Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Питомцы нашего дома

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 08.02.2008, 15:27   #16
Natik9
Пользователь

По умолчанию Ответ: Где взять домашнего любимца?

Породистое животное с родословной, конечно, лучше покупать у заводчика. Все-таки гораздо меньше проблем будет в дальнейшем. А мне моя тайская кошечка досталась от друзей. Сейчас у нас еще живет сынок кошечки. Двух котят я отдала своим хорошим знакомым, я спокойна за них. А вот самого маленького и самого слабенького оставила себе, выхаживала его. Сейчас нам 2,5 месяца. Такой шикарный котенок получился!
Natik9 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем KNS.ru - купить моноблок - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москвеамир дентдержатель наждачной бумагиConecte Deskera a Omie CRMfv-51-p5k5-0013-t4-e20-b-h

Старый 21.02.2008, 02:52   #17
anik80
Неактивный пользователь

У меня получился второй вариант, т..е. спонтанно. Причем все 3 раза...
Т.е., не я заводила своих котов - а они меня.
Первый кот бегал у мамы по подъезду месяца 2 , наверное, причем дело было зимой... Жалко его стало - забрали.
Второго кота взяли совсем маленьким котенком - вытащила из пасти цепной собаки. Откормили, решили оставить, чтобы первому было повеселей.
Ну а третьего взяли, когда умерла его хозяйка - наша соседка, ее сын-алкаш его выкинул в подъезд.
При таком раскладе процент взять больного котенка был очень большим, понятное дело, ветеринару - сразу же показаывали, лечили.
Нисколько не жалею, что все у меня помоечные - я их оч люблю и они меня.
anik80 вне форума

Старый 22.02.2008, 00:19   #18
Vitaliuskas
Новичок

Мурзика купили за 5 руб. у метро. Хочу еще овчарку немецкую, буду брать в кинологическом центре МВД.
Vitaliuskas вне форума

Старый 22.02.2008, 02:16   #19
maxkonov
Неактивный пользователь

а у нас есть староконный рынок в Одессе там вы найдёте всё что хотите))
maxkonov вне форума

Старый 24.02.2008, 11:55   #20
SFELLIX
Неактивный пользователь

Давно мечтал о хорошей собаке. На день рожденье все скинулись и купили мне НО, вырос - просто прелесть!!! Друг, и защитник!!!
SFELLIX вне форума

Старый 25.02.2008, 10:34   #21
kons_tan_tin
ViP

Цитата:
Сообщение от maxkonov Посмотреть сообщение
а у нас есть староконный рынок в Одессе там вы найдёте всё что хотите))

"Всё, что хотите" - это абсолютно точно. Котят и щенят от перекупщиков, которые за деньги нерадивых хозяев кошек и сук берутся устроить их в "надежные руки", "рубя капусту" и с первых, и со вторых, до племенных животных качества "средней руки". От полностью больного животного, прошедшего курс жесточайшей дегельментизации, после которого у него уже не печень, а тряпочка, до более-менее здоровых и привитых животных. Но, подчеркиваю, никогда вы не купите там высокопородное и абсолютно здоровое животное. Потому как, ценное племенное животное заводчик не выставит на продажу на рынке, - слишком велик риск зацепить какое-либо заболевание, просто застудить животное или подвергнуть его "продажному" шоку.
ЗЫ Каждому свое... Какие мы есть, такие продукты мы употребляем, такие вещи себе приобретаем и т.д. И "друга" норовим на рынке приобрести, подешевле...
kons_tan_tin вне форума

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.04.2008, 09:53   #22
MARKUSHA
Неактивный пользователь

если для души то в любом месте. А если готовить для выставок и конкурсов , то конечно же у заводчика
MARKUSHA вне форума

Старый 07.04.2008, 16:08   #23
SFELLIX
Неактивный пользователь

kons_tan_tin абсолютно прав, приобретая животное для себя не думаю чтоб вам было приятно получить не здорового питомца да еще с больной психикой (что бывает очень часто) а будет ли животное на выставке или в разведении не важно, рынок – зло!!!
Покупая для души и подешевле вы обрекаете себя на дополнительные траты в будущем, как то – дополнительные услуги ветеринара. Специальное питание, доп. Подкормки, ну и все неудобства связанные с содержанием нездорового питомца (ведь неизвестно как проявится эта нездоровье)
SFELLIX вне форума

Старый 07.04.2008, 21:42   #24
amatius
Неактивный пользователь

Собаку если для выставок естествинно в извесном питомнике. Есле для души чеснее наверно на улице подобрать.
amatius вне форума

Старый 08.04.2008, 16:05   #25
SFELLIX
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от amatius Посмотреть сообщение
Собаку если для выставок естествинно в извесном питомнике. Есле для души чеснее наверно на улице подобрать.

Не могу с вами согласится, предпочитаю иметь хорошего породистого пса, с прозрачной родословной и хорошими рабочими качествами. Свою собаку не выставлял и не собираюсь, занимался окд и зкс стараюсь работать с собакой каждый день, что доставляет мне удовольствие (для души).
А честнее это не выбрасывать надоевших собак на улицу, чтоб потом их кто нить подобрал. А позаботится о пристройке питомца!!!
SFELLIX вне форума

Старый 14.04.2008, 20:51   #26
SnowG
Неактивный пользователь

Нашу кису решил завести мой отец. Увидел объявление: котята в добрые руки". Позвонил по тел., через некоторое время встретился с хозяевами нашей киски. Посмотрел - котенок понравился. Но кису забрали дней через 10. Потому что всем котятам делали уколы витамины. Хозяева дали список чем кормить, сразу сказали никаких Вискасов и т.п. только хорошими кормами. До сих пор периодически созваниваемся с хозяевами, рассказываем как киса .
SnowG вне форума

Старый 20.04.2008, 01:58   #27
Screw1974
Неактивный пользователь

Я купил своего ротвейлера у знакомых, просто щенок очень понравился. Сейчас ему уже 7 лет.
Screw1974 вне форума

Старый 20.04.2008, 11:31   #28
Arutenmu
Постоялец

Тут что-либо посоветовать очень трудно. Слишком многое зависит от удачи, случая, и собственного генетического фона животного. Так, что, смотря кого покупать. Чистопородные животные в гораздо большей степени подвержены риску генетических заболеваний, поскольку одна и та же порода передает по наследству одни и те же гены, а с ними - одни и те же генетические недостатки. Фактически у каждой породы собак и кошек - одни и те же, свойственные этой породе, недуги. Смешанные породы гораздо здоровее, устойчивее и сильнее именно потому, что они - смешанные. Но смешанных не продают в зоо-магазинах...

Первую нашу собачку я купил в зоо-магазине. Проходил мимо, увидел крошечного песика-померанца в клетке, на резанной бумаге, с несчастным выражением лица... Очнулся в такси, с коробкой в руках... Песик был породистым, чистопородным, и сначала - абсолютно здоровым. Мы сразу отнесли его на проверку к ветеринару, который сказал, что он здоров и в полном порядке. Проблемы начались через пару лет, когда он был еще совсем молоденький. Только вылечим от одного, начнется другое... Потом мы узнали, что все это были типично "померанцевые" недуги, т.е. присущие его породе. Умер он рано и внезапно, в одночасье. Ему было всего восемь с половиной лет. Единственное утешение, что умер он мгновенно и не мучился.

Как-то раз хотели купить щенка у заводчика. Тоже породистого. Принесли домой, а на следующее утро понесли к ветеринару на проверку. Тот осмотрел и сказал, "Немедленно верните. Песик абсолютно больной, лечить нельзя. Долго не проживет, а лечение обойдется в тысячи долларов. Ничего кроме горя и стресса вам это не принесет, а ему не поможете".
Вот вам и заводчики...

Так, что факторов - миллион. Чистопородность, конкретная порода, зоомагазины и заводчики... Мне кажется лучше спасти какую-нибудь киску или собачку с улицы, или из приюта.

Последний раз редактировалось Arutenmu; 21.04.2008 в 07:45..
Arutenmu вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.04.2008, 23:12   #29
userdk
Пользователь

Я свою грызульку подобрал на улице и за 3.5 года ни разу об этом не пожалел. Он чудо!!!
userdk вне форума

Старый 21.04.2008, 10:20   #30
kons_tan_tin
ViP

Немного не верно расставляете акценты в споре: речь идет о том, что больше шансов приобрести здоровое животное у заводчика, чем приобрести у перекупщика на зоорынке или "брак" в зоомагазине. О том, чтобы для души подобрать животное с улицы или взять из приюа - я думаю, можно только приветствовать, но тогда уж обсуждать его здоровье, по крайней мере, не этично. Остается лечить, если надо и любить.
Аvorobiev, Вы читали стихи заводчика о роли зоомагазинов? Как раз Ваш случай. И еще, к любому делу надо подходить профессионально, т.е. генетические "слабости" породы легко просматриваются по предкам, поэтому не составляет труда изучить родословные, поднять архивы и просмотреть предков на наличие определенных наследственных заболеваний. И должен заметить, их не такое уж и большое количество, и получают они развитие в основном благодаря неправильному содержанию и питанию, т.е. зная о склонности к какому-либо заболеванию (например, скрытой дисплазии суставов), вполне можно избежать её болевого внешнего проявления.
А разговоры о "гетерозисной силе" хороши, но что-то не очень много людей стремяться приобрести помеси.
ЗЫ Ошибаются все... И ветеринары, и заводчики, и очень часто - сами владельцы. Всем удачи.
kons_tan_tin вне форума

Ответ