Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
06.01.2007, 10:18 | #16 |
Неактивный пользователь
|
Re: Присадки-ревитализанты. Правда или рекламный ход.
Чем заливать сомнительную дрянь из баночки может лучше масло подороже купить?
Если б они были столь хороши, в мануалах производителей немедленно появилась бы фраза о необходимости их использования, а часть ремонтных мастерских потерпела бы крах :-) |
Реклама: | везиров | столы трансформеры журнально обеденные купить | интеграция insales и унф | снять на месяц барнхаус | Супермаркет техники KNSneva.ru - Deli M2000DNWs - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. |
06.01.2007, 23:51 | #17 |
Новичок
|
не заливайте дерьмо, пользуйтесь хорошими маслами.
|
07.01.2007, 02:56 | #18 |
07.01.2007, 22:51 | #19 |
Неактивный пользователь
|
если ездиете на ТАЗах и других отечественных ведрах, лейте полусинтетику хорошую именяйте тысяч через 7-8, а если на иномарках то лейте синтетику и меняйте через 10 тыщ, и неведитесь на рекламу типа 60 тыщ без смены масла. Уже через 20 тыщ в поддоне холодец вместо масла. Было пару клиентов с заклинившими движками, типа масло хорошее. нам вот сказали и т.п.
09.01.2007, 12:52 | #20 |
Новичок
|
Всем привет!
Я бы разделил все присадки на 2 категории: 1) Полная ерунда - помогающие от всех проблем, восстановление двигателя, увеличение компрессии и прочее 2) Промывочные и технические присадки - для добавки в солярку зимой, для промывки каких-либо частей, для раскоксовки колец, для промывки-прочистки карбюратора и т.д. |
16.01.2007, 21:51 | #21 |
Неактивный пользователь
|
А можно заливать промывочные присадки, медленнои очистки типа HG2207. они что тоже вредт движку?
|
16.01.2007, 21:55 | #22 |
Guest
|
А я вот пользовал для коробки мануал на ваз 99. И работает, коробка тише стала и задняя не скрежещщет как раньше при втыкании
|
24.01.2007, 18:50 | #23 |
Ну не знаю,насчет,через 10 тысяч менять синтетику,какой вообще смысл ее тогда лить:7:Одно,могу сказать однозначно,у меня Форд Фокус 2,ему год,у него межсервесный пробег 20 т.км. и залита полусинтетика фордовская,производитель гарантирует на 20т.км одну замену масла. Касаемо разных присадок-могу сказать,только об одной Лабрифилм,когда у меня была убитая восьмерка,компрессия по всем горшкам была разная от 7-10,после того как ее залил и проехал 300 км,перед продажей давление выравнилось по всем ровно 12,машина полетела из под жопы,чел.которому продал был в восторге!!! Не сказал самое главное-цена,достаточно высокая,точно не помню,производитель-Швейцария,время эффекта 5000-10000км.:ok: |
|
24.01.2007, 19:45 | #24 | |||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Может но ведь не 8 часов подряд? И без охлаждения трущихся частей? Просто не уверен. Далее просто из своего опыта: 1 У одного чела 5-ка 83 год реэкспорт. Масло заливает литрами, мерием компрессию, во всех 5-6. Подливаем масло 12-13. Ястно но в ремонт не хочет. Купил РЕМЕТ проехал под 4000 км. Приезжает, масло так и ест, но приемистость выросла раза в 2. Мерием во всех 9-10. Попросил заменить колпачки. Вскрыли, а поршня то болтаются! Колец почти нет, а элипс.... рассточили сразу под 2 ремонт. 2 9-ка ижектор "подтраивает" все мастерские по Инжектору проехал все в норме, двигатель.... спецы только плечами жмут норма по всем параметрам. Купил присадку ХАДО (Украина) все проблемы покинули. В коробку передач и та тише работает. Пока ездит 2 года. Посмотрим, что дальше будет, но факт остается фактом. Сам не лью и вам не советую, но промывкой для карбюратора пользуюсь, но и то только тогда когда знаю что бак бензина спалю за 1 день. Не вздумайте промыть фарсунки |
|||||||||||||||||||
24.01.2007, 19:55 | #25 |
если добавить масла в цилиндры, компрессия тоже поднимется намного.
если в двигателе падает компрессия это следствие износа цилиндро-поршневой группы. Конечно я не доктор химических наук ( а может именно поэтому) но я никак не пойму - Как из некоторого количества сомнительной жидкости получается несколько грамма металла, причем у жидкости оказывается есть интеллект, она знает куда аллюминия добавить а куда стали.... Великое колдунство однако :-)) Люди, забудьте про "чудо-присадки" ими вы на короткий устраняете следствие, а не причину... Добавлено через 5 минут А по поводу жидкостей для промывки топливной системы могу сказать следующее - да, грязь разъедает, но.... когда вы заливаетет её в бак далеко не нового автомобиля, то она также разъедает грязь налипшую за долгие годы к стенкам бензобака (особенно актуально для металлических баков) и вот эту дрянь которая мирно покоилась у вас на стенках начинает гнать...куда?.... я думаю вы поняли... Добавлено через 13 минут И еще обращение к людям которые считают что присадки это идеальный варант для продажи автомобиля с убитым мотором. Вот именно поэтому у нас в стране человек-человеку - волк. Относитесь к людям так, как вы хотели бы чтобы относились к вам. Представьте себя на месте человека, которому вы втюхиваете машину с "мертвым" двигателем. Вы хотели бы оказать на его месте?
И точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения... Последний раз редактировалось parenjoc; 24.01.2007 в 20:08.. Причина: Добавлено сообщение |
|
19.04.2007, 17:42 | #26 |
Неактивный пользователь
|
на AUDI 100 стала плохо втыкаться вторая передача, залил РИМЕТ для трансмиссии. Через несколько дней все стало работать замечательно и к этой проблеме больше не возвращался.
|
21.04.2007, 18:39 | #27 |
Неактивный пользователь
|
Лучше не присадки заливать, а масло по чаще менять.
На масле и фильтрах не экономить. Пользоваться хорошей промывкой, а перед промывкой поставить простенький фильтр, а не промывать со старым, из него грязь промывка вымывает. |
22.04.2007, 09:04 | #28 |
В каждом случае надо очень тщательно разбираться, и только потом принимать решение что стоит или не стоит применять ту или иную присадку. А про хадо я вам скажу - к нам в магазин приезжал представитель фирмы и предлагал и уговаривал брать ихнюю продукцию. Но когда я начал спрашивать по техническим вопросам он сразу скис. И на вопрос как у вас в одном флаконе может быть и востановительная присадка и противоизносная? он вообще сказал что их послали искать клиентов или не будет з/п. Зато реклама у них очень хорошая, но за неё расплачиваемся мы. А по присадкам я вам скажу есть дешовые и качественные присадки (римет- 100р.) даже если не помогло (в 8 случаях из десяти помогает) то и не жалко денег. А возьмите хадо набор стоит в пределах 2000р. и если вам не помогло? да наверное любого жаба задушит. И еще для каждого конкретного случая нужна своя присадка или может даже нельзя использовать присадки.
А ремонт ни чем не заменить. Оттянуть можно.
24.04.2007, 10:40 | #29 |
А я считаю что есть присадки которые нужно лить, это присадки для промывки форсунок, повышение актанового числа (за счет присадки). Но все это делается не каждый раз, а при ТО (то есть когда например меняете масло). И не в коем случае не лить те присадки которые (по мнению наклейки на баночке) восстанавливают двигатель или другие его агрегаты.
У меня была Мазда 626 93 года. Однажды потек антифриз, отверстие было не значительное, я повелся на рекламный трюк и купил жидкость способную залатать подтек (то есть как написано: залил и забыл). Течь конечно пропала, но в машине зимой стало холодно. Разобрав печку я увидел что все каналы забиты этим воостановителем (печку пришлось заменить). При замене колец в блоке я обнаружил такое же что и в печке (охладительные каналы забиты). После этого я понял что сыкономив на трубке я потратился на печке. А что происходит когда в движку льеш присадку к маслу придставит страшно. Так что решать каждому. |
|
25.04.2007, 16:44 | #30 |
О чем спор Уважаемые. Все эти восстанавливающие присадки изобретались для армейских нужд, когда необходимо любым способом доставить пострадавшую в бою технику до ближайшей рембазы. Ушлые ребята, зная про кратковременный срок действия этих вещей, про это сознательно умалчивают, рассчитывая на нашу неосведомленность и известную долю жадности. Вот вам и весь хрен до копейки.