Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
18.12.2006, 12:25 | #1 |
Maxthon (Браузер. Вопросы)
Maxthon Browser [IMG]http://img379.**************/img379/8941/75pw5.png[/IMG] www.maxthon.com l www.maxthon2.ru Русская сборка Maxthon В этой теме можно задать вопрос по данному браузеру или поделиться какими-либо ценными данными по нему, при этом строго рекомендуется указывать по какой версии браузера задаётся вопрос или предоставляется ценная инфа (Макстон или Макстон 2, а если несложно, то лучше даже полный номер версии). Последний раз редактировалось [K7]; 17.06.2008 в 15:08.. |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
05.05.2007, 14:59 | #16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Maxthon
Ну вот не работает и всё. Не совместим в чём-то, очевидно. Теперь в Макстоне 2 есть "Плавающая панель", правда она не настолько нстраиваема как ФлоатБар, но... есть надежды... Добавлено через 6 минут Данк Жаль... я так и предполагал
Да.. пока-что есть такие проблемі... Вообще сейчас проблемы с переключалкой языков по ХотКнопкам. Вот у меня, скажем, в винде порядок переключения языков "англ-рус-укр", а при запуске Макстона 2 меняется на "англ-укр-рус", что раздражает... Разработчики делают вид что не вият эту проблемку, хотя жалоб много. Ну и снова же... есть надежды что исправят... ждём, верим
Сейчас юзаю:=Opera 11.64=, =CoolNovo 2.0.2.26= Последний раз редактировалось Кронштейн; 05.05.2007 в 15:05.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Выгодное предложение от KNS digital solutions SR20225 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | вешалки напольная | Вентиляторы TKBR | барн 100 кв метров | николай чернышевский теплоход круизы |
26.05.2007, 11:17 | #17 |
Ответ: Maxthon (Браузер. Вопросы)
Пользовался первым Maxthonом. После релиза бета-версии Maxthon 2 сразу перешел на нее, но из-за огромного количества багов и несовместимостей, пришлось вернуться на более стабильную версию.
После загрузок последних обновлений для windows xp (пользуюсь легальной копией) и повышения IE до 7.0 maxthon стал заметно тормозить, стали появляться баги. Интуитивно полагаю, что проблема возникла из-за того, что первый maxthon писался под 6-й IE, и с повышением родного виндовского браузера до 7.0 между ним и maxthon, который по сути является надстройкой к IE, появились несовместимости. Maxthon 2.0 делали уже именно под IE 7.0, но так как работа над его усовершенствованием явно запаздывала, огромное количество жалоб на форуме maxthon привели меня к идее перехода на другой браузер. Среди вариантов рассматривались opera и firefox. Знакомые профи (сам я чайник полный) посоветовали firefox. Самая большая проблема заключалась в том, что в maxthonе было очень много удобных функций, к которым привык, и страх перехода на другой браузер заключался именно в том, что такого именно удобного мне не найти (например все maxthon-овские пользователи отмечают удобство mouse gestures). Однако должен сказать что firefox просто поразил (версия 2.0.0.3). В голом виде он лишь отдалённо напоминает Maxthon. Но после многих часов поисков и отбора к нему эдд-онов я получил очень симпотичный браузер. Во-первых, стабильность у него такая, какая Maxthonу и не снилась. Во-вторых, эдд-онами можно добавить именно такие функции, которые необходимы именно данному пользователю, а их выбор весьма широк. Например, присутствует автоматическая проверка орфографии на различных языках, т.е. можно писать письмо на своем ящике прям в браузере и орфография проверяется, можно менять внешний вид браузера сменой скинов и т.д. Так что всем рекоммендую. Вот эдд-оны, которые установил лично я: 1) функция транслита - Russ Key 1.4.13 - https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/561 2) для mouse gestures: Mouse Gestures 1.5.2 - https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/39 All-in-One Gestures 0.18.0 - https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/12 Grab and Drag 2.0.10 - https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1250 (это самый простой, но именно его мне и хватило) 3) для закрытия, открытия и других операций с табами как в maxthonе - Tab Mix Plus 0.3.5.2 - https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1122 4) для проверки орфографии вводимого в браузере текста - https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/browse/type:3 5) интеграция практически любого менеджера закачки в браузер - FlashGot 0.5.98.070328 - https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/220 6) блокировка рекламы, поп-апов и т.д. (все три эдд-она дополняют друг друга): * Element Hiding Helper - http://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/4364 * Filter Uploader - http://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/4042 * Adblock Plus - https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1865 Это только капля в море того, что вы можете получить, используя этот браузер. Единственный недостаток, это то, что некоторые интернет-страницы не поддерживают открытия в firefox. В опере например есть функция, которая позволяет заходить на страницу в режиме IE и так эта проблема решается. Тут же для таких страниц придётся открывать IE. Но за несколько недель использования firefox такая страница попалась только одна (при общем количестве посещённых в штук 200). И то это была страница весьма специфическая (внутренняя почта на университетском сайте). Также имеется широкий набор эдд-онов, которые призваны облегчить переход на firefox бывшим ользователям opera. Например, статусбар, который содержит информацию о количестве загруженных картинок, объёме скаченной информации, среднюю скорость закачки, время загрузки и процент страницы, который был загружен. Так что думайте, я свой выбор сделал =) Последний раз редактировалось Scalpel; 26.05.2007 в 11:40.. |
|
26.05.2007, 13:29 | #18 |
Гость
|
гы
а клавиша Антибосс есть в фаейфоксе??? или они до сих пор до этого не додумались... скажу, очень актуально на работе!!! а Избранное-Онлайн есть в лисе??? А скриншот активной владки??? Причем не зависимо от размера страницы по вертикали... А??? То-то народ... думайте)))) советую вернуться на Mathon2, уже RC2 в ходу... в нем намного меньше багов... |
Сказали спасибо: |
26.05.2007, 16:30 | #19 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Начну с того, что на данный момент Макстон действительно уже достаточно сильно доработан и версия 2 стала вполне декватной. Продолжу тем, что... о какой стабильности Файерфокса по сравнению с Макстоном идёт речь ? В чём Макстон нестабилен ? Я вот не замечал нестабильности. Далее - ты первый человек, от которого я слышу о необходимости проверки орфографии в браузере. Если это только ради почты, то все адекватные люди бля работы с почтой, насколько мне известно, используют TheBat! или подобные проги, а там спелл чекеры уже встроены, чаще всего. Что ещё... блокировка всякого рода рекламы в макстоне есть, правда не скажу насколько хорошая ибо не пользуюсь, мне реклама не мешает, а когда она заблокирована чувствую себя в чём-то обделённым . Скины в Макстоне тож меняются, их немеряно впринципе... Кстати это тоже "..только капля в море того, что вы можете получить, используя этот браузер" Да... и у Макстона нет той "единственной" проблемы, которую ты описал для ФайерФокса... Да и вообще... на кой чёрт мне часами лазить по нету в поисках "нужных мне адд-онов", если вот - уже есть Макстон 2, со всем что нужно. Никаких тормозов и почти без проблем. А в остальном, чтоб не повторять, цитирую:
Я совсем нмного времени, в своё время, провёл в ОгненнойЛисе, потому точно не помню, а есть ли в Лисе кнопка последних посещённых страниц (без неё вообще реально жить трудно ) и при запуске окно последней сессии ?
Сейчас юзаю:=Opera 11.64=, =CoolNovo 2.0.2.26= Последний раз редактировалось Кронштейн; 26.05.2007 в 16:35.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.05.2007, 23:11 | #20 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
XuMan,
Кронштейн,
Я натыкался на такой эдд-он. Лично мне он ненужен.
Есть.
И это есть. Вот тебе и А...
Ну если "меньше багов" кого-то устраивает - пожалуйста. На лисе 2.0 у меня багов замечано вообще не было...
Мне эта фича тоже нравилась в maxthon. Есть к лисе эдд-он, который точно также позволяет контролировать контент открываемых страниц. И рекламу, и картинки, и попы можно блочить...
Ну на это скажу, что некоторые, бля, как ты выразился, адекватные люди, живут в Англии, где порты, на которых сидят некоторые российские почтовые службы, провайдерами блочатся, поэтому почтовыми клиентами пользоваться, если у тебя почта российская, невозможно. Мне вот нужны была такая функция, я ее установил. У тебя есть Бат? Тебе проверка орфографии ненужна? Пожалуйста, не устанавливай ее.
Естественно, потому что maxthon - это надстройка к IE, а не с браузер с нуля, как firefox.
Список последних посещенных страниц можно добавить соответствующим эдд-оном. Окно последней сессии у меня нет, но стоит эдд-он, который автоматом может открывать табы с последней сессии, фиксированные табы, причём можно сохранять множество вариантов наборов табов, которые будут открываться с началом новой сессии. И вообще, Кронштейн, создал топ в котором рассказываешь, как у тебя браузер тормозит, а теперь лечишь, что все стабильно работает... Постеснялся бы... Я рассказал про свой опыт. У каждого он свой. Мне лично было незападло посидеть, поиграть с настройками, поэксперементировать эдд-онами, чтобы подстроить лису именно по меня. Если вам неохота париться - ради Бога. У вас нет проблем с maxthon - я очень рад за вас. Для меня же Firefox лучше Maxthonа. И я могу добавить такие фичи, которые на Maxthonе нет. Open source soft тем и прекрасен, что ты можешь делать, все что захочешь, и ты ничем неограничен в отличии от других прог. Последний раз редактировалось Scalpel; 27.05.2007 в 10:56.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.05.2007, 23:01 | #21 | |||||||||||||||||||
Новичок
|
Подпишусь под вашими словами Кронштейн, Макстон по мне лучший... |
|||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
28.05.2007, 10:25 | #22 | |||||||||||||||||||
Постоялец
|
Люди, обратите внимание, насколько хорошо работает проверка орфографии в лисе #20, думается мне, автор писал именно в нём: ненужен - раздельно, замечано - замечЕно. Поиск аддонов может и не отнимет много времени, но для тех, кто не знает английский эти фичи обернуться разбирательством - а для чего же эта хрень нужна? Полностью переведённых аддонов (их описаний, если угодно) на русский не так уж и много... |
|||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
28.05.2007, 14:58 | #23 |
Гость
|
Scalpel,
дак может ты тогда напишешь названия адонов которые нужно поставить, чтобы иметь хотя бы функционал Maxthon по умолчанию... да... чтобы я не терялся в догадках, как пишется слов "Избранное" на английском??? я все поставлю... заюзаю... и тогда постараюсь вынести справедливый вердикт)))) |
28.05.2007, 18:47 | #24 |
The Djac,
Во-первых, русский словарь только на стадии разработки, и многих слов он не определяет. Не думаю, что это является багом. Во-вторых, когда постишь на форумах, на грамматику не обращаешь внимание. Кстати, в твоем посте в сложноподчиненном предложении придаточная часть "кто не знает английский", вставленная в главное, должна быть выделена с обеих сторон запятыми. Так что давай не будем искать ошибки в постах других людей. В-третьих, я живу в Англии. Английский для меня не проблема. А вот русский забывается. Оттого и ошибки в орфографии, и тот факт, что такое ограничение для тебя, как перевод эдд-она на русский, для меня ограничением не является. XuMan, Ты прекрасно показал свою объективность и отсутствие тенденциозности выше. Разводить пытаться меня не надо. Твой "справедливый" вердикт мне лично не нужен. И последнее. Когда я постил, я хотел поделиться своим личным опытом. Однако, почему-то был встречен с непонятной враждебностью и даже временами переходами "на личности". Даже те, кто жаловался на баги в этом же топе, вдруг утверждали, что багов вовсе и не было... Что же... Если я обидел чьи-то чувства, извиняйте, парни. Больше в "ваш" топ заходить я не буду. Последний раз редактировалось Scalpel; 28.05.2007 в 18:52.. |
|
29.05.2007, 02:25 | #25 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Scalpel, надеюсь, что ты всё таки прочтёшь это...
Прошу меня извинить, если я чем-то тебя обидел. Дело в том, что всё сказанное я относил именно к браузеру, точнее аддону, твой ник даже не упомянут. Что касается замечания в мой адрес - я белорус, так что мне позволительно пропустить одну запятую в правильно построенном предложении. Что касается "на стадии разработки", так в Maxthon'e тоже нигде не написано, что он Final, значит это
не является багом и я не вижу повода переходить на "Сделай сам из неизвестно чего"(с английским неважно у меня). И напоследок. Мне показалось странным, что в теме, которая начиналась как помощь по багам Maxthon ты развернул чуть ли не рекламную кампанию по Firefox. Последний раз редактировалось The Djac; 29.05.2007 в 02:29.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.05.2007, 04:47 | #26 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это подразумевает.. что ? Чем браузер с нуля лучше ? Тем что подавляющее большинство страниц в нэте ориентировано на IE, а браузер-с-нуля не имеет с IE ничего общего ?
Я создавал топ про версию 1.5.9. (build 30), когда Макстон 2 был ещё "в неадеквате". Теперь для меня те вопросы уже не имеют значения, после вхождения в адекватность М2.
Да у нас же грёбаная демократия. Разве можем мы враждебно встречать выражение своего мнения человеком ? Никаких переходов на личности, просто чистая описательная часть. Разве что, возможно, некоторая нервозность, но это корее вызвано тем, что мнение-то это просто прекрасно и Лиса, очевидно, тоже прекрасный браузер.. а вот тема топа называется: Maxthon (Браузер. Вопросы) Разве ж хоть одно из указанных трёх слов предусматривает излияния в ентом топе на тему "а ведь есть ещё другие отличные браузюки" ? Добавлено через 4 минуты
О, кстати да, вот и я о том же. Ато я написал предыдущий пост не прочитав тот что на этим Добавлено через 5 минут
О, кстати да, вот и я о том же. Ато я написал предыдущий пост не прочитав тот что на этим
Сейчас юзаю:=Opera 11.64=, =CoolNovo 2.0.2.26= Последний раз редактировалось Кронштейн; 29.05.2007 в 04:53.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.05.2007, 08:56 | #27 |
Стоит MAXTON 1.5.9 (build 80),система XP SP1, IE6.
Периодически при закрытии программы, в диспетчере задач она остается висет в активных приложениях. Кто-нибудь сталкивался в подобной проблемой, подскажите |
|
29.05.2007, 10:09 | #28 |
Постоялец
|
Тоже было такое, но крайне редко, поэтому причину не выяснял. Скачай обновление 1.6.0.30 (на днях вышло) там пока я этого не замечал.
|
03.06.2007, 03:24 | #29 |
Неактивный пользователь
|
при открытии браузера расставленные панели разъезжаются на новые места. Приходиться снимать галочку "закрепить панели инсрументов" и выставлять обратно, а как чтобы не делать это. Надоедает...
|
05.06.2007, 00:45 | #30 | |||||||||||||||||||||||
Кто знает... но это не Макстон, первый раз такое слышу. Это у тебя с Веней что-то. Переустанови Винду и проверь