![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Какое ваше мироошущение? | |||
| Христианин православный |
|
121 | 39.03% |
| Христианин - другие конфесии |
|
33 | 10.65% |
| Мусульманин |
|
9 | 2.90% |
| Иудей |
|
6 | 1.94% |
| Буддист |
|
12 | 3.87% |
| Другая религия |
|
66 | 21.29% |
| Атеист |
|
63 | 20.32% |
| Голосовавшие: 310. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это все их парадоксы. Аллах любые сексуальные приключения называет харам и пиво и вино тоже харам (за совершение харама возможна смерная казнь), но в раю будет можно ... я думаю, что на этом фоне картишки будут выглядеть как невинная забава ![]() Добавлено через 2 минуты
Многие и Уголовный кодекс в руки не брали, но в случае совершения преступления все равно несут наказание. А Библию уже читают многие. И Вам советую Последний раз редактировалось deddede2; 19.09.2007 в 11:52.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | букет из зефира в наличии краснодар | Магазин бытовой техники: пылесос lg vc5420nntw - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: низкий стул со спинкой - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: раскладной диван угловой - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: купить маленький столик - Переходи на сайт! |
|
|
|
Откуда такая уверенность что я ее не изучал, а не только читал? Правда в другом, я не могу в этот постинг вложить все постинги на эту тему даже с этого форума, чтобы показать что осведомлен не только о содержании Библии, а и о разных его трактовках. Вот Вы знаете что там прочли? То что читают свидетели Иеговы? Или иудеи? или эзотерики? Или католические христиане? Или буддисты?
При наличии исполнителей Закон сам по себе никак и никого наказать не может. Требуется исполнитель.В случае с религиями, бооооольшой вопрос - что/кто является исполнителем закона. Как увлекающийся буддизмом, я Вам скажу что верьте хоть в черта лысого, главное совершайте благие поступки, потому что закон кармы работает независимо от веры человека, и совершенно равноправно, не различая живых существ ни по вероисповданию, ни по росту, ни по умственным способностям. Последний раз редактировалось Skynin; 19.09.2007 в 11:24.. Причина: Дублирование сообщения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Удобно - даже если Бог останется в душе у одного человека можно сказать: Я победил!
Давно это было... С тех пор христиане именем Бога столько натворили... Как-то неудобно это всё победами называть. Да и не видно глобального духовного роста... , массовых подвигов веры и т.д. И кстати, Небесная сфера - это где (или что)? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за приглашение зайти на надцатый круг обсуждения и Библии, и к тому чему приобращаться - а именно к сказкам о Деде Морозе и подарках ![]() Если же серьезно хотите поевангелизировать, то вначале представьтесь от какой конфессии. А то чтецы Библии веками кровь пускали друг дружке ввиду разного прочтения, с любовью конечно. Вот и хотелось бы знать из какой команды читателей будете. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В принципе - да. Потому что Сатана заявил, что ни один человек не останется верным Богу. Ему и доказывать. ![]()
Если я громко назовусь буддистом, пойду и убью пару десятков детей, Вы скажите, что буддизм - религия зла? Или скорее скажите, что я не буддист? То зло, которое творили люди, прикрываясь именем Иисуса, не имеет отношения к христианству, поскольку христианин - значит последователь Христа. Вот если бы Иисус сказал "идите и убейте всех язычников", тогда можно было назвать христианами инквизиторов, участников Крестовых походов и других войн, произошедших за это время и тому подобное.
А их и не будет. Иисус призывал входить "тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими, потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Матфея 7:13, 14). Так что он предполагал, что истинных христиан будет не много. Стоит вспомнить времена Потопа. Ной проповедовал 120 лет, а многих ли ему удалось убедить?
Нематериальный духовный мир. Где? Даже не знаю, как сказать, ведь он же нематериальный... Не знаю, как можно определить или описать его положение в материальном пространстве.
|
|
|
|
|
Если Вы отрицаете реинкарнацию то это невозможно. Сами то как, помните, и Ноя, и Сатана в ухо Вам что-то заявлял? ;) Как говорится, сдавая экзамен - говори уверенно! Даже когда не знаешь ничего ![]()
К сатане - тоже Равно как и то добро что творили люди, к христианству тоже отношения не имеет ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
Библию читала. Мне нужно было написать, "стоит вспомнить сообщения о Потопе, записанные в Библии"? Так лучше? Постараюсь излагать свои мысли более доступными для Вас фразами. ![]()
Очень может быть, если побудительными поступками ко злу служили собственные эгоистичные желания людей, а побудительными поступками к добру - не христианские моральные принципы, а какие-то другие.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 19.09.2007 в 14:42.. |
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это был Синодальный перевод 1863 года. На данный момент его можно приобрести в православных церквях. У Вас другой?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Энинг, ну что Вы такое говорите? «Христианские или не христианские моральные принципы???» Моральные принципы одни для всех. Они не могут быть христианскими или буддийскими. Добро всегда добро, даже если оно сотворено священнослужителем другой церкви. Источник добра не вера, а наш внутренний светоч, который одни называют совестью, другие же душой. Устанавливание монополии на добро (это мы уже проходили в средних веках), ни к чему хорошему не привело |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Добро, сотворенное представителем одной религии может не считаться добром для представителя другой религии. Например, храмовая проституция, присущая некоторым религиям, явно не входит в число христианского понятия о добре. Так что моральные принципы бывают двух видов: установленные Богом или принятые людьми. Не всегда они совпадают.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
Вы напрасно переходите на личности. Я боюсь у вас в голове такая же каша как в правописании (исползуя и спикулируя ). Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. ![]() А натворили скорее такие как Вы. Толкуя Писание так как им выгодно. Добавлено через 53 минуты
Я просто хочу понять. Материальный мир - понятно. А нематериальный... Раз вы оперируете этим понятием, значит как-то для себя его определили. Как Вы его себе представляете? (например течет ли там время, есть ли сила тяжести, и т.д.) Прошу простить, если задал глупые вопросы, но как-то ведь его представить надо. Последний раз редактировалось ibs; 19.09.2007 в 22:38.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
![]() |