Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > История Земли нашей, факты и размышления

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 25.06.2007, 20:25   #271
Комбат
Постоялец

По умолчанию Ответ: ПАНОРАМА МЕЖДУНАРОДНЫХ НОВОСТЕЙ

ЦРУ рассекретило нацистские файлы
Американское правительство рассекретило миллионы страниц секретных документов, демонстрирующих, что несколько официальных лиц из Третьего рейха, осужденных нацистских преступников, сотрудничали с разведками в странах Запада и СССР. Документы преданы гласности в соответствии с законом о разглашении данных о военных преступлениях нацизма, принятом в прошлом году.

В общей сложности рассекречены около трех миллионов страниц из документов ЦРУ. Они демонстрируют, что сотрудники СС и гестапо, преступления которых были доказаны международным трибуналом, часто находили весьма радушный прием в ЦРУ из-за того, что обладали подробной информацией об СССР.

"Эти материалы показывают, что США сохраняли контакт с нацистскими преступниками и никаких сомнений в этом нет",- завил Томас Баер, член правительственной группы, работавшей с ЦРУ над рассекречиванием документов. К примеру, ЦРУ активно сотрудничало с Клаусом Барбье по кличке "Лионский мясник".

Подобное встречалось и в работе КГБ. По данным историка Ричарда Брейтмана, составившего анализ этих документов, из 14 нацистских офицеров более мелкого калибра шестеро, включая бывшего Генсека ООН Курта Вальдхейма (позже уличенного в работе на нацистов), сотрудничали с Советами после окончания Второй мировой войны. Пятеро из них являлись военными преступниками.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/new...00/1301362.stm - полностью

Вот тут и вспоминается анекдот: США решили поставить памятники жертвам коммунистических режимов: впервые за последнее время был официально установлен памятник Адольфу Гитлеру.

ЦРУ опубликует детали своих незаконных операций
На следующей неделе ЦРУ намерено рассекретить сотни документов, касающиеся тайных операций спецслужб США с 1950 по 1970-ые гг., в частности детали заговоров с целью убийства нежелательных лиц, шпионажа на территории государства, похищений и опытов над людьми.
http://vz.ru/news/2007/6/22/89788.html - полностью

ЦРУ расскажет о покушениях
ЦРУ решило раскрыть секретные документы, проливающие свет на самые печальные и скандальные спецоперации американской разведки. В 693-страничном файле, с которого снимут гриф секретности, содержится информация о покушениях на иностранных лидеров, похищениях советских диссидентов и журналистов, а также слежке за чиновниками американского правительства.
http://vz.ru/society/2007/6/22/89646.html

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем супермаркет KNS - мини пк игровой купить - билеты на футбол в подарок каждому покупателюстол письменный трансформерфильеры купитьклапан ble 230-01тур москва ярославль на теплоходе цены

Старый 26.06.2007, 12:20   #272
sprorab
Ветеран

Берлин устанавливает защиту
Маркус Зиверс

Правительство Германии хочет воспрепятствовать установлению контроля над немецкими предприятиями со стороны государственных инвесторов из России, Китая, а также стран-экспортеров нефти. Иначе фонды, управляемые авторитарными режимами, смогут, как считают в Берлине, оказывать слишком большое влияние на местную экономику. При выборе инструментов по защите от подобных инвестиций Германия собирается ориентироваться на модели, действующие в других западных странах, сообщил в понедельник официальный представитель правительства Ульрих Вильгельм. "Германия еще не обладает такими защитными механизмами, как, например, США или Франция", – пояснил Вильгельм.
Биржевой эксперт Вольфганг Герке выразил понимание действиям федерального правительства. "Беспокойство небеспочвенно", – сказал Герке нашему корреспонденту, подчеркнув, что указанные государства накопили значительные финансовые резервы. Так, благодаря огромному положительному сальдо торгового баланса Китай обладает крупнейшими в мире золотовалютными запасами, а Россия и такие страны, как Объединенные Арабские Эмираты, продолжают наживаться на высоких ценах на нефть.

Их правительства используют это богатство, чтобы через государственные фонды приобретать западные предприятия. Так, недавно инвестиционный фонд Эмирата Дубаи приобрел 2% акций Deutsche Bank. Пекин купил долю в американской инвестиционной компании Blackstone. Часто бывает непонятно, какие цели преследуют государственные фонды своими инвестициями, недоумевает федеральное правительство. Герке предполагает "сочетание финансовых и политических интересов". На прошлой неделе за государственное вмешательство высказался и глава Deutsche Bank Йозеф Акерман. Он выразил недовольство "новым государственным капитализмом" и потребовал защиты немецких предприятий от захвата.
-------------------------------------------
А кто то ещё призывает Россию , Белоруссию и т.д. к открытости экономики . Снова двойные стандарты
sprorab вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.06.2007, 22:50   #273
gioalex
Постоялец

По умолчанию ПАНОРАМА МЕЖДУНАРОДНЫХ НОВОСТЕЙ

Комитет конгресса США одобрил запрет ядерного сотрудничества с Россией
Профильный комитет по иностранным делам палаты представителей конгресса США на заседании во вторник одобрил законопроект, ужесточающий санкции против Ирана и запрещающий Белому дому любое новое сотрудничество в сфере ядерной энергетики с Россией и другими странами, оказывающими Ирану содействие в ядерной и ракетной области.
http://www.rian.ru/world/20070626/67860599.html

Старый 27.06.2007, 19:41   #274
gioalex
Постоялец

В Китае за 50 дней было арестовано 24860 человека
В результате операции против криминальных групп на юге Китая арестовано более 24 тыс. человек
http://polit.ru/news/2007/06/27/kitay.popup.html
ВПЕЧЕТЛЯЮЩЕ

Старый 28.06.2007, 06:30   #275
Odess
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Re: ПАНОРАМА МЕЖДУНАРОДНЫХ НОВОСТЕЙ

Белорусский негр не вынес тягот войны в Ираке

Корреспондент.net
27 Июня 2007, 21:06

Чернокожий гражданин Белоруссии не выдержал тягот военной службы в американской армии в Ираке и спустя несколько месяцев вернулся на родину.

Он прибыл в США по туристической визе и поступил на военную службу, надеясь получить американское гражданство и крупную сумму денег, сообщает Министерство обороны Белоруссии.

Пройдя специальную подготовку, чернокожий белорус был направлен в Ирак. Однако там служить оказалось слишком тяжело. Кроме того, ему не понравилось плохое отношение к нему со стороны американских сослуживцев, отметили в министерстве.

По возвращении на родину он попытался поступить на службу в белорусскую армию, но ему было отказано, так как он уже отслужил в вооруженных силах иностранного государства.

По материалам Lenta.ru
Odess вне форума

Старый 01.07.2007, 19:14   #276
sprorab
Ветеран

Жесткий разговор
О чем ведущий "Би-би-си" спрашивал Бориса Березовского

В четверг, 28 июня, предприниматель Борис Березовский принял участие в программе "Жесткий разговор" (HardTalk) британской вещательной корпорации BBC News. Ведущий программы Стивен Сакур (Stephen Sackur) задавал своему гостю вопросы, на которые тому редко приходится отвечать публично. Собеседники обсуждали, кто убил Александра Литвиненко, почему необходимо смещать Путина, на чьи деньги существует "Другая Россия" и демократ ли Березовский. Лента.ру предлагает полный русский перевод аудиозаписи, выложенной на сайте BBC News
Цитата:
Б.: Нет, это могло быть правильно процитировано, и тем не менее тут все время имеет место определенное недопонимание. Я сказал, что мы действительно должны применить силу. И чтобы подтвердить свои слова, я упомянул Украину, я упомянул Грузию, где, как мы знаем, была применена настоящая сила для смены режимов, так? Потому что, я думаю, это большое лицемерие - думать, будто авторитарный режим может измениться без силового воздействия [на него].

С.: Мне кажется, тут есть какое-то противоречие. Вы говорили о том, что необходимо устранить Путина. Один из путей, которые вы упомянули, это устранение Путина изнутри самого Кремля, что-то вроде дворцового переворота. И при этом вы остаетесь человеком, приверженным демократии? Но вы на самом деле не выглядите человеком, которого по-настоящему волнует демократия.

Цитата:
С.: Мне кажется, тут есть какое-то противоречие. Вы говорили о том, что необходимо устранить Путина. Один из путей, которые вы упомянули, это устранение Путина изнутри самого Кремля, что-то вроде дворцового переворота. И при этом вы остаетесь человеком, приверженным демократии? Но вы на самом деле не выглядите человеком, которого по-настоящему волнует демократия.

Б.: Э-э, у меня к вам есть вопрос, уж простите. Что такое, по-вашему, демократия?

(Пауза)

С.: Я изучал ваше прошлое, я проследил за вашей карьерой, мне не кажется...

Б. (перебивает): Простите, простите... Я только...

С.: Вы задали мне вопрос, я бы хотел ответить на него... комментарием. Вы спросили меня о демократии. Я могу сказать о демократии то, что едва ли вижу связь, в вашей профессиональной карьере, между вашей деятельностью и настоящей приверженностью демократии. Я не вижу ее в 1990-х годах, когда вы стали одним из самых богатых людей в России, одним из главных олигархов, я не вижу ее в ваших взаимоотношениях с Борисом Ельциным, я не вижу ее в том, как... как вы упомянули о Владимире Путине, что вы решили выбрать Владимира Путина, вы увидели в нем подходящего преемника Ельцина. Во всех этих ваших действиях я не вижу настоящей приверженности демократии.

Б.: Что ж, мы обсуждаем отчасти слухи, отчасти факты, действительно имевшие место. Если мы обратимся к фактам, к тому, что вы упомянули о моих связях с Ельциным в 96-м году... Может быть, вы помните выборы 96-го года и кому тогда противостоял Ельцин на этих выборах? Он противостоял коммунистам, Зюганову. И я поддержал Ельцина, и Ельцин был переизбран, и Ельцин продолжил демократические реформы.

С.: Он продолжил то, что позволяло вам прибирать к рукам российскую экономику? Вы заявили журналу Forbes в 1996 году: "Я и еще шестеро россиян, мы контролируем половину всей российской экономики". Вы занимались всем, от "Аэрофлота" до "Сибнефти", до продажи российских автомобилей. Вы пользовались тем, что Ельцин совершенно распродал всю российскую экономику. У такого человека не может быть ничего общего с демократией.

Б.: Вы, вы знаете?.. Все это совершенно неверно. Вы знаете закон, согласно которому не имеет значения, как собственность распределяется? Самое главное, она должна быть распределена. Это значит, что вместо одного-единственного собственника, как это было в советские времена, при коммунизме, когда государство владело всей собственностью, мы пришли к ситуации, когда семь человек владеют половиной всего, но зато другой половиной владеют миллионы. Значит, такая ситуация много лучше той, что была прежде. Я вовсе не утверждаю, что ее можно было назвать прекрасной. Но она была много лучше той, что была прежде.

С.: Мистер Березовский, вы так походя заявили, что не имеет значения, как именно получилось, что собственность была изъята из рук государства и передана частным лицам, но ведь это имеет очень большое значение. Общество хочет отчетности, хочет прозрачности, оно не хочет, чтобы такие люди, как вы, заключали полюбовные сделки - взять хотя бы энергетическую компанию "Сибнефть", которую вы приобрели едва ли за сто миллионов, тогда как ее экспорт приносил миллиард. Вы считаете, общество этого хотело?

Б. (улыбается): Вы совершенно неправы. Потому что цена зависит от рынка. Когда я пришел к мистеру Соросу... Вам знакомо это имя?

С.: Мистер Джордж Сорос?

Б.: ...который разрушил немалую часть британской экономики, так? [Когда я пришел] к другим людям тут, в Европе, и в Японии, и попросил их - потому что у меня не было ста миллионов долларов, у меня было только пятьдесят миллионов, - попросил их помочь кредитами или еще как, они меня спросили: "Борис, ты с ума сошел? Завтра, через месяц, коммунисты снова придут к власти и отберут у тебя все, чем ты владеешь". Это значит, что цена, в условиях рыночной экономики, означает оценочную стоимость и риск. И я, лично я, взял на себя этот риск, и я выиграл. Это означает, что на следующий день после выборов, когда Ельцин был переизбран президентом России, я получил множество предложений продать ["Сибнефть"], как вы правильно сказали, за миллиард долларов. Но это уже была другая ситуация, и я всем ответил отказом. Я отверг эти предложения, потому что очень хорошо знал - она стоит уже не миллиард, а десять миллиардов. Еще раз, это закон рыночной экономики...

С.: Да-да, я понимаю, что вы хотите сказать, но вот интересно, что Джордж Сорос, которого вы упомянули, как-то назвал вас - потому что одно время вы были дружны и сотрудничали, вы верили в то, что можете вместе вести кампанию за гражданские права и свободы в России... Джордж Сорос в конце концов отошел от вас и теперь отзывается о вас, как о, я цитирую, "злом гении", который разрушил Россию. Получается, Джордж Сорос не верит в вашу приверженность демократии?

Любопытное интервью тех кто нас призывают вернуться к "демократии". Только достаточно интересная она получается. Кому бублик , а кому то дырка от бублика по результатам этой "демократии"
sprorab вне форума

Старый 01.07.2007, 21:25   #277
gioalex
Постоялец

Польшей правят параноики
Обнаженная Ангела Меркель кормит грудью близнецов Качиньских... Этот карикатурный коллаж на обложке популярного польского журнала «Впрост» вызвал крайне болезненную реакцию в Германии, где еще не забыли о скандальном поведении польской делегации во время последнего брюссельского саммита и о высказываниях премьера Ярослава Качиньского, сравнившего современную Германию с нацистским Третьим Рейхом
Польско-немецкие отношения также стали жертвой виртуализации польской политики, и статья «Впрост» со скандальным коллажем — самое яркое подтверждение этому. В статье говорится, что противоречия Германии и Польши по вопросу о системе голосования, как и сложности в двусторонних отношениях в последнее время вообще, — это следствие «немецкой ментальности и кроющихся в ней постколониальных рефлексов в отношении Варшавы». Авторы статьи считают, что ста лет, прошедших после раздела Польши, не хватило Германии, чтобы она начала воспринимать эту страну как нормального партнера, который «хочет быть субъектом европейской политики». Необходимо отметить здесь, что один из авторов статьи Мариуш Мушиньский — не просто возбужденный журналист с больным воображением, а сотрудник польского МИДа, который отвечает в министерстве за... польско-немецкое сотрудничество.
http://www.rosbalt.ru/2007/07/01/300537.html

Старый 01.07.2007, 22:11   #278
sprorab
Ветеран

gioalex,
Тут врядли параноя . Просто из века в век Польша завидует Германии . Уровню жизни , производства , влияния на присходящие в Европе события . Не любит за то что Германия знает истинную "цену" Польши - очень часто в прошлые годы смотрела на Польшу как на своего вассала , как это сейчас США делает. Не принимала часто в расчёт интересы Польши. Это имеет давние исторические корни. Когда изза океана - это терпится , а когда сосед , пусть и помощнее тебя , это очень им обидно .
sprorab вне форума

Старый 02.07.2007, 09:53   #279
sprorab
Ветеран

Россия и США согласовали ряд договорённостей ко встрече президентов в Кеннебанкпорте
Но когда и как об этом будет объявлено, решат сами лидеры. Это касается ключевых вопросов стратегической стабильности и нераспространения ядерного оружия, пояснил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Российско-американские переговоры проходят в поместье семьи Буш в штате Мэн в неформальной обстановке. Вчера президенты рыбачили, а затем состоялся ужин. Подавали лобстеров, которыми славится штат Мэн. Самые сложные вопросы президенты решили отложить на понедельник. На переговорах речь пойдёт о Косово, иранской ядерной программе и размещении американской ПРО в Восточной Европе.

Как сообщает «Reuters», в воскресенье за несколько часов до приезда четы Путиных у виллы собрались более тысячи человек, которые выражали неодобрение внутренней политикой в России, а также потребовали от своего президента немедленно вывести американские войска из Ирака.
sprorab вне форума

Старый 05.07.2007, 23:15   #280
gioalex
Постоялец

Германия поддерживает Россию в вопросе о ПРО
Германия заявила о том, что поддерживает предложение России по решению проблемы размещения элементов американской ПРО в Европе...
http://polit.ru/news/2007/07/05/pro.popup.html
НУи НУ....

Старый 10.07.2007, 11:34   #281
sprorab
Ветеран

Американская ПРО расколола Польшу

Эксперты полагают, что отставка Леппера связана с тем, что его партия выступала за референдум по вопросу размещения американской ПРО в Польше
Не всё так гладко с ПРО в королевстве Польском ?

Последний раз редактировалось sprorab; 10.07.2007 в 11:36..
sprorab вне форума

Старый 11.07.2007, 19:39   #282
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Великобритания обещает свернуть сотрудничество с Россией

Британский МИД рассматривает возможность применения к России мер давления — из-за отказа Генпрокуратуры выдать Андрея Лугового. В Лондоне обсуждается сокращение сотрудничества с Россией в сфере образования, общественных связей, торговли и борьбы с терроризмом.

Полный текст

Ратибор вне форума

Старый 11.07.2007, 22:00   #283
sprorab
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
Британский МИД рассматривает возможность применения к России мер давления — из-за отказа Генпрокуратуры выдать Андрея Лугового. В Лондоне обсуждается сокращение сотрудничества с Россией в сфере образования, общественных связей, торговли и борьбы с терроризмом.

Поменьше пригревали бы у себя Березовских, Закаевых, Литвиненко, Гордиенко, Луговых , Ковтунов и т.п. проходицев легче было бы самим жить , какая то политическая клоака сейчас Лондон.
sprorab вне форума

Старый 11.07.2007, 22:42   #284
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Если честно , от того , будет ли Англия или нет отношения прикрывать - нам от этого ни горячО , ни жарко!!))) Пусть делает что хочет , но мне кажется они только грозятся.

Ратибор вне форума

Старый 11.07.2007, 23:38   #285
LYV
Постоялец

Цитата:
Сообщение от sprorab Посмотреть сообщение
какая то политическая клоака сейчас Лондон.

Это было всегда.
Например, где Ленин съезды проводил?
Откуда Герцен в "Колокол" звонил?
На чьи деньги убивали Павла I, как только он двинул казаков в Индию, договорившись с Наполеоном?
И пр., пр., пр.
Просто сейчас труднее стало концы прятать.
С уважением
LYV вне форума

Ответ