Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
27.10.2009, 16:55 | #16 |
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 7
|
|
Реклама: | Интернет-магазин КНС предлагает geforce gtx 1660 ti - Подарок каждому покупателю! | цена билета лужники руки вверх 2024 | планировки дома барнхаус | Conecte Asana a Wealthbox CRM | mysql tilda |
27.10.2009, 16:58 | #17 |
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
27.10.2009, 20:57 | #18 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Смирение и связанные с ним качества не следует считать признаком слабости или склонностью попустительствовать злу. Это – «скромность духа; отсутствие гордости; кротость». Смиренный человек «скромный в душе; не гордый». Он «вежливый и почтительный» (словарь The World Book Dictionary, том 1, стр. 1030). Смирение не является трусостью или слабостью. На самом деле, гордость отражает слабость, в то время как проявление смирения часто требует мужества и силы. К тому же как написано смирение это отсутствие гордости и высокомерия, при этом не идёт речь о человеке тряпке, об которого можно вытирать ноги. Я приводил пример Иисуса, который был смиренным человеком, однажды даже ноги помыл ученикам, но можно ли сказать, что он был слабохарактерным человеком? Нет. Когда надо он открыто обличал, и исправлял и учеников и религиозных руководителей. Смирение это глубокое уважение к другим и вежливость, это готовность принимать советы. Смиренный человек не обидчивый и готов прощать. Поэтому я не вижу противоречий, смирение это противоположность гордости, это не мягкотелость. Добавлено через 1 минуту
Да нет, это известно из Библии, советую почитать. Добавлено через 3 минуты
Простите, но делать такие выводы не зная вопроса, легкомысленно. Про малограмотных людей особенно. Добавлено через 6 минут
Прекрасно, что умеете читать, поэтому поспешите взять с полки Библию и начинайте знакомиться. Добавлено через 7 минут
Если лично без посредников, то как я Вас могу знакомить? Я тогда, так или иначе буду выступать в роли посредника.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 27.10.2009 в 21:05.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
27.10.2009, 21:48 | #19 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Предпочитаю Тору (она же Ветхий Завет), но говорил-то о я немного другом. Ну да ладно, не хочу разбрасывать личные (и лишние) убеждения. Добавлено через 2 минуты
Похоже, себя Вы считаете знатоком вопроса? Не могу оспаривать, возможно это и так. Только я не пишу просто так, чтобы что-нибудь заумное ляпнуть, а взгляды мои основываются на анализе совершенно разнообразного материала, т.е. не однобоко и без навязанных мне кем-либо догм. Последний раз редактировалось fotosalon; 27.10.2009 в 21:51.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.10.2009, 22:06 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Благодарствую за ответ! Сударь! Но я же не против вашего смирения! Я просто хотел обратить ваше внимание на не соответствие определению слов и дел! Смирение, повторюсь (определения даны), не подразумевает возражений и публичных споров, отстаиваний каких-либо, пусть и правильных с вашей точки зрения мыслей и позиций. Иначе это уже не смирение, тем более, не кроткость! При кроткости и смирении вы в праве иметь свое мнение, но вот публично возражать, отстаивая это свое мнение, вы не в праве! Иначе это уже подмена понятий и "жонглирование словами"!
28.10.2009, 11:43 | #21 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
хе хе представте тогда что вам приносят разные письма, от "директора" написаные разными секретарями, без подписей печатей, и на вопрос "откуда мне знать что ето писал директор" получаете ответ: "а вы все письма прочитайте, найдите в них внутреннюю согласованость и убедитесь" а по существу вы весьма неконкретны говоря про "печать" в библии весьма много ляпов и нестыковок даже среди книг написанных по поверь одним человеком...
ето не ко мне ето к богу , ето он за день сотворил человека, согласно же теории эволюции для етого должны пройти сотни тысяч лет... Хотя с другой стороны опыты с обезьянами показали достаточную их разумность (на уровне развития 8-10 летнего ребенка) вы будете утверждать что к етому причастны люди??
Меня всегда смешил етот аргумент, я уже говорил glavin -у повторюсь и вам, если просто приложить крыло самолета к фюзеляжу он само по себе не приклеиться, а если атом кислорода столкнется с двумя атомами водорода образуется молекула воды, заметте без чьего либо стороннего участия...
действительно с таким примитивным подходом куда вам осилить" аксиомы", но примерно такого ответа я и ожидал. Скажите в случае поломки какой нить детали ЧПУ выростит новые? А ведь есть и отдельные особи и даже целые "касты" внутри вида (например "рабочие муравьи" или "муравьи-солдаты" ) которые страдают бесплодием однако ето не делает их мертвыми. поскольку они состоят из более мелких елементов - клеток. Клетки же из которых состоит организм, занимаються постоянно воспроизводством себе подобных, как только клетки перестают ето делать(воспроизводить себе подобных) организм умирает. Если бы станок с ЧПУ взамен сгоревших элементов выращивал новые его можно было бы назвать живым... может вам всетаки стоит почитать хотябы учебник биологии , видать "аксиомы" не потянете чтобы, не говорить подобных несуразиц...
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 28.10.2009 в 12:17.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.10.2009, 12:34 | #22 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ну, я со своим скудоумием вижу решение проблемы в том, что станки с ЧПУ делают для обеспечения своей жизнедеятельности роботизированные комплексы по ремонту и замене дефектных модулей у самих себя любимых. Вы лучше признайтесь, что привели неудачный пример объяснения, что такое жизнь, живое. |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
28.10.2009, 17:57 | #23 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
приведите пример пожалуйста таких роботизированых модулей, и станков которые делают сами для себя запчасти и модули, а модули самостоятельно ремонтируют станки по мере выхода их из строя, абсолютно без постороннего(человеческого) участия..
может тогда вы приведете более удачный пример??
28.10.2009, 22:35 | #24 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кстати говоря, уверены ли слепо верующие в догмы люди, что во времена Иисуса вообще существовало слово Сатана? Вы уверены, что это (и многое другое) не было вписано попами разных мастей и рангов много позже в многократно переписанный и переделанный текст исходника? Я пока ничего не утверждаю, а всего лишь интересуюсь мнением оппонентов. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
28.10.2009, 23:19 | #25 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Увы, уважаемый serloktionov, вынужден констатировать, что Вы опять попали "пальцем в небо". Очевидно, что аргумент несостоятелен, поскольку мы с Вами живём в одно время, но "мнение в отношении существования Бога (богов) или его (их) отсутствия", у нас совершенно разные. Я, не разу не говорил, что, то, или иное мнение, верно, потому, что его сказал тот то. Этого, никогда не было даже в контексте высказываний.
Да, обо мне то и речи нет. Я, Вас сразу предупредил. Но, ведь, и на других надежды нет. Как миссионер, Вы, несомненное "увы". И об этом я, Вас тоже предупреждал.
Да что Вы говорите? А, мне, на подобные аргументы, Вы, всегда ссылались, что, дескать, "не занимаетесь философией".
Уважаемый glavin, не мог оставить без внимания Ваше разъяснение, по поводу моих заблуждений.
Последний раз редактировалось kovip; 28.10.2009 в 23:41.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.10.2009, 13:01 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Удивительное дело. Как Вы пытаетесь все усложнить. Исходя из Вашего определения - бесплодные, стерилизованные, увечные биологические объекты не являются живыми. И Вы мне еще советуете изучить аксиомы науки о жизни. Да уж. |
|||||||||||||||||||||||
29.10.2009, 13:15 | #27 |
Кто из адептов "божественности" и истинности библейских текстов готов от усложнения перейти к упрощениям?
Объясните мне, пожалуйста, хоть просто, хоть сложно - что есть "дух святой" по сути своей? Разумеется, я готов выслушать в очередной раз какие угодно цитаты из "достоверных" источников, но хотелось бы выяснить собственное мнение участников нашей дискуссии. |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
29.10.2009, 15:11 | #28 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Интересно узнать, а как зовут Вашего всевышнего? Добавлено через 17 минут
Ув. Rarog, из приведённых Вами же объяснений того же смирения, вроде нигде не видно, что смиренный человек не может отстаивать свои взгляды. Смирение это противоположность гордости. Другое дело, как отстаивать свои взгляды. Ведь можно и спокойно выражать свою точку зрения, а можно с позиции требования и силы. Ещё раз напомню Вам пример Иисуса, в Библии о нём сказано:
При этом Иисус учил многих людей, в Библии описано множество случаев, показывающих, как Иисус обходился с людьми, в том числе с теми, у кого были трудности. В тоже время религиозные руководители, в частности фарисеи, относились к тем, кто сталкивался с трудностями совсем по другому. Обратите внимание на эту разницу в Луки 7:36-50. Как раз яркий пример смирения. Ведь смирение — это отсутствие надменности и гордости, это качество сердца, проявляющееся в кротости, терпении и благоразумии. Добавлено через 19 минут
Есть примеры? Добавлено через 23 минуты
Ув. PEHDOM, Иегова за один день не сотворил человека, мы вроде бы на эту тему уже говорили. Я не сторонник креационизма. Добавлено через 30 минут
Не без участия, а на основании определённых законов. И это никак не доказывает теорию эволюции и не опровергает существование Бога. Добавлено через 37 минут
Уверенны. Существует например Синайский кодекс, датированный 4 веком нашей эры, там всё так же написано как и в современных Библиях. http://www.codex-sinaiticus.net/en/ Добавлено через 43 минуты
Разные, у Вас бог Случай, а у меня Иегова. Добавлено через 45 минут
Уважаемый, Вы здесь находитесь больше, чем я и убедили кого-то, что Бога нет? Добавлено через 46 минут
То что у Вас напрочь отсутствует тактичность, Вы это сами признали. Поэтому, какие наветы? Добавлено через 1 час 2 минуты
Уважаемый, kovip, Вы ещё раз доказали своё самомнение о себе. А вот мне интересно, если бы тот мусульманин назвал Вас идиотом, только потому, что у Вас идиотские высказывания (хотя бы за такое высказывание "Во первых не теорию эволюции, а эволюцию") или за оскорбление его религиозных чувств, Вы посчитаете его правым так Вас называть? Или только Вы правы, что можете человеку сказать "дурак", потому как у него дурацкие высказывания? А ещё было бы интересно посмотреть, обозвали бы Вы мусульманина дураком, находясь например в каком ни будь исламском государстве. Стали бы Вы там утверждать, что Аллаха нет? Добавлено через 1 час 4 минуты
Высказывание на уровне 5 класса, будь Вы моим учеником, догадываетесь как бы я Вас назвал? Учёные говорят "теория" или даже "гипотеза", Вы же утверждаете обратное. Добавлено через 1 час 8 минут
Ничего подобного. То, что выводят новые породы никак не связанно с процессом эволюции, хотябы потому, что уже есть исходный материал, и опять же задействованы в этом разумные создания. Добавлено через 1 час 11 минут
Далеки от реальности эти высказывания. Реальность такова, что очень много живых существ, вписывающихся в экосистему, уничтожили люди, своим вмешательством, и вымерли эти животные не в результате эволюции, а в результате деятельности людей. Добавлено через 1 час 12 минут
Опять участие разума на лицо, не так ли? Добавлено через 1 час 14 минут
Основания! Да Вы шутите. Основание у Вас было пока что одно, "так фишка легла". Более ничего вразумительного не прочитал.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 29.10.2009 в 16:31.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.10.2009, 16:27 | #29 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так это уже не смирение получается (см.пределения). Смирение - это предположение, a priori, что вы подразумеваете ближнего разумнее и лучше себя! Следовательно, возражать более разумному и более лучшему - это и есть проявление гордыни и снобизма! Я так понимаю, что смиренные молча внимают более разумному и "на ус наматывают"...
С ярмом - эт не ко мне! У меня шея не стандартная!
Кстати, присоединяюсь!
А вот еще интересная фраза, которая вызвала у меня недопонимание:
Можно ли с лигвистической точки зрения в данном случае толковать "как только" в значении "а только", "но только", "лишь только"? Может кто объяснит?
29.10.2009, 16:29 | #30 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Ссылки на сайт где пишут, что всё, что там говорится не обязательно правда, а просто мнение других людей? Или на свои высказывания, в других постах? Вы это считаете достаточно основательными ответами? Добавлено через 4 минуты
Очень просто, действующая сила Бога. Добавлено через 13 минут
Смешно считать это доказательством теории эволюции. Кстати о "проматери"я наслышан, только не из Монголии, а из Африки. http://www.lib.eparhia-saratov.ru/bo...paradox/6.html
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 29.10.2009 в 16:42.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||