Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
29.11.2012, 22:38 | #271 |
Re: III к. - Буддизм
В Дао и Йоге такое состояние называется "тело света", у Суфиев это называется "фана", у Христиан "святой", у Буддистов "просветленный",то что человек его достигает говорит даже слепым,тем кто не способен увидеть по другому, что этот человек достиг.Это бывает очень редко, даже среди и так немногочисленных просветленных людей и конечно, такой человек совсем не озабочен "обшественым мнением" и вообше желанием кому то его показывать.То что вы назвали "экзамен",это всего лишь подтверждение своего достижения перед своим учителем.Это не испытание, если достиг, то достиг и вы правы у такого человека совсем не религиозное мышление, религия нужна тем кто ишет, а не тем кто нашел.
Последний раз редактировалось ZenLord; 29.11.2012 в 23:15.. |
|
Сказали спасибо: |
Реклама: | вентилятор рнд №8 2,2 квт 750 об/мин цена | шлифмотор тм-2 | бранхаусы дома одноэтажные | по волге до казани | яндекс директ авито настроить |
29.11.2012, 22:41 | #272 | |||||||||||||||||||||||
Похоже, не значит есть. Я уж не говорю о том, что проверить не возможно, что в сознании было а, что было придумано потом. В первую очередь, важно то, что всё это происходило в сознании то есть, чисто виртуально. Я говорил, нет ничего проще научиться чувствовать себя в состоянии "чистого сознания". Т.е. отключить все каналы внешнего восприятия и вообразить себя "ничем", - прозрачным облачком в прозрачном небе. Но, это всего лишь никчёмные фантазийные модели неадекватного восприятия. Знаний и ещё какого "совершенства", кроме спицифической шизы, не получишь. Что мы, собственно и наблюдаем на живом примере. Учтите, что вообразить или увидеть во сне можно даже то, что в реальности не может быть категорически, например, я видел в детстве 10 картин чистой красоты. Т.е. на картинах не было сюжета, форм, и прочих атрибутов, только неясный красный цвет, который вызывал чувство невообразимого восхищения красотой. Точно так же может возникнуть чувство понимания и слияния с вселенной которая, при этом, неопределима как нечто конкретное. Может завтра найду описание, как это возникает физиологически. Последний раз редактировалось kovip; 29.11.2012 в 22:51.. |
||||||||||||||||||||||||
29.11.2012, 22:44 | #273 |
Да и господин Kovip, когда я говорю о пустоте, я говорю о переживании самости, а не о воображении или восприятии, потому что, если кто то "видит" что то,значит он отделен, он не ТО, на что смотрит,это всего лишь внешний обьект, а не ты сам,того "кто есть" нельзя вообразить, если бы вы имели опыт этого, как вы утверждаете, вы бы это знали.Именно поэтому, я написал,что вам показалось, что вы "увидели".
Последний раз редактировалось ZenLord; 29.11.2012 в 23:11.. |
|
29.11.2012, 23:27 | #274 | |||||||||||||||||||||||
Ув. kovip, именно! Когда меня откачали я не знал, что перенес клиническую смерть. Зато когда узнал, много чего "вспомнил". Видимо мозг "не терпит пустоты". Вспомнил например, что видел свое тело со стороны, мебель и т.д. Но мебель палаты в которой очнулся. Почему-то у меня достаточно долго восстанавливалось зрение и по мере его восстановления мои "воспоминания" становились все более детальными. Но они не имели никакого отношения к действительности. Помер я в городской больничке, а в воспоминаниях о смерти республиканская.
29.11.2012, 23:33 | #275 |
Господин Ibs, а почему вы решили, что эти "воспоминания", именно об этой "смерти"?
|
|
29.11.2012, 23:38 | #276 | |||||||||||||||||||||||
Ув. ZenLord, так я помирал пока только раз. И надеюсь что это был предпоследний.
29.11.2012, 23:40 | #277 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не сомневаюсь... И, скорее всего в этом поиске обнаружится причасность всяких бутиратов.... Но... Бехтерев с супругой говорили, что мозг, как и глубины мирового океана - это пока настоящая загадка! Как вы думаете, Лама мог изменить собственное сознание простым усилием воли? Добавлено через 3 минуты
Это "Воспоминания о Будущем"! Был такой фильм даже... Добавлено через 5 минут
Во!!!! Это ли не подтверждение того, что весь мир - майя!!!!!
29.11.2012, 23:47 | #278 |
30.11.2012, 16:43 | #279 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Естественно, потому, что воля, не более чем, часть сознания. Но проблема в том, что говоря о сознании, мы, в принципе, описываем и исследуем свои понятия.Таким образом, пока вы не дадите своё определение понятия "сознание", это разговор двух глухих.
Нет, я помню, что это естественное состояние сознания. Под словом "естественное", я имею в виду, не искажённое химическими ингредиентами. Просто у меня сейчас достаточно активная жизнь на Fornite и нет сил на поиски материала.
Вообразить можно всё, если знаешь чего ты хочешь вообразить. Смею уверить, вам не удастся описать, конкретно, что вы имеете в виду, говоря о воображении, "самости" и прочих понятиях, сформированных вами интуитивно. Поэтому. ваша шиза меня не интересует. Что у вас, в общем виде, мне понятно, а детали, мне не интересны. Последний раз редактировалось kovip; 30.11.2012 в 17:01.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.12.2012, 16:55 | #280 |
Господин Kovip вы так и не поняли,что я говорю не о воображении, что бы что то вообразить, должен быть КТО ТО, кто это воображает, вот об этом КТО ТО, я и говорю, и я описывал "конкретно" уже много много раз, что я могу поделать,если вы не хотите понимать?И если вы не понимаете "детали", то как вы можете видеть обшую картину?Ведь "дьявол скрываеться в деталях".Да и еше, если бы вас не интересовала "шиза", мы бы с вами не разговаривали.
P.S Господин Ibs зря надеетесь, это был далеко не первый и скорее всего не последний раз |
|
01.12.2012, 17:18 | #281 | |||||||||||||||||||||||
Ув. ZenLord, т.е. меня несколько и я умирал "параллельно"? Такой мебели, что я "вспомнил" не было даже лет 15 назад. Видимо вы не частый гость стационаров и поэтому не знаете "как там всё благоденствует и процветает" (с) Н.В.Гоголь. Мёртвые души.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 01.12.2012 в 17:30.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
01.12.2012, 17:35 | #282 |
Просто вы умирали много,очень много раз, и нет ничего удивительного в том что вы вспомнили одну из своих смертей.
|
|
01.12.2012, 18:04 | #283 | |||||||||||||||||||||||
Ув. ZenLord, простите, но это домыслы. Если это одна из прошлых смертей, то откуда в них (воспоминаниях) современная мебель?
01.12.2012, 18:05 | #284 |
Современная,это какого времени?2012года?
|
|
01.12.2012, 18:19 | #285 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ZenLord,