходимых ребенку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Однозначно ЗА грудное вскармливание, ведь с молоком матери ребенок получает не только нужные ему элементы, но и микроорганизмы, что впоследствии усиливает имунную систему ребенка. Причем до полугода не надо прикармливать ребенка, если молока достаточно. А дальше, с увеличением активности ребенка, начинать аккуратно давать прикорм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Кормлю уже 1.8. Планирую продолжить до двух. Считаю чем дольше тем лучше, до 3 лет мамы просто героини!!!! Это лучшее что может быть для ребёночка
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Кормлю грудью, и безумна рада что могу это делать. Такого единения с ребенком я не ощущала даже во время беременности. Мне кажется кормление ребенка грудью это такое счастье.
Хотя и согласна с Ятсан если нет возможности кормить грудью, то любить ребенка меньше не будут, и болеть могут как искуственники так и груднички. Кстати колики у искуственников бывают даже реже чем у грудничков. дело в том что смесь всегда одна и та же, а в молоко попадают те продукты которые мы едим и от которых иногда бывают колики, но в этом и плюс так как ребенок сразу привыкает к разным продуктам, и алергиков среди грудничков меньше. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я ЗА грудное вскармливание.Моему сыну 1год и 10мес еще кормимся.Сестра кормила до 3-х лет своего сына.И если есть такая возможность кормить, то кормите
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне кажется грудью кормить нужно как можно дольше. Я кормила до 1 год 3 месяца, помто пришлось отлучить по семейным проблемам, а так бы ещё и кормила
|
|
|
|
|
![]() |