Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
22.01.2013, 09:59 | #16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ViP
|
Re: Помогу в освоении Linux
Это Вы новичку рассказываете? Или уже опытному человеку? Новичок не справится.
Ну говорю же, не используйте старое ПО, без обид, современный софт все поддерживает. Даже JFS. ZFS и XFS (надеюсь, я не озадачил "умными словами" и незнакомой аббревиатурой ?)
Пожалуйста, обновите Ваши данные, к примеру:
Пруф надо полагать, Kubuntu скушает еще больше. , но точноя не интересовался. А Вы тут про swap, который не нужен. А если я запущу, для работы LAMP, музыку на послушать и что-нибудь, "кушающее память", FF последний, к примеру? Ну а на фону современных (да и не очень) винчестеров, 2-3 ГБ в общем то не критичны, выделить не трудно. Давайте я Вам помогу? Например, диски лучше всего разбивать, если Вы хотите использовать Linux/FreeBSD/Unix вот такой штукой: http://partedmagic.com или вот такой: http://gparted.sourceforge.net/livecd.php ну и уж совсем полезный дистрибутив: http://www.sysresccd.org/SystemRescueCd_Homepage Без обид, но для начала, стоит разобраться в предмете, а уж потом лезть с советами. зы: вышла новая Федора, советую открыть сайт и почитать требования к установке. Добавлено через 13 минут Во всех популярных дистрибутивах, есть графический установщик, и обязательно есть утилита для работы с разделами жесткого диска. И вот там, поддерживается все что нужно. Например, в Убунту это делается очень просто и красиво. Последний раз редактировалось Яриус; 22.01.2013 в 10:06.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет КНС - принтер TSC TDP-225 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | зеркала в прихожую | esbe 11101200 | проекты одноэтажных домов с террасой барнхаус | rfd 800х500-4 vim |
22.01.2013, 13:19 | #17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
в данных по ручной разбивке все есть)так что справится даже новичек если будет делать как рекомендовано а рекомендовано правильно кроме излищек с файлом подкачки что уже дело вкуса но никак не необходимости).на стабильных дистрах типа убунту 10.04 1 гб оперативы вполне достаточно и файл подкачки без работы в большинстве случаев.
это вы расскажите даже не мне а людям которые именно его и используют-перечислять не буду).
а это главное и самое важное в обсуждаемом вопросе. тем более для того чтоб было все нормально то все равно из под него надо делать перед установкой и если даже сейчас в этом плане что-то изменилось все равно это будет ну никак не вредным как минимум). Добавлено через 15 минут
кстати речь шла о железе с видео 128 мб...поставите туда убунту 11.10?)))
Последний раз редактировалось userok2008; 22.01.2013 в 13:22.. Причина: исправление |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
22.01.2013, 18:33 | #18 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ViP
|
12,04 не стабилен? А мужики то и не знали.
трудно Вас читать и понимать без знаков препинания, но Вы меня улыбаете, Вы совершенно не в курсе вопроса и предмета. Не советуйте старый 10.04 и еще, одним Убанту мир Линукса не заканчивается, но, боюсь и тут Вы не в курсе. Люди то используют)) Ничего не понял, правда. Можно еще раз и без таких диких ошибок?
Легко, готовь поспорить на 500 баксов. И в качестве судей привлечь общественность. Согласны? Вообще, уж простите, Вы абсолютно не компетентны и уровень Ваших знаний позволяет делать только вредные советы. Я бы на Вашем месте сдержался. Без обид. Готов посоветовать Вам литературу, еще не все потеряно. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.01.2013, 19:57 | #19 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Знали но похоже не вы.
Я вас об этом и не просил.
Мне кажется вы немного неправы).
Не указывайте мне что делать а что вы предполагаете это ваши проблемы.
Спорить будете с другими желающими но если вы утверждаете что на указанном железе 11.10 будет лучше чем как вы говорите устаревшая 10.04 то я вас не понимаю...
Вам не говорили что вы слишком умный?))).
А в чем вредность?Тем более что я не советовал того что не делал сам...
Я бы тоже мог посоветовать вам кое-какую литературу))). Но боюсь вам это уже не поможет. Поэтому я больше не намерен отвечать на ваши умные пожелания и замечания))). Прошу прощения за оффтоп-не сдержался...
22.01.2013, 20:11 | #20 |
ViP
|
Ну все ясно, тему я, для себя, закрываю. Дискуссия вышла за рамки разумного.
Не вижу смысла спорить и что-то выяснять с человеком, который все сводит к личным оскорблениям, не компетентен, не может поддержать свое утверждение и не считает нужным изъясняться грамотно и без колоссального количества ошибок, да таких, что другим совсем ничего не понятно. userok2008,учитесь, учитесь и еще раз учитесь. крепко жму руку и верю в Вас. |