Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
03.09.2007, 14:06 | #16 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: Детский словарь...Или усюсюканье.
ак - мадиди
конец, а кто слушал молодец |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | удаление молочного зуба у ребенка цена | Компьютерные столы угловые купить | api Voximplant Kit | корзины для мужчин в подарок | Супермаркет офисной техники KNS предлагает мониторы MSI - Подарок каждому покупателю! |
03.09.2007, 15:43 | #17 |
Наш словарь "русского" языка:
Катан - стакан Мячик- мальчик Мач - мяч Деичка - девочка Леальный патан в тутуре -в переводе не нуждатся Татацикал - мотоцикл
07.11.2007, 15:09 | #18 |
Я с мужем никогда не старались усюсюкаться к детям. Всегда исправляли неправильно произносимые слова, поэтому дети начинали рано и правильно произносить слова. У старшего небыло проблем, он начал хорошо разговаривать в 1год и 3мес, у среднего были проблемы,напр.:
банан-габга, грибы-глибли, рыба-блибля, но мы всегда старались исправлять, с младшим тоже не усюсюкаемся, называем на вещи правильно, но у него с 9мес. пока одно слово: ДА-дай. |
|
12.11.2007, 02:11 | #19 |
Мой сын не коверкал слова, старался говорить как мама с папой.... А вот мой крестник... Ему сейчас 2,5. Его словечко - колбис (то бишь колбаса) с удовольствием употребляем сами для смеха. А вот слово фура (малыш обожествляет автомобили...) произносит фуя, только первая буква Х. Мамочка мальчика не ходит с ним в магазин игрушек, потому как люди не верно реагируют на крик малыша : "Дайте мне .ую, или .уя....".
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
17.11.2007, 20:10 | #20 |
наш словарик двухлетки
карандашики - канадашики колбаса - колбак спокойной ночи - спокои ночи этот список можно продолжать, с детьми с мужем не сюсюкаем, это они сами плохо выговаривают слова |
|
22.11.2007, 09:58 | #21 |
моя двухлетка целую неделю меня просила, включи "чагу". какую такую "чагу". она мне "чуго чагу". потом до меня дошло, что это мультфиль Чунга Чанга ("Кораблик")
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
25.11.2007, 12:12 | #22 |
а я не люблю когда усюсюкаются с детками...они (дети)потом оч.долго разговаривают на этом языке. лучше сразу нормально говорить)
|
|
05.12.2007, 21:44 | #23 |
вот тут у нас на работе сотрудница про внучку заговорила..
и спрашивает как мы научились читать слова я ей рассказала как что читали *б* а не *бэ* *м* -*мэ* и теперь у них проблема дома ..внучка произносит слова *лена* а она первая буква *ле* потом *е**на* *а*..а это ж не правильно... лучше с детьми сразу правильно говорить а не коверкать слова |
|
Сказали спасибо: |
12.12.2007, 21:34 | #24 |
Хмм . не буду говорить коверканые слова типа лять - гулять,би-би - машина, а приведу примеры младшего когда по слову нельзя понять и близко что оно означает если не знать...
бее - мороженое коць - торт доунь - макдональдс зяба - жук
14.12.2007, 04:27 | #25 |
Неактивный пользователь
|
Мои сынишки Саша и Паша, 2 годика:
моколе = молоко сякавата=эскаватор кан=кран басеманит=басурманит (любят говорить про себя "Саня басурманит" или "Паша басурманит", т.е. шалит) моня=можно (обычно спрашивают разрешение друг у друга, можно ли взять игрушку брата) иногда могут выдать такую тираду, ничего не понимаем с женой но между собой болтают так, что сразу видно - понимают друг друга. |
14.12.2007, 11:30 | #26 |
Наш пока мал и разговаривает пока на птичьем языке
Пока только говорит "на" вместо "дай". И все женщины (на картинках, в автобусе, по телевизору, на улице) у него с некоторого времени стали "мама". Кажется это пошло после того, как они с папой занимались рисованием и папа показал, как рисовать маму |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
15.12.2007, 14:32 | #27 |
вспомнила-доча говорила вместо пакет -капет)
как то брала и меняла буквы в слове) Fishun, а моя оч.часто удивлялась что есть еще тети с именем Галя-только у нее так маму зовут))) |
|
18.12.2007, 12:18 | #28 |
Пользователь
|
Когда старшая дочь была маленькой, увидела машины свадебного кортежа и сказала .. "свабдя" .. С тех пор в нашей семье это слово получило прописку..))))
|
30.12.2007, 02:40 | #29 |
Пользователь
|
Меня младший брат в детстве называл Азя, хотя созвучия с именем Роман вообще никакого. Только недавно поняли что "азя" - "нельзя", т.е. слово, которым я на правах старшего брата часто применял при воспитании ребенка.
|
01.01.2008, 19:49 | #30 |
Неактивный пользователь
|
карандаши - каляни
|