![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, с моей точки зрения, школьной программы будет явно маловато... Все же у нас достаточно квалифицированные форумчане дискуссию ведут. Ну вот скажите мне...надо ли знать, как минимум, основополагающие факты (даты, имена, название городов и стран, ....) если мы ведем разговор ну, скажем о 15 веке. Или достаточно, посмотреть художественный фильм, либо прочесть художественную книгу, примерно того временного периода, ну или помнить пару тройку имен и пару тройку дат?????? А ведь у нас иногда считают, что этого достаточно.
Да...конечно да. В такие факты просто необходимо вслушиваться и запоминать. Ведь эти люди уходят. А вот здесь, пожалуйста поподробнее.... То есть Вы уверены, что не нужно прислушиваться к мнению ученых, либо специалистов, а достаточно было бы просто вот так захотеть и так же просто о чем то написать....ну... ведь пишут же фантастику.... Только тогда и в раздел надо входить "Фантастика"....Правда у нас такого раздела нет.... Но есть же в других ресурсах. Совсем не предполагаю Вас даже слегка обидеть. Просто так же как и Вы болею за наш раздел.
Последний раз редактировалось subvic; 10.05.2007 в 00:34.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | аренда фуршетной юбки | чистить зубы сон | мегаплан интеграция с тильдой | сколько стоматологов в москве | Мебельный магазин: мобильный компьютерный стол на колесах - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
viktorwise,в своем последнем сообщении я определил крайности. Сползание к флейму, означает снижение уровня обсуждений. Но это не означает, что мы пытаемся организовать "клуб эрудитов", нечто элитарное. Совсем нет!! Причем последнее сразу видно по-манере изложения. У нас подобной тенденции нет. К примеру ветка "Климат", где одно время шла бурная дискуссия людей занимающихся вопросами профессионально. При этом все они старались излогать свои мысли просто и доступно понимаю ВСЕХ. И отвечали на вопросы возникающие у таких, в данной области, невеж ,как я. Или "Экзистенциализм - альтернатива религии?", где подобное было сложнее.
Уверяю Вас, как модератор, если я увижу любое проявление "чванства эрудиции", над рядовым участием, я вмешаюсь. Убежден, что разумность, и эрудиция весьма различные понятия. Но все же, в нашем разделе "повышеная компетентность" не вызывала проблемм и нареканий, при том, что еженедельно удалаются посты и попытки открыть темы невероятно невежественных и амбиционых личностей. (Не так давно даже сохраняли подобный яркий пример, что б успели увидеть и посмеяться). Вывод таков; "воинственой компетентности" пока что не наблюдалось, напротив, желание быть понятными всеми участниками. Проблеммы возникают не на невежествености, а на воинственом ее проявлении.
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Да в последнее время к этому и идёт , что простые пользователи тут не задержатся.Все сразу требую первоисточники , как буд-то человек сам ничего просто не может говорить , а только обязан с чего-либо копировать.Неужели непонятно , что у каждого своя точка зрения??Или только надо такую какую Вам Всем Удобнее и Приятнее слышать?Может кто объяснит?
Возьмём меня(это я ещё скромно выразился).Стоит мне только сказать что об Руси например как сразу куча народу начинает мне упрямо доказывать , что тамбыло всё плохо и вообще её чуть ли небыло.Странность в другом , все окромя меня могут говорить любые темы ,а как только мне стоит что своё сказать - сразу "ГОНИ ССЫЛКУ" , "Давай Превоисточник". Но я к другому веду свой разговор.Не буду брать Русь и Новгород , ну их , это мелочи)).Вопрос в другом.Почему я должен и обязан давайть ссылки на другие источники?У нас тут форум эрудитов , кто лучше и быстрее найдёт ссылку?Ведь ФОРУМ , это место общения , место , где КАЖДЫЙ может сказать свою точку зрения , где любой человек может высказатсья так как он видит сам всё.Почему надо заставлять его искть в инете что вам хочется?А если он это вычитал в Книге , что в Инете чёрт его знает где7Может он это в бумажной ещё читал.И что теперь ему?Сканить всю книгу что бы угодить кому-то тут?Ладно я , я просто уже привык к вам всем и могу и выкрутиться , а как быть с другими пользователями?Я часто вижу ,как у них начинают что требовать?Зачем?Если пост туп , бывает и такое , и написан действительно коряво и вообще без знания - тут другое дело.А если человек высказал СВОЁ мнение на историю?Зачем ему сразу эти рамки навязывать?Ведь Много кого из-за этого и ушло.Ну , ненравится многим , что с них начина.т требовать чего - то.Человек пришёл , почитал тут темы , и захотел что своё сказать или высказаться.Да пусть говорит. А то и вправду тут скоро только такие как svengali останутся , что вечно требуют ссылки или чего ещё.)))))) 280"]Надеюсь svengali у тебя ума хватит не обижаться на это высказывание?)))))Я от тебя хлеще слыхивал)) Я немного длинно и коряво написал , но думаю суть проблемы и то , что я хотел сказать поймёте))))
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Да нет не просто, знания несомненно нужны. Но вот среди самих учёных нет единственной точки зрения. Ну а мой личный взгляд сформирован под воздействием многих факторов:- знаний, личного жизненного опыта, веры... Не всегда это научно, но всё-же... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ратибор, а как быть с этим: Терроризм...
Россия прошлое...
Нет. Это был Комбат, где Вы кстати тоже поддержали его своим постом.
Последний раз редактировалось odokna; 10.05.2007 в 01:42.. Причина: Ответ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
о!! Начались придирки.))))
Да , спросил.Но я не требовал , мне просто интересно было откуда это.В той теме , как раз было на что указать.так как там не выводы свои , а факты шли.Это в теме Россия:история можно свои выводы делать , да и надо , а ТАМ - с источников шло.Надо уметь видеть разницу!))
О как. Помнится Кто - то окромя меня уже просил Википедию не применять.Или я не прав.Кажись это subvic был , хотя за давностья времени могу и ошибиться.А я по опыту знаю , что очень часто из-за Википедии потом в просак попадаешь , так как там часто бывает , что просто неточно там говорят. 1250"]Ладно , на сегодня я всё - спать ушёл , завтра на все ваши ответы , если будут , отвечу.
"Недостаточно овладеть премудростью, нужно так же уметь ею пользоваться". ![]() Последний раз редактировалось Ратибор; 10.05.2007 в 01:33.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А может быть Вам стоит задуматься почему так??? Может быть агрессивный стиль Вашего общения с форумчанами на нашем разделе порою вызывает у них такую реакцию?? Вот и в этом посте Вы показываете, что совсем не понимаете о чем там все ОНИ говорят.... обижают Вас... и все тут......
|
|
|
|
|
|
|
Мой сталь не агрессивный , просто это Вы так все решили.Велеречивость не мой стиль , вот ты правда.Но и агрессии я не высказываю.
А насчёт поста , гле меня якобы обижают)))Чесс слово , вы когда-нибудь научитесь юмор видеть в постах?Я разбавляю посты юмором , что бы не сильно уж метематическим он казался и то не такая реакция. Ладно , я выскахзал тему про ссылки и требования их постить.Что ответите на это?Разве не прав я? Разве это нужно так обязательно?Или у нас своего мнения уже нет?Ответьте просто мне на это и всё.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вас всегда просили давать ссылки на весьма "нестандартные Ваши высказывания". Странно, а почему только Вас об этом просят.... постоянно. Ведь если люди явно сомневаются в правдивости некоей Вашей реплики , то они и просят подтвердить ее. И что же здесь такого? А это у нас на разделе происходит чрезвычайно редко. ЗЫ. Кстати, действительно ли Александр Невский называл свои земли Киевская Русь? Или все же это мнение Ваша ошибка? Добавлено через 47 минут Уважаемый Ратибор! Я, все про агрессивный стиль.... ![]() Ниже я привел лишь некоторые Ваши высказывания за последние дни. Вы скажите, пожалуйста, а Вам самому это нравится?? =Мой сталь не агрессивный , просто это Вы так все решили.Велеречивость не мой стиль =ЧТо за ерунду сного пишешь? Я в курсе , что жить не можешь что бы не проиронизировать =И интерессно чего это я напутал?В то время всё это называлось Киевская Русь , о чём сам Александр и писал.Так что кто тут ещё путает надо разобратсья) =Смешно))))) =Вот это да!!!! Вот так высказывание.Даже не хочется примеры противоположные приводить читая это!!!! ![]() =Кто бы про Флуд ещё говорил)))))) =я смотрю сного мои слова начал тут кто - то перевирать?Сного передёргивание? и кто - то меня ещё невежественным называет?Ой , мама , смешно - то как!))))) =Вижу ,что юмор тут просто не проходит!)))) Фраза была сказана для улыбки оппонента)))) =Ого ,………………!! Провокация!!!!!!!!)))))))) =Ну , началось придирание к мелочам)))) Так нечестно!)))) н=о никто тебе их не даст , тем более за так!)) =Опачки!!! Это где я такое сказанул!?Точно есть уверенность что правильно там было понято? =Я согласен такую подпись поставить.Идёт?Тогда от меня отстанет один человек?)))) =А ГДЕ некорректно я пишу?если на ТЫ что , то это не значит что я некорректен.Правила русского языка известны? =я не хочу быть грубым , но или Вы сами ничего в моём посте не поняли , или просто издеваетесь!!!!! =Ну-ка ссылку!!!! =Да не будет этого - не паникуйте)))) =Читаю и просто ПОРАЖАЮСЬ!!!! =………….Удивлён , что на такой простейший вопрос вынужден отвечать.... =А вот это уже не ваше дело как я...
Последний раз редактировалось subvic; 10.05.2007 в 03:09.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Интересно, какие точки зрения, кроме ученых существуют? Дорогой viktorwise, все дело в том, что точка зрения должна иметь основания. А это и есть точка зрения ученых. Вы пишете про личный опыт, какой опыт может быть у Вас в этой области? Ну, серьезно? Опыт застольных бесед? Опыт просмотра фильмов? Я очень подробно писал об этом в # 366 раздела "Эволюционная Теория".
И об этом я уже писал. В этом же разделе. Тут. А также в сообщении # 399 в "ЭТ"
О том, как ученые ведут дискуссии и как они оценивают друг друга, я уже писал в этом разделе. Тут. Если Вы приведете хороший пример разногласий ученых, это будет очень интересно. Только не нужно приводить непрочитанные ссылки как делает http и писать в стиле ОБС. Разногласия среди ученых не являются причиной отвергнуть научный метод познания и вернуться в каменный век. Это естественное свойство научного процесса.
Уважаемый viktorwise, Вы забыли про требование правил форума:
Если бы Вы выполнили это правило, то и вопроса такого не возникло бы. Если Вы почитаете материалы темы, то легко установите принятый уровень дискуссии и найдете ответы на ОБЫЧНЫЕ вопросы новичков.
Уважаемый viktorwise, что такое "чрезмерная научность"? Обоснованность мнения? Или его глубина? Приведите хоть один пример "чрезмерной научности". Специалистов на форуме не так уж и много, тем ценнее их мнение. Самое главное. Если МЕНЕЕ СТРОГО подойти к отбору материалов тематических веток, то они все превратятся в мусорную свалку текстовых файлов, тех, кому нужно просто набрать сообщений. Ну, подумайте, сколько можно помещать сообщений "я не верю!" в раздел "Эволюционная Теория?". Ведь на все подобные вопросы ответы УЖЕ ДАНЫ в начале темы. Неужели нужно отвечать одно и то же много раз и поощрять тех, кому лень читать материалы темы?
Уважаемый subvic, хотел сам сделать подборку таких "перлов" нашего Ратибора. Спасибо, что опередили меня. Могу добавить. Если человек не имеет вербальных навыков (не умеет выразить свою мысль), не знаком с основными понятиями тезис>довод, не в состоянии ни использовать поисковые системы, ни работать с функцией "Управление закладками", ни читать и запоминать сообщения других участников, ни запоминать имена или делать заметки при прочтении материалов интернета и справочной литературы и совершенно лишен умения признавать свои ошибки, ему остается лишь одно - СКАНДАЛИТЬ. Уважаемый viktorwise, вот Вам еще одно подтверждение того, что мы просто не имеем другого выбора, кроме научной аргументации. Всякая другая "аргументация" (ОБС) неизбежно превратится в такие вот грубые и неуважительные выпады, какие процитированы в подборке сообщения # 271.
Уважаемый Ратибор, я нисколько не против, Ваших интересных высказываний. Но уж и Вы мне не запрещайте высказываться, "как я вижу сам всё". Чаще всего я вижу их очень смешными, о чем и пишу.
Уважаемый Ратибор, я ценю Ваши сообщения именно за то, что они очень забавны. Вам совсем не нужно для этого что-то делать. В Ваших интересных сообщениях столько юмора, что я уже предложил сделать из них отдельную тему на ветке "Юмор". Ни один Ваш пост не показался мне "сильно уж метематическим". Мне кажется Вам это вовсе не угрожает. Лучше "разбавьте" Ваши сообщения корректными доводами, уважением к участникам и глубиной. Последний раз редактировалось svengali; 10.05.2007 в 05:33.. Причина: Синтаксис. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
О сложных. Вот тут Вы, на мой взгляд, не правы. Нет ни чего сложнее чем привести историческую цитату. Я вот да же никогда и не пытаюсь. Мои слова всегда - "флейм". Так что может попробуем быть более толерантны к мнению, пусть и не верному исторически. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
И как Вы себе это представляете? Кто-то будет размещать мнения "ОБС", а его нельзя критиковать? Именно на критику все время жалуется Ратибор. Или толерантно относиться к тому, что кто-то не хочет читать материалы ветки и постит вопрос на который ответ УЖЕ БЫЛ? Кстати это я УЖЕ писал в предыдущем сообщении. И еще. Уважаемый Maki, в форуме есть множество тем, которые я читаю, но считаю себя недостаточно компетентным. Вы предлагаете мне начать писать свои фантазии и догадки? Кто Вам сказал, что сообщения должны размещать ВСЕ и ВЕЗДЕ? Есть правило форума: сначала читать всю тему. Это очень способствует уважению к участникам и снятию острого желания написать лишь бы что. А тем более, если тема сложная. Участник, сомневающийся в своей компетентности по специальным тематическим разделам, всегда может высказать свое мнение поскромнее, ненавязчиво, в форме вопроса. Проблему создают такие участники, как наш уважаемый Ратибор, который свои догадки и фантазии высказывает очень безапелляционно, вместо того, чтобы:
и получаются в результате
Последний раз редактировалось svengali; 10.05.2007 в 07:12.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вы несколько "передёргиваете" карты. Я же немного о другом. Хочется увидеть живое мнение, а не цитаты. Цитат хватает и просто в интернете... Простите, если чем обидел, но сам не люблю цитировать и негативно к этому отношусь. Считаю что в разговоре следует использовать свои мысли... Последний раз редактировалось Maki; 10.05.2007 в 07:03.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Guest
|
Вы ничем меня не обидели, Бог с Вами Я совершенно согласен с тем, что цитирование не является общением и целью участия в форуме. Но, посмотрите, как цитирует наш уважаемый orhild! Всегда к месту, всегда в подтверждение своих тезисов и никогда излишне. Как и многие другие. Цитирование без связи с обсуждаемым вопросом, т. е. небрежное цитирование плохо прочитанных материалов, есть нарушение правил форума. Уважаемый Maki, где это я "передергиваю"? Мне кажется, я отвечаю на Ваши сообщения так, КАК ВЫ ИХ ПИШЕТЕ. Вы написали:
Я ответил. Точность не есть передергивание Если Вы хотели сказать "немного о другом", я же Вам не мешал .Последний раз редактировалось svengali; 10.05.2007 в 07:32.. |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я ответил. Может и сам "передёрнул" Но я считаю что форум - диалог и цитирование чужих мыслей просто нарушает формат темы...Последний раз редактировалось odokna; 10.05.2007 в 08:14.. Причина: закрыл цитату скобкой |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |