Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
11.10.2007, 13:19 | #16 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: ВНИМАНИЕ! ПРИДУРКИ НА ДОРОГАХ!
Плохая ситуация...
Кто знает кто там за рулём? Так и получится, что себе дороже. Буквально вчера ехал на Audi 100 по дороге с гравием(после ремонта засыпали). Ехал не быстро, а то камешки летят. Ну и сзади фура обгонять начала... Кто предположит, что бы с моим лобовым стало??? Пришлось нагло вилять и не пропускать. Так чуть в зад не получил от него. Правда потом встречки пошли-спасли. Добавлено через 1 минуту Получается, что в этой ситуации я не прав? Последний раз редактировалось 6off; 11.10.2007 в 13:20.. Причина: Добавлено сообщение |
Реклама: | керамогранит atlas concorde rinascente | Компьютерная техника в КНС Нева - huawei matebook купить - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. | вешалка напольная | воронеж зеленый театр | Супермаркет техники KNSneva.ru - P3010DW - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. |
11.10.2007, 14:51 | #17 |
Отвечаю для Bjatta. Когда вы слегка прижимаете педаль тормоза, то загораются стопы, а газ Вы как давили, так и давите. Идущий за Вами естественно или тормозит, или уходит в кювет, все просто, главное потом как можно быстрее уйти.
11.10.2007, 16:46 | #18 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ничего здесь прискорбного нет. Лучше для всех не реагировать совсем на придурка. Пропустить его и ехать спокойно дальше. Я всегда езжу аккуратно и потихоньку и аварий на моём счету почти нет, так, пара незначительных, и те не по моей вине. И свою ж... подставлять ни к чему. А то ответы, смотрю, большей частью какие-то агрессивные... То мочить в подворотне, то подрезать, и т. д. Лично у меня даже времени нет на подобные глупости. Мне бы на работу спокойно добраться, в садик за ребёнком и до дома через все пробки. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.10.2007, 22:39 | #19 |
Пользователь
|
Полностью поддерживаю мнение по поводу спокойной езды. В данном случае имеет место поговорка "тише едешь - дальше будешь"
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
19.10.2007, 22:59 | #20 |
Лично у меня тоже... Так должно выглядеть "литературное преувеличение"... Однако, не говорите, что о карах на головы "неразумных" Вы не думали... А "степень гипотетического возмездия" * зависит не только от воображения, но и от жизненного опыта, и в конечном итоге от мотивации... ----------------------------------- *-в противном случае, как ни огорчительно, придется процентов 30% граждан подвергнуть более жесткому социальному отбору... Последний раз редактировалось Silverage; 19.10.2007 в 23:10.. |
|
01.11.2007, 22:23 | #21 |
Пользователь
|
А лучше не считать никого "придурками". У всех людей есть свои слабости. Кто-то любит погонять, кто-то не умеет ездить, кто-то забыл правила (память подводит, типа склероз), кому то подруга не дала и т.п. Простим таким человекам их слабости и будем спокойными и сильными (великими и благодушными)
|
03.11.2007, 01:10 | #22 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Полностью согласен. Всегда считаю, что если мне кто-то сигналит в задницу то значит я сделал что-то не так. Поэтому стараюсь избегать таких ситуаций. Не даю повода дуракам создавать аварийную ситуацию. Лучше пропущу. Для себя выработал правило некуй быковать на дороге всем правилам вопреки. P.S. Единственное исключение, не люблю когда меня начинают прижимать с обочины. |
|||||||||||||||||||||||
07.11.2007, 21:32 | #23 | |||||||||||||||||||||||
Слабости - это в постели, на экзамене в вузе, на личном подворье при дойке коровы и т.д... Вы машиной управляете. Энергия у вашей легковушки на скорости - как у снаряда боевой машины (танка, бмп...). Она сможет легко уничтожить десятки жизней, если водитель о слабостях "думает". В ГК РФ автолюбитель наделен "особенной" ответственностью, водительское удостоверение получить сложнее, чем паспорт (по моему мнению, недостаточно сложно...) Что логично - на "запорожце" можно даже 10 чемпионов в мире по единоборствам убить... Речь, как я думаю, об ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Сел за руль - ОТВЕЧАЙ. Не готов - ботинки почистил, шагай, тренируй мускулатуру ног... ------------------------- Читать "осведомленным". Блин, какие "правильные" вещи я говорю, аж противно (кстати, посмотрите мои посты о дорожном движении - разве раньше я декларировал "невоздержанные" мысли?)... Неужели такому СМ (оцени модератор некого раздела, другие не поймут) предупреждения могут "выписывать" ??? Да за мои высказывания впору благодарность от ГАИ получить... (Это я так... Просто подумалось... Жуткое противоречие...)
Предупреждений: 1 Штрафные баллы: 1 Ай-яй-яй! Милиционера обидел! Последний раз редактировалось Silverage; 07.11.2007 в 21:55.. Причина: глупости замучали... |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
08.11.2007, 01:19 | #24 |
Неактивный пользователь
|
Интересно: кто придурок??? В три часа дня на Кутузовском образовался просвет и все машины пошли со скоростью от 90 до 140 км/ч, но какой-то "дисциплинированный" в третьем ряду шел 60!!! РАЗНИЦА СКОРОСТЕЙ составляла от 30 до 80 км/ч и мне было прекрасно видно как шарахались во все стороны от него, а в последствии и друг от друга все кто накатывался на него!!!!!!!!!!!!! Но что интереснее всего, он стал перестраиваться снижая скорость влево, хоть до левого поворота было с километр!!! Так кто придурок??? ... Те кто доехал до следующего светофора, во всех красках расписывали как смогли увернуться или от этой Мазды, или уже от других уворачивающихся...
|
17.11.2007, 00:06 | #25 |
Лично мое мужское начало выпячивается наружу в подобных ситуациях. По роду деятельности (производитель работ, сокр. прораб) постоянно
нахожусь в стрессовых ситуациях, эмоционально накрученных, напряженных. Постоянно стараюсь находить пути решения конфликтов разумными путями,с каждым днем все больше укореняю в себе уверенность в силе человеческого слова. Но порой всречаются лица наоотрез отказывающиеся воспринимать человеческую речь... и тут уж дело доходит до эмоций. На дороге же если кто-то и сможет что-либо прочесть по твоим губам, так это м..дак, максимум п...рас, от женщин казел. Опять же - лишь эмоции. А по сему вывод: м...даков и п...расов надо наказывать, как я недавно наказал водителя маршрутного такси. Постоянно готовый ко всякому выпендрежу на дороге проморгал битком набитую пассажирами газель, начинающую движение с первой полосы, находящуюся между двумя автобусами, с привычными шашечками на боковине. Ситуация произошла настолько молниеносно, что только какаято часть моего мозга успела автономно от моих мыслей помолиться за высококачественные дисковые тормоза VW. Чуть не въехавший в боковину маршрутки я со вспотевшим хребтом вдобавок ко всему наблюдаю две вспышки "аварийками", спасибо мол что пропустил говорит. К лицу подступает кровь, кисти рук сильнее сжимают рулевое колесо. Даю маршрутке разогнаться, предварительно немного поотстав, включаю вторую 5х1000, третью 5х1000, встраиваюсь прямо перед его капотом и бью по тормозам. У нас в минске маршрутчиков и вовсе не жалуют, а с недавних пор практически за любое ДТП прав лишают, так что въехать ему мне в зад означало взять внеочередной отпуск минимум на полгода. Так что теперь на прочность проверял свои тормоза он. Слегка довольный возмущением пассажиров маршрутки я поехал на работу дальше. |
|
17.11.2007, 19:11 | #26 |
|
|
02.12.2007, 15:47 | #27 |
Новичок
|
"Придурки на дороге" ведут себя так, что-бы вы обратили на ИХ светлость внимание. Обращайте:
вариант1- на истерические световые и звуковые сигналы М_Е_Д_Л_Е_Н_Н_О включаете правый поворот и М_Е_Д_Л_Е_Н_Н_О перестраиваетесь в правый ряд. "Благодарственный" звуковой сигнал обеспечен. Подсчитываем количество потраченнах нервных клеток ИМ и вами, подводим балланс, делаем выводы. Ваши варианты........ |
14.12.2007, 10:43 | #28 |
За 15 лет стажа насмотрелся на всякое - выработалась некая толерантность к ухарям. "Шумахерам" - лети вперед! Леса в России на гробы в превеликом множестве, а для тех кто поучить желает меня как ездить есть много что сказать. Такое бычье как правило жмет на испуг - "мол я да мы и все стадо придет" а потом в результате общения вкуривает что за мной тоже есть организация и явно покрупней и отнюдь не "ассоциация библиотекарей" все меняется на глазах. От вида их телячего почемуто наворачиваются слезы умиления...Вы скажите "вот хорошо тебе..." совет прост - там где менты там крутяхи исчезают сразу, тупо звоните ментам не обращая внимание на угрозы и наезды и проблема сама уедет причем быстро.
Но вот что делать с действительными придурками которые тупо упрутся в баранку и прут строго по параграфам ПДД! Жизнь на трассе как в суе - также надо быть немного дипломатом и чувствовать ситуацию и строить свое поведение. Я не призываю к обще избитым фразам о взаимном уважении просто живите на трассе правильно и живы будете! Вот такая мысля озвучилась....
14.12.2007, 14:28 | #29 |
Согласен с верхним товарищем. Дорога это зона у нас в стране по крайней мере. Кто играл в Сталкера, тот поймет. Только сел за руль, будь готов ко всему. У нас за рулем отдыхать и расслабляться уж так сильно как у них не стоит. В любой момент нужно быть готовым ко всему: к дуракам за рулем, к неправильно установленным знакам, к гаишникам, которые видят в тебе не водителя-человека, а дойную корову, которую им нужно подоить, к дорогам похожим на полосу препятствий, ну и ко многому чему еще. А ехать ведь нужно от пункта А в пункт В. Так, что тут нужно действительно иметь голову на плечах, что и в какой ситуации предпринять. Чуть промедлил и тебя уже подмяли.
|
|
16.12.2007, 01:05 | #30 | |||||||||||||||||||||||
Мысля хорошая. Всем известно, что на каждую хитрую ж... найдется хитрый х.. А по поводу леса и гробов, дык они так же подойдут и любителям не нажимать тапок в пол, а именно библиотекарям, которые ездят по пдд, в них обязательно въедет тот "Шумахер"...Закон такой, не ты, так в тебя...И нефиг ездить в левом ряду со скоростью 60 кмч, он вообще для обгона. |
||||||||||||||||||||||||