Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
28.04.2009, 23:52 | #16 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: II к. - Основы религиозной культуры детям 2
Ув. glavin, в самом деле?
Простите, но хотелось бы услышать обоснование...
Мог бы. С другой стороны по вашему получается, что буддизм и православие "равноспасительны"?
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет KNS.ru - QRDP-P30K431M2918H125L02NWNFTNN3 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | тумба под тв длинная современная купить | как загрузить в унф данные из моего склада | Компьютерная фирма КНС Нева предлагает мониторы 4к - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! | круиз нижний астрахань нижний |
29.04.2009, 00:00 | #17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Честно говоря искать лень, а вот наводку дать могу:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...BC%D0%B8%D0%B8 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.04.2009, 00:05 | #18 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Простите, не понял...
где там про обиды?
29.04.2009, 00:16 | #19 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Как по мне то инквизиция по сравнению с Линчем пацаны в коротеньких штанишках. Назовите процессуальные нормы при производстве суда Линча. Кстати или к слову Ку Клус Клан. Какие у него процессуальные нормы?
Заблудшие. Церковь за них молится. А Вы? Молитесь ли Вы за своих врагов?
А вот это вилами по воде писано. Подождите еще немного. Ваша проповедь достигнет своей цели.
Значит, это не Вы придумали.
Так это жизнь.
Да есть сведения, что Ориген горит. А Вы говорите баптисты. Добавлено через 1 минуту
Я про наводку, а Вы если хотите можете поискать. Мне лень. Последний раз редактировалось Vllad; 29.04.2009 в 00:17.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.04.2009, 00:28 | #20 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, так вы считаете, что существование суда Линча является оправданием инквизиции? Только вот инквизиция была раньше... Может именно ее жестокость и способствовала жестокости Линча? (Было с кого брать пример)
Ну то есть - это пока ваши догадки...
29.04.2009, 00:49 | #21 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Врагов у меня нету. Есть лучший вариант - не создавать себе врагов и тогда больше Ваших молитв останется для друзей (с)Павка. Разве такая заповедь не лучше? Если бы этому учило православие, я бы уже был православным.
Я не понял ваш ответ, как Вы, по-видимому, не поняли мой вопрос и наверное первое явилось следствием второго.
Повторюсь: Какая разница? В обоих случаях Вы обвините меня. Избираю молчание.
Я познал тайны Куинджи Последний раз редактировалось Пако; 29.04.2009 в 01:18.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
29.04.2009, 02:05 | #22 |
Ветеран
|
|
29.04.2009, 02:17 | #23 | |||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, так и я о том же... В отличие от меня вы видимо историю науки знаете. Так и просветите.
29.04.2009, 02:22 | #24 |
Ветеран
|
|
29.04.2009, 08:30 | #25 |
29.04.2009, 10:22 | #26 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ну например вот это:
http://www.abhoc.com/arc_an/2008_10/468.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.04.2009, 14:52 | #27 |
29.04.2009, 16:54 | #28 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Павка. Если недостижима, согласен, неэтично. Но Православие знает Истину, и знает о достижимости. Это не просто слова, некоторые православные святые постигали Истину... Остальные же знают куда идти, чтобы постигнуть...
Не знаю, какую церковь Вы имеете в виду. В Православии нет никакой путаницы относительно Истины. Истина есть Христос, и Он Сам об этом сказал. И догматы определены четко и не меняются тысячелетия... Думаю что Вы удивитесь, узнав, что Бог есть Троица. К этой мысли и подводил Исайя ветхозаветных верующих. Бог все, что нужно для спасения и для того, чтобы избежать Суда, открыл людям. Открыл четко и однозначно. Но человек находит тысячи поводов, чтобы уклониться от исполнения... Но Суд будет, и будет для всех без исключения... И Блаватская не поможет, ибо сама будет подсудимой, а не судьей...
А Вы к кому? Добавлено через 8 минут
Ув. ibs. А как презумпция невиновности? Вы же заявили, что Православие имеет корни в язычестве, не предъявив доказательств, требуете их от православных, вроде как виновные и должны оправдаться...
Может и равноспасительны по модулю, но имеют разное направление векторов. В одном случае спасаются от лукавого, в другом - от Бога...
Ув. Vllad. Не всегда на водку давать полезно...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 29.04.2009 в 17:02.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
29.04.2009, 17:24 | #29 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постигали, но не истину, а достигали святости. Это разные вещи, уважаемый glavin, . Истина есть Бог (Абсолют). Святость это достижения идеального стояния тела и души для конкретного человека в данном месте. Причем святость не зависит от идеологии но от стремления к чистоте во всех смыслах.
Догмы определены людьми... А как быть с другими нациями, где догмы определены другие? Задумайтесь на миг. Если бы Вы родились скажем в Монголии, во времена Чингизхана, то не знали бы других богов кроме Великого Тангри, и для вас это была бы истина в высшей инстанции ибо впитали ее с молоком матери. А следовательно Ваш долг защищать это веру от других. Веру ваших предков. Или жили бы вы в Исландии во времена викингов, были бы великим воином и молились Тору и Одину, ибо так учили Вас отец и мать, а на слова миссионеров только смеялись ибо так воспитали Вас в суровых северных краях. Нужно смотреть на веру с разных точек. Спасение это свет души, а не мысль в голове. А принятие того или другого Учения происходит в голове. Светлая душа достигнет святости в любых условиях и в любой религии и даже без нее.
К здравому смыслу.
Я познал тайны Куинджи Последний раз редактировалось Пако; 29.04.2009 в 17:33.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
29.04.2009, 23:45 | #30 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Павка. Святость есть приобщение к Богу, т.е. к Истине. Можно сказать, чем больше Бога в человеке, тем более он свят, тем ближе он к Истине, тем более Ее постигнул.
Это даже близко не является святостью, ибо не имея эталона истины, кажущееся Вам чистым на поверку может оказаться грязным, или зараженным вирусом, типа свинного гриппа... Или человек может оказаться ослепленным своей чистотой, а высокое самомнение - вещь поопаснее этого же свинного гриппа...
Догматы Православия - формулировка того, что открыл людям Бог...
Да, этих людей понять можно, которые родились и живут в условиях, где практически нет правды о Христе. Ну а Вы чем оправдаетесь? Родились и живете в стране православной, Вам предлагают правду о Христе. Отказываетесь, на восток смотрите, к тем, что "не знали других богов кроме..."
Ежели спасение свет души, тогда почему ко тьме обращаетесь? Или не читали, что Христос есть свет миру? Может потому и путаете кайф со святостью?
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 29.04.2009 в 23:47.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||