Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
25.03.2009, 20:03 | #271 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5
Большое спасибо за комплимент. Но моей заслуги тут не много, я лишь следую логике и своим представлениям о нормах общения. Это, разумеется, так, но я не "воюю" с определёнными видами религии. Я, вообще, ни с кем конкретно не борюсь, я лишь утверждаю, что более логично и достоверно считать, что мир самодостаточен для своего развития и существования. Меня пытаются "вразумить", я отбиваюсь. Ну, в основном.
Я не сомневаюсь в этом, но я лишь пытаюсь поправить того, кто, на мой взгляд ошибается, или пытается ввести в заблуждение кого либо. Потому, простите великодушно, но я не понял, зачем Вы мне предлагаете прочитать тору? Тора, если я не ошибаюсь, ещё более древняя книга. Поэтому, я смею предполагать, в ней тоже есть свои проблемы, потому, как мышление человеческое сильно изменилось за прошедшие века. Изменилась и психология. Ведь легенду, о Каине и Авеле, писал не идиот, какой-нибудь. Просто, во времена создания этой легенды, действительно, изгнание человека из племени было, было очень страшным наказанием. А особи других племён, были, в восприятии тех людей, почти, нелюди. Оно и сейчас то прослеживается, а тогда, всё было ещё жёстче. Но, это не повод чтоб заняться исследованием торы. Если же Вы лелеите надежду обратить меня в иудаизм, то это очень сомнительно. Я имею, довольно солидно обоснованное, мировоззрение, которое изменить очень трудно, практически невозможно. Потому, как оно начинается с самых элементарных представлений, и постепенно усложняясь, выстраиваются в общую картину мира. Была мысль написать "Дурацкую философию", т.е. понятную любому дураку, даже мне философию, какой она была изначально, науку о основах существования бытия. Но боюсь не получится, слишком запутанный язык, на котором я изъясняюсь. К тому же, книг таких, великое множество и добавление ещё одной, практически, ни чего не изменит. Кто хочет найти ответы, он их найдёт, тем более, что при нынешних коммуникационных возможностях, это просто.
Как я писал, в сообщении, я пытался быть добрым, а не объективным. Но даже множество натяжек, не могли спасти сей провальный проект. Добавлено через 56 минут
От чего болеем тем и лечимся? Ну, в смысле за лекарствами в аптеку, но сначала к врачу, диагноз поставить. А то у батюшки один диагноз, и болезнь оказывается неизлечимая, сколько ни молись, а всё равно грешником помрёшь. Так что, вера от болезни не защита? А ведь какой бы классный ход был бы. Поверь в истинного Бога и здоровье обеспечено. Но, увы, Господу не до здоровья подданных. Он решение всех проблем, на человека свалил и сидит наблюдает, как чадо любимое выпутываться будет.
Так мои проблемы мне же и решать приходится. Ему то "это не надо".
Совершенно правильные слова, могу ещё для коллекции добавить:
(Почему я не православный 2. пост1406) и
Разве мир, по версии Библии, изменялся? Количество видов должно ещё и уменьшиться, потому, как некоторые виды были уничтожены человеком.
А, смысл? Я и так, лицо виртуальное.
Ещё одно!
Провести семантический анализ?
Ну, да, знаю я Ваши предустановки, которые Вы можете предложить, СНАЧАЛА ПОВЕРЬ! Извините, уважаемый glavin, за небрежные ответы, тороплюсь, пора освобождать компьютер. Последний раз редактировалось kovip; 25.03.2009 в 21:04.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | подвижность зубов | Выгодное предложение от интернет-магазина KNSneva.ru - XUB2492QSU-B1 - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО | дефлектор ротационный d 1000мм | теплоход илья репин круизы | В магазине KNSneva.ru - принтер сканер копир - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. |
26.03.2009, 03:52 | #272 | |||||||||||||||||||||||
Ув.glavin, может для вас это стало предустановкой, что Вы не можете логически порассуждать, опираясь на праведников. то что они сказали... Ну да ладно... Так я в этой теме уже 3 раз пишу этот вопрос не услышал ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ответа: ГЛАВА 23 19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего либо другого, что [можно] отдавать в рост; 20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею. .... Глава 60 10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их — служить тебе; ибо во гневе Моём Я поражал тебя, но в благоволении Моём буду милостив к тебе. 11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их. 12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, — погибнут, и такие народы совершенно истребятся. ... Глава 28 12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время своё, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы. ЭТ КАК ПОНИМАТЬ??? Этому учили евреев, водя их по пустыни... Мне кто ответит на мой вопрос?? |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
26.03.2009, 10:25 | #273 | |||||||||||||||||||||||
Ув. TRiPLE_S. Вы неоднократно приводите эту цитату и требуете ответа на вопрос, которого нет. Что Вы ожидаете? Вы можете пояснить своими словами что Вам непонятно и что Вас смущает? Например, меня ничто не смущает. Бог своему избранному народу обещает поддержку и богатство, признаком которого и является возможность дать взаймы. Дать взаймы может тот, кто имеет. Вот Бог и говорит, что Его народ будет так богат, что будет иметь возможность давать взаймы другим народам, а сам не будет нуждаться в том, чтобы брать... А еще, берущий взаймы находится как бы в подчиненном отношении к дающему. Своему народу Бог обещает высшее положение по отношению к другим... Что здесь несправедливого?... Не заботится ли хороший хозяин сначала об укреплении своей семьи, а потом уже вспоминает о других?
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 26.03.2009 в 10:30.. |
||||||||||||||||||||||||
26.03.2009, 10:55 | #274 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я хочу сказать что не все дети алкоголиков инвалиды , и не все инвалиды -дети алкоголиков... не стоит все валить с больной головы на здоровую... тем более что существует генетическая предраположенность к алкоголизму\наркомании.
зря вы так иронизируете, конечно если предположить что животных паковали в ковчег штабелями , тогда да, вы правы, все 50 тысяч видов животных. как тушонку, запихнули в ковчег, пресонули и они в такм виде там плавали сколько там месяцев.. не питаясь, не дыша, не испражняясь... А правила я взял как пример более-менее приемлимой вместимости животных. Правила ведь не с потолка взяты, к примеру если вместо 100 овец запихнете в вагон 150 то часть из них просто не доедут, их или затопчут своиже или они задохнуться от нехватки воздуха в вагоне, или..... тем более что вы сами начали про вагоны всестимостью до 280 голов....
к сожалению нет , не пионерский, а духовный, Наприезжало из разных частей ну не знаю екс СССР или Украины, не уточнял, попов. Извините что так грубо, но в церковной иерархии я не силен, мне что поп, что протоирей, что архимандрит... вобщем в рясах все с крестами на пузах с бородами... на теплоходе кстати проходил, где один мой знакомый работал, вот придя к нему в гости я ету картину наблюдал... как гриться за что купил за то и продаю...
чтото я не помнь чтоб исполины строили ковчег... или Ной был исполином???
но ведь вы же сами привели расчеты "ученых" я их посто нерепроверил...в етом и кроеться преимущество науки.. при желании все можно самому проверить, а не полагаться на авторитетность источника...
что в прочем не мешает вам знать что было до "сотворения мира" когда и человеков то не было и с уверенностью пояснять над какими водами летал дух....
26.03.2009, 11:46 | #275 | |||||||||||||||||||||||
мдя, 12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, — погибнут, и такие народы совершенно истребятся. Меня здесь удывляет то, почему именно евреев Бог сделал богоисбранным народом? И почему им должны кто-либо служить... Библия же указывает., что все мы братья и сестры, что Бог - наш отец. Исходя из всего этого получается, что у отца есть супер сыновья и дочери, которым должны повиноваться другие. Меня удивляет ваша смекалка, что ли. С этим же вопросом: "Это БОГ писал или кто???" в 1993 обратился в письменном виде патриарху Московскому и Всея Руси АЛЕКСЕЮ II академик генерал-майор Петров Константин Павлович. Ответа так и не пришло... Только не говорите что у патриарха нету времени или в том же духе... Папа римский хотя бы ответил: "нам надо пересмотреть изложение Библии"... там видать понимают о чём речь идёт.... |
||||||||||||||||||||||||
26.03.2009, 13:11 | #276 | |||||||||||||||||||||||
кстати уважаемый glavin, некто Андрей Кураев нашел более реалистическую версию хотя в ней тоже есть свои нюансы...
Был ли потоп всеобщим читаем дальше источник ШКОЛЬНОЕ БОГОСЛОВИЕ. Кураев Андрей но подобная трактовка вызывает тогда другой вопрос, выходит когда в библии описывается сотворение мира то тоже иметься ввиду только небольшой участок суши а не всю вселенную целиком, что насколько мне известно противоречит христианскому учению...как видим можно найти обяснение для каждой непонятки в библии по отдельности но вместе они никак не вяжуться....
не удивляйтесь, просто почитайте мифы и легенды других народов, вы увидите что и они (другие народы) тоже избранные, только своими богами...
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 26.03.2009 в 13:37.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.03.2009, 14:58 | #277 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Но, делать не хочет. Лентяй наверное. Ну а так как Бог абсолют всего, то и это качество не являтеся исключением. Логичным будет вывод, что все надежды напрасны: КОНЦА СВЕТА НЕ БУДЕТ! И надежды на воскресение нет! Все труды напрасны, жизнь прожита зря.
Любимый всеми верующими довод. Но, господа, скажите мне пожалуйста: - умный,добрый и порядочный человек, это неполноценный индивидуум? Может таких "психов" от общества отделять надо, или вообще отстреливать?
Или наоборот? Ведь для того, чтоб воспринять "как есть", ни ума, ни фантазии не надо. Последний раз редактировалось kovip; 26.03.2009 в 15:07.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.03.2009, 16:59 | #278 | |||||||||||||||||||||||
Ув. TRiPLE_S. Просто это я - безумец, более умные люди не опускаются до такой глупости, которой занимаюсь я, устраивая пустые словопрения. Я не в силах слепцам возвращать зрение, а безумцам - разум, ибо сам безумен. А по сему мои действия приводят только к тому, что дополнительно провоцируется хула на Бога и безумцы тешатся своим безумием... Не видя пользы от своих бесед, умолкаю... Желающий найти Правду найдет ее и желающий пить чистую воду, будет искать чистые источники...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 26.03.2009 в 17:01.. |
||||||||||||||||||||||||
27.03.2009, 08:20 | #279 | |||||||||||||||||||||||
Вот так всегда, начинаешь ФАКТЫ приводить, и ни кто верить фактам не хочет. Хорошо придумали "священностлужители".... Каждый видит свою правду, тому, чему его УЧИЛИ С ДЕТСТВА Ведь не даром надо уделять большое внимание той информации, давающейся ребёнку... А так вы в какой то степени правы, не даром есть народная мудрость: В умной беседе быть – ума прикупить, а в глупую встрять – и свой растерять. Каждый эту поговорку принимает своё... Что уж тут поделаешь, такова ЖИЗНЬ и наше образование Последний раз редактировалось TRiPLE_S; 27.03.2009 в 08:26.. |
||||||||||||||||||||||||
27.03.2009, 12:04 | #280 | |||||||||||||||||||||||
...TRiPLE_S спорить с верующим это не есть конструктив,это все равно, что забрать у ребенка большую и красивую игрушку...пусть уже играется ведь без нее ему становиться скучно...главное их вовремя менять дабы проклятая унылость и однообразие не расстроили его окончательно... Последний раз редактировалось dum4ik; 27.03.2009 в 12:08.. |
||||||||||||||||||||||||
28.03.2009, 13:00 | #281 | |||||||||||||||||||||||
Эх, я просто хотел дать понять, что ХРИСТИАНСТВО, специально внедрялось, чтоб разложить нашу ТУ веру, причём испоганя её и унизя потом, уничтожая все древние источники ИСТИНЫ... Христианство - чужая вера, + ктому же имеет много недочётов и грубых ошибок... Зачем изучать историю другого народа, т. е. евреев, когда у наших предков была история... И не такая, которую нам дают в школе или в универе... Здесь уже проблема мирового масштаба, включая экономику, религию и т.д. Кому то это просто выгодно, ччтоб мы были безграмотными и тупыми РАБАМИ(извините за ненорматив.. Просто накипело это всё), чтоб было легче нами управлять... Просто надо вовремя понять, что такое хорошо. а что такое плохо... Надеюсь Вы меня понимаете |
||||||||||||||||||||||||
28.03.2009, 14:00 | #282 | |||||||||||||||||||||||
..я сторонник думать что все религии на земле ранее имели одно ядро,различаясь лиш в деталях...и сколь не пытаются отдалить человека от восприятия накопленных знаний в их целостной неразрывности разными заморочками вроде«прими нашу веру и спасешся» все одно спасение или выход из создавшегося тупика будет состоять не в вечном крестовом походе всех против всех,а в конце концов в синтезе всех религий в единую космо-религию стержнем,которой станут подлинные нравственные знания, а не искуственно кастрированная мораль которую приходится наблюдать не только в христианстве. ..а на счет христианства,как идеологической дезы я с вами согласен...************ Последний раз редактировалось dum4ik; 28.03.2009 в 14:31.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
29.03.2009, 05:50 | #283 | |||||||||||||||||||||||
Полностью с вами согласен!!! Корень один! |
||||||||||||||||||||||||
29.03.2009, 09:06 | #284 |
Неактивный пользователь
|
Я считаю что верить можно лишь как некоему своеобразному историческому документу, выуживая информацию по нитке...
|
30.03.2009, 01:18 | #285 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вобще то история религии эту гипотезу не подтверждает.
Ни одна религия не сделала ни одного высоконравственного общества. Может стоит рассмотреть варианты обоснования морали не на слепой вере и страхе, а на разуме. В конце концов, ведь соблюдение моральных принципов, действительно, более выгодная стратегия развития общества. И жить в высоконравственном обществе удобнее и безопаснее. А не этого ли, мы все хотим для себя и своих детей? Один, из моих знакомых, подвозил меня, попутно. И на переезде, который был закрыт, он, проехав по обочине, вклинился в начало колонны. На замечание, - что так делать не хорошо, - он ответил,- а пусть все ведут себя честно, тогда и я буду честным! Оглянись, - сказал я ему,- вас таких "умников" всего трое-четверо, а честных добрая сотня.Если б все вели себя так же, то ты бы, вообще, из посёлка не выехал из-за столпотворения на дороге. Кстати, товарищ верующий, и в Бога, и в существование души. Просто, мелкие пакости, грехом не считает. Так, что религия не панацея. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |