Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Дети в нашем доме

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Результаты опроса: Можно ли наказывать ребёнка...
Я считаю наказание приемлемым... если оно оправдано и не чрезмерно... 150 60.48%
Я могу наказать ребёнка... но потом сожалею об этом... 31 12.50%
Я убеждён что без наказаний невозможно эффективное воспитание... 36 14.52%
Я считаю любые наказания недопустимыми... 31 12.50%
Голосовавшие: 248. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.05.2007, 17:38   #16
Armen9191
Постоялец

По умолчанию Ответ: Можно ли наказывать ребёнка...

можно если не слушается,но не много и сильно !
Armen9191 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: челюстно лицевая хирургия в москве ценынастенное зеркало в прихожуюПланфакт и Wildberriesовощная композициясаратов самара теплоход расписание цена

Старый 27.05.2007, 18:16   #17
fanny
Неактивный пользователь

нужно, да еще как. главное - не переборщить. все должно быть в меру. без наказаний, я считаю, воспитание малоэффективно.
Цитата:
Таким образом, я за воспитание словами, хотя не всегда это удаётся, к сожалению...

вот-вот. А в таких целях эффективно использовать ремень
fanny вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.05.2007, 23:47   #18
faul4
Неактивный пользователь

наказываю в меру,со слов давно уже не хотят понимать-эффекта
почти никакого
faul4 вне форума

Старый 28.05.2007, 17:27   #19
luckystar
Новичок

Словами, можно наказать гораздо сильнее чем действиями.
luckystar вне форума

Старый 28.05.2007, 21:55   #20
mimi
о-ля-ля !

Цитата:
Сообщение от fanny Посмотреть сообщение
А в таких целях эффективно использовать ремень

А не кажеца ли Вам... что в любом случае удар... сам по себе достоин осуждения...
и ещё...
если Вы ударили ребёнка... это ли не признание своей слабости...
ведь Вы не смогли совладать с собой...
и это роняет Ваш авторитет в глазах ребёнка...
ребёнок может сделать вывод... что своими провокациями...
он может взять верх над взрослыми...

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.05.2007, 22:15   #21
pchelka
Неактивный пользователь

Наказывать - да, но не телесно. Моей дочке 5 лет. Я воспитываю словами, сначала объясняю ей что ТАК поступать нельзя (и почему так поступать нельзя). Говорю о том что будет если ТАК сделать. Если словесно не срабатывает временно лишаю любимой игрушки или в чём-то отказываю, что-то не разрешаю.
pchelka вне форума

Старый 29.05.2007, 01:39   #22
maragva
Новичок

Наверное, да. Когда ему десяток раз объяснишь, что именно "это" делать не следует, а он упрямо лезет, да еще истеря не по-детски, то одна рука норовит хорошенько его потрясти, а другая, совершенно непроизвольно, тянется к ребёнкиному седалищу
maragva вне форума

Старый 30.05.2007, 18:11   #23
Kalush
Неактивный пользователь

Некоторые из неразумных родителей совершенно пренебрегают воспитанием детей в раннем их возрасте. Сделал ребенок дурное дело, наразумный родитель говорит: "Э, ничего, еще ребенок, не смыслит, вырастет — не станет этого делать". И растет этот ребенок, как дикая яблоня в лесу; такая дичь, такая глушь! А отведаешь плода с этой яблони и не возрадуешься, — так он кисел и горек. И вот, никем не останавливаемый, не наказываемый и не вразумляемый, вырастает впоследствии этот ребенок рабом своих беспорядочных наклонностей; его ранее худое поведение переходит у него в навык; и становится он негодным членом общества, горем для своих родителей, бременем и соблазном для многих.
"Ничего нет хуже, — говорить св. Златоуст, — когда детские проступки не исправляются и чрез это в детях обращаются в навык. Эти проступки, будучи запущены, обыкновенно настолько портят ребенка, что впоследствии уже не бывает возможности никакими увещаниями его исправить, и подобных детей диавол водит, как пленников, куда ему бывает угодно. Он становится полновластным их повелителем, дает им пагубные наставления, и несчастные дети, нисколько не помышляя, что эти наставления ведут их к конечной погибели, исполняют их с полною охотою".
Что из сего мы заключить должны? То, что в раннем детском возрасте не только ни одного порока, но даже и проступка детей родители не должны почитать незначительным, ибо, и как показывает опыт, и как мы видели из слова Златоуста, и малое, если не будет замечено и остановлено вовремя, делается, наконец, великим. И действительно: не часто ли бывает, что самые тяжкие преступления, из маловажных, по-видимому, шалостей, допущенных в молодости? Ребенок сорвал без спроса яблоко; что тут особенного? А между тем он впоследствии сделался вором. Ребенок привык тиранить домашних животных; ну что за беда, что он бьет собаку или кошку? А, смотришь, в зрелом возрасте, он стал жестоким и бесчеловечным тираном своей семьи. Дочь гуляет с подругами заполночь. "Ну чтож, дело молодое, — говорят, — пусть себе гуляет". И однако, часто после этих гуляний отец и мать, из-за позора дочери, рвут на себе волосы, да поздно...
Итак, родители, не забывайте, что если ребенок ваш сделал худое однажды, то может сделать и в Другой раз; а с повторением худого более и более у него будут ослабевать силы к сопротивлению злу, и, наконец, грех обратится в навык, если вовремя не примете меры к пресечению зла. "Безумие, — говорит Соломон, — висит на сердце юного: жезл же и наказание далече отгонит от него" (Притч. 22, 16). Поэтому, и заботьтесь утвердить в сердце своём любовь к детям не слепую, а разумную; а для приобретения сей последней чаще приводите на память наставления премудрого: "Любяй сына своего, участит ему раны, да возвеселится в последняя своя. Наказуяй сына своего, насладится о нем, и посреди знаемых о нем похвалится" (Сир. 30, 1-2). "Ласкай чадо и устрашит тя, играй с ним и опечалит тя. Не смейся с ним, да не поболиши о нем, и напоследок стиснеши зубы твоя. Не даждь ему власти в юности и не презри неведение его" (9-11).
Kalush вне форума

Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.06.2007, 13:03   #24
100
Banned

Детей наказывать нужно, но только не применять при этом физическую силу и не принуждать к совершений действий (бездействия), которые унижают его ещё не полностью сформировавшуюся личность.
100 вне форума

Старый 01.06.2007, 14:36   #25
kons_tan_tin
ViP

Цитата:
Сообщение от Kalush Посмотреть сообщение
Некоторые из неразумных родителей совершенно пренебрегают воспитанием детей в раннем их возрасте. Сделал ребенок дурное дело, наразумный родитель говорит: "Э, ничего, еще ребенок, не смыслит, вырастет — не станет этого делать". И растет этот ребенок, как дикая яблоня в лесу; такая дичь, такая глушь! А отведаешь плода с этой яблони и не возрадуешься, — так он кисел и горек. И вот, никем не останавливаемый, не наказываемый и не вразумляемый, вырастает впоследствии этот ребенок рабом своих беспорядочных наклонностей; его ранее худое поведение переходит у него в навык; и становится он негодным членом общества, горем для своих родителей, бременем и соблазном для многих.

А как насчет воспитания детей в японских семьях? Где дети до пятилетнего возраста никак не наказываются? Следуя Вашей логике - это сплошная нация "негодных членов общества и т.д...."
Ах да, простите, они синтоисты (в основном). Златоуста не читали, неразумные. С них и спроса никакого.
ЗЫ Вы только им об этом не говорите - не поймут.
ЗЫ ЗЫ У Вас лично дети вообще есть?

Последний раз редактировалось kons_tan_tin; 01.06.2007 в 14:40.. Причина: не сдержался
kons_tan_tin вне форума

Старый 01.06.2007, 15:46   #26
Chet
Книголюб-2010

kons_tan_tin, я во многом соглесен и с ним... что поделаешь: всегда есть минимум два менния.
Цитата:
Сообщение от Kalush Посмотреть сообщение
в раннем детском возрасте

вот тут у меня возник вопрос: что же можно считать таковым?.. Я вот вчера шлепнул дочку по попке... Знаю, что больно ей не было, но и результата никакого не дало... так, чуточку приостановилась... А стоило мамочку стукнуть, а не дочку - уж больно она с ней загулялась!.. Ребенок уже и есть и спать хотел, а она с коллегами сидит, коньячек попивает... блин...
Так вот, дочка капризничала (в два с половиной - это нормально), дал по попке... Я поступил верно?.. Но веь подействовало то - совсем нет!.. Что ж мне надо было делать? сильнее? Или найти в кафе угол?.. Слушать тоже не хочет по причине большого плача... Один выход - бежать домой, комрить и укладывать спать...
А что будет потом: будет ей пять лет, а мне надо наращивать мышечную массу? готовиться к наказанию во благо?..
Нет уж, лучше мы по-хорошему, по-доброму... Буду давить на паритетные отношения и возможность каждого иметь свою точку зрения не во вред чужой... Она ведь тоже человек, хоть и маленький...

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.06.2007, 23:41   #27
mimi
о-ля-ля !

Chetiki... я ваще в шоке...
да Вам надо сразу двоих воспитывать... походу...
ну с супругой я думаю будет сложнее... вроде взрослая уже...
а вот дочку...
Цитата:
Сообщение от Chetiki Посмотреть сообщение
Я вот вчера шлепнул дочку по попке... Знаю, что больно ей не было, но и результата никакого не дало...

ну и зачем?... ребёнок не извлёк из этого наказания ни какова урока... причина конфликта то не исчезла... наоборот... спровоцирован следующий кризис в отношениях...
да... я понимаю Вас... под влиянием эмоций... даже самый принципиальный родитель...
может шлёпнуть ребёнка по попке... но спустя какое то время...
надо обязательно объяснить ребёнку... не путаясь в извинениях...
что типа я был не прав... и не хотел этого делать... просто обстоятельства вывели меня из себя... ну типа...
канешно у вас ещё очень маленькая дочка... а вот дети постарше...
поймут... что Вы сами понимаете всю бессмысленность физического наказания...
а то получаеца... кто сильнее тот и прав...

Старый 02.06.2007, 00:35   #28
stal
Новичок

Если ребенка совсем не наказывать, то он потом будучи взрослым будет наказывать вас. Другой вопрос как наказывать и какими мерами и методами.
stal вне форума

Старый 03.06.2007, 17:06   #29
furiakrucha
Неактивный пользователь

Я полагаю, нужно наказывать детей. Дети должны знать границы, а если границы пересечены - необходимо дать понять, что это непозволительно, необходимо наказание. Да и потом во взрослой жизни иного принципа кроме как кнут и пряник они не встретят - так что пусть привыкают))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от stal Посмотреть сообщение
Другой вопрос как наказывать и какими мерами и методами.

да, это уже завасит от темперамента и порога угрызений совести родителей))опять же от методов воспитания ИХ родителей - бабушек и дедушек.

Последний раз редактировалось furiakrucha; 03.06.2007 в 17:08.. Причина: Добавлено сообщение
furiakrucha вне форума

Старый 04.06.2007, 18:39   #30
Chet
Книголюб-2010

Lina, я не перебарщивал!.. "шлепныл" - это не "ударил"...
Цитата:
Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
кризис в отношениях...

у нас пок атакого нет... мы помиримся черз пять минут сегодня утром тоже было тяжело - мама дочку одевала, а та за книжку ухватилась

Последний раз редактировалось mimi; 04.06.2007 в 20:00..
Chet вне форума

Ответ