Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.09.2009, 00:07 | #16 |
Неактивный пользователь
|
Re: Как отучить кошку точить когти о мебель
тоже была такая проблемма. решили ей отстрич ногти, фокус получился. теперь не дерет.
|
Реклама: | концерт руки верх 2025 москва | президент круизный теплоход | клаудкассир тильда | Интернет-магазин КНС Нева - коммутатор d-link dgs-1250-28x - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! | акриловая панель для рекламы |
08.09.2009, 15:52 | #17 |
Пользователь
|
У нас так и не получилось.Купили специальную чесалку для когтей и повесили на то место где кошка царапает диван - не помогло. Стала царапать рядом
Знакомые удалили кошке когти, но это жестоко. . . |
09.09.2009, 23:42 | #18 |
1,поставьте в это место чтото прямое, кошка просто через месяц забудет о том месте, но при этом поставьте в этом же месте точилку для лап(самодельную) и со временем передвигайте ее в удобное для вас место.
2,Наматываем веревку из натуральных материалов,шелк, хлопок и т.п. на трубку потолще, концы веревок чемто закрепляем типа гвоздика. 3,следим за другими частями дивана
11.09.2009, 05:56 | #19 |
Неактивный пользователь
|
Лучшая веревка из пеньки, она же пакля.
|
15.09.2009, 20:30 | #20 |
У нас кошки изодрали диван и два кресла, а потом мы решили им соорудить игровой столб
теперь кошки самозабвенно висят на нем и дерут. А до этого пробовали и шкурки апельсиновые, и масло, и какую-то ерунду, отпугивающую кошек, но это не сильно помогало. |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
15.09.2009, 20:35 | #21 |
Тата0011, если не секрет, чем, как и к чему крепили полочки?
|
|
Сказали спасибо: |
16.09.2009, 21:44 | #22 |
VXmaster, это совсем не секрет: столб из толстого картона попросили в магазине. На такие наматывают линолиум, ковролин.
В картонном цилиндре делали вырезы до центра. Полочки из деревянной доски (побоялись, что МДФ не выдержит) с одной стороны полукруглые(по внутреннему размеру столба), вставляли в прорезы и крепили длинными шурупами с другой стороны столба. Все это сооружение оббивали ковролином мелкими гвоздиками, решили что клей не выдержит. Это сооружение стоит уже года три. Кошарики его очень любят: и коготки поточить, и поспать на полочках. Последний раз редактировалось Тата0011; 16.09.2009 в 21:55.. |
|
16.09.2009, 22:32 | #23 |
Когда у меня был кот я так его приучил точить когти об палку:
кошачья миска стояла на балконе, там же в углу я поставил деревянную дощечку высотой около 60 см. Положу еды в кошачью миску, голодный кот за мной (точнее за миской смотрит), подхожу к этой дощечке и держу над ней миску. Котяра непроизвольно становится на задние лапы, пытаясь передними подтянутся ближе к миске и непроизвольно начинал точить когти. После этого я ставил ему еду. Привык очень быстро и когда был голодный сам подходил к этой дощечке и начинал точить когти. А спустя время и просто, не прося еды, точил. Проблем с ним в этом плане совершенно не было. Еще совет: доску лучше брать не гладкую, чтоб были шероховатости. Т.к. дощечка не была закреплена, то от особо сильных зацепов падала, но котяра зная это всегда ловко отпрыгивал. (Думаю ее лучше закрепить). |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
17.09.2009, 01:53 | #24 |
Тата0011, спасибо, но такой вариант крепления не оправдал себя... мои кисы похоронили мою первую кошачью поделку через 7 месяцев.
|
|
Сказали спасибо: |
19.09.2009, 14:29 | #25 |
Неактивный пользователь
|
лично я купила специальную доску, покрытую особой жесткой тканью для точения когтей для кошек и положила рядом с диваном, о который так любила точить когти наша кошка, и каждый раз, когда она пыталась это делать, я легонько ее хлопала и сразу же относила на эту доску.. сработало
|
19.09.2009, 17:07 | #26 |
VXmaster, наше сооружение стоит уже около трех лет и эксплуатируют его три кошарика по полной программе. А суперленивый скоттиш слезает только поесть и погладиться. 2-3 шурупами закрепляли полки со стороны, противоположной той, в которую вставляли их. Полки сантиметра 2 толщиной и обязательно деревянные. А если не выдерживает попробуйте закрепить полки к стене уголками, нижние - снизу, а верхние - сверху - мы думали так сделать, если не будут выдерживать .
Последний раз редактировалось Тата0011; 23.09.2009 в 08:26.. |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
19.09.2009, 17:31 | #27 |
полки по 2 см из дерева и не выдержали... сейчас готовлюсь к строительству конструкции из двух столбов, за идею была взята данная модель
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
23.09.2009, 08:30 | #28 |
VXmaster, а внизу просто короба или короба-домики с отверстиями?
|
|
02.10.2009, 14:54 | #29 |
Новичок
|
А я брала с собой кота на турбазу, там ему очень понравился один чурбачок, он о него точил когти и грелся на нем на солнышке, когда уезжали, я его прихватила с собой, теперь мой котяра только об него точит когти, а я его всегда хвалю, когда он на него запрыгивает...
|
06.10.2009, 18:02 | #30 |
Неактивный пользователь
|
Кота Отучил просто дал ему по лбу и показал где можно а где нельзя но до этого отрезал от старого ковра кусок и прибил в коридоре на деревяшку куда и показал ему ходить и точить коготки теперь у меня мебель нормальная
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |