Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
03.05.2007, 21:00 | #16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Обсуждаем новый подраздел "История Земли нашей, факты и размышления"
Ратибор! Неужели Вы забыли, что раздел под модерацией?? Иначе бы уже было бы здесь несколько сот новых тем и был бы наш раздел вариантом "Флейм - 2".
Так и давайте новую тему .... не про Россию. Неужели Вы думаете, что если тема будет интересна модеры не пропустят ее через модерацию...Хе... Обижаете.... Мне самому было бы интересно почитать Ваши исторические находки. ЗЫ. По проводу ТЫ - ВЫ....Пожалуйста... Не давайте повод на себя обижаться.
Сказали спасибо: |
Реклама: | александринский театр новая сцена афиша | откидные столы | ned kvr 250/1 | Conecte Frase a MailerLite | круизы на теплоходе из москвы в июне |
03.05.2007, 21:17 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Не только! Тебе ещё нужно будет согласие Дж.Буша джуниора, и одобрение ГосДепа США!
03.05.2007, 23:06 | #18 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да наверное скоро так тут и будет)))))Все предпосылки уже есть....)))
я не хочу быть грубым , но или Вы сами ничего в моём посте не поняли , или просто издеваетесь!!!!! я как раз и говорю , что бы в одном этого небыло , об этом пол часа в аське говорили и сного другое мнение.Я про то и говорю , что было бы неплохо создать ещё разделов 3-4.Разве это сложно?Я смотрю ....
тут не против этого , тогда как наберу материалов - сразу запощу.Просто если вдруг у кого - то засвербит рука к удалению - просьба этого не делать , так как материал заного потом писать мне будет влом))))Надеюсь понимаете как это сложно - собирать его.
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
04.05.2007, 00:56 | #19 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это называется без комента....
но тем не менее грублю себе ...потихоньку
04.05.2007, 23:24 | #20 | |||||||||||||||||||
Пользователь
|
Re: Россия и Прибалтика. Развитие отношений.
Извините не могу сказать конкретно, история оче-е-е-ень большая наука, будем исходить из логики , во -первых тема : страна-время-общее политическое и экономическое состояние. В этом вопросе геополитика прямая союзница истории (Хаузхофер, Н.Трубецкой- впечатлили), экономика придеться читать современников экономистов (не было экономистов статистику, отчеты, докладные) мне кажется чем первичнее информация тем ближе к истине , а вот общую картину надо составлять самому, естественно не обойдеться без климатических измений на тот период и археологии , список не полный. Вот так можно проанализировать исторический период или историческое событие с предпосылками и последствиями. Мне в этом отношени Радзинский понравился , не как историк а именно с точки зрения широты предлагаемых им "фактов", Так что предложите конкретную тему и попробуем приблизиться к истине. Последний раз редактировалось subvic; 04.05.2007 в 23:29.. |
|||||||||||||||||||
23.05.2007, 09:14 | #21 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: Обсуждаем новый подраздел "История Земли нашей, факты и размышления"
А где история-то сама? Я имею начало истории земли. Что-то не найду никак)))
|
23.05.2007, 21:45 | #22 |
тогда Людёв ещё небыло.Так что нет смысла её тут наверное писать.Так как раздел "Человечевство" начинается.
02.06.2007, 18:11 | #23 | |||||||||||||||||||
Мне кажется , что эта идея от Ратибора заслуживает внимания. Думаю, что было бы лучше, продумать такой опрос, построение списка лидеров, как для России, так и для всего мира.. Думаю, что построение 2х списков из 10 лидеров, по-соотвтетсующему порядку. Если кто то не вложится в 10ток-не страшно (равно как не дотянет до 10)
02.06.2007, 18:30 | #24 |
С начальной идеей согласен. Тогда давайте предлагать список лидеров Руси, Российской империи, СССР и 15 республик............... А также окружающего мира.... Будет два голосования....вероятно Стало быть, от одного до десяти к двум вариантом голосования. Ждемс предложений.
02.06.2007, 20:25 | #25 | |||||||||||||||||||||||
Пожалуйста: Списки более хронологические нежели по "великости" Список "А" - МИР 1. Александр Македонский 2. Юлий Цезарь 3. Атилла 4. Чингис Хан 5. Елизабета Английская 6. Наполеон 7. Виктория 8. Бисмарк 9. Рузвельт 10. Черчиль Список "Б" - Россия 1. Ольга 2. Владимир 3. Владимир Мономах 4.Иван IV 5. Ермак 6. Петр I 7. Екатерина II 8. Потемкин 9. Столыпин 10. Ленин Очень колебался с Лениным - но победило стремление к объективности. Раз назвал Чингис Хана, то пожалуй и Ленина можно.
02.06.2007, 21:54 | #26 |
Список "А" - Россия , СССР , Русь и Русское Государство.
1:Рюрик 2:Святослав(Неистовый) 3:Владимир(Креститель) 4:Иван Грозный 5:Пётр 1 6:Екатерина 2 7:Потёмкин 8:Горчаков 9:Ленин 10:Сталин Честно (по мне) ни Ермак , ни Столыпин по моему даже не тянут на Лидеры страны. Список "Б" остальной Мир 1:Рамзес 2 2:Фемистокл 3:Александо Македонский 4:Юлий Цезарь 5:Атилла 6:Темучин-Чингиз(Посланный небом) Хан 7:Осман 8:Ришелье 9:Наполеон 10:Гитлер Вот мои 10-ки.Хотя руки 15-ки чесались написать ,незнаю если реальная возможность 15 ставить в опросы или нет.Кажись движок не поддержит.
02.06.2007, 22:18 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Ермак - сумевший без официальной поддержки разгромить целое сопредельное государство и давшй России величайшее территориальное приобретение за всю ее историю. Благодаря ему Россия - самое крупное по территории государство. По большому счету - ее положение в мире как величайшего поставщика энергоресурсов тоже благодаря ему.... Столыпин - реформатор показавший России правильный (по моему) путь развития. Организация земледелия фермерского типа на короткий отрезок времени до колективизации показал насколько она была бы еффективной в России...
03.06.2007, 01:05 | #28 |
LOTR , дружище.Я ведь высказал своё мнение , вы - своё.Мы тут не играем кто лучше списки сделает , мы свои мнения выразили.Я такое , вы такое.
05.06.2007, 23:03 | #29 |
Пользователь
|
Спасибо очень впечатлен: Вот мои «десятки»
А: Мир 1. Гай Юлий Цезарь 2. Цинь Шихуанди 3. Чингиз Хан 4. Пророк Муххамед (он еще и государство создал) 5. Инка Пачакутек (извините моя слабость доколумбова Америка, но он создал государство Инков) 6. Оливер Кромвель 7. Бисмарк 8. Наполеон 9. Рузвельт 10. Мао Цзедун Б: Русь 1. Князь Святослав 2. Князь Ярослав Мудрый 3. Князь Александр Невский 4. Иван Калита 5. Иван III 6. Князь Пожарский и Козьма Минин 7. Екатерина II 8. Александр III 9. Сталин 10. Андропов Вопрос мне кажется спорным только по Александру III, но все таки это был хоть и не особо одаренный талантами человек, но честен и трудолюбив что для института царей России просто редкость. Но думаю все обсуждается. |
10.06.2007, 10:33 | #30 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Ответ: Re: Обсуждаем новый подраздел "История Земли нашей, факты и размышления"
Правы Вы в том "что скажут", а не напишут. А сказывают нам родители, или их сказание (нашиш многих родителей) против библейских, ни что? Или "Нечто"! Добавлено через 13 минут
Историю земли "Обитованной" тогда да, согласен! Последний раз редактировалось Mdjon; 10.06.2007 в 10:46.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||