Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
29.04.2007, 13:43 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Re: Помогите с выбором Linux!!!
Вы еще подеритесь, горячие финские парни! Ну, а если глобально мыслить, то все дистрибутивы -винда по сравнению с LFS. А Slax - дистр действительно достойный внимания дистрибутив, но не для новичков. Мне понравился.
29.04.2007, 16:21 | #17 |
Пользователь
|
Slackware - для мазохистов
Ubuntu - для лентяев и тугодумов Linux XP - для дебилов ASPLinux -для отчаянных энтузиастов Debian - для жедающих овладеть искусством Linux Fedora Core - плацдарм для разработчиков Mandriva - для всех желающих освоить Linux MOPSLinux - отпрыск Slackware и тд. и тп. После того, как я перебрал более 30 дистрибутивов я пришел к выводу, что можно использовать только два. А именно - Mandriva и Debian. Почему так? Все очень просто. Для того, чтобы научиться работать с операционной системой необходимо в ней "ковыряться" рученками от чего она портится и ломается. Приходится ее восстанавливать. Вот тут и приходит на помощь визуальный экранчик с кнопочками, а не черный, в котором ничего не понятно. После долгих и нудных мучений с ОС в памяти что-то да остается и постепенно, как бы само собой, перебираешься в черый экранчик - консоль. А уже когда освоил и вкусил все прелести Linux, тогда можешь смело браться за ее внедрение не только у себя на компе, но и на производстве, где требуется устойчивая и надежная ОС. Единственная неприятность - учить придется две ОС (они не совместимы, но они этого стоят). |
29.04.2007, 18:47 | #18 |
Постоялец
|
все станет проще, если ты будешь кнопочки тыркать на Ubuntu, так как она с дебианом по конфигам и прочему совместима на 99%. |
29.04.2007, 19:01 | #19 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Необоснованно. После Слаки - разберешься практически с любым дистром, включая и Mandrivу с Debian'ом, причем гораздо быстрее, чем если бы ты знал один из вышеперечисленных.
Что сыграло роль в принятии такого решения? З.Ы. У меня такое подозрение, что Ваш пост о дистрибутивах -это использование ЧУЖОГО опыта, судя по вашему посту о поиске программ для работы с ISO-образами. Человек после 30! дистрибутивов не может не знать такие прописные истины.
If you think of MS-DOS as mono, and Windows as stereo, then Linux is Dolby Digital and all the music is free... Последний раз редактировалось log; 29.04.2007 в 19:09.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.04.2007, 19:53 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Я бы так не сказал. Я имею в виду, что для разработки подходит практически любая Linux, а не только Fedora. А Fedora очень хорошо подходит для десктопа, у меня на лаптопе почти два года стоит - нет проблем. Нет ни одной программы, которой я не мог бы найти под нее, начиная от графического редактора и заканчивая php-редактором. Единственный "недостаток" ее, хотя я лично не считаю это недостатком, - отсутствие игр. Но для игр у меня есть PS А вообще, в этом и заключается прелесть Linux: множество различных дистрибутивов и, значит, множество возможностей выбрать то, что больше по душе.
Трудно летать, если не можешь расправить крылья. -----------Registered Linux User #439968----------- Последний раз редактировалось Alen; 29.04.2007 в 19:55.. |
|||||||||||||||||||||||
29.04.2007, 20:36 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
log,
Спасибо за критику! Да, я считаю, что неплохо владею Linux'ом. А почему вопрос про ISO? Ну, думаю, хоть народ расшевелю. Ито, в основном, отвечали как записать или создать ISO, но не как работать с образом и редактировать его. |
|||||||||||||||||||||||
29.04.2007, 20:41 | #22 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
примонтируй, выкинь файлы, засунь обратно, отмонтируй =) че те еще надо? |
|||||||||||||||||||||||
29.04.2007, 21:06 | #23 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну это только часть ответа..
Так что же сыграло роль в принятии такого решения?
29.04.2007, 21:40 | #24 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Висту я считаю просто недоразумением. Нет, разумеется, под Debian машину я буду менять. Просто интересно, неужели самые последние версии программ под него (те же DE, например) нельзя настроить под слабую конфигурацию? |
|||||||||||||||||||||||
29.04.2007, 21:53 | #25 | |||||||||||||||||||||||
Можно, но KDE & Gnome прожорливые, еще в зависимости от дистрибутива потянут за собой зависимости (извиняюсь за каламбур). А перечисленные BaBL`ом DE идут в дистрибутиве, просто надо будет изменить используемый по умолчанию. На слабые машины XFCE --лучше всего, он легкий, и соответственно, не требователен к ресурсам.
29.04.2007, 22:25 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Почему я выбрал именно Mandriva и Debian? Довелось бухотдел переводить на Linux. Оказалось сложным приучить работников к этой оси. Нет. не сложность работы с ней, а всякие рюшечки, мелкие программки, которые были в Windows (типа "женский календарь") приходилось заменять на красоту Mandriv'ы и гордость, что они уже умеют работать со свободным ПО и поэтому их ценность, как специалистов возрастает. Ну, а Debian стал внедряться несколько позже, как более устойчивая ОС. |
|||||||||||||||||||||||
30.04.2007, 00:30 | #27 |
Неактивный пользователь
|
Ну а что ты скажешь насчет Suse 10,0
|
30.04.2007, 00:46 | #28 |
Постоялец
|
|
01.05.2007, 17:57 | #29 | |||||||||||||||||||||||
ViP
|
немного странная логика. меня вот убунта не зацепила, все сразу искаропки не работает, русификация не полная, если нет инета, то вообще слов нет. пробовал убунту 7.04.да и вообще считаю флеймом говорить что то голосновно. для этого другие темы и разделы. |
|||||||||||||||||||||||
01.05.2007, 18:09 | #30 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Первый раз сталкиваюсь с таким критическим подходам к этим дистрибутивам. И самое главное, что в итоге выбор пал на не лучший дистрибутив (я про мандриву - дистриб вообще отвратительнейший, особенно если учесть тугую локализацию множество багов). Хотя вот про линь XP согласен на все 100. Точнее даже не для дебилов, а для манагеров и бухов - им больше и не надо. А в комплекте есть почти все для запуска первоэски. |
|||||||||||||||||||||||