Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
26.11.2009, 22:36 | #1 |
Хорошие стихи, творения! (продолжение...)
Хорошие стихи, творения! Продолжение, старая тема здесьНе обязательно, но по возможности: перед тем, как запостить, пожалуйста, используйте Поиск. Давайте избегать повторов...
Ищу себе я тело по душе... Последний раз редактировалось mimi; 21.01.2010 в 14:06.. |
|
Эти 21 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
28.11.2009, 18:12 | #16 |
Re: Хорошие стихи, творения! (продолжение...)
То язвительная, то уязвимая,
мой защитник и мой судья, мне сказала моя любимая, что она разлюбила себя. Есть у женщин моменты загнанности, будто сунули носом в хлам, тайный ужас от собственной запусти, злость к безжалостным зеркалам. Мною вылепленная, мною лепимая, меня вылепившая, как судьба, неужели ты тоже, любимая, разлюбила меня, как себя? Время — этот завистливый заговор против юности и красоты. Но в глазах моих время замерло, и в них лучшая женщина — ты. Так зазывно играют разлуки мной, но в тебя я хочу, как домой. Не позволь себе стать разлюбленной мной и даже тобою самой. Евгений Евтушенко __________________________________
Реклама: | В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: LG 38WN95C-W - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | круиз по волге из самары | тулхолдер для штихелей | дом барнхаус под ключ цена | Магазин KNSneva.ru предлагает MDV10-2-016-010 - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО |
28.11.2009, 18:13 | #17 |
Ты просто есть.
И мне не надо - больше. Смотрю в окно и этой мысли внемлю. А ветер кроны жёлтые полощет И стряхивает золотом на землю. Ты просто есть.. Холодными ночами Зима крадётся, прогоняя осень, Листвой и первым снегом между нами Следы скрывая. И всё реже просинь На небе. И всё чаще понимаю, Взирая на беспечность листопада, Что я живу тобой и точно знаю: Ты где-то есть. И большего не надо. ..Этюд осенний на холсте убогом Рисует неизвестный мне художник. Ты где-то есть.. И по моим дорогам Идёт Любовь. Окна прямоугольник Качает тучи, ветер бьёт тревогу, Садятся снегири на подоконник... Ноябрьский этюд - зимы прологом. А мне тепло. Я благодарен Богу: Ты просто есть. А это очень много!..........
28.11.2009, 18:36 | #18 |
ВСТРЕЧА С АМУРОМ
«Купи, красавица, амура, С ним никогда не пропадешь. Его за крылышки держу я, Ты погляди, как он хорош!» «А он послушен?» — «Как ягненок». «И молчалив?» — «Как рыба нем». «Красив?» — «Красавец небывалый». «И неразборчив?» — «Слеп совсем». «Подвижен?» — «Мотыльку подобен». «Улыбчив?» — «Как зари приход». «А верен?» — «Как твое сердечко». «Тогда он мне не подойдет». _________________________________
28.11.2009, 19:20 | #19 |
Поспеши. Нам осталось с тобой, Полчаса достучаться до рая… Значит так. Побежали со мной, До земного волшебного края. Ты увидишь, что там в вышине, У черты, где размыты границы, Кто-то тайно сестрице Луне, Серебром разукрасил ресницы. Ты отыщешь там, в небе ночном, Капли звезд – они словно слезинки, Что вплелись в кружевное панно, В то, что соткано из паутинки. Ты сумеешь познать тишину, Ее звуки, ласкают и манят, Ее сила подобна вину, Незаметно пьянит и дурманит. Здесь любовь безмятежно проста, Здесь рождает она, а не губит… И поймешь ты - пуста суета, Если рядом с тобой тот, кто любит. Алексей Пушилов
28.11.2009, 19:42 | #20 |
Среди всего, что в нас переплелось,
Порой самодовольство нами правит. "Казаться или быть?" - вот в чем вопрос, Который время человеку ставит. Считаться кем-то, или кем-то быть? Быть смелым, или делать вид, что смелый? Ты жертвовал, творил, умел любить, Или об этом лишь вещал умело, Робея самому себе признаться, К чему стремишься: быть или казаться?.. Что стоит жизнь в довольстве иль покое, Когда ее пытаются лепить, Фальшивя переделанной строкою... Легко казаться. Очень трудно быть... А.Макаревич ____________________________________
29.11.2009, 11:08 | #21 |
Я долго убивал твою любовь.
Оставим рифмы фирменным эстетам - Не"кровь", не "вновь" и даже не "свекровь"; Не ядом, не кинжалом, не кастетом. Нет, я повел себя как дилетант, Хотя и знал, что смысла нет ни малости Вязать петлю как карнавальный бант, Что лучше сразу придушить из жалости. Какой резон ребенка закалять, Когда он изначально болен смертью? Гуманней было сразу расстрелять, Но я тянул, я вдохновенно медлил И как-то по частям спускал курок, В позорном малодушии надеясь, Что скучный господин по кличке Рок Еще подбросит свежую идею. Но старый скряга под шумок заснул; любовь меж тем росла как человечек, Опустошала верности казну, И казнь сложилась из сплошных осечек. Звенел курок, и уходила цель; И было неудобно догадаться, Что я веду с самим собой дуэль, Что мой противник не желает драться. Я волновался. Выстрел жил лет пять, Закрыв глаза и шевеля губами... Чему смеешься?.. - Рифмы нет опять, и очередь большая за гробами. В. Леви ____________________________________
29.11.2009, 12:38 | #22 |
Пускай я далеко, пускай с тобой не рядом,
Разлука холодом пытает вновь, За этой осени безумным листопадом, Пусть бережёт тебя моя Любовь! Ночной порой она красивым лунным светом Соединит в мечтах прекрасных нас, А утром солнечным с улыбкой и приветом Коснётся лучиком счастливых глаз. Пусть оградит тебя от боли и тревоги, Засветится смешинкой на лице, Клубочком сказочным укажет путь - дорогу, Ковром пушистым ляжет на крыльце. Пусть станет самым сладким на земле мгновеньем, Фонтаном красочных волшебных снов, Твоим волнением и счастьем вдохновенья, Источником талантливых стихов! Пусть будет зонтиком в дождливый хмурый вечер, И тёплым мягким пледом в холода, Пускай тебя всегда ведёт ко мне навстречу, И не покинет сердца никогда!
29.11.2009, 12:49 | #23 |
Моя любовь не знает спада...
Моя любовь не знает спада, Твоя печаль ещё чиста. Ты, как церковная лампада, Со мною в жизни до креста. Идти с рассвета до заката По вечной прелести полей, И любоваться листопадом С осенних, сонных тополей. Река из роз. Туман от страсти, Сжимает сердце каждый крик. Скажи, в моей ли это власти, Любить навечно, не на миг? Гоним от горечи и сласти, По кругу, в вечном забытьи. Скажи, в моей ли это власти, Кружиться в странностях любви? Не упрекая откровеньем, Не осуждая, не грубя, Скажи, моё ли это рвенье, Всю жизнь оспаривать тебя? И ждать и требовать награды, Взывая к Богу на пути. Моя церковная лампада Души потёмки освети… |
|
29.11.2009, 12:56 | #24 |
От сердца к сердцу – тоненькая нить. Тугой струной – коснись, и можно слушать... Любить настолько, чтобы разлюбить, Когда поймёшь, что ей так будет лучше. Всего себя собрать в одной горсти, Держать и верить в чудо возвращенья... Любить настолько, чтобы всё простить И самому просить её прощенья. И наблюдать, как тоненькая нить Ударит в грудь, безжизненно повиснет... Любить настолько, чтобы дальше жить, Когда на это нет ни сил, ни смысла. Андрей Болкунов
Видеть легко - трудно предвидеть. - Б. Франклин Последний раз редактировалось lubascha; 24.07.2016 в 23:38.. Причина: Авторство |
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
29.11.2009, 16:32 | #25 |
РУБАШКА
Да проходимец, видно по всему, наобещал и смылся – знает дело! А ведь уже рубашечку ему она в универмаге приглядела. Пусть ниже ростом, лысоват, болтлив – в виденье робком, радостном и тайном с собой его навек соединив, страданье разбавляла состраданьем... Отпустит боль, отступит, отойдёт – и, забывая, как всё это было, ей вспоминать не душный вечер тот, а что рубашку так и не купила. Ирина Рувинская ______________________________________
29.11.2009, 17:27 | #26 |
Не верю в вечную разлуку, Спешит душа в твои края, С волной чарующего звука Над нашей памятью паря, - Играй, гитара, бесконечно, Не о разлуке – о любви, Бывает что-то в мире вечно, Как песни чудные твои. Мотив, послушный зову сердца, Знаком давно мне наизусть, Хочу душою в нём согреться, Забыть, что есть на свете грусть. О чём когда-то промолчали, Пропой, гитара, сквозь года, Не говори слова печали, Прощались мы не навсегда – До новой встречи быстротечной, До слёз, улыбок и разлук... Бывает что-то в мире вечно : Любовь... и струн волшебный звук
Видеть легко - трудно предвидеть. - Б. Франклин Последний раз редактировалось lubascha; 29.11.2009 в 17:30.. |
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
30.11.2009, 00:20 | #27 |
Если грустно – то грусти,
Если весело – то смейся, Сохранить лишь не надейся, Всё в измученной груди. Если больно – слёз не прячь, Боль в груди не утаишь, Всё пройдёт, ты всех простишь. Время – самый лучший врач, Не храни в себе всего, Что судьба тебе дарила, Если даже не любила, Даже если всё равно... Посмотри в своё окно, Всё живет и процветает. Без горя счастья не бывает, А без надежды – ничего. |
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
30.11.2009, 15:36 | #28 |
Любовью дорожить умейте,
С годами дорожить вдвойне. Любовь не вздохи на скамейке и не прогулки при луне. Все будет: слякоть и пороша. Ведь вместе надо жизнь прожить. Любовь с хорошей песней схожа, а песню не легко сложить. |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
01.12.2009, 23:52 | #29 |
Проявив любопытство некстати,
О Добре рассуждая и Зле, Вопрошает дотошный приятель: «Хорошо ли тебе на земле?..» Хорошо ль тебе? – жаркое лето! Хорошо ль тебе? – лютый мороз! Что возможно ответить на этот Бесконечно наивный вопрос?.. Эта жизнь нам подарена кем-то, Чтоб лететь на планетных ветрах, Закусив, как матросские ленты, Леденящий, пронзительный страх, Что же? Впасть не рискуя в ошибку, Я спокойно взгляну на него И отвечу с беспечной улыбкой: «Да, спасибо. Вполне ничего».
02.12.2009, 18:27 | #30 |
Ах, как хочется жить в государстве Святом,
Где святая Любовь не распята, Там, где ложь не впускают ни в душу, ни в дом, Где поступки и помыслы святы!!! Ах, как хочется жить в государстве Друзей, Где нет сути предательской вовсе, Где и ты, и твой друг, как один из лучей Непродажного, вечного солнца!!! Ах, как хочется жить в государстве Любви, Где нет зависти злой и коварной, Где умеют друг друга хранить и любить, Не играя душой, словно картой!!! Ах, как хочется жить в государстве Стихов, Где поют от избытка восторга, Где не роют могил и не ставят крестов, Где не строят ни козней, ни моргов!!! Ах, как хочется жить в государстве Добра В бесконечную будущность глядя, Ах, как хочется, чтобы утерянный рай Был земным населением найден!!! Ах, как хочется жить в государстве Чудес, Чтобы счастье вдыхать, словно воздух, Ах, как хочется быть гражданином небес В бесконечности солнечно-звёздной... |
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |