![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
| Реклама: | склад уцененной техники | кондиционер daikin fna50a/rxs50l | fcmw68020 | Насос Grundfos TPE 200-150/4 | пенал для кухни с нишей для микроволновки |
|
|
|
|
„Он был явлен в плоти, объявлен праведным в духе, предстал пред ангелами, проповедан среди народов, с верой принят в мире, взят в славе"» (1Тимофею 3:16) У Иисуса вполне могли быть такие переживания. Вспомните как он молился своему Отцу перед великим испытанием.
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Это, например, может доказывать, что он был человеком и ни в чем не был уверен. ![]() Уважаемый deddede2, не трудно ли Вам ответить, как Вы считаете, безгрешен был Иисус или нет, если не трудно, то дать однозначный ответ – “да” или “нет”. |
|||||||||||||||||||||||
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1413650&postcount=257 Очень однозначно. Если вам не понятно, лично для вас - Бесгрешен
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
во сектанты обнаглели.... скоро награждать начут: "медаль за героизм в борьбе со злом". а делит териториу земли по "сектантским праведникам" еже не додумались. так сказать - че ждать. Каждому сектанту герою по 10 га, и превратить в рай за пятелетку. а всех несектатов на исправителные работы по вооплощениу мечты в рельность. А может все к етому и идет? они там уже все разделили кому че? теперь дело за малым свергнут нынешнее правителство и ехспропреировать землу для превращения в рай. Тото СИ по россии запрежать стали, не иначе как кто-то узнал о планах перераздела РФ. Вед действителности все, что СИ проповедуют - ето возмощно толко путем устранения настоящей власти и отбора теретории под их СИ контроль. Последний раз редактировалось живой; 26.01.2008 в 18:54.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
-в этом направлении мы вступаем на путь весьма тонкий. Видите ли, известно из Писания, что все пророчества от Б-га, так , что вполне очевидно, что Главный Пророк, собственно Он. Провидец. Возможно вообще вне времени в нашем его понимании, восприятии и зависимости. Думаю, для подобных преположений, слишком мало информации. Если мало о доПотопном мире, на столько, что дальше некуда. В общем нельзя строить преположения , не имея информации, сведений, вообще за что можно "зацепиться". Б-г, по-ходу Творения придумал странное новшевство, того, чего в мире не было. Придумал исключительно для Человека. А именно свобода выбора. Что неизбежно полное ограничение собственной власти, исполнения своей воли. Но "по-образу и подобию" означает наличие данной свободы. А рах эта свобода выбора есть, то ей можно воспользоваться, в любую сторону.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
1 Петра 2:21,22 "Ибо к тому вы и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы в точности следовали по его стопам. 22*Он не совершил греха, и в устах его не найдено обмана" Евреям 4:15 "у нас не такой первосвященник, который не может сочувствовать нашим слабостям, но такой, который был испытан во всём подобно нам, но без греха"
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Не злитесь уважаемый, я ведь не просто так спросил. Мне просто была не понятна Ваша фраза –
Именно она меня и смутила, у Иисуса не было другой возможности, он в любом случае оставался
ибо изначально был
В чем же здесь заслуга?? ![]()
Справедливости ради, уважаемый живой, следует отметить, что и церковные ордена имеют место быть, не за борьбу же с добром их вручают? ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый господин, вспомните пожалуйста правила форума и следуйте им, ведь Иисус "когда его злословили, он не злословил в ответ" (1 петра 2:23). Правила: Участникам раздела запрещено: 1.1. Разжигание расовой, национальной и религиозной ненависти. 1.2. Использование брани и не нормативной лексики, включая криптованный мат, "падонкавского" сленга, оскорбление любого участника форума в любой форме по любой причине.
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
не в медале дело а в формулировке: ГЕРОИЗМ Добавлено через 2 минуты
а вы менаы и не злосовите. и не надо ВЫСОКОМЕРНО СПЕКУЛИРОВАТь ТЕМ о чем понятиаы не имеете. Добавлено через 5 минут
Писано не мноу. Последний раз редактировалось живой; 26.01.2008 в 19:12.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Однако у ангела, который в последствии стал Сатаной тоже не было греха, Адам и Ева, пока не пошли вслед за Сатаной, тоже не знали что такое грех. Мудрость, которую воспевает Соломон в Притчах, дает возможность жить в мире, где нет влияния Сатаны.(Притчи 2:1-6; 1:7; 3:7)
|
|
|
|
|
|
Banned
|
человек должен ненавидеть грех , и ето не я придумал. Всякая неправда есть грех . тоже не я придумал. Тепер под вашу формулировку ненависти можна подставит лyuбого, чем вы с успехом и занимаетес, гражданин sann_x, Добавлено через 7 минут
и СИ хотят етот мир построить.
знали что ето такое очень даже знали. СПЕЦ УРОК для СЕКТАНТОВ: знали и познали , 2 разные вещи. Адам Еву познал после рая, а до етого в раю он ее не знал? Последний раз редактировалось живой; 26.01.2008 в 19:36.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Moishaya, простите но я не могу припомнить какой-либо общественной структуры, существование которой, было бы не выгодно ей самой (общественной структуре). Любая общественная структура (ОС) будь то государство, церковь, орден или, например, клуб любителей пива, всегда найдет массу доводов в пользу своей необходимости. Увы человек существо общественное и всегда будет создавать ОС, без которых, пока к сожалению или к счастью, не может выжить. С другой стороны невозможно создать ОС, которая не будет в той или иной мере ограничивать свободу своих членов (серьезных опровержений пресловутого "невозможно жить в обществе и быть свободным от общества" я пока не встречал). Даже пресловутый клуб любителей пива вряд ли приветствует пропаганду трезвого образа жизни своими членами. Церковь, как ОС, в этом отношении не лучше и не хуже всех остальных. Человек, в силу своей анатомии и физиологии, без ОС не в состоянии если не выжить, то хотя бы сколь-нибудь далеко отойти от грани выживания. Примеров тому масса (Лыковы и т.д.) Поэтому без ОС как средства регулирования экономики он может обходиться либо на уровне первобытном уровне, либо на таком высоком уровне развития, когда достигнет полного удовлетворения материальных потребностей.
Согласен.
Конечно. Государство использует мораль, нравственность и т.п. для поддержания своего существования и пытается модифицировать их так, чтобы они были направлены на укрепление именно его (государства). Но, по моему мнению, мораль и т.д. это свод правил, которые общество вынуждено выработать, что бы не превратиться в стадо враждебных друг-другу индивидов. Характерным является в данном случае пример с моногамией. Совершенно не обязательно полигамия однозначно аморальна. Достаточно вспомнить какой процент населения планеты живет в полигамных семьях и сравнить исторический "возраст" полигамной и моногамной семей. Однозначного ответа мы не получим... Характерно то что чем выше (в среднем) уровень экономического развития человечества, тем "выше" (в среднем) моральный уровень общества. Разумеется если мы считаем (например, рабство аморальным)... Я думаю в конце-концов, когда или если человек получит удовлетворение всех своих материальных потребностей необходимость в государстве как инструменте распределения отпадет. А необходимость государства, как инструмента власти будет определяться уровнем морали к тому времени. Достаточно вспомнить неоднократно цитировавшийся диалог Руматы и Будаха у Стругацких, что бы сделать выводы. Все мои рассуждения, простите, не предполагают наличия бога. Просто введение существа неограниченного в своих возможностях делает логические рассуждения если не невозможными, то крайне неоднозначными. Прошу прощения за столь длинный пост. Я понимаю, что "при излишнем многословии - не избежать греха"...
Ув. Moishaya, простите меня пожалуйста, но на основании чего Вы предположили что я не думал над этим достаточно большой период своей жизни? Еще раз простите, но не являются ли подобные советы несколько опрометчивыми? Добавлено через 9 минут
Ув. живой, простите, но Вы в данном обсуждении отнюдь не являетесь примером кротости. А Ваша манера судить о том, кто и о чем имеет понятие без должной аргументации выглядит мягко говоря странно. Добавлено через 13 минут
Не впадаете ли вы в грех утверждая что бог существует? Ведь существование или отсутствие бога доказать невозможно, и, следовательно, заявления о существовании бога может оказаться неправдой. Последний раз редактировалось ibs; 26.01.2008 в 20:12.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемый deddede2, сие недоступно моему пониманию, если
, то как тогда можно “согрешить”? Как может согрешить “безгрешный” ангел? ![]() Это для меня вроде как – “утонула непотопляемая лодка”. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |