Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
22.10.2011, 17:09 | #1 |
II к. - Можно ли верить Библии? часть 9
Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
16.01.2013, 21:19 | #271 | |||||||||||||||||||||||
Re: II к. - Осторожно, сектанство!
Ув. glavin, вспомним Быт. 12:10-13, 20:2 или Быт. 26:6-7 Так что библия вовсе не против лжи и за какую-то абсолютную правду.
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - CBR-NB15I5G12-8G512G-WP - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | лабораторная мельница | барнхаус проект 60 квадратов | Conecte Mercado Pago a PipeRun | связать Яндекс.Директ и Roistat |
16.01.2013, 23:15 | #272 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув.Владислав! Разве не сказано о том, что каждому воздасться по вере его? Веришь в ад - получи его! Или опасайся туда попасть! Веришь в вальхаллу, или ирий, или ..... Туда и попадешь! Сие, правда, бездаказательно, ибо ни вы, ни я не в состоянии доказать ни уровень, ни место послесмертия... Мы можем только предполагать! Но мне обещан покой! Это - без вариантов!
Я о себе тоже могу сказать, что я был всегда! И что? Где-то мне это мне напомнило М.Твена в его великолепном произведении "Янки при дворе короля Артура" Великий кудесник спросил:
И блестяще объяснил, что тот делает в сию минуту! Но, почему-то не в состоянии был ответить на вопрос:
Это всего лишь обращение... Не более того... Кроме действующей власти никто ещё за всю историю Руси не сместил действующего патриарха с его поста! У вас есть иные данные?
Ув.Владислав! Вы верите в наличе бесов! Неверие в них - основной "фильтр" на основании которого эти бесы меня просто не могут достать! Еще раз напомню: Каждому - по вере его!
А сны - они, ведь, и вещими бывают! И мой покой - это почти покой Мастера! Просто, скорее всего у меня он будет более разноплановым!
Именно о том! Из живых осталось только три тётушки! Двоим мы с братом внушили, что им в РПЦ делать нечего! Сколько мне лет - вы знаете! Прикиньте - сколько им! И они поверили!!!!!! Я думаю о том, чтобы наш покой был покоем нашего рода, где бы я продолжал общаться со своими родственниками! Это разве плохо? Мне не интересны ни бесы, ни гамункулы всякие, ни инкубы, ни ангелы с архангелами.... Можно и дальше говорить... Но попытаюсь резюмировать, поскольку мы в теме.... Для меня любая религия - секта! Без вариантов! Вера же любого человека - не прекасаема!
17.01.2013, 17:36 | #273 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Сергей. Если верить в наличие ада и убоявшись идти за Богом, то в награду будет рай, а если не верить в то, что Он сказал, а верить в то, что сказали лжецы по природе, значит логичным является помещение такой неверующей души в ад... И третьего не дано, верите Вы или не верите, или верите во что иное... Правы Вы в одном, что вера любого человека не прикасаема... Насильно мил не будешь... Учитывая Вашу настойчивость и нежелание идти за Истиной, говорю то, что сказал ув. ibs... Переливать из пустого в порожнее мне не интересно, да и не полезно это, а потому диалог с Вами прекращаю... Будет желание и необходимость в интересах тех, кто читает форум и ищет Истину, буду вмешиваться и в Ваши диалоги с другими, но вести полноценный диалог не намерен... Мира Вам в душе и желания отказаться от лжи, в какой бы красивой упаковке ее не давали...
17.01.2013, 20:27 | #274 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув.Владислав! Просто напоследок в таком разе... Понятие 7-и смертных грехов в католичестве и 8-и в православии тоже определил Он или это выдумали люди? В библии нет таких понятий. Это отсебятина людей?
Честно скажу, что общение с вами, как с человеком, мне доставляет удовольствие!
Благодарствую! И Вам того же!
18.01.2013, 18:04 | #275 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Правдивость Библии в том, что она пишет все как было, без ретуши и выбрасывания неудобных мест... Пророк - не значит безгрешный... И в нашем грешном мире правда, высказанная не вовремя, может убить... Поэтому превыше всего любовь, а не правда... Однако ни в указанных Вами отрывках, ни где еще, Вы врядли найдете оправдание лжи, даже во имя спасения человека, хотя любящий человек может и прибегнуть к ней... Ложь есть грех, а потому требуется покаяние человека за него, во имя чего бы он не совершался...
Ув. Сергей. Мы - не протестанты, которые утверждают - Библия и только Библия, и тем самым лгут... Для нас свято и Писание и Священное Предание с опытом Святых Отцов Церкви... Святые Отцы различают 8 смертных грехов, т.е. тех, которые приводят к разрушению души человека и уходу от Бога... 1. чревообъядение, 2. любодеяние, 3. сребролюбие, 4. гнев, 5. печаль, 6. уныние, 7. тщеславие, 8. гордость. Обо всех этих грехах сказано в Библии и об их опасности для человека, так что ничего нового Святые Отцы не выдумали, лишь систематизировали разбросанные по Библии сведения об этих грехах...
Благодарю, однако мы в религиозном подразделе и поэтому Божье напоминание о том, чтобы мы не пустословили здесь особенно ощущается
Поэтому я и сказал, что не намерен вести пустые диалоги с людьми, которые продемонстрировали нежелание отрекаться от лжи, ибо это - лакмусовая бумажка, по которой все видно... Если встречается явная ложь и человек не отворачивается от нее, тем самым делает свой выбор в пользу тьмы, еще дальше уходя от света... И какая польза в дальнейших диалогах с таким человеком? Скорее есть опасность того, что и сам сорвешься и вместо пользы сделаешь вред... что уже не раз было и за что я прошу прощения... Однако сказанное не означает, что я поставил таких людей в полный игнор... Я говорил, что при необходимости могу вмешаться... А еще добавлю, что если будут конкретные вопросы, по которым люди действительно захотят услышать мое мнение, то я не вправе им отказывать...
Поэтому прощаться не следует... Я пока не собираюсь покидать форум...
18.01.2013, 19:55 | #276 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, это справедливо.
Вот это мне и не понятно. Во имя чего совершалась ложь в указанных мной стихах? Выжить ценой чести, а возможно и жизни своей жены? Как-то это... Ув. glavin, в данном я не ищу ошибок в библии. Я хочу понять чему она учит этими стихами.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 18.01.2013 в 20:03.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.01.2013, 21:17 | #277 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Я могу высказать лишь свои мысли, т.к. не занимался исследованием данного вопроса... Покаяние стало возможным лишь после крестной смерти Христа. Ветхий Завет лишь подводит к Новозаветным событиям, и по большей части является историей становления людей Божьих, потомком которых является Мессия. Понятно, что ветхозаветная мораль и нравы намного отличались от новозаветных с проповедью любви... Даже пророки Божьи того времени в большей степени поддавались человеческим слабостям... И только когда человечество изменилось и стало готово к принятию новых истин, пришел Мессия... Что касается этого случая, то рисковал не только Авраам, но и Сара, которую могли отдать в гарем наложницей, если бы была раскрыта их тайна, а так они ценой малой лжи сохранили брачный союз, вершиной которого стало рождение от 90-й Сары Иссаака, благословленного Богом. До этого Сара была бездетной, и возможно то, что Сара согласилась на помощь мужу тоже явилось испытанием ее смиренности. Святых рождают праведные и смиренные... А про малую ложь я сказал потому что Авраам и Сара были к тому же братом и сестрой, а потому, говоря так не сильно лгали
19.01.2013, 00:34 | #278 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это я слышал... Но они - люди! В первую очередь! А потом уже святые люди!
А вот тут, если можно, поподробнее, ибо я ничего не нашел в библии о грехах! Может плохо искал? На сколько я понял, в библии сказано о наставлениях или о заповедях! Так кто же выдумал понятие греха???????
В моем понимании пустословие - это анеки на скарбезные темы... Согласны? Всё остальное - это так или иначе, но касается мироздания! Кстати! У вас праздник! Поздравляю! Добавлено через 1 минуту
Да и я то же....
19.01.2013, 15:38 | #279 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Сергей! Так ведь наш Бог Иисус Христос также и Человек. Святые люди это те, у которых человеческое сливается с Божественным. А не раздельно, как Вы делаете акцент. Это только для грешных. Сначала человеческое, а если останется место и желание, тогда маненько Божественного...
Похоже, что плохо искали или не то читали. Слово "грех" в Библии встречается более 540 раз.
Писание говорит об ином
Благодарю!
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 19.01.2013 в 15:45.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
20.01.2013, 02:46 | #280 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув.Владислав! Понял... У меня другое мнение... Но и Ваше достойно уважения, ибо, надеюсь что мы не доказываем что-либо, а делимся мнениями!
Возможно... А вот сочетание "смертный грех" я что-то не нашел...
20.01.2013, 09:45 | #281 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Сергей! В Библии имеется понятие грехов к смерти и грехов не к смерти, или иначе смертных и не смертных...
Добавлено через 14 минут
8 смертных грехов на самом деле есть 8 страстей, за каждым из которых может прятаться куча подобных грехов
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 20.01.2013 в 10:01.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.02.2013, 23:40 | #282 |
Неактивный пользователь
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 9
Библии верить нужно.
Сомневающимся посоветую хорошую книгу Джоша Макдауэла "Неоспоримые свидетельтва" |
12.04.2013, 20:41 | #283 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Для любого разумного человека должно быть понятно, что: 1. Бог совершенен. 2. Его пророки и посланники совершенны (по человеческим меркам). 3. Его Писание совершенно. А если так, то Истинное Писание Бога должно быть таким, в котором нет никаких противоречий. А в Библии как мы знаем, их очень и очень и очень много. |
|||||||||||||||||||||||
13.04.2013, 09:51 | #284 | |||||||||||||||||||||||
И есть такая версия Писания?
15.04.2013, 16:56 | #285 |
Старожил
|
Я снова с вами, шановные.
Итак, начнём -ibs, в Библии нет противоречий. Противоречия у людей от неправильного понимания. И только не надо мне это философское "абсолютной истины нет". Она есть. И второе - кто что слышал про Moyshaya? |