Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
17.12.2007, 14:27 | #16 |
Ответ: Глупости суеверий
Я женщина и не верю не одному суеверию .
Бред это всё и нет никаких доказательств , что приметы работают . |
|
Реклама: | ножки гриль купить | стеклянный стол кухонный | Наружный блок SYSVRF 224 AIR EVO HP R | Выгодное предложение от интернет-магазина KNSneva.ru - примерная стоимость мультимедийного компьютера - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО | Отличное предложение в КНС на 1PV87A - Подарок каждому покупателю! |
17.12.2007, 19:07 | #17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
По моим наблюдениям, женщины как раз и менее суеверны, чем мужчины (если ошибаюсь, опровергните).
И это чистая правда, ведь суеверие- производное от "веры"- то, что не требует никаких доказательств. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.12.2007, 01:08 | #18 |
Неактивный пользователь
|
мне кажется, что сложно найти людей без каких-либо предрассудков. Главное - не навязывать другим своё мироощущение и не доставлять дискомфорт таким образом
|
26.12.2007, 17:01 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
приметы работают, и ещё как! но только те, и только у тех, кто в них верит! а мужчины, действительно, суевернее. мой отец, по дороге на дачу, каждый раз останавливается покурить в одном и том же месте и выходит из машины в любую погоду, потому что один раз (много лет назад) этого не сделал и машина сломалась. даже муж, за которым никаких суеверий не было замечено, отказывался обогнать похоронную процессию, которую мы встретили по дороге на дачу. до кладбища было около 2 км, процессия шла с черепашьей скоростью, и обогнал он её только после того, как я заявила, что тогда пойду пешком (до дачи - 3 км). прошло уже 1,5 года и никто у нас не умер. |
|||||||||||||||||||||||
26.12.2007, 21:15 | #20 |
В черную кошку не верю, не мне эта примета не работает.
Зато если увижу спускающегося или бегущего по стене паука, всё, 100% к неприятности. Не знаю как это объяснить, но это есть и работает именно на мне.Причем, чем крупнее паук, тем больше неприятность. |
|
Сказали спасибо: |
28.12.2007, 15:01 | #21 |
В приметы вроде не верю.
Хотя был реальный случай - разбил зеркало (на люстре) и горе случилось... А насчет экзаменов и бритья можно подробнее? Услада, ...нечаянно спасибо нажал... |
|
29.12.2007, 17:59 | #22 |
|
|
01.01.2008, 16:36 | #23 |
Насчет экзаменов и бритья- старая примета- небритым на экзамен идти не стоит- "сбреют"...
|
|
02.01.2008, 03:27 | #24 | |||||||||||||||||||||||
Всегда небритый ходил и ничего.Так что суеверие это тех , кто нормально учиться не хочет.Кто хорошо учится , тому хоть голым приходить можно - всё сдаст))
03.01.2008, 00:30 | #25 |
Неактивный пользователь
|
Есть, суеверие (пустая вера), есть приметы. Это очень разные вещи.
А, ещё есть знаки (знамения), которые видят и понимают очень немногие. |
03.01.2008, 00:31 | #26 |
|
|
04.01.2008, 19:47 | #27 |
Новичок
|
Плохих примет много...ну например гаишник машущий палкой...но от таких примет куда ни плюй- вылетит не поймаешь
всех с новым годом! А если серьездно то человек устроин так что для него существует только то во что ОН ВЕРИТ, так что вы сами можете придумывать приметы и верить в них- если сильно верить всё збудется |
09.01.2008, 11:10 | #28 |
Неактивный пользователь
|
Приметы:
Рассыпалась соль - к ссоре. Рассыпался сахар - к миру. Рассыпался кокаин - к феерическим ощущениям и фантасмагорическим видениям. Упала вилка - кто-то придет. Упала ложка - у кого-то руки из жопы растут. Упало мыло - ждите неожиданностей. Ласточки низко летают - будет дождь. Коровы низко летают - рассыпался кокаин. Треснуло зеркало - к беде. Треснула резинка от трусов - к большому стыду, ну, или к маленькому. Чешется нос - к пьянке. Чешется в паху, к врачу. Чешется ж... - к приключениям... А, если серьезно, - мысль материальна, как известно. Так что о чем думаешь, то и получаешь... С Новым годом |
09.01.2008, 21:54 | #29 |
Радует одно - почти каждому суеверию существует рациональное - историческое, например, объяснение.
Это как, например, - если трое мужчин от одной спички прикурят, то один из них обязательно умрет (это не наше, а англосаксонское суеверие). И вот, говорят, что когда трое англичан на передовой, во время бурской войны, прикуривали, то притаившийся снайпер сначала замечал вспышку, на втором прицеливался и оценивал дисстанцию, ну а третий курильщик... получал пулю в рот. Такая-вот антиникотиновая примета Предлагаю, описывая суеверие, давать ему объяснение и так, глядишь, всех суеверных и успокоим
10.01.2008, 17:03 | #30 |
вот, киньте в меня камень! я верю, правда выборочно, вот как-то так