![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Возможно Да, про адептов религии мне понравилось)))))) Я не случайно дал ссылу именно на этот текст, вообще материалов о Дарвине полно и в сети и в печатных изданиях. Выводы можно делать какие угодно. Но факт остается фактом - он оставляет место некому высшему разуму. Его открытие дало мощный толчок к развитию науки. Оно же породило и множество споров. Но одно могу сказать точно с течением времени в этой области появилось больше вопросов чем ответов. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Уважаемый GxostUA. Обращаю Ваше внимание, что Вы исказили мой текст. Я не заявлял что я получил ЗНАНИЕ, я писал, что верующие получают ЗНАНИЕ. А это - огромная разница. Убегайте от того, кто заявит Вам, что он уже все получил, этот человек заражен гордыней. Тем более, я, человек грешный, ни в коей мере не должен передавать свой "духовный" опыт, ибо он скорее всего будет греховным опытом. Только святые могут делиться своим духовным опытом ибо качество этого опыта подтверждено их святостью. Верующий получает ЗНАНИЕ всю жизнь, но в полной мере оно откроется только после оставления земной жизни, когда человек предстанет перед Богом. Вас, конечно же, такой ответ не устраивает. Мол как доказать, что получаемые знания истинны. А доказывается это в течение всей жизни, личным опытом. Главное, не лгать себе, не уходить от скользких вопросов, искать, и, что наиглавнейшее, знать, что искать. Когда человек знает, что должен выйти из болота, то будет выбирать кочки (крупицы знания) твердые, на которые он может стать уверенно, а не те, с которых легко соскользнуть в трясину...
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Каковы критерии святости? Или свято может быть всё что назначено таковым, патриархом у которого сам пост называется - святейший? Мне кажется есть проблема и здесь:
А сейчас мы не пред Богом и он нас в упор не видит? Кто же даёт сейчас нам знания если не Бог? Ну а я искренне считаю, что церковные каноны мешают двигаться дальше, получать новое знание уже сейчас, а не потом, когда-то там, а будет или нет - не факт! ![]()
Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 11.12.2008 в 11:54.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый glavin, я ничего не искажал. Меня просто заинтересовало, получаете ли Вы знание, ведь говорить можно всё что угодно.
Это и так понятно. Тот, кто говорит, что он уже всё получил, тот либо врёт, либо обманывается... Однако если человек говорит, что он чего-то достиг, то в этом ничего плохого нет. Главное, чтобы он понимал, что достиг малого, и пройденный путь - ничто по сравнению с тем, что впереди.
Любопытная причина. Обычно не хотят делиться, ибо это личное, или же из-за того, что всё равно не поверят/не поймут.
Ну я же верующий человек, так почему меня должен не устраивать Ваш ответ? ![]() Правда, хочу сказать пару слов. Для человека мир таков, каким он его представляет. Благодаря такой обратной связи мир предоставляет человеку доказательства того, что человек правильно думает о мире. А призма восприятия, через которую человек воспринимает мир, ещё более всё усугубляет. И можно накапливать и накапливать подтверждения правильности своего мировосприятия годами... Но... это только взгляд на мир с одной стороны, посему полную картину увидеть не выходит... А вот если взять и поменять своё мировосприятие, тогда мир меняется, человек начинает видеть мир по-другому, видеть те аспекты, которые ранее почему-то не видел... Вот тогда есть что сравнивать, и имея два разных мировоззрения, два разных отклика, сравнив их, можно получить картину пополнее...
Не всё так просто... Некоторые "кочки" могут казаться даже очень твёрдыми, а как ступишь на них, так и начнёшь погружаться. Так что тут тоже личный опыт важен...
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопрос очень хороший. Действительно, каждая религия объявляет своих святых. В таком случае выход один. Взять те исторические личности, которые объявлены святыми и сравнить их жизненный путь и то, что они достигли. Ведь есть есть исторические документы, свидетельства и т.п. А то, что священноначалие называется священнейшим или святейшим, то это означает только тот пост, который вручен данному человеку. Но это не означает истинной святости того человека, который занимает этот пост. Суд остается за Богом, а не за людьми.
В том-то и дело, что Он - видит, а мы - нет. Он готов дать, мы не готовы взять. Он стоит у дверей нашей души и стучится, чтоб впустили, мы - не впускаем. А когда человек предстанет перед Богом, то он лично все увидит и убедится в том, правильно ли он жил и думал.
Церковные каноны говорят: "Ищите, да обрящете!". Это разьве не призыв к знаниям? Тем более, что сфера научных знаний ни в коей мере не становится помехой для духовных знаний, эти пути не пересекаются. Духовные знания возвращают человеку духовное здоровье. А здоровый человек способен на большее, нежели чем больной. Добавлено через 17 минут
Простите, а у Вас лично "все шоколадно"? Но почему-то желание исправить себя не очень приветствуется, по сравнению с желанием исправить других. Свои ошибки мы понимаем, и прощаем. Зато ошибки других..............................
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 11.12.2008 в 12:30.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так то оно так, и вроде принцип всем ясен, но они же сами и забывают про этот принцип когда начинают утверждать святость того или иного человека. Давненько, ещё когда мне подарили молитвослов я там нашёл имена некоторых служителей церкви. Знаете что меня насторожило? То что это идолопоклонничество, и сотворение кумира, ведь молятся обычно не за усопшую душу служителя церкви, а просят у него что-то. Я так полагаю есть мнение что некоторые служители церкви попадут в более высокие сферы, а если попробуют не попасть, мы их протолкнём молитвами снизу? Так или нет? Причисляют к святым тут на земле, а не сверху падает свиток с именами. Скажем что он святой, и прихожане будут молиться ему как Богу?
Помрёт - не значит что предстанет, вот я о чём. Как же легко стереть границы неверным словом.. Может терминология не так уж важна, но отсюда рождаются байки и то чего на самом деле небыло. Обыватель увидит уже в этой жизни, правильно ли живёт или нет, воровал - однажды сядет в тюрьму, убивал - может сам лишиться жизни очень скоро, ругал людей - получил болезнь. И это не Бог покарал, это бесстрастный результат его собственных действий, пусть даже сам этот механизм от Бога идёт, не спускался Бог к нему и не треснул по башке посохом страстно желая покарать неправедного. Справедливо! Разве нет?
Что мешает то? Может отсутствие веры? Сомнения? ![]()
Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 11.12.2008 в 12:46.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вот основной довод атеистов заключается в том, что нет никаких доказательств присутствия Бога
Но познать мир можно только выйдя за его пределы, а это невозможно. Пока во всяком случае Ведь на главные-то вопросы, как например возникла жизнь и Вселенная ответов пока нет |
|
|
|
|
|
|
Вы тоже не обижайтесь. Но откуда Вам известно о том, что таких верующих не бывает. Вы бог? Вы сердцевидец? Не следствие ли это того, что Вы не желаете признать над собой Бога, а потому сами пытаетесь заниматься оценками, которые Вам не под силу? И не применимо ли Ваше высказывание, адресованное верующим, к Вам?
Внимательно прочитал. Повторяю. В силу объективности законов, без ВЕРЫ невозможно получить ЗНАНИЕ, даже если Вы не признаете такое понятие, как "вера" или будете придумывать для этого понятия свои термины.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Те кому что-то мешает, они сами вполне соответствуют вами указанному. А мы смутьяны такие сякие будем всегда кому-то мешать, смайликом не в том месте, неканоническими речами вам неугодными. И дальше что? ![]()
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
На самом деле в РПЦ царит средневековый консерватизм и железобетонное неприятие всего что не укладывается в их модель миропонимания. Ппростой пример Вангаявный феномен и что церковь тут же выносит свою резолюцию мол девушка на службе у лукавого и баста, дешево и сердито никаких сомнений и попыток понимания что к чему. Догматы и каноны существуют для рабов божьих дабы не вводил их диавол во искушение ![]() и алгоритм поведения был управляем.Имхо разговоры вроде : >
только красивые словеса коими создают иллюзию демократичности и толерантности к знаниям . ![]()
Уважаемый glavin не могли бы вы подробней раскрыть механизм вера>знания. Последний раз редактировалось dum4ik; 11.12.2008 в 13:16.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вы можете сказать, как Он стучится? Или это только красивые слова?
Вот зря Вы так. Все мы в чём-то недалеки и ограниченны. И Вы тоже.
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |