Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Молодежный портал > О Самом Личном

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 13.12.2008, 21:36   #16
ljamlju
Пользователь

По умолчанию Re: В чем ценность человеческой жизни?

Цитата:
Сообщение от darkon007 Посмотреть сообщение
А так человек существует в четырех стенах,тихонечко с ума сходит.Обращаются с ним как со скотиной.Перестает быть гомо эректусом.Ходит в пополам согнувшись.То есть у человека совершившего не потребное есть время осознать что он совершил гадость и основательно помучиться.На самом деле люди выступающие против казни , требуют продлить мучение приговоренного.

С этих позиций - это так. Есть даже анекдот на эту тему: наш зек по обмену посидел в их тюрьме и говорит: "Я бы еще совершил преступления чтобы сесть на пожизненное и как на курорте кайфовать". А их зек после ночи проведенной в нашей зоне завопил: "Лучше смертная казнь, чем так сидеть". Но есть здесь нюансик. Зек может сбежать. Или с нашей постоянной либералезацией законов его ведь и амнистировать могут. Пример могу привести - людоед Джумагалиев. Его, правда, невменяемым признали и в спец. психиатрическую больницу на принудительное лечение отправили. Но потом он сбежал и его до сих пор (а это уже 8 лет) не поймали и неизвестно чем он занимается. А так - к стенке, и как говорил Иосиф Виссарионович: "Нет человека, нет проблемы".
ljamlju вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: омаров магомедрасулконстантин симонов теплоходкупить оксид алюминияeternum плиткакристолайты

Старый 14.12.2008, 21:56   #17
darkon007
Неактивный пользователь

К слову о Коле Джумагалиеве. Мне в определенном смысле "повезло".Я его видел лично и имел "удовольствие" разговаривать с этим людоедом в психушке строгого режима.Нас туда вызвали на консультацию.После консультации , нам предложили посмотреть на местную знаменитость.Который съел несколько человек.Это был Николай. "Чингезид" как он себя называл. Очень был щепетилен в выборе жертв.Меня поразил один момент в его монологе.Как то раз он выслеживал очередную жертву .В меню он предпочитал в основном женщин .Долго за ней шел,в голове его уже сложилась нужная ему мозаика ,он почти уже был готов ее убить ,как она возьми да закури.Все ,ее это и спасло.Видете ли у него от вида курящей женщины испортился аппетит ! Он утверждал что мясо курящей женщины горьковато на вкус. И он ушел в расстроенных чувствах. Как можно после этой истории утверждать что курение сокращает вашу жизнь?

Но надеюсь он уже помер, ему тогда в 92 году уже было больше 50 лет.

Извините меня за подробности. Но его я не забуду никогда.

Для таких людей как он человеческая жизнь не стоит ничего.Но он был глубоко больным человеком.Не смотря на все мое человеколюбие, мне иногда кажется ,что таким всетаки лучше не жить.
darkon007 вне форума

Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.12.2008, 09:05   #18
ljamlju
Пользователь

Цитата:
он был глубоко больным человеком

Из того что я про него читал ну, никак не следует, что он шизофреник, да сны странные были, но ни голосов, ни параноида, ни бреда... И хотя этот диагноз ему еще в институте им. Сербского поставили, вроде уважаемые врачи (они, конечно, тогда по поводу неосторожного убийства его обследовали, и что он канибалушка - не знали), провинциальные психиатры, увы, не осмелились спорить с мэтрами. А сколько бы жизней спасли
ljamlju вне форума

Старый 17.12.2008, 15:46   #19
elegens
Неактивный пользователь

Цитата:
Очень обидно когда убивает этого просто человека вот такой людоед и урод.Первое что на ум приходит это зажарить этого гада на медленном огне. Но с другой стороны.Зачем его убивать в ответ.Это ведь очень быстро, как будто свет выключили.Раз и все.Ни каких мучений.А так человек существует в четырех стенах,тихонечко с ума сходит.Обращаются с ним как со скотиной.Перестает быть гомо эректусом.Ходит в пополам согнувшись.То есть у человека совершившего не потребное есть время осознать что он совершил гадость и основательно помучиться.На самом деле люди выступающие против казни , требуют продлить мучение приговоренного.
И еще надо посмотреть,что человечнее быстрая казнь или пожизненное заключение.....

Лично я вообще не понимаю - как вообще можно оценивать человеческую жизнь? Как можно вообще судить - кто чего достоин? Какое наказание за убийство нужно делать - это уже вопросы законодательные и ни один человек не может сидеть и рассуждать - мол чего же достоин этот убийца - казнить или помиловать и дать пожизненное. И еще не известно для кого и что хуже!
Ситуации бывают разные - и ни мне и ни Вам судить и так уже осужденных. Для этого есть соответствующие органы. Человек - не важно кто - убийца, обычный работающий или ещё кто - это прежде всего ЧЕЛОВЕК. А уже потом все остальное! Нельзя оценивать жизнь человека вообще, тк она сама по себе уже бесценна. И как вообще можно говорить - вот этот человек столько сделал - его жизнь настолько ценна - а вот этот столько - вот его жизнь - вот во столько оценена. Это абсурд, люди!
Никто не вправе судить о том - кому жить, а кому нет.
Мне в силу своей профессии приходится сталкиваться с тем - как люди погибают не от того, что они это заслужили, а просто не успели доехать до больницы или пройди нож на 1 см в сторону и человек остался бы жив. Или на моей памяти был случай - на парнишку напали трое и порезали так, что было 19 ножевых ранений. Парень умер, осталась жена и ребёнок двух месяцев от роду. А тех троих так и не нашли.
И где же тут справедливость? Иной раз бывает, что молодые талантливые, перспективные умирают, а бомжи и прочие асоциальные слои населения выживают и в худших ситуациях. И как тут определишь - в чем эта самая "человеческая ценность"?!
Народ! Не парьте себе мозг такими, на мой взгляд глупыми, вопросами. Есть Известная аксиома - жизнь бесценна, и она сама по себе великий дар. Нужно её прожить на все сто. И ценность у каждого своя. Великие ученые сделали в свое время великие открытия и тем самым спасли жизни многим людям, а кто-то просто сидит дома и растит детей - и это не значит, что жизнь последних менее ценна.
ЦЕННОСТИ У КАЖДОГО СВОИ!
elegens вне форума

Старый 17.12.2008, 16:42   #20
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

Цитата:
Сообщение от elegens Посмотреть сообщение
Нельзя оценивать жизнь человека вообще, тк она сама по себе уже бесценна. И как вообще можно говорить - вот этот человек столько сделал - его жизнь настолько ценна - а вот этот столько - вот его жизнь - вот во столько оценена. Это абсурд, люди!

Ну а ПОЧЕМУ? почему бесценна, почему абсурд...
Цитата:
Есть Известная аксиома - жизнь бесценна, и она сама по себе великий дар.

Кто автор этой аксиомы? В чем величие дара?

Простите уважаемый elegens, но в Вашем посте только лозунги... (мое мнение)

Старый 17.12.2008, 21:00   #21
ljamlju
Пользователь

Цитата:
Ситуации бывают разные - и ни мне и ни Вам судить и так уже осужденных. Для этого есть соответствующие органы.

А как же суд присяжных, состоящий из простых обывателей. Тоже, наверное можно сказать "соответствующий орган", но все ж таки не профессиональные судьи, а просто люди. Весь смысл суда присяжных в этом.
Цитата:
Как можно вообще судить

Конечно, ибо сказано: "Любое дело, что свершилось тут, постыдным оно было или славным, Бог призовет к себе на Божий Суд, - все тайное однажды станет явным". Только вот если бы все жили по заповедям, мы бы вряд ли вот так общались - Интернета бы не было. И вряд ли Вы бы так сказали:
Цитата:
ЦЕННОСТИ У КАЖДОГО СВОИ!

ljamlju вне форума

Старый 26.12.2008, 17:03   #22
Ohh_girl
Неактивный пользователь

В том, чтоб производить себе подобных! И путём естественного отбора- эволюционировать! Природа стремится к совершенству!
Ohh_girl вне форума

Старый 26.12.2008, 17:54   #23
Asadoff
Пользователь

Говорят "природа не терпит пустоты"
Биологи (в частности генетики) утверждают, что многообразие модификаций генетического кода может иметь под собой основу защитной функции вида. Представьте себе, что ценны все живущие, ибо вероятностное поле событий(будущее) не поддаётся прогнозам. Случится может всё что угодно...
А для того, чтобы вид выжил необходимо выживание хотя бы одной пары особей вида, а значит, чем больше разнообразие вариаций заложенных природой качеств, тем выше потенциал выживаемости вида...
(... и тут Остапа понесло...)

Если посмотреть на эту идею с другой стороны... Получается... Чем больше население людей, тем большим опасностям может быть подвергнут вид... Тем более непредсказуемые могут быть последствия... (кста... на тему выживания минимального количества генетического материала... в культурах и верованиях большинства народов мира присутсвуют упоминания о потопе и конце света... возможно, землю переформатировали... и не один раз...)

"Кто что думает" иногда значит только то, что кто-то... чего-то... думает, и ничего более. (с)
Asadoff вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 31.12.2008, 00:46   #24
Каханбунда
ViP

Хм...а есть ли в ней ценность если это действительно "человек"?!
Ведь мы сейчас хуже животных стали, идет диградация))
Боюсь уже обратно превратится, кем изначально был несколько млн. лет назад.
Можно утверждать что ценность его в том, что Он несет миссию,без него жизнь на земле не жизнь и т.д.
Но настоящая ценность чел.жизни - это сама его жизнь и его действие в ней)))

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.01.2009, 08:02   #25
ueg
Старожил

Цитата:
Сообщение от Asadoff Посмотреть сообщение
верованиях большинства народов мира присутсвуют упоминания о потопе и конце света... возможно, землю переформатировали... и не один раз.

версия интересная, все мы потомки Ноя, откуда-ж стока наций образовалось??

Цитата:
Сообщение от beaux_monde Посмотреть сообщение
она дана нам не нами и нам за неё надо будет дать отчёт.

и перед кем нам отчитыватся надо будет?

бесценна наверно тем, что не мы принимаем решение о начале своей жизни
ueg вне форума

Старый 26.01.2009, 09:58   #26
Asadoff
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ueg Посмотреть сообщение
Цитата:

Сообщение от Asadoff

верованиях большинства народов мира присутсвуют упоминания о потопе и конце света... возможно, землю переформатировали... и не один раз.

версия интересная, все мы потомки Ноя, откуда-ж стока наций образовалось??

Представь себе, что ты генный архитектор, перед тобою планета с необычайно разнообразным климатом, при этом задача у тебя: Создать устойчивый жизнеспособный вид творческой эволюционирующей материи...
(хочешь не хочешь... придется создавать разные модификации одного вида для разных условий...
кста... поговаривали о снежных, водных, лесных и др... вариациях.. возможно, это были крайние версии перестраховки...)

как раз в настоящее время пишу об этом рассказ...

Последний раз редактировалось Asadoff; 26.01.2009 в 10:02..
Asadoff вне форума

Старый 26.01.2009, 11:41   #27
ueg
Старожил

Цитата:
Сообщение от Asadoff Посмотреть сообщение
придется создавать разные модификации одного вида для разных условий...

вы не поняли про что я, я о том, что Ной взял только свою семью
ueg вне форума

Старый 03.02.2009, 10:57   #28
Degastantrag
Новичок

Имхо мое мнение: Ценность человеческой жизни заключается в том; что она даруется каждому своя и не нам решать её статус в этом мире, потому как мы не знаем этих процессов...
Degastantrag вне форума

Старый 20.02.2009, 00:30   #29
Аксель
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ВадимАчка Посмотреть сообщение
Не слишком ли мы стали заботиться о своей жизни в ущерб чему-то, быть может, более важному?

Если есть еще что-то важнее самой жизни, рад услышать. Но что для меня может быть важным, если я мертв? По-моему, ты, ВадимАчка, немного того, перегнул, а?

Последний раз редактировалось Аксель; 20.02.2009 в 06:27..
Аксель вне форума

Старый 24.05.2011, 00:57   #30
Tatoshka1979
Постоялец

В её неповторимости, необратимости и неизбежности.
Tatoshka1979 вне форума

Ответ