Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
03.11.2011, 22:09 | #271 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Re: Развалится ли Евро-Союз...?
Ишь ты!!! Где же я противоречу? А сказано хитро, да только мы эти хитрости уже изучили. Получается, если механизма в старых правилах нет, то мы эти механизмы создадим. Воистину, джентельмены. )))
Недалеко, как я понял по соседней ветке ушли. Я про основную массу населения. Но вы сами там говорили, есть у вас отдельные личности, что точно прошли и ушли. Им да-же вина отпускается их тех, что только по приказу технолога.
Где прописан? Я действительно это упустил? Или ещё "будут создавать"? А Грецию действительно по хорошему не отпустят. Уж и референдум отменили. Остаётся один способ - революция снизу. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | как выглядит коронка на зубах | мягкий стул | dpd интеграция с битрикс24 | купить цветы краснодар с доставкой | Интернет-магазин КНС Нева - cwi629-cn8n2n1hdmxx - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО |
03.11.2011, 22:39 | #272 |
04.11.2011, 00:35 | #273 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Точно, в вики (извиняюсь за источник) написано, что есть. Тогда, смайлик был неуместен. Ну вот, первый - пошёл? Премьер Греции согласился подать в отставку
Думаю, раньше его люди с улиц уйдут. Блин, друзья!!! На ребеке эта новость звучит красивее!!! Премьер Греции готов передать власть переходному правительству
Не, друзья, я от попкорна оторваться не могу. Похоже, именно по этой причине, российские яблочники сегодня корку отмочили ))) Депутаты хотят отменить переворот 1917 года
Похоже, коммунизм теперь в Европе строить будут. )))))))))))))))))0 Последний раз редактировалось kalinagerra; 04.11.2011 в 01:11.. Причина: коммунизм в европе |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.11.2011, 03:10 | #274 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
А во это зря.... Ведь Папандреу понять можно,-брать на себя ответственность за решение которое обречёт не одно поколение Греков на нищенское существование... Вон Тимошенко за пару деревянных семь лет припаяли,.... у тут миллиарды Удивительно, но почему-то для некоторых Дефолт очень страшное слово , а ведь в последнее время через это прошло не одно государство, и Россия в том числе... Это ведь шанс для греков перейти от падения к росту а они на кон ставят свой суверенитет... Ну вообще-то. это. конечно. дело греков, но я думаю. их так просто не отпустят если они откажутся от этого кредитного транша, то им будет предложено что- то другое,........ а может, они этого только и ждут, и вся это возня затеяна ради куска пожирнее |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
04.11.2011, 03:12 | #275 | |||||||||||||||||||||||
А потому-что деньги им дают другие страны. Они не сами с дефолта выходить могут, а только в долг. А что происходит с теми, кто берёт деньги у других? То, что теперь им будут диктовать условия. Так что всё закономерно.
04.11.2011, 03:16 | #276 | |||||||||||||||||||||||
Раз такое сказали, значит правильно было сделано, что произошёл переворот. К слову почему-то не сказано в вашей цитате какой переворот имеется ввиду. В тот год 2 революции были в России..
Да к нему рано или поздно придут. Да и то, что для выживания капитализма капиталисты прибегают к социалистическим методам экономики показывает что лучше на самом-то деле.
04.11.2011, 05:22 | #277 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
деньги дают банки, а страны это лишь гарант чужих долгов да и вообще не об этом речь Греков может спасти только выход из Евросоюза и возврат к национальной валюте (драхма) Да это инфляции, да это будет голодно и холодно, но это выход из той ситуации в которой сейчас находятся греки не сразу, но это шанс возродить местное производство, после вступления в ЕС там же всё порушено... конечно можно уповать на милосердие и продавать себя по кусочкам,........ а там, хоть трава не расти..... |
|||||||||||||||||||||||
04.11.2011, 07:46 | #278 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы или наивный, что верите в эту идиллию или просто не хотите понимать, что всё как раз по-другому. Думаете частные банки только "спонсируют" Грецию? Ну, верьте и дальше в это.
Почему же только выход? Так же пройдя через нищету и инфляцию они могут и в составе ЕС, даже быстрее выйдут. Просто проблема состоит как и с США - житие не по средствам.
Я бы вам предложила подобное написать в теме Украины. Посмотрите как на вас волком смотреть западенцы будут.
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
04.11.2011, 11:43 | #279 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
ОК… Греков, португальцев, испанцев может спасти голод и холод, а что делать северным итальянцам, у которых вместе с южными итальянцами долг, примерно такой, как и у греков ~~ 120% ВВП, но в цифрах это около 2 трл???? Отделять южную («Все, что ниже Рима – Африка» (с)) Италию для спасительного голодания, а самим отдельным государством к Германии, Швейцарии, Австрии???? Так шта здесь, ИМХО, не в суверенитете дело - это системный кризис превышения расходов над доходами и увеличения доли финансового сектора в прибыли реального в течении последних 30 лет и просто «дефолтами» ничего сделать не удастся – надо систему менять… Один заикнулся – и был арестован, уже, в общем-то, на территории Франции (самолет), а не США… ИМХО с невозможностью теперь подавать заявку на выборах в президенты…
Ну, тока это он в Греции Ёргос, а так, для своих, он Джеффри… И родился он в США… Папандреу, Венизелос, Пангалос (господин, вместе с ЕБН сдавший Оджалана Турции (США)) – все на местах, как в старые добрые времена… Официально Симитиса не хватает, но кому она нужна… официальность… Поэтому и
возня затеяна штатами с целью убить евро и перетащить активы с Европы в США, а Ёргос – это инструмент… Понятное дело, как народ в Греции проголосует, если спустить вопрос на референдум… В парламенте Греции 300 депутатов, у ПАСОК на момент предложения Ёргоса было 152 (большинство)… После предложения Ёргоса 4 депутата вышли из состава ПАСОК и стали независимыми… Теперь уже большинства нет и положение о референдуме надо решать голосованием… А тут еще Неа Димократия и коммунисты ставят вопрос о досрочном голосовании в парламент… Вот ПАСОК и верещит о «временном правительстве» - если будет досрочное голосование – они просто в мусорный ящик улетят… ИМХО Вот так в Греции решается будущее Европы…
ΜΗΔΕΝΑΓΑΝ Последний раз редактировалось JimmysCrete; 04.11.2011 в 11:52.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.11.2011, 13:03 | #280 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не смогли бы Вы написать более конкретно, какое именно местное производство следует грекам возрождать. Что именно было порушено после вступления Греции в ЕС?
Дефолт действительно не катастрофа, но Греции угрожает не дефолт, а банкротство, что уже есть катастрофа.
04.11.2011, 15:33 | #281 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Здрасьте, приехали, ув.LOTR... Ну, хотя бы те, которые переехапи в Болгарию...
ΜΗΔΕΝΑΓΑΝ Последний раз редактировалось JimmysCrete; 04.11.2011 в 15:39.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.11.2011, 16:26 | #282 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы не поняли - вопрос был о порушенном производстве после вступления Греции в ЕС. Это 80ые и 90ые годы двадцатого века. Вот в кратце структура экономики Греции сегодня: http://www.grekomania.ru/articles/info/8-economy
Так что же было порушено из того, что было до 1981 года?
Ни для кого не секрет, что сегодняшний финансовый крах Греции случился не из за того, что она является членом ЕС и выполняла условия членства, а ВОПРЕКИ этому. Греция злостно нарушала требования ЕС о максимально допустимом бюджетном дефиците в 3% в течение ряда лет.... Так что виноваты во всем сами греки.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 04.11.2011 в 16:35.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.11.2011, 23:11 | #283 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Разрешите доложить - никак нет. ))) Это деятель знает, какая надёжная у него "крыша" и что "с паяльником" к нему не придут. Пока не придут. Пример Каддафи должен был бы кое чему и научить. Начнём с того, что Георгиус Папандреу родился в Сент-Пол, штат Миннесота. А образование получил в Лондонской школе экономики и политических наук и Гарвардском университете. Об этом да-же в вики не стесняются говорить. Что из этого следует, объяснять, думаю, не надо. Грецию не надо было принимать в еврозону, заявил Саркози
А с ложными показателями подсуетился, таки, ни кто-нибудь, а сам банк "Голдман Сакс"
Ссылка довольно куцая и без подробностей. Кому интересно - дерзайте. ****** А вот довольно интересная новость Немецкие экономисты: Греции нужно выйти из еврозоны Deutsche Welle
Примерный срок как бы обозначен. А вот про изоляцию страны вообще интересно.
В традициях жанра kalinagerra добавил бы ещё и гумунитарную бесполётную зону. Последний раз редактировалось kalinagerra; 06.11.2011 в 10:38.. Причина: аргументов здесь было дохрена и да-же более. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.11.2011, 11:22 | #284 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Плакаю!!! Премьер Франции: Наш новый бюджет можно сравнить с бюджетом 1945г.
Абалденный прогресс. )))) А ещё на войну в Ливии потратились. Да только штатовцы туда свою марионетку посадили. Облом-с. В это время Борцы с "финансовым терроризмом" разбили палатки в центре Лондона
А немцы в помощи Греции отказали (бегущая не ребеке). Гниёт ЕС. Только некоторые этого не видят. Ждут, пока совсем невыносимо смердить начнёт. Только тогда и признают. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.11.2011, 13:22 | #285 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Да… Вот это я понимаю – демократия… Строить невинные глазки и делать вид, что ничего не знали… Все знали… Просто выгода Германии и Франции от свободных рынков была и есть намного больше… Только кредитуй и продавай грекам и таким, как греки, свои товары… И никаких таможенных и разнообразных пошлин, налогов и т.п. Эти свопы, кстати, были предоставлены не от благих намерений… Взамен предоставлялось право на участие в прибылях государства – налоги на спиртное, табак, гос.лотереи…
Это хороший вопрос, ув.LOTR... Хотелось бы сказать, что отец Джеффри (звините, Ёргоса) – Андреас Папандреу – премьер-министр Греции в то время, будучи экономистом по образованию, в течение 5 лет отказывался от вступления, говоря, что это и будет пипец… Но в 1981 сил, видно, уже не хватило… У меня знакомая на экономфакультете учится… Я у нее поинтересуюсь – если нароет что – выложу…
Не умаляя ни в коей мере «заслуг» самих греков, хотел бы поинтересоваться у Вас, ув.LOTR - никогда не было никаких данных, что Португалия, Ирландия, Испания и Италия «злостно» нарушали требования ЕС… Так что же там произошло??? Почему у Италии долг такой же, как и у греков ~~ 120%ВВП???? Что, тоже свопы заливали??? Или что-то глобально в консерватории надо было подкручивать???