Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
13.12.2008, 21:36 | #16 |
Пользователь
|
Re: В чем ценность человеческой жизни?
С этих позиций - это так. Есть даже анекдот на эту тему: наш зек по обмену посидел в их тюрьме и говорит: "Я бы еще совершил преступления чтобы сесть на пожизненное и как на курорте кайфовать". А их зек после ночи проведенной в нашей зоне завопил: "Лучше смертная казнь, чем так сидеть". Но есть здесь нюансик. Зек может сбежать. Или с нашей постоянной либералезацией законов его ведь и амнистировать могут. Пример могу привести - людоед Джумагалиев. Его, правда, невменяемым признали и в спец. психиатрическую больницу на принудительное лечение отправили. Но потом он сбежал и его до сих пор (а это уже 8 лет) не поймали и неизвестно чем он занимается. А так - к стенке, и как говорил Иосиф Виссарионович: "Нет человека, нет проблемы". |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | омаров магомедрасул | константин симонов теплоход | купить оксид алюминия | eternum плитка | кристолайты |
14.12.2008, 21:56 | #17 |
Неактивный пользователь
|
К слову о Коле Джумагалиеве. Мне в определенном смысле "повезло".Я его видел лично и имел "удовольствие" разговаривать с этим людоедом в психушке строгого режима.Нас туда вызвали на консультацию.После консультации , нам предложили посмотреть на местную знаменитость.Который съел несколько человек.Это был Николай. "Чингезид" как он себя называл. Очень был щепетилен в выборе жертв.Меня поразил один момент в его монологе.Как то раз он выслеживал очередную жертву .В меню он предпочитал в основном женщин .Долго за ней шел,в голове его уже сложилась нужная ему мозаика ,он почти уже был готов ее убить ,как она возьми да закури.Все ,ее это и спасло.Видете ли у него от вида курящей женщины испортился аппетит ! Он утверждал что мясо курящей женщины горьковато на вкус. И он ушел в расстроенных чувствах. Как можно после этой истории утверждать что курение сокращает вашу жизнь?
Но надеюсь он уже помер, ему тогда в 92 году уже было больше 50 лет. Извините меня за подробности. Но его я не забуду никогда. Для таких людей как он человеческая жизнь не стоит ничего.Но он был глубоко больным человеком.Не смотря на все мое человеколюбие, мне иногда кажется ,что таким всетаки лучше не жить. |
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
15.12.2008, 09:05 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Из того что я про него читал ну, никак не следует, что он шизофреник, да сны странные были, но ни голосов, ни параноида, ни бреда... И хотя этот диагноз ему еще в институте им. Сербского поставили, вроде уважаемые врачи (они, конечно, тогда по поводу неосторожного убийства его обследовали, и что он канибалушка - не знали), провинциальные психиатры, увы, не осмелились спорить с мэтрами. А сколько бы жизней спасли |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
17.12.2008, 15:46 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Лично я вообще не понимаю - как вообще можно оценивать человеческую жизнь? Как можно вообще судить - кто чего достоин? Какое наказание за убийство нужно делать - это уже вопросы законодательные и ни один человек не может сидеть и рассуждать - мол чего же достоин этот убийца - казнить или помиловать и дать пожизненное. И еще не известно для кого и что хуже! Ситуации бывают разные - и ни мне и ни Вам судить и так уже осужденных. Для этого есть соответствующие органы. Человек - не важно кто - убийца, обычный работающий или ещё кто - это прежде всего ЧЕЛОВЕК. А уже потом все остальное! Нельзя оценивать жизнь человека вообще, тк она сама по себе уже бесценна. И как вообще можно говорить - вот этот человек столько сделал - его жизнь настолько ценна - а вот этот столько - вот его жизнь - вот во столько оценена. Это абсурд, люди! Никто не вправе судить о том - кому жить, а кому нет. Мне в силу своей профессии приходится сталкиваться с тем - как люди погибают не от того, что они это заслужили, а просто не успели доехать до больницы или пройди нож на 1 см в сторону и человек остался бы жив. Или на моей памяти был случай - на парнишку напали трое и порезали так, что было 19 ножевых ранений. Парень умер, осталась жена и ребёнок двух месяцев от роду. А тех троих так и не нашли. И где же тут справедливость? Иной раз бывает, что молодые талантливые, перспективные умирают, а бомжи и прочие асоциальные слои населения выживают и в худших ситуациях. И как тут определишь - в чем эта самая "человеческая ценность"?! Народ! Не парьте себе мозг такими, на мой взгляд глупыми, вопросами. Есть Известная аксиома - жизнь бесценна, и она сама по себе великий дар. Нужно её прожить на все сто. И ценность у каждого своя. Великие ученые сделали в свое время великие открытия и тем самым спасли жизни многим людям, а кто-то просто сидит дома и растит детей - и это не значит, что жизнь последних менее ценна. ЦЕННОСТИ У КАЖДОГО СВОИ! |
||||||||||||||||||||||||
17.12.2008, 16:42 | #20 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну а ПОЧЕМУ? почему бесценна, почему абсурд...
Кто автор этой аксиомы? В чем величие дара? Простите уважаемый elegens, но в Вашем посте только лозунги... (мое мнение) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.12.2008, 21:00 | #21 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
А как же суд присяжных, состоящий из простых обывателей. Тоже, наверное можно сказать "соответствующий орган", но все ж таки не профессиональные судьи, а просто люди. Весь смысл суда присяжных в этом.
Конечно, ибо сказано: "Любое дело, что свершилось тут, постыдным оно было или славным, Бог призовет к себе на Божий Суд, - все тайное однажды станет явным". Только вот если бы все жили по заповедям, мы бы вряд ли вот так общались - Интернета бы не было. И вряд ли Вы бы так сказали:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.12.2008, 17:03 | #22 |
Неактивный пользователь
|
В том, чтоб производить себе подобных! И путём естественного отбора- эволюционировать! Природа стремится к совершенству!
|
26.12.2008, 17:54 | #23 |
Говорят "природа не терпит пустоты"
Биологи (в частности генетики) утверждают, что многообразие модификаций генетического кода может иметь под собой основу защитной функции вида. Представьте себе, что ценны все живущие, ибо вероятностное поле событий(будущее) не поддаётся прогнозам. Случится может всё что угодно... А для того, чтобы вид выжил необходимо выживание хотя бы одной пары особей вида, а значит, чем больше разнообразие вариаций заложенных природой качеств, тем выше потенциал выживаемости вида... (... и тут Остапа понесло...) Если посмотреть на эту идею с другой стороны... Получается... Чем больше население людей, тем большим опасностям может быть подвергнут вид... Тем более непредсказуемые могут быть последствия... (кста... на тему выживания минимального количества генетического материала... в культурах и верованиях большинства народов мира присутсвуют упоминания о потопе и конце света... возможно, землю переформатировали... и не один раз...) "Кто что думает" иногда значит только то, что кто-то... чего-то... думает, и ничего более. (с) |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
31.12.2008, 00:46 | #24 |
Хм...а есть ли в ней ценность если это действительно "человек"?!
Ведь мы сейчас хуже животных стали, идет диградация)) Боюсь уже обратно превратится, кем изначально был несколько млн. лет назад. Можно утверждать что ценность его в том, что Он несет миссию,без него жизнь на земле не жизнь и т.д. Но настоящая ценность чел.жизни - это сама его жизнь и его действие в ней))) |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.01.2009, 08:02 | #25 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
версия интересная, все мы потомки Ноя, откуда-ж стока наций образовалось??
и перед кем нам отчитыватся надо будет? бесценна наверно тем, что не мы принимаем решение о начале своей жизни |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.01.2009, 09:58 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Представь себе, что ты генный архитектор, перед тобою планета с необычайно разнообразным климатом, при этом задача у тебя: Создать устойчивый жизнеспособный вид творческой эволюционирующей материи... (хочешь не хочешь... придется создавать разные модификации одного вида для разных условий... кста... поговаривали о снежных, водных, лесных и др... вариациях.. возможно, это были крайние версии перестраховки...) как раз в настоящее время пишу об этом рассказ... Последний раз редактировалось Asadoff; 26.01.2009 в 10:02.. |
||||||||||||||||||||||||
26.01.2009, 11:41 | #27 |
|
|
03.02.2009, 10:57 | #28 |
Новичок
|
Имхо мое мнение: Ценность человеческой жизни заключается в том; что она даруется каждому своя и не нам решать её статус в этом мире, потому как мы не знаем этих процессов...
|
20.02.2009, 00:30 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Если есть еще что-то важнее самой жизни, рад услышать. Но что для меня может быть важным, если я мертв? По-моему, ты, ВадимАчка, немного того, перегнул, а? Последний раз редактировалось Аксель; 20.02.2009 в 06:27.. |
||||||||||||||||||||||||
24.05.2011, 00:57 | #30 |
В её неповторимости, необратимости и неизбежности.
|
|