Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
15.05.2012, 23:01 | #1 |
Координатор
|
Россия в современном мире - часть 15.
Продолжаем обсуждение одной из наиболее популярных тем раздела.
Традиционно напоминаем о важности корректного и доброжелательного общения, отличительной черты форума nowa.cc |
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
16.06.2012, 18:41 | #271 | |||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Re: Россия в современном мире - часть 15.
Вне зависимости от. Ведь - http://weknowmemes.com/wp-content/up...pid-people.jpg. Меж тем факт остается фактом - это очередная безмозглая страшилка по типу "три-сушки". Удручает только восприятие отдельными форумчанами всех этих сюжетов. |
|||||||||||||||||||||||
Реклама: | казань волгоград речной транспорт | коронка на зуб цирконий | elva 05/24.m | Рекомендуем компьютерную фирму КНС материнская плата ASRock B760M Steel Legend WiFi - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | интеграция wordpress с яндекс маркетом |
16.06.2012, 23:58 | #272 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Муж может быть законым представителем. 1) Я не буду приводить тут возможности наживы или другие возможности как заметил JokerVic. При чем тут муж, женщина - дочь бабушки-дедушки, их кровь. И им охота родного внука. А муж по сути чужой человек. Он потом на др. женится и поспособстует новому зачатию. И да мнение бабушки стоит учитывать именно по этому поводу. 2) Вы уже привели документ. Я расматриваю частный случай. Вот женщину признали недееспособной и..
Я читал информацию которая есть в инете. А в чем лукавит? Почему ей вы не верите?. docNick, а это так и есть, может и не так буквально. Кукловоды в мире есть.
Посмотрел сегодня интервью с министром образования Дмитрием Ливановым. Он за ЕГЭ. Я вам не скажу как её содержать, но однозначно чтоб ЕГЭ не было. Что это за азартные игры - выбери из вариантов ответов. Знаешь пиши. Раньше люди тоже учились по той же системе и обладают неплохим кругозором и знаниям? Хотите сказать что сейчас дети глупее рождаются чем раньше? Или другая причина? ******** дополнительно В.Б. Павленко: «Большая игра» Ротшильдов и Рокфеллеров- на свету и в тени Статья доктора политических наук, действительного члена Академии геополитических проблем В. Павленко. "Крыша" спешит на помощь.
Забавно написано. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
17.06.2012, 01:45 | #273 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В России нет таких законов(
)
А почему вы верите инету??
А разве вы не так сдавали в школе экзамены?(мне не прешлось сдавать ЕГЭ , т.к в моё время его еще не было) Друзья! давайте всё таки ближе к реальности! Последний раз редактировалось Uniuq; 17.06.2012 в 01:51.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.06.2012, 11:48 | #274 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Мда. Все законы придумала мировая закулиса и кукловоды. В том числе и законы природы. Тем не менее в хромосомном наборе ребенка отцовских (мужа) генов половина, он несет ровно половину ответственности за свое ребенка. И как-то уж так вышло что бабушкиных генов в ребенке только четверть. Не знаю как так вышло, но половина больше чем четверть. Это тоже подстроила мировая закулиса но тем не менее пока это так - именно отцу и матери решать будут ли у них дети, а не дедушке с бабушкой. В рассматриваемом случае мнение отца и матери неравноценно, поскольку мать неспособна выполнять материнские обязанности. Остается только мнение отца.
Совершенно очевидно, что общим (то есть наиболее частым, распространенным) случаем следует пренебречь, во имя частного (редко встречающегося, особого). В обсуждаемом случае нужно пренебречь судьбой детей родившихся в семьях наркоманов и алкоголиков, которым не дают еды по несколько дней, избивают а иногда и насилуют, чтобы где-то когда-то какой-то гипотетический муж не проплатил кучу взяток в разнообразные, не зависящие друг от друга инстанции и не собрал на ровном месте кучу справок и заключений о том, что абсолютно здоровая женщина невменяема. Нормально, считаю.
А черт его знает почему. Может потому, что представляю чем отличается геном растений от генома животных, знаю как устроено пищеварение человека. Может потому, что для меня ученая степень "доктор биологических наук" не является основанием для написания абсурдных мнений. Может потому, что я ничего не знаю о кукловодах.
Это часом не те слоны, на которых покоится Земля?
Вот это правильно. Это сродни ментальной установке "хочу чтоб у меня все было, а мне за это ничего не было".
Вы не поверите, но экзамен по специальности вот тут сдается именно таким образом. Только чтобы "угадать" нужно знать весь материал.
Я думаю, Вы не рискнете утверждать, что те кто обладает неплохим кругозорм и знаниями сдали бы ЕГЭ хуже, чем те кто не обладает. Кроме того, Вы вряд ли станете утверждать, что в то время не было глупых, слабо подготовленных выпускников.
Учитывая, что сейчас алкоголиков и наркоманов побольше чем раньше, то это Ваше соображение не лишено смысла. И наконец самое главное. ЕГЭ - всего лишь метод стандартизированной (одинаковой для всех) оценки знаний, независимой от сдающего и принимающего. И устраняющего личностный компонент. Если в ситуацию вмешиваются противозаконные действия (известно задание и правильные ответы, подделан балл и т.п.) то это проблема не ЕГЭ, а коррупции. Точно так же можно подделать ответ на экзамене, сочинение, оценку в ведомости.
А почему бы ему не верить? В инете плохого не напишут.
Не, нельзя. Мировая закулиса и кукловоды не дают. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.06.2012, 17:01 | #275 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
docNick вы скатились до перехода на личности как калинагера, мне не совсем приятно стало сейчас отвечать вам, но отвечу.
Если вы не верите в мировую закулису, это не повод в каждом предложении это иронично обыгрывать и тыкать опонента в это лицом. Я пояснил, может это существует и не в такой форме, но у России нет друзей кроме Армии и Флота.Это доказанно историей. По поводу бабушек, почему бы и не расматривать частный случай- который потом может стать и не частным. Попробую еще раз, если дочь бабушек беремена и стала недееспособной, а муж решил прервать беременность (ради квартиры или еще чего), а бабушка и дедушка захотят этого внука-внучку, станут опекунами, то у них должна быть такая возможность, это можно в законе уточнить. По поводу превращения человека в огурец. Во первых я такого не говорил, я это уже упоминал Maki. В статья которую я изначально приводил речь шла о гербецитах и взаимодействии с овощами и влияние на человека. Как говорится фраза - "доктор биологических наук" не есть инстанция в последнем лице, но практика все. и если фраза:
. Это что нибудь да означает. Если у вас есть что возразить привести примеры др. ученных, пожалуйста, прочитаем. По поводу ЕГЭ, плохо организованно и т.д. И да раньше тоже были глупые и слабоподготовленные ученики вы правы, но не так много как сейчас -судя по высказываниям.(статистики не видел) Так что, может быть это из-за большего количества алкоголиков, наркоманов -нездорового режима матерей(алкоголь на женщинах крайне негативно сказывается, да и не только алкоголь но и сигареты и наркотики), вы правы. По вашему в интернете все ложь и все сайты лживы?(при чем я не отрицал что лживые сайты и вбросы информации есть, признаюсь несколько раз возмущенно реагировал, потом люди поправляли, им спасиибо) И нету ни одного сайта с правдивой информацией? Тогда что вы тут в интернете делаете? Знаете это звучит наивно по крайней мере. Камчатские морпехи отработали высадку на дикое побережье нашел в блогах на сайте сделано у нас: Что хорошего Путин сделал для России? (со статистикой) Путин предлагает ужесточить миграционное законодательство частное мнение человека:
Посмотрел сейчас неделю с Марианной Максимовкой за 16.0612Некоторые вещи возмутили по делу о беспорядках на марше миллионов Сергей Каменский - митиг проходил на Болотной, а задержали его на ст. метро Площадь революции. Денис Лускевич(знаменосец на араде победы 2011) - как сказал комментатор это еще более странный случай арестовали его спустя месяц, за то что побил полицейского, а на самом деле на видео видно что его били, да вообще до этого просто стоял и сморел. Грозит 7 лет. Может кто-то по др. объяснит? еще много чего интересного. расмешило репортаж о митинге в Питере - шла колонна людей милиция перекрыла дорогу велела собираться- время вышло, слишком медленно шли, опоздали на 15 минут, время вышло объяснили полицейские-как сказал комментартор. В том же Питере -флеш моб -Бой на подушках -неполитическую акцию признали митингом - грозит штраф от 10 до 300 тыс руб. Любое собрание граждан можно рассматривать как митинг. -сказал комментатор. ****или я что-то не понял? Допустим мы с товарищами в количестве 12 человек собрались во дворе или на природе-это что уже митинг? Кстати по поводу нового закона о митингах, он начинает действовать с определенного количества собравшихся людей? не возмутило, просто информации ради: Как сказала Собчак -деньги миллион евро подготовлены на ремон загородного дома, и налоги все уплачены. И уж принятие закона обязывающего собствеников отчислять деньги в фонд для кап ремонта, а чиновники сами будут думать куда и когда их направить. Вот это точно обворовование граждан. Собственики дома могут сами собрать деньги для кап. ремонта своего дома. Фонды и чиновники тут лишнии. Ишь они будут думать... и деньги пропали. Последний раз редактировалось АЛЕКСА; 17.06.2012 в 23:41.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.06.2012, 22:29 | #276 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Нет не скатился, но некоторые Ваши высказывания вызывают несколько более яркие чувства, чем легкая ирония и сарказм. И как вы заметили не у меня одного.
Вот это очень важная позиция. Если речь идет о вере - аргументы бессмысленны, любые объяснения могут быть отвергнуты без особых контрдоводов. Пример: Вот я Вам сразу сказал, что эти законодательные нормы формально могут кого-то, ущемить, но явно не большинство населения. Вы мне возразили - мол, закон дает простор для коррупции. Вот просто Вам так видится - есть горизонт и простор. Вам поддакнул один известный специалист. Я возразил - признание человека недееспособным вследствие психического заболевания многоступенчатый сложный процесс, включающий различные инстанции. Но, насколько понял - для Вас это не аргумент.
Попробую и я еще раз. Причины у мужа для того, чтобы не иметь детей от признанной недееспособной жены могут быть совершенно различными. И он, муж, не обязан кому-либо отдавать в этом отчет, в том числе дедушкам-бабушкам со стороны жены. Это ему гарантирует гл.2 конституции РФ. С другой стороны, если ребенок родился, законодательство автоматически делает его ответственным за его материальное обеспечение, вне зависимости от его желания и родительских прав. То есть Ваши предложения фактически принуждают одного человека (мужа) выполнять определенные обязанности в угоду желанию другого (дедушки-бабушки).Что противоречит конституции. Это понятно?
В статье шла речь о генно-модифицированных продуктах, а не о гербецидах. То есть в продуктах, в семенах которых содержится модифицированный геном, позволяющий овощу приобретать нехарактерные для имеющихся сортов морозостойкость, непривлекательность для типичных паразитов, больший вес. В данном случае, видимо речь шла о сое,позволяющей использовать большие чем обычно дозы гербецида Если допустить, что описанный автором результат - правда (все животные умерли), то должна была быть названа четкая причина. В овощах должен содержаться тот или иной яд, обладающий канцерогенным и мутагенным потенциалами. И это должно быть четко озвучено. Так же должна быть озвучена причина его нахождения в растении - летальный синтез, избыточное накопление естественного почвенного компонента или что-то еще. Если это результат научных изысканий, то вышеперечисленное является обязательным. Далее, Вам Маки указал на возможную причину появления "разоблачений" - лоббирование интересов производителей удобрений.
Конечно. Отсутствие конкретики и алармистский стиль подачи данных означает намерение запугать определенную часть населения.
Пожалуйста:
Профессор Ehrenfield из университета Рутгера утверждает, что применение этого гербицида в США за 9 лет возросло в 15 раз. Между тем, имеется достаточно данных о том, что производители удобрений манипулируют данными в целях увеличения прибыли. Но это проблема не ГМ-продуктов как таковых, а коррупционных действий конкретных лиц.
А что раньше приводилась статистика? Откуда Вы знаете так или не так много? Единственное, что могу сказать твердо - ляпы из школьных сочинений публиковались сатирическими журналами сколько себя помню.
Алкоголик/наркоман это суть диагноз. Я подразумевал не столько клиническую составляющую, сколько снижение уделяемого образованию детей времени.
Речь о том, что любую информацию следует осмысливать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.06.2012, 06:43 | #277 | |||||||||||||||||||||||
Это ДА!!! То же отлично помню. Но вообще офурсинение качества образования и меня настораживает. По моему уже писал про задачу по математике за 3 класс у дочки, которую два родителя с высшим образованием решить не смогли: "Разделить квадрат на 6(!!!!) равных квадратов". А недавно другая доня принесла со школы глаза диаметром по 5 рублей - ей 3 влепили, дело в том что оказывается теперь по "Окружающему миру" (наше старорежимное природоведение походу) деревья относятся к НЕЖИВОЙ природе, вот как-то так. Я уж учебники по Информатике ваще не трогаю, они повод иногда поболтать с преподавателем, и обнявшись поплакать... Забыл помянуть "добрым" словом тех кто придумал что по физкультуре ученикам нужно писать рефераты и делать презентации. У нас ПРЕКРАСНЕЙШИЙ преподаватель, но хоть и молодой - сердце слабое, когда узнал, что вот так вот можно заниматься физической культурой, думали помрет. Последний раз редактировалось Maki; 18.06.2012 в 07:13.. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
18.06.2012, 09:41 | #278 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Всегда интересно читать когда "использоание" чего-то возрастает в "разы". Например с 1 кг в год до 15. Чисел конкреных нет, на "разы" подсчитаны=)
звучит как: "У нас прекрасный учитель пения, но он глухонемой" Последний раз редактировалось JokerVic; 18.06.2012 в 09:48.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.06.2012, 10:04 | #279 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
В данном случае цифры не слишком важны, важно что сельское хозяйство США увеличило использование данного гербицида без каких-то серьезных последствий.
А почему это настораживает? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.06.2012, 10:09 | #280 |
Banned
|
|
18.06.2012, 10:21 | #281 |
Координатор
|
|
19.06.2012, 03:01 | #282 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сердце, полагаю, у него таки выдержит. Это я не так выразился. Мы общаемся, он до учебы в пединституте берет носил, есть точки соприкосновения интересов. Реально он методичкой, где теперь совершенно законно можно, независимо от здоровья ученика, подтягивания заменить презентацией в "PowerPoint и меня до истерики довел. Вот он просто недопонимает, что теперь делать то, с теми кто "косит"... Добавлено через 2 минуты
Цели туманны. Учиться эта метода толком не дает (надо натаскиваться на ЕГЭ), окончательно образование то же не разрушает. Смысла не вижу, кроме пустой траты бюджета, марлезонский балет... Хотя, может и есть логика: http://www.gazeta.ru/auto/2012/06/16_a_4628969.shtml
Надо же как-то делать таких специалистов, которые да же элементарных законов физики не знают... Последний раз редактировалось Maki; 19.06.2012 в 05:10.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.06.2012, 07:38 | #283 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Если Вы внимательно приглядитесь, то это всего лишь проявление устройства общества по образцу западных демократий. Это реализация права человека делать то, что он считает нужным и расплачиваться за содеянное. Альтернативная служба в армии, альтернативные варианты учебы - все это берет корни оттуда. Ответ на вопрос "что делать с теми, кто косит" прост. Ввести в школьные экзамены ФИЗО. Не сдал? Не получишь аттестат, никуда не устроишься.
Цели не туманны. Цель - в условиях хронического дефицита кадров, финансирования и т.д. как-то удержать систему образования, обеспечить сравнимость оценок. Претензии к тому факту, что баллы в ЕГЭ у выпускника лучшей столичной физмат школы и школы из дагестанского аула получаются одинаковыми - не к системе ЕГЭ, а к вполне конкретным коррупционерам. В былые времена золотые медали из разных школ тоже были из разного золота. ЕГЭ - не более чем инструмент, пока ещё не "доточенный". Это совершенно очевидно. Но "доточить" его можно только в условиях практической реализации.
Не вижу в статье указаний на это. На отсутствие добросовестности, на потенциальный "попил" - вижу. На "сложные" условия дорожного строительства - вижу. Или известная фраза про "две беды России" посвящена ЕГЭ? Я предлагаю все-таки отделять мух от котлет. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.06.2012, 09:01 | #284 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На мой частный взгляд, ЕГЭ серьёзно увеличивает процент первой из бед. http://forum.sakh.com/?sub=993466&div=family&page=2 Это наши местные приколы, там обсуждение, нормальный спор про результаты, кто-то "ЗА", кто-то "ПРОТИВ" НО:
Есть логика У нас постоянно лошадь бежитпозади телеги, а сзади их догоняет паровоз... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.06.2012, 11:50 | #285 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Это просто внешне так выглядит. По сути же, тут целая стратегия, чтобы у непосвященных и, вообще, супостатов впечатление такое создалось. Ну, чтоб запутались окончательно. Вот, например, выдает "мажор-садовод", по совместительству нонешний хозяин рос-ВПК, Рогозин очередной пЁрл, навроде, как здесь:
Дней через десять действующий рос.президент озвучивает свое виденье этой темы, даметрально рогозинскому противоположное:
Здесь Любому супостату, равно, нормальному, но "непосвященному", логика подскажет, что Дмитрий ОлегЫч, если и не саботирует ген.линию, то, как минимум, дуркует. Не спросясь шефа, такие заявления делает. Ан, нет. Через пару дней тезка его из "тандема", по совместительству ПМ действующий, Медведев, для г-на Рогозина, заместо тумаков, кресельце помяХше да выше заказывает: Министры обороны, промышленности и внутренних дел стали заместителями Рогозина в военно-промышленной комиссии То что, в перспективе, задумывается эпохальный шаг в развитии по принципу "вперед-назад" с милитаризацией несырьевого гос.сектора экономики, это пусть себе, но каков сюжетеЦ! Вроде бы, нашкодил, "не вструе" наболтав, а его в дамки. Тут даже не "лошадь позади телеги", тут, как бы, и "колеса поперек", но токмо внешне. А, на самом деле, все для усыпа недоброжелательного внимания, легко ли в "кольце врагов" твердо и неотступно свой народ к благоденствию вестЬ? Приходится и ужимки всяко-разные совершать.... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||