Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Спорт > Бокс, каратэ, борьба и другие единоборства

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.06.2008, 12:59   #16
Троян
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: нунчаку

В детстве мечтал о нунчаках )
Троян вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем КНС.ру - мониторы аок - билеты на футбол в подарок каждому покупателютри товарища спектакльканальный вентилятор взрывобезопасныйConecte Dropbox Sign a Vivantioхрам архистратига михаила в ялте

Старый 03.11.2008, 14:26   #17
iskandari
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: нунчаку

Палка с двух концов! У кого поддержка сильнее тот и будет прав в споре грабитель-потерпевший! Ну с нунчаками есть шанс отбится и благополучно скрытся до приезда милиции! А если нунчак нет то соответственно этот шанс выше у грабителей!

Последний раз редактировалось iskandari; 03.11.2008 в 14:59.. Причина: использование заглавных букв!!
iskandari вне форума

Старый 03.11.2008, 14:35   #18
sar_Lion
Неактивный пользователь

хорошее оружие в умелых руках

Старый 08.11.2008, 18:07   #19
oleg66610
Неактивный пользователь

пару раз меня брали в 80-е когда жил в СССР с нунчаку.. забирали конечно.. А сейчас в Португалии вожу с собой в машине и здесь проблем нет..
oleg66610 вне форума

Старый 05.12.2008, 21:39   #20
Niko1911
Новичок

По умолчанию Re: Ответ: Re: нунчаку

Цитата:
Сообщение от sum42 Посмотреть сообщение
кто нибудь делал эти упражнения?

Да я делал эти упражнения, помогают расширить набор перехватов и контроль свободной рукаятки.
Из своего опыта скажу что нунчаку лучше делать из ножек старых советскиз тубареток, прочность и вес более чем подходящие, и нечего сильно менять не надо, да и к томуже они с одной стороны шире с другой уже, в руке сидит как влитая
Не о какой цепочке речи быть не может ведь на дерево и верёвку метало искатель не реагирует
На мой взгляд по этой теме есть 2 хороших книги:
Нунчаку-до и Нунчаку-до для продвинутых.(А.Камлев)

Последний раз редактировалось odokna; 06.12.2008 в 11:28..
Niko1911 вне форума

Старый 06.02.2011, 17:29   #21
Nickker
Старожил

Цитата:
Сообщение от byntkktrn Посмотреть сообщение
В далеких 80-х нунчаки причислялись к холодному оружию. Сейчас это не так?

Цитата:
Сообщение от sum42 Посмотреть сообщение
кто нибудь делал эти упражнения?

Забросили хорошую тему, ребята.
В далёком 89-м у меня изъяли нунчаку в Питере на Московском вокзале. Причём очень
профессионально. Я слегка расслабился и кончик контея торчал из левого рукава куртки. Меня взяли в "коробочку" на ходу сзади, вдвоём держали каждый одну руку, зафиксировав в захвате бицепс и запястье, без болевых даже, и не изменяя темпа ходьбы. Красиво, в общем.
Ментов я уболтал - не вредные ребята попались, но ,само собой - без палочек вышел. Держать меня не стали.
Урок мне не пошёл на пользу, и в 96-м, уже в Москве я опять стоял напротив дежурного, а тот с ехидным видом шлёпал себя по ладони изъятым у меня предметом. Правда, на этот раз нашли нунчаки при личном досмотре из-за какой-то ерунды в моей спортивной сумке. Примечательно: палочки были разборные, и цепь была снята. Их тоже пришлось "подарить". Зато сразу вышел на воздух, даже не заплатив за "нарушение ПДД".
Хорошая штука - нунчаки. Но за длительный срок, что я с ними возился, так получилось, что я ни разу никого ими не ударил. Но пару раз пришлось показать. Я вообще-то не кровожадный, и думаю, что занятия ими себя оправдали. Но здесь надо учитывать вот что: берясь за нунчаку, необходимо иметь какую-то наработанную базу, хотя бы на уровне начальных ката или тао любых видов единоборств. Впрочем, при желании и бокс подойдёт. То есть надо уметь двигаться, а не стоять с палками на месте.
Нунчаку - однозначно причисляется к холодному дробящему оружию, и ношение запрещено. Но можно держать дома. У меня как раз над входной дверью пара висит.

Последний раз редактировалось Nickker; 07.02.2011 в 07:44..
Nickker вне форума

Ответ