Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
06.12.2007, 22:53 | #16 |
Ответ: Свой хост с нуля
А разве для создания http сайта не нужно покупать сервер? Ведь насколько я знаю, обычный комп поддерживает только FTP протокол...
07.12.2007, 09:11 | #17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если совсем новичек наверное нужно читать мануалы вроде этого, чтобы не быть вечным новичком и не писать потом в различных форумах "мну взламали памагити срочна", "пачиму вместа русских букаф знаки ?????" и т.д. и т.п.
Нет, больше на FreeBSD, на Win только для .asp и прочих спец. приложений.
99.9% сборок (типа денвера) основаны именно на Apache + MySQL + php. Правда кастрированных по самое немогу. Для локальной отладки сайта без доступа к нему из интернета и LAN сойдет, не более.
Нет, не нужно. Нужно только установить web - сервер, apache например. Да и вообще принципиально сервер от домашнего компа не отличается. АДМИНИСТРИРОВАНИЕ ХОСТИНГА – ОТ А ДО Я. Часть 1.
Установка FreeBSD. Беру дорого, работаю медленно, гарантии не даю. Последний раз редактировалось Sputnik; 07.12.2007 в 09:29.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 13 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
07.12.2007, 09:15 | #18 |
АДМИНИСТРИРОВАНИЕ ХОСТИНГА – ОТ А ДО Я. Часть 2.
Добавлено через 12 минут [CUT="АДМИНИСТРИРОВАНИЕ ХОСТИНГА – ОТ А ДО Я. Часть 3."]* FTP Для FTP-сервиса, как ты помнишь, мы выбрали pure-ftpd. Собираем порт: Код:
# cd /usr/ports/ftp/pure-ftpd # make install clean * MySQL – авторизация юзеров через БД; * PRIVSEP – разделение юзерских привилегий; * PERUSERLIMIT – ограничение потоков для каждого юзера; * THROTTLING – ограничение канала для каждого юзера; * BANNER – не обязательно . После сборки порта в /usr/local/etc появятся дефолтные конфиги фтп-сервера. Создаем отдельную диру, переносим туда нужные конфиги, выставляем чмоды и удаляем ненужное: Код:
# cd /usr/local/etc # mkdir ftp # mv pure-ftpd.conf.sample ftp/ # mv pureftpd-mysql.conf.sample ftp/ # chown –R root:wheel ftp/ && chmod –R 0600 ftp/ # rm pure* Код:
# cd ftp/ # cp pure-ftpd.conf.sample pure-ftpd.conf # cp pureftpd-mysql.conf.sample pureftpd-mysql.conf Листинг файла pure-ftpd.conf Код:
# Создавать виртуальный chroot для каждого пользователя # Папка /home/<юзер> будет выглядеть как рутовая ChrootEveryone yes # Включить поддержку кривых фтп-клиентов # Не рекомендуется выставлять в yes из соображений безопасности BrokenClientsCompatibility no # Сколько юзеров может одновременно подключаться MaxClientsNumber 30 # Сколько юзеров может одновременно подключаться с одного IP MaxClientsPerIP 3 # Подробный лог VerboseLog yes # Вход только авторизированым пользователям NoAnonymous yes # Не резольвить IP адреса DontResolve yes # Конфиг сервера для MySQL MySQLConfigFile /usr/local/etc/ftp/pureftpd-mysql.conf # Выключаем PAM и стандартную авторизацию PAMAuthentication no UnixAuthentication no # Диапазон портов для passive mode PassivePortRange 30000 50000 # Минимальный User ID, который может залогиниться MinUID 1002 # Запрещаем/разрешаем FXP (по вкусу) AllowUserFXP no # Не создавать папку юзеру, если не существует CreateHomeDir no # Включаем квоты Quota 1000:10 # Не пускать юзера, если на диске занято 95% места. MaxDiskUsage 95 # Включаем лимиты на скорость download/upload PerUserLimits 3:20 # Только IPv4 IPV4Only yes Редактируем /usr/local/etc/ftp/pureftpd-mysql.conf: Код:
# Работаем с MySQL через локальный сокет MYSQLSocket /tmp/mysql.sock # Юзер, пароль, база MYSQLUser ftp MYSQLPassword nhjhf21j MYSQLDatabase pureftpd # Храним пароли в открытом виде или зашифрованые md5 MYSQLCrypt cleartext # SQL запрос, ответом которого будет пароль юзера MYSQLGetPW SELECT Password FROM users WHERE User="\L" # SQL запрос, ответом которого будет uid юзера. По умолчанию uid/gid можно # указывать цифрами (1003:1003). Чтобы получить возможность указывать юзеров # как user:group поменяй тип полей Uid и Gid в дампе: # Uid VARCHAR(16) NOT NULL default '-1', # Gid VARCHAR(16) NOT NULL default '-1', MYSQLGetUID SELECT Uid FROM users WHERE User="\L" MYSQLGetGID SELECT Gid FROM users WHERE User="\L" # SQL запрос, ответом которого будет домашняя директория юзера (она станет для # него рутовой) MYSQLGetDir SELECT Dir FROM users WHERE User="\L" # SQL запрос, ответом которого будет лимит на кол-во файлов MySQLGetQTAFS SELECT QuotaFiles FROM users WHERE User="\L" # SQL запрос, ответом которого будет квота юзера в мегабайтах MySQLGetQTASZ SELECT QuotaSize FROM users WHERE User="\L" # SQL запрос, ответом которого будет лимит скорости Upload для юзера (кб/с) MySQLGetBandwidthUL SELECT ULBandwidth FROM users WHERE User="\L" # SQL запрос, ответом которого будет лимит скорости Download для юзера (кб/с) MySQLGetBandwidthDL SELECT DLBandwidth FROM users WHERE User="\L" Код:
pureftpd_enable="YES" pureftpd_config="/usr/local/etc/ftp/pure-ftpd.conf" Awstats 6.5 присутствует в портах FreeBSD, но версия 6.5 содержит очень опасную уязвимость, поэтому ставить мы будем ручками версию 6.6. Качай Awstats с оффсайта. Разахривируй файл и устанавливай: Код:
# mkdir /etc/awstats # cd awstats-6.6/wwwroot/cgi-bin/ # mv awstats.model.conf /etc/awstats # cp –rf * /home/пользователь/cgi-bin/ Код:
# cd /etc/awstats # cp awstats.model.conf awstats.hosting.ru.conf Сам конфиг Awstats довольно длинный, я укажу лишь основные параметры: # Какой лог парсить LogFile="/var/log/www/hosting.ru-acess.log" # Тип лога (W – web, F – FTP, M – mail, S - streaming) LogType=W # Домен(ы) сайта SiteDomain="hosting.ru" HostAliases="www.hosting.ru REGEX[hosting\.ru$]" # Путь к БД статистики DirData="/var/db/awstats" Код:
# cd awstats-6.6 # mkdir /usr/local/awstats # mv tools/ /usr/local/awstats Код:
*/9 * * * * /usr/local/awstats/tools/awstats_updateall.pl now >/dev/null 2>&1 Писал давно, комментировать, и отвечать не буду по этому. Но еще актуально, даже если брать свежую ось. Все эти буквы для тех, кому нужен именно сервер...
Установка FreeBSD. Беру дорого, работаю медленно, гарантии не даю. Последний раз редактировалось Sputnik; 17.08.2011 в 02:56.. Причина: Добавлено сообщение |
|
Эти 17 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.12.2007, 22:26 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
А почему не использовать PF вместо IPFW? |
|||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
21.12.2007, 00:41 | #20 |
Вот тут есть хорошая подборка материала
apache - http://www.codenet.ru/search/search....9%EA%E0+Apache php - http://www.codenet.ru/search/search....E%E9%EA%E0+PHP |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
21.12.2007, 06:22 | #21 |
Неактивный пользователь
|
|
21.12.2007, 20:45 | #22 |
Неактивный пользователь
|
ребят незнаю я блин как читаю все понятно как начинаю делать то даже этот хренов FreeBSD не могу устоновить . может у кого есть другии соброжения а то FreeBSD не для средних умов много там всякой мути . у каго есть другие сооброжения на открытие сервира на компе кто подилится.
|
11.01.2008, 13:09 | #23 |
Неактивный пользователь
|
А можно по подробнее с настройкой DNS ? =)
(на примере W.Server) |
26.02.2008, 14:11 | #24 |
Пользователь
|
я был в твоем положении год назад. при желании все проблемы решаются! взял простенький старый комп, сначала это вообще был celeron-233 с 128 мегами памяти, но это жестко. Тесты все провел на нем, потом, когда увидел что мне это по силам, взял атлон-1800, 512 мегов и эта конфигурация у меня крутится до сих пор, на несколько сайтов со средней посещаемостью мощности компа хватает выше крыши. Далее, ставишь на этот компьютер так называемый LAMP-сервер, т.е. Linux+Apache+MySQL+PHP. Удобно, когда это идет в виде уже готового объединенного дистрибутива. Я пользуюсь ubuntu server. Берется здесь По моему опыту - ubuntu самый дружественный при инсталляции дистрибутив линукса, и серверная и десктопная версия. Помимо этого, железо он тоже определяет лучше всех что я тестировал. Потом желательно активировать/добавить FTP-сервер, SSH, пользователей и в линуксе и в MySQL, потом, возможно и почтовый сервер. Надо не забыть настроить интернет-роутер, чтобы он "знал", что в локалке работает веб сервер на данном ip адресе. В-общем, геморроя много, но результат меня более чем устраивает, плюс приобретенные в процессе знания тоже очень полезны. Если есть знания английского языка, могу поделиться кое-какими источниками по настройке, хотя в интернете сейчас этого добра более чем хватает. На русском языке, думаю тоже много чего есть, я просто предпочитаю английские источники - их больше. |
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
12.03.2008, 06:28 | #25 |
Неактивный пользователь
|
Так все таки, кто может дать дельный совет....
|
12.03.2008, 14:09 | #26 |
Неактивный пользователь
|
Проясните ситуацию:
Настроили серверную мафинку А дальше ? Искать провайдеров города, для выхода в всеобщию сеть и там ставить своё железо? А они в свою очередь выделяют диапозон апишников A Я в свою очередь настраиваю DNS сервер и привязываю ап к имени А также как происходит оплата за трффииик Поправте знающие люди, если что и дополните! Последний раз редактировалось vladislaw; 12.03.2008 в 14:25.. |
14.03.2008, 22:10 | #27 |
foxxxx, для начала прочитай.
Пасиб b1te за мануал Когда разберешся с этим, ставь себе FreeBSD(последний раз я ставил 6.2, но уже есть и 7, правда литературы маловато пока, так что выбери че нить до 6.1). Далее тебе прнадобится как минимум 2 NS(Name Server) для привязки IP. P.S.:Времени мало, так что приду и если не забуду, то отпишусь. Ну а пока ставь на винду. !!!УДАЧИ!!! Последний раз редактировалось Tages; 17.03.2008 в 16:36.. |
|
Сказали спасибо: |
25.03.2008, 17:23 | #29 |
Неактивный пользователь
|
Если нету реального ІР - можна ли настроить WebServer
|
03.04.2008, 17:28 | #30 |
juriksoft
НЕТ. Потому как, для того чтобы к тебе на сервер могли заходить челы, твой IP должен быть записан в DNS, чтобы когда в браузере вводиш, допустим site.com, браузер соединял тебя с IP 19.127.77.123. А если у тя нет IP то как браузер к тебе зайдет. Или Ты не про это спрашивал.Вообще, Чтобы зарегатся в DNS, надо иметь как минимум 2 статических IP вроде ... Ты конечно мож сказать напрямую через IP. Да, так можно, но каждый раз вводить разный IP согласись, задолбает да и узнать его для начала надо будит(вдруг изменился и ты стучишся к другому челу) |
|