![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Так, навеяло произведение известного автора...
Я Вас любил... Чего же боле? Что я могу ещё сказать? Что хуже Вы зубной той боли, Что мне пришлося испытать. Что тёмный луч Вы В светлом царстве Моей прекраснейшей души. Что Вы как грустное ненастье, В осенней сладостной тиши. Мне срок отпущен. Он закончен. И вместе нам уже не быть. И наконец, Какое счастье, Удастся мне Вас позабыть. Добавлено через 1 минуту Зима всё-таки... Падает на землю Снежок мелкий, лёгкий. Словно пух лебяжий, Словно сон далёкий. И лицо подставив, Я иду навстречу. Этот снег, я знаю, Душу мне излечит. Но пройдут мгновенья, И пойдут дожди. Не хочу я лета. Солнце - подожди! Последний раз редактировалось gurin; 14.01.2008 в 23:45.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | Лучшие цены на бытовую технику: холодильник бирюса 422 отзывы - у нас! | Лучшие цены на бытовую технику: купить недорогой телевизор - у нас! | clt панели строительство домов | sas31.03 s55158-a107 | Мебельный магазин: раскладной стол книжка купить - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
"ЗИМА"
Зима, зима, зима Как это слово чудно Звучит в устах детей И малышей-комочков. Снежные сугробы Как белые-верблюды Медленно плывут Ветром подгоняя. Блестят снежинки Как маленькие людинки И тают на устах детей. |
|
|
|
|
|
|
|
Мы заблудились...
В чаду мятежных звезд, В бреду тревожных верст, Промеж косых дождей, Среди чужих людей Мы растворились... Меж вздыбленных мостов, И зазеркалья снов, В распутице теней, Распотрошенных дней Мы затерялись... В похмелье стылых рос, В бессилье прелых грез, Средь гулкой тишины, В излучинах весны Мы заплутались... Мы - горечь пьяных грез, Мы - ржа иссохших рос, Сумятицей теней Меж сарабанды дней Мы промелькнули... Мы - прах угасших звезд, Мы - пепел тысяч верст, Осколком странных снов В безмолвии миров Мы потонули... Ла Багира |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, я слуга. Служу народу.
Служу какому-то уроду, Не вам судить кому служить Когда нет денег, негде жить.
|
|
|
|
|
|
ЛИСТОПАД
Не поётся, не спится, не дышится пасмурной ночью. Между сердцем и небом висит пелена облаков. И холодный сквозняк разгоняет ненужные клочья Недопетых, безжалостно скомканных глупых стихов. У меня листопад. Незаметно закончилось лето, И ветвям не нужны облаченья рифмованных фраз. Опадает листва – оды, гимны, сонаты, сонеты, Авангард, реализм, мазохизм, пофигизм, декаданс… Разве этим ветрам, что ворвались и бродят по дому, Так уж сильно нужны чьи-то мысли об их существе? Если б мир без границ мог быть назван каким-либо словом, Я нашла бы гармонию в белой опавшей листве. Может, правы они – те, что чувствуют смысл в созерцанье? Ведь в тумане эмоций не видно сияния сфер. Совершенным мирам не нужны человечьи названья, Они выше и чище поэзии, снов и химер. Между ними и нами клубятся, клубятся туманы… Через них в бесконечность летит чей-то дух к божеству… Кто-то спит. Кто-то глух. Кто-то верит в ночные обманы… Кто-то вновь создаёт оды, гимны, сонеты… листву… 13 марта 2000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Пишем стишки собственного приготовления
Добавлено через 2 минуты Valex (14:59:49 24/01/2007) Как хорошо смотреть в родное небо! И глупости вокруг не замечая Идти туда, там, где ты долго не был! И где все время о тебе скучают! Добавлено через 6 минут Valex (10:30:41 24/01/2007) В углу сверчок трещит за печькой И дыма мелкие колечки Сквозь щели рвутся полетать. И ты в красивом легком платье, С лицом румяным, стройной статью У печки села помечтать. Как за окном бушует вьюга! Мороз гуляет по округе И оставляет на окошках Твой нежный образ серебром. И ветер будто бы влюбился Остепенился, опустился И дымкой белой робкой снежной Укутал весь твой отчий дом! Добавлено через 8 минут Valex (15:13:18 24/01/2007) Ветер рябь пускает в мокрых лужах Я иду к тебе смешной и грязный. Ты скажи, тебе такой я нужен? Ведь спешил, чтоб сделать тебе ПРАЗДНИК! Последний раз редактировалось Valex28; 19.02.2008 в 11:16.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Холодный осени пожар:
кострами вспыхнули осины, и гроздья спелые рябины как угли красные дрожат. Берёзы опалил огонь зари, которая не греет. Клён равнодушно пламенеет, роняя листья на ладонь. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Смотрю в твои глаза
И вижу в них упрёк... За то что я не смог Тебе помочь в беде тогда, Когда ты помогала мне Избавиться от суеты, От мира подлостей и лжи, От наслаждений лютой злобой… ...Теперь, как и тогда Насквозь жжёт взгляд меня Твоих красивых, диких глаз И верю почему-то я Что будет у меня еще хоть раз Возможность прикоснуться к ним губами. Хотя бы и не здесь, Не в этой суете мирской, А там… За дальними горами, За перламутровой рекой Полуночных мечтаний. Добавлено через 1 минуту Слепой щенок, ведомый ноющей утробой, Глупец, увязший крепко в суете! Дыханьем волка обожженный, Вдохнув Свободы аромат, Свой мир оставив, обречённый, Былых привычек бледный раб, Ты в Путь пустился к той Звезде, Чей блеск играл в глазах волчицы С рассветом подарившей Жизнь тебе. Короткой жизни путь тернистый Был уготован матерью тебе И по тропе, по каменистой Ты лапы разбиваешь в кровь себе. И вот уж силы покидают И сердце рвется из груди Последний свой рассвет встречает С надеждой к той Звезде дойти... Охотник чётко, хладнокровно Свинцом прорвал седую грудь - С предсмертным воем, умирая, Волк завершил свой безупречный Путь. Последний раз редактировалось veleslav666; 28.02.2008 в 09:34.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Если честно, то рифмы слабоваты и ритм местами хромает
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Отличные стихи. Кому не нравится пусть попробует сам.
Философия жизни. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если мы здесь обсуждаем не творчество профессионального поэта, а имеем честь почитать стихи, сочинённые сердцем, то оценка 5+. Однозначно.
|
|
|
|
|
Здорово жить, ой как здорово
Здорово кеды носить и снимать их ведь тоже здорово Не спеша заправляться, так здорово Вздор писать и кривляться |
|
|
|
|
|
|
|
|
РОЗЫ
Дом, мой маленький дом. Что замечательно в нём? Вам я скажу не тая, В этом доме четыре окна. И из каждого ясно видна Роза с росой на листах. Розы те цветом своим околдовали меня. Первое смотрит на юг. Роза там как невеста бела. Словно снег облепил лепестки, Только розочка эта жива. Я на неё посмотрю, Её цвет сразу много сказал. Он мне свиданье с любимой моей обещал. На востоке второе окно. Светло-розовый там лепесток. Словно детские губы нежна Роза, что у второго окна. Этот нежный душистый наряд. Распустился и я ему рад. Поцелуем тот цвет отражается в губы мои. Третье прямо на север глядит. Из него очень красочный вид. Роза там, словно Солнце закат. В красном платье та роза стоит. Цвет горячий до боли в груди. Он предсказует там впереди, Что прекрасная будет любовь молодых двух сердец. На четвертом в том доме окне. Шторы чёрные ставни глухи. Из него не увидишь совсем, Что за розы за ним расцвели. Роза жёлтая словно Луна. До чего же она холодна. Раз сорвёшь, знай, что злая разлука постигнет тебя. Эти розы я все берегу. Все они мне на сердце печать. Пусть они иногда тяжелы, Но не стоит цветы убивать. Это жизнь и любовь и мечта. Подарили тем розам цвета. Ну, а я им дарю эту песню, ведь песня моя. Простите,есличто не так... ![]()
|
|
|
|
|
|
Любовь - это чёрное море,
Молчанье холодного камня. Любовь - это радость и горе, И крыльев широкий размах. Зову тебя громко и больно, Стою на обрыве высоком. И стрелки немые невольно Застыли на старых часах. Моя незабытая юность Светила в лицо мне луною. И пошлость, и нежность, и грубость Мою отравляли судьбу. И всё же, я знала, ты дышишь! И где-то безумно тоскуешь, И может когда-то услышишь Мою неземную мольбу... ************************* Я не могла подумать никогда, Что о любви мечтать смешно и больно. Что ты забыв, забыв на миг, невольно, Мою любовь,уходишь навсегда. Я знаю, ты поймёшь, что был не прав, Воспоминанья растревожат душу. Ты снова мой ночной покой нарушишь, От легкомысленной любви устав. ************************** ХОЧЕШЬ ПРАВДУ? Хочешь правду? Я его любила, И тогда, когда была с тобой... И когда о жизни говорила, И когда с тобою шла домой. Хочешь правду? Даже и тогда Его ни на минуту не забыла, Когда губы дрогнули в коротком "ДА", Ни тебе, ему я говорила... Хочешь правду? Пусть она жестока, Но зато избавит нас от лжи. Без него мне очень одиноко, Даже если рядом будешь ты! Хочешь правду? Днём и даже ночью Ты не жди вниманья моего. Ты пойми, ведь даже наша дочка Не твоя заслуга,а его. Хочешь правду? Если он однажды Скажет мне: "Любимая, прости!" Ты поверь, ни раз, а даже дважды, От тебя не побоюсь уйти!
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если ушло самое главное
Ты не кричи ему вслед. Мечты, как и письма рваные Смысла склеивать нет. |