Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 05.10.2007, 19:56   #271
живой
Banned

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии?

Вся Библия - сплошные цитаты

Сложност не указывает на ложност.

Тот - кто говорит - сложно - подчеркивает либо своу леность либо слабоумие определения, либо не желание.
живой вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: стол письменный детскийИнтегрируй приложения вместе с Альбато: Google Contacts Google Tasks - синхронизация за 5 минут!столик придиванный на колесикахКресла мешкиsiemens gca161.1e

Старый 05.10.2007, 23:21   #272
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Прочитайте какая была самая первая ложь - локаничная и в цель!

Представьте себе ситуацию: предположим вы не знаете как отформатировать абзац в Word, и обращаетесь к товарищу. А он вам отвечает: "Возьми "Компьютер для чайников" и прочитай стр. № ... абзац №...". Что вы о нём подумаете? Или что ему скажете?

И еще, с трудом представляю разговор двух любых специалистов такого типа: "Коллега прочитайте справочник ... на стр... - Нет Вы не правы, читать следует учебник ... на стр... и стр ...". И так без конца... Это же бред!

Цитата:

Это некорректтно. Постите меня, пожалуйста, я должен всю литературу прошерстить и найти какая ложь была первая? Или всю Библию перерыть? А если, там не одно упоминание о лжи?
Вы ведь наверняка знаете, что хотите сказать. Зачем же отсылать собеседника к первоисточнику. Там, что, какое-то особенное каноническое определение, которого я не знаю, и без которого я даже не могу надеяться что-то понять?

Именно это я и имел ввиду когда говорил о толкователях. Неспециалиста, вроде меня, так и запутывают.
И еще, давно хочу спросить, бесконечно цитируя Библию, и подобным тоном предлагая почитать Библию, не впадают ли верующие в грех гордыни? "Смотрите сколь я сведущ в Писании!" Ведь Христос так не разговаривал.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от djanubis Посмотреть сообщение
...постарайтесь понять что в Интернете иформации доверять нельзя. Убедитесь сами. Надеюсь вам для этого не понадобится целых 32 минуты. И ещё, скажу по секрету - у меня в аське даже должность не настоящая. убедитесь сами.

Стесняюсь спросить... Вы, что всерьез верите, что если вы действительно понадобитесь какой-то организации "ненастоящая должность в аське" её затруднит? Никто не знает где ковбой Билл не потому, что он гениально прячется, а потому, что он нафиг никому не нужен.

Последний раз редактировалось ibs; 06.10.2007 в 00:11.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 06.10.2007, 09:10   #273
deddede2
Постоялец

Цитата:

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Это некорректтно. Постите меня, пожалуйста, я должен всю литературу прошерстить и найти какая ложь была первая? Или всю Библию перерыть? А если, там не одно упоминание о лжи?
Вы ведь наверняка знаете, что хотите сказать. Зачем же отсылать собеседника к первоисточнику. Там, что, какое-то особенное каноническое определение, которого я не знаю, и без которого я даже не могу надеяться что-то понять?

Некорректно?
Хм? Тема у нас - " Можно ли верить Библии?"
Ладно, открываем Еврейские Писания почти в самом начале книги Бытие3
"Змей был самым осторожным из всех полевых зверей, которых создал Иегова Бог. Змей заговорил с женщиной и спросил ее: "Действительно ли Бог сказал, что нельзя вам есть со всех деревьев в саду?"

2 На это женщина сказала змею: "Плоды с деревьев сада мы можем есть,
3 Но о плодах дерева, которое посреди сада, Бог сказал: "Не ешьте с него и не прикасайтесь к нему, чтобы не вам умереть"".

4 Тогда змей сказал женщине: "Нет , вы не умрёте.
5 К тому же Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло".

6 И женщина увидела, что дерево хорошо для пищи и желанно для глаз, что на дерево приятно смотреть. Она взяла плод и стала есть. А потом дала мужу, когда он был с ней, и он ел.

Пребывая в постоянной дружбе с Богом и неукоснительно соблюдая все Его законы, человечество смогло бы на деле убедиться в том, что Создатель вселенной знает как сохранить немощную человеческую плоть от болезней, старости и смерти. Дьявольское же учение, напротив, обманным способом уводило людей все дальше и дальше от Бога, направляя их всех к неминуемой гибели. Оно только обещало им, якобы, полную независимость от Бога и возможность самостоятельно и правильно определять для себя нормы добра и зла, но, на самом деле, оно делало их рабами и сообщниками невидимого дьявола и такими же, как и он, противниками Бога.
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 06.10.2007, 09:36   #274
ibs
Ветеран

Цитата:
Змей был самым осторожным из всех полевых зверей

Раз змей был зверем, у него действительно были ноги? Наверняка есть какое-то обьяснение. Я просто его не знаю. вы не могли бы объяснить, что это значит. (Мы говорим о вере Библии.)
ibs вне форума

Вверх
Старый 06.10.2007, 09:40   #275
Энинг
Старожил

Цитата:
Раз змей был зверем, у него действительно были ноги?

У змея не было ног. "Зверь" на современном языке означает "животное".

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.10.2007, 09:45   #276
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
У змея не было ног. "Зверь" на современном языке означает "животное".

А тогда зачем далее про ползать на чреве и питаться прахом. (Процитировать точно немогу, но смысл сказаного ведь таков?)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло

А почему людям нельзя знать добро и зло?

Последний раз редактировалось ibs; 06.10.2007 в 09:49.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 06.10.2007, 09:55   #277
Энинг
Старожил

Цитата:
А тогда зачем далее про ползать на чреве и питаться прахом. (Процитировать точно немогу, но смысл сказаного ведь таков?)

Дело в том, что когда Сатана разговаривал с Евой, она видела только буквального змея и думала, что с ней говорит обыкновенный змей. Но из Откровения 12:9 хорошо видно, кто на самом деле стоял за эдемским змеем: "и низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную". Таким образом, приговор, вынесенный Богом, был вынесен не животному (змею), а истинному виновнику - Сатане. И означал этот приговор униженное состояние Сатаны.

Вверх
Старый 06.10.2007, 09:57   #278
ibs
Ветеран

Цитата:
и возможность самостоятельно и правильно определять для себя нормы добра и зла

И в чем же человеческие нормы отличаются от Библейских.
Есть ли хоть один народ на земле который проповедует "убей, укради"
ibs вне форума

Вверх
Старый 06.10.2007, 09:57   #279
Энинг
Старожил

Цитата:
А почему людям нельзя знать добро и зло?

Людям нельзя самим устанавливать нормы добра и зла. Это право принадлежит исключительно Всемогущему Богу. Ослушавшись Творца и нарушив его запрет, люди стали сами решать, что хорошо, и что плохо.

Цитата:
И в чем же человеческие нормы отличаются от Библейских. Есть ли хоть один народ на земле который проповедует "убей, укради"

А разве не было? Разве Вам неизвестны народы, приносящие человеческие жертвы? Разве люди не гибли и не гибнут в многочисленных войнах? И даже сегодня, когда официально кража считается злом, разве мало людей, которые не считают позорным взять чужое?

Последний раз редактировалось Энинг; 06.10.2007 в 10:10.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 06.10.2007, 10:18   #280
ibs
Ветеран

Цитата:
Людям нельзя самим устанавливать нормы добра и зла. Это право принадлежит исключительно Всемогущему Богу. Ослушавшись Творца и нарушив его запрет, люди стали сами решать, что хорошо, и что плохо.

А разве не было? Разве Вам неизвестны народы, приносящие человеческие жертвы? Разве люди не гибли и не гибнут в многочисленных войнах? И даже сегодня, когда официально кража считается злом, разве мало людей, которые не считают позорным взять чужое?

А разве христианство в этом отношении лучше. Оно так же как любая другая религия только декларирует ценности. А крови за свою историю пролило не меньше и не больше других. Мне кажется мы говорим о заявленных ценностях, а не об их исполнении.
ibs вне форума

Вверх
Старый 06.10.2007, 10:26   #281
Энинг
Старожил

Цитата:
А разве христианство в этом отношении лучше.

Не лучше. Но это не настоящее христианство. Христианин - не тот, кто признает Библию, а тот, кто живет по ней.

Вверх
Старый 06.10.2007, 10:39   #282
ibs
Ветеран

Цитата:
Не лучше. Но это не настоящее христианство. Христианин - не тот, кто признает Библию, а тот, кто живет по ней.

Но ведь то же самое про себя говорит любая религия... Это беда любых теоретических построений... На бумаге так всё хорошо. А, когда начинаем воплощать на практике, исполнители подводят...
Получается что настоящего христианства и не было никогда?
Как только христианство перестало быть гонимым, оно само стало гонителем, и использовало власть "по полной программе".

Мало того. "Нельзя жить в обществе, и быть свободным от общества". Как только христианстово
перестало быть маленькой религиозной сектой (прошу прощения за этот термин), оно столкнулось с необходимостью вести хозяйственную деяльтельность. И тут настал конец "чистым" Библейским ценностям. Эффект от хозяйственной деятельности по Библейским нормам не далек от нуля.

Последний раз редактировалось ibs; 06.10.2007 в 10:50..
ibs вне форума

Вверх
Старый 06.10.2007, 10:45   #283
живой
Banned

Цитата:
Людям нельзя самим устанавливать нормы добра и зла.

а луди сами бирут и устонавливаут.... вклучая апостола Павла. - Еда не преближает не удалаыет от Бога, но если мясо искушает брата моего не буду есть маыса во век. Значит павел идет против Бога по учениу Енинг.... есче одно подтверждение того что Енинг не христианка.

Цитата:
Разве Вам неизвестны народы, приносящие человеческие жертвы?

и евреи убивали... по закону
живой вне форума

Вверх
Старый 06.10.2007, 10:46   #284
Энинг
Старожил

Цитата:
Получается что настоящего христианства и не было никогда? Как только христианство перестало быть гонимым, оно само стало гонителем, и использовало власть "по полной программе"

Ранние христиане были настоящими христианами.

Вверх
Старый 06.10.2007, 10:51   #285
живой
Banned

Цитата:
Ранние христиане были настоящими христианами.

всем уже давно понаытно что само задача Енинг - ето уничтожит христиантво. Ето очевидно как 1+1.

И как правителство не смогло етого стделат 1,2,3 столетиаы, то принаяло христианство - типа.

Так и Енинг, уничтожит не может, то типа прикидываетсаы христианкоы и пытается уничтожить.
живой вне форума

Вверх
Закрытая тема