![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Жители "Free Zone" от А до Я
Заявки на регистрацию в Зоне - ЗДЕСЬ!!! >>> ![]() ![]()
>>>"Жмак" Музыкальные заявки принимаются ЗДЕСЬ!!! >>> |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
не резонанса, а за счет наличия и величины так называемого дипольного момента, чем он больше тем сильнее нагревается объект. Полиэтилен не нагревается, а поливинилхлорид (ПВХ) греется. На этом основаны высокочастотные сварочные машины (для пластмасс). а электропроводность, действительно, никакого значения не имеет и самая чистая вода будет греться в микроволновке ))) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | алюминиевый профиль для натяжных потолков | Сергей Катышев кинотв | Заходите на сайт MebelStol.ru: кухонные столы недорого купить - отличные цены и большой выбор! | гриль яйцо( типо грин эг) | Заходите на сайт MebelStol.ru: обувница в прихожую узкая купить - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ты сначала думай, а потом уже говори.... Где нужные диполи кроме воды???? Но навыдумывать можно многое.... Начитаются некоторые фантастики и начинают.... Вятка-автомат - это навсегда....
|
|
|
|
|
|
Частично ты прав, но сформулировал это как-то странно, и вообще ты создал хорошую мотивацию, без которой я так и не знал бы принцип нагрева в микроволновке. Почему-то никогда этим вопросом не интересовался. Оказалось все банально просто. Смена направления полей в микроволновке с огромной частотой. Соответственно молекулы нагреваемого объекта будут раздрачиваться и резонировать в этих полях, а движение молекул создает тепло. ![]() Последний раз редактировалось Пако; 22.09.2017 в 12:04.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Надо было в школе лучше учиться.....))) дипольным моментом обладает практически любая молекула, другой вопрос -его величина. Вода относится к полярным растворителям, а следовательно имеет частично отрицательные и положительные участки молекулы. при помещении в поле СВЧ молекула вынуждена ориентироваться по полю, а так как оно меняет свое направление, то молекула вынуждена менять свою ориентацию. Так как это происходит довольно таки быстро- несколько МГц, то молекула как бы все время вертится и происходит разогрев.. вот и все почти. Ну, есть нюансы типа размера молекулы ее структуры, жесткости (это больше к полимерам).
Нормально сформулировал- у меня диплом был посвященный сварке полимеров токами СВЧ... правда это было в 1982 году)))))) Добавлено через 1 минуту
монополька -это то же.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Получается, что волны просто спровоцируют молекулу и все, а греется за счет трения, типа так?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не надо говорить за всЁ.... Хорошо хоть сделал оговорку.... Вот лучше объясни в таком разе разницу между кристаллическими образованиями и псевдокристаллами в части воздействия на них СВЧ? Или я не прав? Если не знаешь, сходи в Менделеево.... Добавлено через 2 минуты
Скорее, не за счет трения, а за счет соударений... Броуновское "кривляние" под музыку... ![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Повторю.... В Караганде видно более понятливые.... Читай мой вопрос... Потом отвечай! А не караганди....
|
|
|
|
|
|
Эх, тяжело жить без пистолета...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ствол достать не сложно, сложно его применить ![]() Добавлено через 28 минут
Я вот что-то тоже не догоняю. Посмотрел определение псевдокристаллов: (греч., от pseudos - ложно, и krystallos - кристалл). Ложные кристаллы, т. е. такие, которые имеют только внешнюю форму кристаллов, но не внутреннее строение, и произошли не по законам кристаллизации, а случайно. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
я дам вам парабеллум будем отстреливаться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
набрал пива..
чечил.. и пошло оно фсьЕ!!!! ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Зови, я с тобой. Ща, тока парабеллум возьму, пока дают. ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну ты даешь.... Пизтолет тебе не достанется, а вот пива может и пара глотков достаться.... ![]() Судьба... ![]()
|
|
![]() |