Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Дети в нашем доме

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.07.2007, 09:00   #16
Ksyuha
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Няня... хорошо или плохо...

да совершенно согласна, это вопрос индивидуальный.
Мы отдали с 1 года (сечас нам 3 года), сначала 1 день смотрела бабушка, 1 день няня. Потом через полгода перешли полностью на няню. Няня у нас - нам повезло, наша дальняя родственница. Так что до сих пор нет проблем. Какая няня, так и ребенок будет легко или с трудом отрываться от мамы с папой. Конечно бывало плакал ребенок, но это вообщем-то редко.
Ksyuha вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем супермаркет КНС.ру - P300P128GM28 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москвеплоскошлифовальные станкибарнхаус схемаайсберг афиша сочиptc30-12m-fh

Старый 28.07.2007, 23:20   #17
Daro
Новичок

Я няне недоверил бы ребенка, лучше дед да баба.
Daro вне форума

Старый 30.07.2007, 11:50   #18
alex_vash
Новичок

У нас было 2 няни. Первая хорошая знакомая, начала смотреть за малым с 10 месяцев, проработала где-то 3-4 месяца. Мы не очень были довольны отношением к сыну. Потом решились и дали обьявление в газету, звонков было тьма, много отсеяли кандидатов. С тех кого пригласили были женщины от 37 до 58, выбор пал на женщину которая проработа в садике. С того момента как к нам пришла новая няня прошло 5 лет, сын растет на славу и фундамент помогла нам заложить наша няня. Так что во всех случаях это вопрос индивидуальный.

Старый 16.10.2007, 03:01   #19
misho
Неактивный пользователь

канешно нянка лучше. Можно спокойно спат по начам.
misho вне форума

Старый 16.10.2007, 12:41   #20
lenchik83
Новичок

Согласна, что каждая семья индивидуальна, и ситуации у всех разные.
Я, например, пользуюсь услугами няни. В 1,5 года отдала дочку в садик, ребенок очень легко привык к садику и стал очень общительным. В то время пока ребенок находится в садике, можно спокойно работать. Там за ребенком и посмотрят, и накормят, и гулять сводят, а самое главное он приобретет опыт общения со сверстниками, научится строить с ними отношения и будет развиваться в д/с. Но вот случилось так, что ребенок подрос и появилась необходимость расширить круг общения ребенка, сейчас ей 4,5 года и я отдала ее заниматься во всякие разные кружки, это дополнительное общение с детьми из других садов и в тоже время развитие. Но вот в силу того, что я одна и я работаю, у меня нет времени водить ребенка в кружки, но ребенок не должен страдать из-за того, что мама целый день на работе, вот тут и понадобилась няня. Лично у меня в качестве няни одна бабушка, которую порекомендовали знакомые. Но даже то, что я провожу на работе почти 12 часов, вечера всегда провожу с ребенком: и занимаемся, и рисуем, и общаемся вечерами нам всегда есть, что рассказать друг другу. А иногда можем просто весь вечер проваляться на диване за совместным просмотром мультика.... Всегда стараешься провести вечер максимально интересно для ребенка.
Брать няню из агентства и со стороны я не решилась, ни одно агентсво не несет ответственности за нянь, которых они предлагают, а ребенком рисковать не решиться ни одна мать....
Няни нужны, и я за привлечения нани в помощь маме, но их нужно тщательно выбирать....
lenchik83 вне форума

Старый 20.10.2007, 02:12   #21
Kirkk
Пользователь

У меня оч хорошая знакомая с богатым педагогическим опытом работает уже несколько лет няней, естественнно в обеспеченных семьях... ее квалификация и рекомендации позволяют ей быть довольно независимой, но из общения с ней я несколько раз был просто в шоке... некоторые требования родителей просто не поддавались никакой логике..
Странно .. это что то сродни армейскому подходу - "чисть люминиевую кружку"... Для меня просто непонятно.. платить большие деньги и при этом не учитывать большой пед. опыт няни.. - какой то дурдом...
Kirkk вне форума

Старый 09.11.2007, 21:26   #22
pivkin
ViP

Понятия не имею, кто такая няня. С моими старшими детьми сидела бабушка (моя мама), с младшим будет таже история. Мое мнение: хочешь делать карьеру, подожди с рождением детей, а если родился ребенок- воспитывай. По-моему ребенок важнее карьеры. За границей женщины выходят замуж после 30 лет, когда сделают карьеру.
pivkin вне форума

Старый 21.11.2007, 12:27   #23
xbin
Неактивный пользователь

Будьте бдительны. Если вы хотите что бы ваш ребенок вас любил по настоящему а не за игрушки и подарки, воспитывайте детей сами. К бабушке можно водить только на выходных или еще лучше на праздники.

Добавлено через 1 минуту
ну если вся проблема только чтобы нормально поспать, то нужно подумать а не рано ли заводить детей

Последний раз редактировалось xbin; 21.11.2007 в 12:28.. Причина: Добавлено сообщение
xbin вне форума

Старый 22.11.2007, 08:57   #24
lab0rant
Новичок

Няня - это весьма рискованный шаг. Как не присматривайся к будущей или настоящей няне, всё равно - чужая душа потёмки. Я лично считаю, что к услугам няни стоит прибегать только в случае крайней необходимости: отсутствие родственников, могущих и, главное, желающих сидеть с Вашим ребёнком, необходимость работать без возможности взять больничный и отгулы, возможность отдать ребёнка в садик и т.д.
Хорошо или плохо - тоже спорный вопрос. Не каждая няня грамотно и ответственно выполняет свои обязанности, но и не каждый родитель способен воспитать маленького человека. Таким образом, ответ на этот вопрос сильно зависит от конкретной ситуации.
lab0rant вне форума

Старый 15.01.2008, 02:47   #25
ell
Неактивный пользователь

У меня, в основном, очень положительные примеры. В НЙ очень принято вскоре после родов выходить на работу. Когда моя мама приехала в Америку, выиграв грин-кард, ей не оставалось ничего другого, как работать няней. Возраст не позволял ни прилично выучить язык, ни найти нормальную работу, а пособия никакие не полагались. Мама растит уже третью девочку. Заботится так, как не всякая мама и бабушка сможет.
Мамы сами говорили, что у них не хватает терпения так накормить детей, как это делает она.
Мамам надо в магазин, и они с собой тащат ребенка - а что поделаешь! Моя мама всегда говорит: там, где много народу, ребёнку делать нечего, легко подхватит любую инфекцию.
Маме нужно приготовить обед, убрать в доме, ТВ посмотреть. И всё это время ребёнок вынужден сидеть дома. А моя мама в хорошую погоду почти весь день с ребёнком на улице. Спит - пойдёт в тихое место, бодрствует - на площадку. Там дети. Можно поиграть с ними - полезно для развития. Да и по горкам полазить под её присмотром - дело хорошее. И фрукты на свежем воздухе поедаются с бОльшим удовольствием, чем дома. И все книжки-стишки-считалки её детки знают.
Надо по ребёнку смотреть: если он охотно идёт к няне, родители могут не волноваться - всё в порядке, его не обижают. Ну, а если плачет, не хочет идти, лучше всё-таки проконтролировать и выяснить почему. Если няню взяли, когда ребёнок уже соображает, что мама уходит, когда приходит няня, могут быть проблемы, как и по утрам в детском саду. Дети постарше порой просто не хотят с мамой расставаться и через пару минут успокаиваются. Просто позвоните домой и вы услышите, как ребёнок себя ведёт.
ell вне форума

Старый 15.01.2008, 15:22   #26
New_Guch
Пользователь

Я считаю, раз положенно сидеть маме с ребенком до трех лет то и нужно сидеть. Никто лучше мамы не сможет ухаживать за ребенком и воспитывать его в раннем возрасте. Да и к тому же дети очень быстро вырастают, и перестают нуждаться в постоянном уходе. Вот тогда и время для карьеры.
New_Guch вне форума

Старый 07.02.2008, 19:36   #27
WBK
Пользователь

К вопросу о няне.
Не помню где стянул, но картинка была с подписью "А вы уверены в своей няне?"
WBK вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.02.2008, 02:48   #28
kuzhelev
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Домохозяйка...

Предлагаю на рассмотрение мой опыт - мы пригласили няню - бывшую воспитательницу из садика, кстати не забыли спросить и рекомендации. И вот - очень довольны, ребенок счастлив.
kuzhelev вне форума

Старый 12.03.2008, 17:27   #29
Rogalik
Неактивный пользователь

А мы вот только собираемся приглашать няню,разные "кадры" попадаются...Но приложим все силы,будем искать няню с рекомендациями,опытом....а может просто хорошего человека
Rogalik вне форума

Старый 16.03.2008, 05:30   #30
nadjats
Новичок

Я няне доверяю больше чем бабушке, причём няню нашли через агенство. Няня появилась когда дочке было 2-а года, очень жалею, что не раньше, сохранили бы нервную систему и мою и ребёнка. Работает уже второй год. Но у меня няня была изначально на 2 дня в неделю. после рождения второго ребёнка ежедневно вечерами помогает выделить время на каждого, так как обычно детям внимание нужно одновременно.
В общем не знаю что бы я без няни делала.
но в смысле карьеры хорошенько бы подумала стоит ли оно того, если надо будет няне отдавать львинную долю заработка, да ещё и дитё не видеть совсем.

Последний раз редактировалось nadjats; 16.03.2008 в 05:36..
nadjats вне форума

Ответ