Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.10.2007, 16:06   #271
glavin
Модератор

По умолчанию Ответ: Основы Православия детям

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
Да нет как раз ето вы плохо знаете историю. Я не скажу о Достоевском и Рахманинове, но о Пушкине скажу наверняка, ето был заядлый циник, и над религией они стебался по полной, подвергал сомнению и высмеивал все церковные догмы и постулаты..... так что наврядли можно сказать что православие его вдохновляло, разве что как источник для шуток и насмешек.

Ох не в наших традициях так говорить об усопших, тем более, сомневаюсь, что Вы глубоко знаете духовный мир Пушкина. По-крайней мере, насколько мне известно, перед смертью он покаялся и причастился. Он был , как и все мы, грешным человеком, но просил о прощении. Бог, не сомневаюсь, простил, а Вы? Вы похоже, наоборот, пытаетесь грех выдать за достоинство.
Кстати, вот Вам ответ по отношению к религии самого Пушкина

"Отцы-пустынники и жены непорочны,
Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,
Сложили множество божественных молитв;
Но ни одна из них меня не умиляет,
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальные великого поста;
Всех чаще мне она приходит на уста -
И падшего свежит неведомою силой.
Владыка дней моих! Дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей;
Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи."

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Отличное предложение в КНС на GigaByte H610M H V2 - Подарок каждому покупателю!Выгодно, удобно, быстро в КНС Нева - видеорегистратор HiWatch DS-H108GA - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге.кресла офисные купитькомплектующие к керамическому барбекюTikTok и Duda

Старый 18.10.2007, 16:53   #272
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
А ето не одно и тоже? Так или иначе церковь влияла на действия правителей.Сами же и признали.

вы знаете что такое ефект бабочки? нет?

ко нешно ни одно и тоже. Церков не проповедует того что вы еы приписуете, так само как и бабочка махает крылышками не длаы того чтоб создат торнадо.

или вы етого не понимаете? вы вед не глупыы человек.

Последний раз редактировалось Энинг; 18.10.2007 в 17:41..
живой вне форума

Вверх
Старый 20.10.2007, 17:23   #273
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
В Писании вы же не найдёте рекомендаций или наставлений для поклонения иконам, кресту, богоматери, обязательном применении в обрядах свечей, ладана, учений про бессмертную душу, троицу и тд и тп

плохо читали.

Ладно. Перечитал еще. Ничего подтверждающего не нашел...Напротив, Библия запрещает подобные способы поклонения
Цитата:
А кто вас Христа научил не признават как Бога?

Библия
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 20.10.2007, 19:42   #274
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Напротив, Библия запрещает подобные способы поклонения

так вы или читат не умеете или понимат нечем? я вам ранше и ссылки давал.

Цитата:
А кто вас Христа научил не признават как Бога? Библия

заметно, а Христиан учит Бог - Христос, по етому и Христиане. вы же билийский Антихрист.(т. ест лжец которыы поклоняется книге не Богу). Анафема.

(Павла к галатам) Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
живой вне форума

Вверх
Старый 21.10.2007, 12:13   #275
deddede2
Постоялец

Цитата:
а Христиан учит Бог - Христос

У Бога есть имя, которое принадлежит только ему - Иегова и В Писании сказано, что не будет для людей иного Бога, кроме него. Это имя в Писании употребляется более 7 000 раз. У его сына тоже есть имя - Иисус, который дал пример молитвы к Богу, которую все знают как Господнею Молитву:

"Поэтому молитесь так: "Наш Отец на небесах, пусть святится твое имя. Пусть придет твое царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе. Дай нам сегодня хлеб, необходимый на этот день, и прости нам наши долги, так как и мы простили наших должников. И не введи нас в искушение, но избавь нас от Злого."" (Матфея 6:9-13)

Все это отображено в Библии.

Последний раз редактировалось deddede2; 21.10.2007 в 12:32..
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 21.10.2007, 13:58   #276
живой
Banned

Цитата:
У Бога есть имя, которое принадлежит только ему - Иегова

ну во первых ето не имя собственное, а значение т.е. - сущиы( то есть тот кто есть).
2 - не Иегова а Яхве

3 - ето звук произношения ртом человеческим может сушествоват толко в наличии звуковых волн - т.е. ограниченом, материалном пространстве, что тоже не изначално,

такчто оставте ету клоунаду для недоразвитых олигофренов.

Цитата:
Все это отображено в Библии.

в отличии от вас Христиане живут в Боге. и библия у христиан в сердце прошита.

И не было у вас возможности Библиеы ползовотся, если мы не издали, так что прежде чем изврасчат спросите у автора, черкви христовоы - которая является толом Божиим.
Цитата:
1Кор 12
Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.

И вы - тело Христово, а порознь - члены.

или же продожайте сатанет далше, толко ето врядли хорошо для вас закончится длаы таких антихритов как вы.
живой вне форума

Вверх
Старый 21.10.2007, 14:31   #277
Энинг
Старожил

Цитата:
2 - не Иегова а Яхве

Ну, если учесть, что сами евреи уже не могут вспомнить как читается это слово, вполне может быть, что Вы правы. Однако, я полагаю, что православная церковь не возражает против использования формы "Иегова", поскольку сама употребляет именно это слово в своем Синодальном переводе:

Исход 15:3 "Господь муж брани, Иегова имя Ему".
Осия 12:5 "А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его".
Исход 34:5 "И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы".
А также: Бытие 22:14, Исход 3:14, Исход 17:15, Судей 6:24 и Исход 33:19.

???

Цитата:
ну во первых ето не имя собственное, а значение т.е. - сущиы( то есть тот кто есть).

Ну что ж, логика понятна! Имя Иисуса тоже кое-что значит: «Господь есть спасение». Наверное, оно не собственное. И что интересно, "ето звук произношения ртом человеческим может сушествоват толко в наличии звуковых волн - т.е. ограниченом, материалном пространстве, что тоже не изначално". Так как Вы предлагаете переименовать Иисуса?

Последний раз редактировалось Энинг; 21.10.2007 в 14:41..
Энинг вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.10.2007, 14:47   #278
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Однако, я полагаю, что православная церковь не возражает против использования формы "Иегова",

а также не против Христос (некоторые утверждаут что ето фанилия) а так же - Саваоф, Алилуиа, Амин, Мисия, и много других оставшихта в оргиналном звучание, но имеусчих вполне конкретное смысловое значение.

к примеру даже католики ползуутся грческим Кирее Елейсон, посчитав что трудноперевести на латын, ну а славяне исползуут Господи Помилуй. а в соврименном языке настоясчиы оттенок от помилуй уже отличается.... к сожелениу.

я уже не говору о том что английское Кирее Елейсон вообсче почто потеряло первоначалное значение.

По етому енинг, ваш лепет по сравнениу с тем что тевожит христианство в реале, просто смешон.
хотя Главин прав, в одном - Бог не хочет ни вашей погибили, ни буддистов, ни сатанистов, и ждет до последнего хотя и знает чем каждый из нас закончит.

Цитата:
Ну что ж, логика понятна! Имя Иисуса тоже кое-что значит: «Господь есть спасение». Наверное, оно не собственное. И что интересно, "ето звук произношения ртом человеческим может сушествоват толко в наличии звуковых волн - т.е. ограниченом, материалном пространстве, что тоже не изначално". Так как Вы предлагаете переименовать Иисуса?

Иисус став подобным нам нуждался в Имени человеческом, Бог - единственый, - не нуждается.
Цитата:
Так как Вы предлагаете переименовать Иисуса?

укажите конкретно где я предложил?
всем понятно что человеческая глупость не имеет границ.

Уважаемые живой и deddede2, прошу прощения, но обсуждение рода деятельности вынуждена удалить.
Энинг

Последний раз редактировалось Энинг; 22.10.2007 в 20:50..
живой вне форума

Вверх
Старый 31.10.2007, 11:25   #279
badabum
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от subvic Посмотреть сообщение
В России и до сегодняшнего дня в целом поддерживается конфессиональная стабильность. Хочу вас спросить, друзья, а не подорвет ли обязательное изучение "Основ православной культуры" конфессиональную стабильность в РФ!? [/COLOR]

Меня не устраивает такая "стабильность", при которой есть "равные в правах религии", е есть те, которые равнее равных.
Интересная статья на эту тему "Первые среди равных"
В назете "Спецназ России" ветеранов спецподразделения "Альфа"
http://www.specnaz.ru/article/?1147

Акцентирую внимание на том, что права православных верующих приходится пробивать "партизанскими" методами, обучение детей, праздники в школах, это втихомолочку, чтобы никто из департамента образования не узнал. Это что - свободная страна???

Мы знаем о том, что некоторые религии кроме Православия учат своих последователей за государственный счет вполне официально. Так, напримрер, действует ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЕВРЕЙСКАЯ академия имени раввина Мамонида!!!
Недавно в Грозном открылся государственный исламский университет - он на балансе государства РФ.
Так почему же православным стоило таких нервов и усилий аккредитовать, например, Православный Свято-Тихоновский Институт, просто аккредитовать, чтоб диплом его был действителен, я уж не говорю - государственно финансировать.
К размышлению. Посмотрите, как поднимает голову молодежный экстремизм. А ведь религия вполне могла бы зеленую молодежь обработать и управиться с нею. Обратите внимание на Русский Марш, сколько с этим шума связано. (хотя я не против марша, я имею в виду что есть напряжение в этом вопросе).
Давно пора русским людям перевернуть страницу исторического календаря с оазгромного для России двадцатого века на двадцать первый и вернуть утраченные духовные позиции.
Похороны атеизма:

Я думаю, тем, кто хочет, чтобы была стабильность в государстве и мир, чтообы не расцветал пышным цветом радикальный экстремизм, вот им и стоит задуматься о том, чтобы шире допустить Православную Церковь к детям, обществу.
badabum вне форума

Вверх
Старый 31.10.2007, 14:04   #280
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от badabum Посмотреть сообщение
Я думаю, тем, кто хочет, чтобы была стабильность в государстве и мир,

демогогия, вы что 1916 и 1917 хотите повторить?

Вы делаете политику - ето ваше дело не путайте туда Христианство.
живой вне форума

Вверх
Старый 31.10.2007, 18:46   #281
Moishaya
чайник

живой, я в который раз рекомендую не быть слишком категоричным вообще по-отношению к badabum уже 2й раз. Его взгляды понятны тем, что он их не скрывает. И как Вы понимаете мне они как раз не слишком приятны. Но я стараюсь быть обьективным.
Цитата:
Посмотрите, как поднимает голову молодежный экстремизм. А ведь религия вполне могла бы зеленую молодежь обработать и управиться с нею.

.Я между прочим вполне с ним согласен. И уж точно, эти слова не могут принадлежать к законченому экстремисту. живой, Вам бы самое время не " возводить баррикады", а поговорить с ним. Вряд ли он станет меня слушать, с его предубеждением против еврейства. тем ни менее попробую.
Цитата:
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЕВРЕЙСКАЯ академия имени раввина Мамонида!!!

-собственно "!!!" в конце означают , что это все ОЧЕНЬ плохо и ужасно. Возможно. Судите сами. Зведение открылось в сверхсрочтном, аварийном порядке,министерством образования по-указанию свыше, во время конфликта с библиотекой Лбвавического ребе, что оказалась "конфискованой" когда то просто так, что б хоть что то забрать и валялась в подвале Ленинки столько 10тилетий. Отдавать в Америку не хотели ( и не надо было, все это написано не там). Надо было куда то дет из подвала, в соотвтетствующее заведение, которое было срочно создано. Учебное заведение существует как светское ( не религиозное), что легко подтвердить, не говоря о предметах, что там изучают. Иудаистика, иврит присутствуют, как аналогично в Инситуте Востоковедения. Повторяю это светское заведение, высшее учебное, с определнной тематикой, не более, с соблюдением всех законов светского высшего образования. Религиозная, национальная принадлежность для поступления, аспирантуры, преподавания не имеет значения. Некоторые университеты страны к стати имеют факультеты иудаистики, что есть в зарубежных университетах давно. И финансируются так же. И такая же потдержка фондами имеется (Сороса например). Это светсткое, ГОСУДАРСТВЕНОЕ учебное заведение. Ужасно ли это судите сами.
Другое, совершенно отдельная тема
Цитата:
Акцентирую внимание на том, что права православных верующих приходится пробивать "партизанскими" методами, обучение детей, праздники в школах, это втихомолочку, чтобы никто из департамента образования не узнал. Это что - свободная страна???

о чем речь? есть разница между светским образованием и религиозным. Светское ( в большинстве случаев) оплачивается государством, религиозное данной церковью, конфессией. Иногда согласованиые сочетания финансирования. Но конфликтность имеется (не только в России), когда на оплаченном государством светском образовании хотят протолкнуть религиозное. Я к стати соверешенно не возражаю на счет развития христанского образования в России, совсем даже наооборот, уверен делается недостаточно. При этом следует соблюдать законы, порядок. В развитых странах в гимназиях есть выбор гумманитарных дисциплин, где самые популярные и распространеные именно религиозные. Соблюдается право человека, право выбора. Мне не кажется правильным устроить обязательные уроки, насильственые так сказать. Правильным было бы максимально расширить ВОЗМОЖНОСТИ для такого обучения. Возможны коспромиссы. Мне кажется , что предмет истории Православия России должен быть обязателен итп.
В заключение добавлю то, что знаю лично я наверняка, по-одной истории в Германии (земля НРВ). Известно, что православного люда тут прибавилось и значительно. Многие из них соблюдают и неизбежно хотят, что б были церкви, общины, особенно школа для детей. Все это оказалось на удивление сложно. именно на удивление, потому, что по-организации потдержки еврейских общин никаких сложностей, все только помогают. Имел реальный факт несправедливости. Разумеется все упиралось в финансирование-тут потдержка государства предусмотрено законом. Если кому то покажется странным, что еврейская община старалась способствовать-пусть не удивляются-с еврейской миграцией прибыло не мало православных (супругов евреев например). Пусть весьма странная ситуация. Но она разрешилась весьма благополучно. Причем не без вмешательства РПЦ, которая проявила готовность профинансировать все сама. Тогда, похоже, власти всполошились и все устроилось

Вверх
Старый 31.10.2007, 19:56   #282
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
Я между прочим вполне с ним согласен.

с чем именно?
Цитата:
Цитата:
Цитата badabum:
поднимает голову молодежный экстремизм

????
или с тем
Цитата:
Цитата:
Цитата badabum:
религия вполне могла бы зеленую молодежь обработать

????

подымает голову еше как...
толко если я живу возле кладбища ето не значит что у менаы ест времаы и силы оплакивать всех умерших.

То что етот ехтремизм - ето вызов обсчеству - ето очевидно, но ети луди (я не говору за всех, конешно, обобжау), не дети.

к сажелениу в общей массе , глобално не изменить. лично ето по ситуации - промыслом Божиим.

Цитата:
Цитата:
Цитата badabum:
А ведь религия вполне могла

опят таки что такое религиаы? вернулис к основным понятиаым... устал по кругу в которы раз уже....

Даже если возмем за основу Христианство - то Церков Христа - находитсаы в Нутри Православиаы, т.е. не все Православные - изпранные... (тот вопрос что не православные вообсче под ето не....не будем продолжат).
Если поставит определенуу цель по обрасчениу ехтремистов, как систему, - ето значит :
- впихнут Бога в Системы не опрасчая на то что проишодит по промыслу божему, которого человек и ведат не может. т.е. - создается корупциаы на базе религиозноы спекулаыции, как резултат от разработки системы по обрачениу ехтремистов, каждыы из которых имеет свои духовно нравственные движениаы и временные оттенки. а мы получается попытаемсаы их в человеком разработануу систему обработки ехтремистов впихнуть.
Где же место Богу? а нету . т.е. - Безбожная ето идея.

благими намеринаыми - дорога в ад выслана.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
религиозное данной церковью, конфессией

1 - религиозное образование не гарант духофности.
2 - много спикуляций о том что такое религиозноие образование.

ОПТ - я не орношу к религиозному образования, и запретил бы своему ребенку посешать класс. я не всуакомы Батушке доверил бы с моим ребенком беседовать не то что непонаытно кому разрешит расказоват о Христианстве.

Добавлено через 14 минут
лично с патриархом я не беседовал на ету тему, но не веру что патриарх горячо настроин на ОП в школе.

Последний раз редактировалось живой; 01.11.2007 в 11:21.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 31.10.2007, 20:20   #283
Moishaya
чайник

Цитата:
А ведь религия вполне могла

-это так. Но ведь это не повод выжигать благие намерения каленым железом и жить исключительно дурными намерениями. Как у Городницкого:
И в сердце нож вонзает Брут
И под Тезеем берег крут
И хочется довериться врагу.
Земля в пожаре и в дыму
Я умираю потому, что жить без этой веры не могу.
Цитата:
Даже если возмем за основу Христианство - то Церков Христа - находитсаы в Нутри Православиаы, т.е. не все Православные - изпранные... (тот вопрос что не православные вообсче под ето не....не будем продолжат).
Если поставит определенуу цель по обрасчениу ехтремистов, как систему, - ето значит :
- впихнут Бога в Системы не опрасчая на то что проишодит по промыслу божему, которого человек и ведат не может. т.е. - создается корупциаы на базе религиозноы спекулаыции, как резултат от разработки системы по обрачениу ехтремистов, каждыы из которых имеет свои духовно нравственные движениаы и временные оттенки. а мы получается попытаемсаы их в человеком разработануу систему обработки ехтремистов впихнуть.
Где же место Богу? а нету . т.е. - Безбожная ето идея.

кроме вывода, смысл сказанного ускользнул от меня. Хотелось бы преувеличить, сказать, что я мало что понял..

Последний раз редактировалось Moishaya; 01.11.2007 в 10:30..
Moishaya вне форума

Вверх
Старый 31.10.2007, 21:19   #284
живой
Banned

Цитата:
смысл сказанного ускользнул от меня. Хотелось бы преувеличить, сказать, что я мало что понял..

Если поставит определеную цель: обрасчение ехтремистов,
т.е. создат некуу систему и разработать методы достижения цели - ето значит :
- впихнут Бога в Систему не обрасчая на то, что все происходит по промыслу божему, которого человек и ведат не может.
т.е. беж полного учтения Промысла Божиего(относително лично каждого индивида) - создается массовая корупция на базе религиозной спекулаыции. Система по обрачениу ехтремистов, (каждыы из которых имеет свои духовно нравственные движениаы и временные оттенки) не может учитыват полноты указаных личностных аспектов каждого индивида(каждая личность уникална).
Полуцаетсаы что требуется разаработат целовеческуу систему обработки ехтремистов впихнуть без учета Промысла Божиего(етого учест сами понимаете не риално во всех случаях).
Где же место Богу? Без учета промысла Божиего нету . т.е. - Безбожная ето идея.

Церковь Христова ни когда не скрывала своего отнощения к ехтримизму, тем не мение ето не значит, что надо разработат, научные методы обработки ехтремистов в Христиан по то му что и те и тругие - бросаут вызов обществу.
живой вне форума

Вверх
Старый 01.11.2007, 10:39   #285
Moishaya
чайник

живой,благодарю за разьяснения Вашего понимания проблеммы. Вынужден обратить Ваше внимание на пост 282, там Вы поместили 5 циатат, указав мое авторство. На самом деле 3 из них принадлежат badabum. Исправьте пожалуйста.
На счет данной тематики, возможно более конкретно на реальных примерах. В свое время экстремисты под видом христианских идей затеяли еврейские погромы. Так вот Иоанн Кронштадтский (которого никто обвинить в любви к евреям точно не может), бросился лично эти погромы прекращать. Остановить толпу, где полно подонков переполненных желаниями убивать, грабить, насиловать, исключительно трудно и черезвычайно опасно. Темни менее Иоанн имел, волю, смелость, решительность, авторитет. Именно этим ему удалось. Так, что мне кажется в данном вопросе, нужно от лица РПЦ усиления именно этого, решительности, смелости, воли и конечно усиление авторитета. Это мое личное мнение.

Вверх
Закрытая тема