Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Результаты опроса: Какое ваше мироошущение?
Христианин православный 121 39.03%
Христианин - другие конфесии 33 10.65%
Мусульманин 9 2.90%
Иудей 6 1.94%
Буддист 12 3.87%
Другая религия 66 21.29%
Атеист 63 20.32%
Голосовавшие: 310. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.09.2007, 10:38   #271
Skynin
Ветеран

По умолчанию Ответ: Какое Ваше мироощущение?

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
не входит в число христианского понятия о добре. Так что моральные принципы бывают двух видов: установленные Богом или принятые людьми.

Опять подмена понятий. Подчеркнул в цитате.

Так как христианство не единственная религия, в которой есть аппелирование к Богу, то значит и установленность его Богом - спорна. И значит в нем вполне могут содержаться элементы принятые людьми: Толкуя Писание так как им выгодно.
Skynin вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: TS4TSJ25H3Pкупить фруктовую корзинуfrico tigerнаружная реклама буквымюзикл todd в москве в 2025

Старый 20.09.2007, 12:34   #272
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Я просто хочу понять. Материальный мир - понятно. А нематериальный...
Раз вы оперируете этим понятием, значит как-то для себя его определили. Как Вы его себе представляете?

Если разрешите, я скажу, как себе представляю нематериальный мир. В первую очередь нужно отказаться от понятия «нематериальный». Все состоит из материи, в том числе и дух и душа. Материя имеет разную плотность. Некоторые газы не имеют ни цвета, ни запаха, тем не менее, оставаясь материальными. Так же видимо обстоят дела с миром параллельным. Там также все состоит из материи, но настолько более высокого уровня и утонченной, что поневоле этот мир мы стали называть «нематериальным».
В чудесном фильме «Матрица» дается интересный пример, как сознание видит лишь то, что показывает «Матрица». Точно также и человеческая душа и дух пока подключены к своей «матрице» (в данном случае это мозг), не могут видеть мир параллельный, пока не отключить их от этого носителя.

Цитата:
Добро, сотворенное представителем одной религии может не считаться добром для представителя другой религии

И при этом оставаясь добром! Добро – реально, оно независимо от религий и догм, как и истина не зависит от наших представлений.

Вверх
Старый 20.09.2007, 14:32   #273
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
И при этом оставаясь добром! Добро – реально, оно независимо от религий и догм, как и истина не зависит от наших представлений.

Абстрактного добра не может быть. Мне кажется правильнее говорить о морали. А мораль создается обществом, как свод правил. которые необходимы для существования этого общества. В этом отношении любая религия не приносит мораль в общество, а закрепляет, существующую мораль, иначе она не выживет в обществе. в подтверждение достаточно сравнить мораль Нового и Ветхого завета.
Или, например, проследить историю отношения христианства к женщинам. Совпадение с отношением обществе будет достаточно большим.
ibs вне форума

Вверх
Старый 20.09.2007, 14:56   #274
vitaly000
Новичок

Выбрал Христианин православный - как-то всегда так считал, но понимаю, что мое ощущение (понимание) мира не такое категоричное и определенное.
vitaly000 вне форума

Вверх
Старый 20.09.2007, 18:51   #275
Энинг
Старожил

Цитата:
Добро, сотворенное представителем одной религии может не считаться добром для представителя другой религии. Например, храмовая проституция, присущая некоторым религиям, явно не входит в число христианского понятия о добре. Так что моральные принципы бывают двух видов: установленные Богом или принятые людьми. Не всегда они совпадают.

Цитата:
Сообщение от Skynin Посмотреть сообщение
Так как христианство не единственная религия, в которой есть аппелирование к Богу, то значит и установленность его Богом - спорна.

Никакой подмены. В данном случае я не ставила знака равенства между моральными принципами христианством и моральными принципами, установленными Богом. В первых двух предложениях было показано, что разные религии по разному представляют себе добро и зло. Обратите внимание на слово "например": христианство и религии, поддерживающие храмовую проституцию приведены в качестве примера этого утверждения. А третье предложение о том, что есть принципы установленные людьми (и они меняются) и есть принципы, установленные Богом (и они неизменны). О том, какая именно религия исповедует эти принципы, я не говорила и ничего не подменяла.

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Материальный мир - понятно. А нематериальный...
Раз вы оперируете этим понятием, значит как-то для себя его определили. Как Вы его себе представляете?

Я представляю его себе только в образах, известных мне из материального мира. Поэтому все предположения, которые я могла бы высказать, вряд ли будут соответствовать действительности.

Вверх
Старый 20.09.2007, 22:08   #276
SNOW_LION
Guest

Мироощущение… ну, наверное, ближе всего это сравнение с каплей, которая оторвалась от волны в океане и думает, что она самостоятельна, что мир крутится вокруг нее, что все вокруг так и старается ей помочь или помешать лететь. Но капля обязательно вернется назад. Она не может понять, что нет добра и зла, правды и неправды, черного и белого. И сколько бы она не летела, кем бы себя не представляла, она все равно останется океаном (водой), частицей единого целого. И если ей очень повезет, то она еще во время полета почувствует, что хоть она и частица, но в тоже время она и весь океан. И тогда все получится!
  Вверх
Старый 21.09.2007, 09:14   #277
nomadMax
Неактивный пользователь

В голосовалку следовало бы добавить "агностик". Тогда бы к голосованию смог присоединиться и мой скромный голос
nomadMax вне форума

Вверх
Старый 21.09.2007, 09:41   #278
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Skynin Посмотреть сообщение
Опять подмена понятий. Подчеркнул в цитате.

Так как христианство не единственная религия, в которой есть аппелирование к Богу, то значит и установленность его Богом - спорна. И значит в нем вполне могут содержаться элементы принятые людьми: Толкуя Писание так как им выгодно.

Да, все люди рано или поздно обращаются к Богу.
Но, опять подмена понятий.
Не все люди обращаются к одному и тому же Богу. Если вы понимаете, что боги бывают разные и происхождение их тоже разное, разные также и способы поклонения.
А принимать всякое встречное толкование Писания, человек, который изучает это Писание не может. Пастве (темной массе), возможно все равно, что говорят. Все пойдет и без масла.
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 21.09.2007, 12:16   #279
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Да, все люди рано или поздно обращаются к Богу.

Ув. deddede2, тут трудно (боюсь даже невозможно) провести анализ, а все ли люди обращаются к Богу. Давайте для гармонии оставим место быть и людям, которые к Богу так и не обратятся.
  Вверх
Старый 21.09.2007, 15:40   #280
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Давайте для гармонии оставим место быть и людям, которые к Богу так и не обратятся.

Что для гармонии надо, я не понял?
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 21.09.2007, 18:16   #281
SNOW_LION
Guest

Ув. deddede2, возможно я не так понял Ваш предыдущий пост, но слова “Да, все люди рано или поздно обращаются к Богу.”, я трактовал как не допускающие существования людей, которые в своей земной жизни к Богу так и не обратятся. Однако я полагаю, что такие люди есть и предлагаю также учитывать и их мнение.
Если же Вы вкладывали в вышеприведенные слова какой-то иной смысл, тогда прошу прощения, за то, что я сделал выводы, не разобравшись.
  Вверх
Старый 21.09.2007, 19:16   #282
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Ув. deddede2, возможно я не так понял Ваш предыдущий пост, но слова “Да, все люди рано или поздно обращаются к Богу.”, я трактовал как не допускающие существования людей, которые в своей земной жизни к Богу так и не обратятся. Однако я полагаю, что такие люди есть и предлагаю также учитывать и их мнение.
Если же Вы вкладывали в вышеприведенные слова какой-то иной смысл, тогда прошу прощения, за то, что я сделал выводы, не разобравшись.

Да нет, все правильно. Только я не понял что надо для гармонии.
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 27.09.2007, 08:11   #283
Lorik.off
Новичок

Что есть мы и что есть Вселенная? Зачем есть мы и зачем есть Вселенная? Мы часть Вселенной, а она часть нас...О какой религии можно спорить?
Lorik.off вне форума

Вверх
Старый 27.09.2007, 13:21   #284
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Lorik.off Посмотреть сообщение
Что есть мы и что есть Вселенная? Зачем есть мы и зачем есть Вселенная? Мы часть Вселенной, а она часть нас...О какой религии можно спорить?

Да, действительно, зачем спорить? Надо искать как серебро, и разыскивать как спрятанное сокровище.
Потому, что "уста чужой женщины словно мед, капающий из сот, ее небо мягче масла, Но последствия от нее так горьки, как полынь, остры как обоюдоострый мечь. Ее ноги спускаются к смерти и стопы ведут в шеол. На путь жизни она не смотрит и не знает, где оставила свои следы" (Притчи5:3-6) Под чужой женщиной подразумевается лживаю религия
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 04.10.2007, 08:31   #285
Koroleva
Постоялец

"С верой надежнее жить. С верой легко умирать." К. Кинчев

Вверх
Закрытая тема