Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
02.04.2010, 22:01 | #271 |
Неактивный пользователь
|
Re: Китай. Друг или враг.
я думаю что все страны экономические соперники .. и китай не исключение.. он просто очень заметный
|
Реклама: | миллениум пьюр ступень 160 угловая правая натуральный 33х160 | интернет-магазин КНС Нева предлагает принтер Epson L18050 - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. | бран хаус | Магазин компьютерной техники КНС предлагает видеокарты Radeon - Подарок каждому покупателю! | перенести все товары на озон с яндекс |
04.04.2010, 23:30 | #272 |
Неактивный пользователь
|
Мы же не говорим о Китае в целом, как об одном человеке. Китайское общество становится все более неоднородным. Кто-то из китайцев искренне может говорить о дружбе с русскими, кто-то из китайских военных заявляет о принадлежащих Поднебесной северных территориях (российских Сибири и Дальнего Востока).
Страна становится другом или врагом тогда, когда начнутся действия, а до этого это только слова. |
07.04.2010, 17:05 | #273 |
Неактивный пользователь
|
Я думаю ВРАГ потому что их много(1/5 населения Земли)!
Последний раз редактировалось Deadalus; 07.04.2010 в 17:14.. |
08.04.2010, 13:06 | #274 |
А мне кажется нечего их боятса, ну подумаешь (Deadalus уже1/4 тобишь 1.5 млрд) зато они почти все атеисты. Давайте вспомним "мастер и маргарита"... китайцы то, давно уже напрашиваются под трамвайчик .
|
|
09.04.2010, 18:44 | #275 |
Неактивный пользователь
|
они как-то явно нападать не будут. Приезжают потихоньку, ассимилируются... скоро их больше в Сибири будет чем коренных жителей. По-дружески помогут распорядиться тем что плохо лежит, всмысле территорией за Уралом
|
09.04.2010, 19:05 | #276 |
Постоялец
|
а так оно и делается, сперва заселяются как беженцы, затем китайский район
далее область. затем автономия. край.И всё по национальному большинству))) а затем провозглашения независимости и присоединение к Китаю. А народу как вы знаете там много легко границу до московской области дотянуть)))) |
Сказали спасибо: |
21.04.2010, 21:52 | #277 |
Странная постановка вопроса. Друг или враг определяет бытие. Сегодня друг, потому что выгодно, а завтра враг, потому что так случилось и нечего догадки строить. В семье-то никто не знает, что завтра будет, а здесь политика выживания. Слабый сосед другом быть не может, это добыча, и не про Китай.
22.04.2010, 13:34 | #278 |
Постоялец
|
на счет России сказать трудно, а вот то что взор китайцев уже давно в сторону Казахстана обращен....это да ))) Как там у казахов в поговорка ?-не бойся бледнолицых а бойся желтолицых)))) а вообще китайцы молодцы,-берут много, платят стабильно.... |
08.05.2010, 13:43 | #279 | |||||||||||||||||||
Модератор
|
Китайский Дармовой
|
|||||||||||||||||||
31.05.2010, 18:22 | #280 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
****** Ответьте на несколько вопросов ****** 1. С какой часть Китая граничит Казахстан? 2. Кто составляет основу жителей этого региона? 3. У кого с Казахстаном самая протяженная и незащищеная сухопутная граница в мире? 4. Заинтересовано ли это государство удерживать Китай на укрепленной границе Казахстана? 5. Чьих прямых инвестиций больше всех в Казахстане? 6. Намерены ли инвесторы терять свои вложения? 7. Кто нуждается в диверсифицированных поставках углеводородов на свой рынок? 8. Кто готов сдать уран Казахстана Китаю? 9. Для кого Казахстан является стратегическим партнером в регионе 10. Про обязательства ядерных держав перед Казахстаном можно даже и не упоминать Пожалуйста, не надо комментировать оппонента. Последний раз редактировалось LOTR; 31.05.2010 в 18:46.. |
|||||||||||||||||||||||
20.06.2010, 23:56 | #281 |
Я думаю есть плюсы и минусы.Еслиб не Китай ,то цены на компьютеры были бы очень высокими (это моё личное мнение)
|
|
24.06.2010, 08:04 | #282 |
Пока Китаю выгоднее продавать ширпотреб ленивым русским, потом будет покупать. Территории. И тоже недорого. У них же
Экономика ни на секунду не останавливалась с момента изобретения денег, а всё остальное - историческая сцена для экономики. Китай выйдет на первое место в недалёком будущем. И станет не другом, не врагом. Хозяином ------------------- нравится анекдот ) "Я люблю тебя" - говорят русские. "I love you" - говорят англичане. И только китайцы молча делают свое дело и ещё анекдот ) Простая арифметика: Если, не дай Бог, начать войну с Китаем, и убивать их по миллиону (!) в день, то за год можно убить всего 365 миллионов китайцев, что примерно составляет 25% всего населения Китая, и практически эквивалентно ежегодной рождаемости этой страны...
Вы сами, как никто другой во всей вселенной, заслуживаете своей любви и преданности. © Будда Последний раз редактировалось thankyou; 24.06.2010 в 08:11.. |
|
26.06.2010, 17:42 | #283 |
На прошлой неделе к нам на фирму приезжали наши контрагенты из Китая. Меня определили цацкаться с ними - водил по музеям, магазинам, ресторанам.... Они интересную новость сообщили (возможно где то было опубликовано, но я пропустил), по их словам, Китай уступил нажиму США и Г7 и согласился сделать юань конвертируемым и отказаться от декретного определения курса юаня. Процесс займет 3-5 лет. Они были довольно обеспокоены, так как если юань станет свободно конвертируемым, то это повлияет отрицательно на китайский экспорт.
05.10.2010, 16:15 | #284 |
Новичок
|
Сейчас Китай нам союзник, но в ближайшем будущем будет обострение ибо им нужно где то жить своей земли мало, вот и они полезут в сибирь. Их с каждым годом все больше и больше женятся на Российских женщинах, перевозят своих родственников. В восточном регионе прям экспансия...
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
17.10.2010, 00:16 | #285 |
Модератор
|
Знания без понимания – это информационный мусор. Понимание же достигается не иначе как в сопоставлении различных качеств либо состояний объекта, на котором сосредоточено внимание заинтересованного наблюдателя.
Поздней осенью 2009 года особое внимание пытливых наблюдателей глобальных процессов развертывания мирового финансово-экономического кризиса и перехода всего прогрессивного человечества через так называемый «постиндустриальный барьер», вне всякого сомнения, привлекает Китай. В самоназвании (иероглифы «чжун», «хуа», «хань») это: «Срединное государство желтых людей – лучших из лучших; средоточие культуры; несравненный пуп Земли». Китайцы пишут иероглифами. Иероглифы в отличие от букв в ореоле значений символически передают смыслы целых слов. Поэтому то, что в голове иностранца выглядит как географическое название Китай (от старославянского: «кита» - стена; отсюда «Китай-город» вокруг кремля). То есть Китай – это страна, расположенная за Великой китайской стеной. Или China (от английского – фарфор). То есть China – это страна, откуда привозят фарфор. В голове народов воспринявших иероглифическую культуру китайцев, а это японцы и корейцы, в какой-то степени вьетнамцы и другие народы Юго-восточной Азии, вызывает совсем другие ассоциации. У народов не средиземноморской (европейской), но срединно-земельной (китайской) цивилизации, эти ассоциации, в конце концов, концентрируются в мифологический образ Дракона. Дракон есть олицетворение безудержной силы стихии вод. Он либо долго спит, либо вдруг просыпается, взмывает в небеса и тогда обрушивается на землю, с непреодолимой силой сметая всё старое, отжившее свой век. Но и наполняя живительной влагой семена, заложенные в прошлом. Взращивая ростки будущего. Поскольку Дракон – это не зло, а блеск и сила. Задача понимающих скрытые в мифологии народов мира космические основания бытия состоит в том, чтобы эту силу обуздать и направить в рамки созидания нового, небывалого. В традиционном китайском календаре время циклично. Перемены в цикле представлены образами двенадцати животных. 2010 год будет годом белого тигра. Тигр олицетворяет энергию. А белый цвет соответствует элементу «металл» (железная пята) и пространственно соотносится с Западом. 2012 год будет годом черного дракона. Дракон олицетворяет силу. А черный цвет соответствует элементу «вода» (тьма над бездною) и пространственно соотносится с Севером. Аллегория вполне прозрачна: стартовавший в 2008 году с началом очередного космического цикла мировой кризис индустриального общества потребления в 2010-2012 годах будет легендарной битвой тигра (США) и дракона (КНР) за обладание жемчужиной севера (сокровищами России). Моя военно-полевая поездка сначала на крайний юго-восток Китая. А потом по центральным провинциям, лежащим вдоль великой реки Янцзы, преследовала цель различения чувством: А). Признаков кризиса в Китае. Б). Проявления схватки китайской традиции с вестернизацией и В). Нарождения того, что проявится после перехода КНР через постиндустриальный барьер. Первый и весьма красноречивый признак присутствия в Китае внешнего субъекта, взявшегося обуздать Дракона и понимающего финансовые механизмы этой «узды» в условиях кризиса проявился сразу по прилету, в аэропорту Пекина. На всех трапах терминала II красовался логотип банка «HSBC» (Гонконгская и шанхайская банковская корпорация), а банкомат для оплаты сборов теми иностранцами, кто оформлял въездную визу прямо в аэропорту, принадлежал банку «Голдмэн Сакс». Имеющий глаза, да видит. В главной воздушной гавани Китая прибывающих в страну наблюдательных пассажиров встречает лозунг: «Ротшильды приветствуют вас»! Дело в том, что банки HSBC, Голдмэн Сакс, Стэндарт Чартерд принадлежат интернациональной банковской группе Ротшильдов–Барухов. А вот банки американской группы Рокфеллеров в Китае на глаза мне не попадались. Это не значит, что в Китае их нет, но не они там «правят бал». Когда в 2008 году разорился принадлежащий рокфеллеровской группе банк «Леман бразерз», агентство Синьхуа официально объявило, что всех обязательств этого банка в Китае было всего на 75 млн. долларов США. Однако, более всего, я был поражен мозаичным панно над эскалатором, спускающим пассажиров вниз в зал пограничного контроля. Над символом Пекина «Храмом Неба» в небесах, по центру концентрических кругов расходящихся волн света на этом панно изображен голубь! При чем основной луч света от голубя идет сверху вниз, как бы с неба на храм, совершенно также как на православных иконах изображается Святой Дух и исходящий от Святого Духа Свет Истины. Случайное, в сущности, необходимо! И главный лозунг, на который я обратил внимание потом, уже в гуще китайской жизни, был лозунг партии о построении в стране «духовной цивилизации». Из Пекина путь мой следовал в город Наньнин (смысл имени: спокойный юг) – столицу Гуанси-чжуанского автономного района КНР (ГЧАР). По аналогии с Россией ГЧАР можно было бы назвать национальной республикой типа Республики Карелия. Однако титул «государство» под Небом носит лишь сам Китай. Поэтому никаких республик в составе Срединного государства быть не может: только пять автономных районов проживания национальных меньшинств (уйгур, тибетцев, монгол, дунган, чжуанов). У нас же Новая Россия в имени на китайском языке потеряла иероглиф «государство», а с ним и статус «Великой Державы», но при этом состоит из субъектов, в именах которых иероглиф «государство» имеется. Что для китайца абсурдно. http://clubs.ya.ru/46116860184274021...?item_no=49946 Добавлено через 24 минуты Вот кстати очень хороший сайт, про Китайские спецслужбы :http://www.razvedinfo.ru/content/china Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 16.10.2010 в 23:57.. |