![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
Результаты опроса: Какое ваше мироошущение? | |||
Христианин православный |
![]() ![]() ![]() ![]() |
121 | 39.03% |
Христианин - другие конфесии |
33 | 10.65% |
Мусульманин |
9 | 2.90% |
Иудей |
6 | 1.94% |
Буддист |
12 | 3.87% |
Другая религия |
66 | 21.29% |
Атеист |
63 | 20.32% |
Голосовавшие: 310. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Опять подмена понятий. Подчеркнул в цитате. Так как христианство не единственная религия, в которой есть аппелирование к Богу, то значит и установленность его Богом - спорна. И значит в нем вполне могут содержаться элементы принятые людьми: Толкуя Писание так как им выгодно. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | TS4TSJ25H3P | купить фруктовую корзину | frico tiger | наружная реклама буквы | мюзикл todd в москве в 2025 |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Если разрешите, я скажу, как себе представляю нематериальный мир. В первую очередь нужно отказаться от понятия «нематериальный». Все состоит из материи, в том числе и дух и душа. Материя имеет разную плотность. Некоторые газы не имеют ни цвета, ни запаха, тем не менее, оставаясь материальными. Так же видимо обстоят дела с миром параллельным. Там также все состоит из материи, но настолько более высокого уровня и утонченной, что поневоле этот мир мы стали называть «нематериальным». В чудесном фильме «Матрица» дается интересный пример, как сознание видит лишь то, что показывает «Матрица». Точно также и человеческая душа и дух пока подключены к своей «матрице» (в данном случае это мозг), не могут видеть мир параллельный, пока не отключить их от этого носителя.
И при этом оставаясь добром! Добро – реально, оно независимо от религий и догм, как и истина не зависит от наших представлений.
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Абстрактного добра не может быть. Мне кажется правильнее говорить о морали. А мораль создается обществом, как свод правил. которые необходимы для существования этого общества. В этом отношении любая религия не приносит мораль в общество, а закрепляет, существующую мораль, иначе она не выживет в обществе. в подтверждение достаточно сравнить мораль Нового и Ветхого завета. Или, например, проследить историю отношения христианства к женщинам. Совпадение с отношением обществе будет достаточно большим. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Выбрал Христианин православный - как-то всегда так считал, но понимаю, что мое ощущение (понимание) мира не такое категоричное и определенное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Никакой подмены. В данном случае я не ставила знака равенства между моральными принципами христианством и моральными принципами, установленными Богом. В первых двух предложениях было показано, что разные религии по разному представляют себе добро и зло. Обратите внимание на слово "например": христианство и религии, поддерживающие храмовую проституцию приведены в качестве примера этого утверждения. А третье предложение о том, что есть принципы установленные людьми (и они меняются) и есть принципы, установленные Богом (и они неизменны). О том, какая именно религия исповедует эти принципы, я не говорила и ничего не подменяла.
Я представляю его себе только в образах, известных мне из материального мира. Поэтому все предположения, которые я могла бы высказать, вряд ли будут соответствовать действительности.
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Guest
|
![]() Мироощущение… ну, наверное, ближе всего это сравнение с каплей, которая оторвалась от волны в океане и думает, что она самостоятельна, что мир крутится вокруг нее, что все вокруг так и старается ей помочь или помешать лететь. Но капля обязательно вернется назад. Она не может понять, что нет добра и зла, правды и неправды, черного и белого. И сколько бы она не летела, кем бы себя не представляла, она все равно останется океаном (водой), частицей единого целого. И если ей очень повезет, то она еще во время полета почувствует, что хоть она и частица, но в тоже время она и весь океан. И тогда все получится!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() В голосовалку следовало бы добавить "агностик". Тогда бы к голосованию смог присоединиться и мой скромный голос
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да, все люди рано или поздно обращаются к Богу. Но, опять подмена понятий. Не все люди обращаются к одному и тому же Богу. Если вы понимаете, что боги бывают разные и происхождение их тоже разное, разные также и способы поклонения. А принимать всякое встречное толкование Писания, человек, который изучает это Писание не может. Пастве (темной массе), возможно все равно, что говорят. Все пойдет и без масла. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guest
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guest
|
![]() Ув. deddede2, возможно я не так понял Ваш предыдущий пост, но слова “Да, все люди рано или поздно обращаются к Богу.”, я трактовал как не допускающие существования людей, которые в своей земной жизни к Богу так и не обратятся. Однако я полагаю, что такие люди есть и предлагаю также учитывать и их мнение.
Если же Вы вкладывали в вышеприведенные слова какой-то иной смысл, тогда прошу прощения, за то, что я сделал выводы, не разобравшись. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да нет, все правильно. Только я не понял что надо для гармонии. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Что есть мы и что есть Вселенная? Зачем есть мы и зачем есть Вселенная? Мы часть Вселенной, а она часть нас...О какой религии можно спорить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да, действительно, зачем спорить? Надо искать как серебро, и разыскивать как спрятанное сокровище. Потому, что "уста чужой женщины словно мед, капающий из сот, ее небо мягче масла, Но последствия от нее так горьки, как полынь, остры как обоюдоострый мечь. Ее ноги спускаются к смерти и стопы ведут в шеол. На путь жизни она не смотрит и не знает, где оставила свои следы" (Притчи5:3-6) Под чужой женщиной подразумевается лживаю религия |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() "С верой надежнее жить. С верой легко умирать." К. Кинчев
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какое авто выгоднее? | Tikovka | Турбо - Форсаж | 30 | 06.05.2023 21:37 |
sos!! какое масло в акп? | borodin | Автосервис | 16 | 10.04.2010 22:41 |
А если завтра война?... какое будет Ваше решение?... | mimi | Архив Флейма | 94 | 17.03.2009 20:09 |
Gentoo - какое Ваше мнение... | Xman2007 | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 37 | 05.02.2008 14:01 |
|
|