Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 21.11.2007, 16:31   #16
WARTOX
Постоялец

По умолчанию Ответ: Гастарбайтеры?!

Уважаемый
Avigo, ну вы впрям как меланхолик говорите?! или депрессняк? Что вы хотели сказать то? Я вас понял, только не очень хорошо вы мысль формируете! Где не нужны инженеры? У нас?! Интересно. Я знаю много людей которые инженеры (высококвалифицированные) и никто ни куда не собирается ! и платят им очень даже не плохо (Я сам инженер ) И пока никуда не собираюсь)) А то что у них гастар-ов ваще квалификации 0 -это конешно ДА .. Зачем вообще их нанимать .. а потом дома падают и т.п. Но Спрос-рождает предложение-1й закон экономики. Сразу вспоминается сказка "ПРО Попа и работника его БАлду"
.. и погнался он за дешивизной....

Добавлено через 14 минут
Еще и людей на наркотики сажают, почитайте Что Творят то.((.......
Цитата:
В Бийске у наркоторговцев из Азербайджана изъяты 8 кг героина, 9 иномарок и золото

Вчера, 20 ноября, в Бийске сотрудниками Госнаркоконтроля была проведена крупномасштабная операция, сообщает ИА "Атмосфера". Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе администрации города Бийска. В результате проведения операции было изъято более 8 кг чистого героина (предварительная стоимость около 8 млн рублей), 9 иностранных автомобилей, денежные средства, золото.

Цитата:
Наркокурьер-глотатель задержан в аэропорту Домодедово
Утром 21 ноября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий во время таможенного контроля в аэропорту "Домодедово" был задержан гражданин Таджикистана, который пытался провезти в собственном желудке 460 грамм наркотического вещества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ФТС.

Сотрудники ОБКН (Отдела по обеспечению контроля за наркотиками) Домодедовской таможни при проведении контроля пассажиров рейса Душанбе-Москва направили подозрительного пассажира на рентгеноскопическое исследование брюшной полости, которое показало наличие в ней посторонних предметов. Позднее, при проведении специальных медицинских процедур в стационаре из полости желудка мужчины было извлечено 50 контейнеров, содержащих порошкообразное вещество белого цвета.

Экспресс-анализ (наркотест), проведенный таможенниками, дал положительную реакцию на наркотическое вещество - героин. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.188 УК РФ. ("Контрабанда"). Стоит отметить, что наркотрафик из Таджикистана давно является предметом повышенной бдительности сотрудников российских правоохранительных органов, тем не менее, перевозчики и

Таджики осуждены за сбыт героина в Челябинской области и т.д

Это только за СЕГОДНЯ !!!!!!

ВЫВОД: ?????? ??

Последний раз редактировалось WARTOX; 21.11.2007 в 16:46.. Причина: Добавлено сообщение
WARTOX вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Магазин компьютерной техники КНС предлагает лос монитор - билеты на футбол в подарок каждому покупателюкруизы из ростоваda08n24pi купитьфотосессия день рожденияutr 80 50

Старый 21.11.2007, 17:03   #17
nemos777
Новичок

гастербайтеры иногда настоящая катастрофа и для ихних родных стран. К примеру Молдова, маленькая и непутевая экономика не может поглотить огромные сумы поступающих от молдавских гастербайтеров, поэтому президент Воронин и его семья подчинили себе полностью банковскую систему и делают с валютой и ее курсом что хотят и как хотят, а также и с ценами. Пока мужики вкалывают, их жены часто изменяют с богатенькими и просто дуреют ол лени и тошных латино-американских сериалов, а если оба родителя уехали, до детки растут беспризорниками или часто случается, что они становятся жертвами педофилов или другого отребья. Гастербайтеры во первых на руку президентам кровососам!
nemos777 вне форума

Старый 21.11.2007, 17:10   #18
WARTOX
Постоялец

Кто нищенствует в России: гастарбайтеры или москвичи? Факты..

Нам говорят: "вот вы, москвичи, зажрались уже! Вы каких - то зарплат огромных хотите. А поглядите вон на гастарбайтеров - трудятся, бедненькие, как пчёлки, день и ночь, за копейки. А вам, москвичам, сколько не дай, всё мало"
Я и сам до сегодняшнего дня верил в этот миф. Почему я говорю "миф"? Далее вы увидите на фактах, что это заявление полностью не соответствует действительности. А пока, в качестве эпиграфа, хочу еще раз сказать: как же умело нам, русским, православным, втирают в мозги комплекс собственной неполноценности. Нам советуют вере и сплоченности, трезвому образу жизни учиться у мусульман, работоспособности - у японцев, деловой хватке - у американцев. А нестяжательности - у гастарбайтеров. Делается, уверен, это для того, чтобы мы, убедившись в том, что все народы лучше, умнее, успешнее нас, опустили руки. А еще лучше, протянули бы руки к бутылочке с водочкой, тем самым ускорив свой конец как нации, чтобы очистить пространство для жизни ахмедам и мамедам, наводнившим наши земли и уже располагающимися здесь на ПМЖ.
Однако, я ухожу в сторону. Давайте вернемся к теме того, что "мы, москвичи, зажрались, а гастарбайтеры, как пчелки, трудятся за копейки". Сейчас я приведу факты, говорящие об обратном. Скажу сразу для сравнения: я и все мои знакомые получают зарплату в размере 15 - 20 тысяч рублей. Редко кто больше. Для гастарбайтеров, оказывается, это настолько маленькие деньги, что они отказываются работать за них. А теперь выдержки из статьи, опубликованной на портале www.km.ru

Московские власти устроили шоу для гастарбайтеров.
Московские власти и Федеральная миграционная служба (ФМС) в угоду либералам и правозащитникам организовали экзотическое шоу с сомнительным азиатско-кавказским колоритом. В Москве прошла первая ярмарка вакансий для гастарбайтеров. Предполагалось, что на этой ярмарке иностранные рабочие смогут найти своих потенциальных работодателей. Однако ярмарка, задуманная как образцово-показательное мероприятие, которое освещали два десятка специально приглашенных журналистов, полностью провалилась. Ни одного контракта заключено в ее ходе не было!
Соискателям-иностранцам московские компании-работодатели готовы были предоставить весьма неплохую зарплату в размере от 15 до 40 тысяч рублей. Предлагались самые различные вакансии: водителей общественного транспорта, различных строительных специальностей, слесарей, ремонтников, механиков, грузчиков, кладовщиков, охранников, распространителей печатной продукции и пр. Причем некоторые фирмы даже готовы были предоставить гастарбайтерам койко-место в общежитии — 100-120 рублей в сутки. Однако пришедшие на ярмарку не слишком многочисленные гастарбайтеры сочли предлагаемый уровень оплаты труда чрезмерно низким. Напомним, что многие россияне получают намного меньше и были бы рады подобным условиям.
Как объяснил журналисту «Времени новостей» Нурулло Садыков, приехавший в Москву на заработки из Таджикистана около четырех месяцев назад, предложенный уровень зарплаты его не устраивает. «Когда я приехал, я работал на рынке, зарабатывал тысяч 25. Но теперь мне на рынке работать нельзя. А здесь предлагают очень маленькую зарплату, которой мне не хватит. Я лучше буду работать на стройке коттеджей», — признался он. Узбек Хаким, пришедший на ярмарку вместе с бригадой своих земляков, строителей различных специальностей, пояснил журналисту «Известий», что они рассчитывают на зарплату не меньше 25 тысяч рублей плюс жилье.
Тем самым, ярмарка развеяла широко распространенный миф о том, что иностранцы из стран ближнего зарубежья готовы работать за гроши.
Вообще говоря, вместо того, чтобы обращаться к гастарбайтерам, лучше бы обратились к безработным гражданам России, особенно из числа жителей регионов. Где-нибудь в Тамбове или Иванове наверняка бы нашлись желающие поработать за те немалые зарплаты, что предлагались в столичном центре. Что касается гастарбайтеров, то они, как правило, устраиваются по своим каналам — через землячества, родственные связи и полукриминальные (или же полностью криминальные) этнические структуры. Соблюдать российское законодательство большинство из них, мягко говоря, не считает для себя обязательным.

Вот так, уважаемые форумчане! Никакой таджик вам за 15 тысяч, как я, работать не будет. Ему надо 25 да еще квартиру. А через 5 лет он скажет: "машину давай, чтобы на работу ездить!"
А в регионах народ не знает, куда устроиться на работу. Наше правительство же, вместо того, чтобы разослать, к примеру, вакансии с этой ярмарки главам регионов, устраивает какие - то дурацкие балаганы для гастарбайтеров. Мало того, оно еще и зовет их к нам в Россию: "приезжайте, мы вас всех примем! Можете приезжать нелегально, мы вас простим, легализуем и дадим кучу денег".

Я обычно не люблю делать резких выводов, но здесь трудно удержаться: что ж это за страна идиотов, где собственный народ сидит без работы, а для гастарбайтеров - кавказцев устраивают ярмарки вакансий с окладами в 40 тысяч рублей?

Вы никогда не думали, что мы, русские, помогаем кормить всё СНГ? Вы платите деньги таджику, они, минуя налоги, отправляются к нему на родину. Тем самым Россия, приютившая этого таджика, не получает от него ни копейки, а вы, покупая что - либо у него на рынке, помогаете кормить его семью. Это нормально по - вашему?

Последний раз редактировалось WARTOX; 21.11.2007 в 17:45..
WARTOX вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.11.2007, 00:21   #19
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
Сообщение от WARTOX Посмотреть сообщение
Вы никогда не думали, что мы, русские, помогаем кормить всё СНГ? Вы платите деньги таджику, они, минуя налоги, отправляются к нему на родину. Тем самым Россия, приютившая этого таджика, не получает от него ни копейки, а вы, покупая что - либо у него на рынке, помогаете кормить его семью. Это нормально по - вашему?

Вы полностью. правы.Как-то уже проходила инфорамация , то только Кавказкие страны больше 10 000 000 000 долларов так у нас забирают!!!!!

Ратибор вне форума

Старый 22.11.2007, 08:35   #20
Avigo
Пользователь

Вы совершенно правы уважаемый WARTOX, это непонятная тенденция всегда меня занимала , почему власть (Кондопога пример яркий не этнический) предпочитает иметь дело с кавказом и средней азией а не со своими людьми, особенно славянами, у тех больше запросы меньше квалификация а дело имеют с ними. Почему ? Не понимаю до сих пор но сформулировал такие причины: Зависть (не дать заработать больше чем я, то есть легче договориться с чужаком чем со своими) никогда не понимал этого. Опасение (не секрет что славяне более образованы и внимательны) предпочитают нанимать бестолковых (как кажется) типа не задают вопросов. Амбиции , умеют восточные люди льстить , а наши очень падки на это, показать свое превосходство над другим человеком это отдай не греши, со славянами так не получиться. По моему такие причины того что гостарбайтеры получают работу которую мы (я из провинциального города 60 т. населения) получить не можем. И самое страшное что чем выше руководитель тем более у него комплексов вот и получается что даже в нашем городе местные строители сидят без работы а наниматели берут армян и узбеков.
Avigo вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.11.2007, 20:46   #21
User 2007
ViP

Таких тем на форуме тьма! Пользуйтесь поиском! Как вы уже достали их плодить! И вечно всех обсырать! Потому что намного легче искать ошибки в других, нежели пытаться что то делать самим! А СМИ вам ещё мозги не так промоют, чтобы увести от реальных проблем! А вы и рады как дети - изменить то ничего нельзя, а вот обосрать всех и каждого - эт мы завсегда рады! Или направить всю злобу на представителей других национальностей вместо того чтобы страну поднимать! При том как тема разрастётся и весь форум выскажется - открывается копия, и всё заново... достало! Теперь я понимаю почему меня несколько месяцев тут не было (в этом разделе) нервы целее, всё равно каждый своё гонит, абсолютно не прислушиваясь к другим!!!

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.11.2007, 22:19   #22
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
Сообщение от User 2007 Посмотреть сообщение
Таких тем на форуме тьма! Пользуйтесь поиском!

А вы читать моджете в Обсуждении??там уже высказались насчёт топика.

Ратибор вне форума

Старый 22.11.2007, 23:37   #23
salam
ViP

Прочитал внимательно всю тему. Теперь позвольте вас приземлить господа недовольные. Давайте проведем просто небольшой анализ.
Во первых многие тут говорят про культуру преступность и прочее что несут вам гастробайтеры. Уважаемые как в доме ведет себя хозяин так и будут вести гости. Только когда вы сами перестанете продавать наркоту, насиловать, убивать, и просто хамить друг друг, только тогда вы можете требовать этого от гостей. А то получается хозяину можно срать где попало и его говно вроде как не воняет, а гостю и пернуть нельзя? это чисто по культуре.
Теперь о роботодателях. Ответьте себе на вопрос: кого вы наймете строить дом/копать траншею/делать любую тяжелую работу? Соседа Ваню, который всю жизнь сидит на печи и жрет водку сетуя что работы нету? Или знакомого Петю, который запросит цену как трактор? Или Федю, который согласится на работу и цену а потом просто возьмет аванс и уйдет в запой? Думаю ответ однозначный.
Русские люди ленивы, я не говорю что абсолюно все, но всеже это так, сам русский.
Азиаты очень трудолюбивый народ, поверьте мне как живущему среди них, очень дружные люди.
Тут народ что то говорил о защите своей "культуры"...
Вы о китае никогда не читали?? Кто его только не завоевывал и НИКТО не смог навязать свою культуру и даже наоборот, ВСЕ завоеватели растворялись в культуре китая. Так что для начала неплохо было бы хозяевам страны вспомнить о своей "культуре".

Вобщем я могу еще много чего описать но у меня такое чувство что большинство постящих здесь просто дальше россии носа не казали и по сути не знакомы даже со своей культурой для того чтобы рассуждать о культуре других народов.

Когда Вы сами начнете делать сами свою работу тогда гастробайтеры сами уедут.(Это будет Очень не скоро)
salam вне форума

Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.11.2007, 00:05   #24
abib
ViP

Цитата:
Сообщение от salam Посмотреть сообщение
Когда Вы сами начнете делать сами свою работу тогда гастробайтеры сами уедут.(Это будет Очень не скоро)

"Остро, по-заграничному".(с)
А теперь по сути - у любой медали - две стороны. Вы озвучили вторую, перед Вами писали о первой.
Суть же проблемы - неправильная миграционная политика России (или ее отсутствие).

Что касается лени и трудолюбия - Вам со стороны видней, но некоторые виды наркотиков валом прут именно из Средней Азии.

Старый 23.11.2007, 00:42   #25
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
Сообщение от salam Посмотреть сообщение
Вобщем я могу еще много чего описать но у меня такое чувство что большинство постящих здесь просто дальше россии носа не казали и по сути не знакомы даже со своей культурой для того чтобы рассуждать о культуре других народов.

Да как бы бывали.Тут вообще половина не из России сейчас пишет)))))Как и вы сами кажется))
Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Что касается лени и трудолюбия - Вам со стороны видней, но некоторые виды наркотиков валом прут именно из Средней Азии.

И большинство преступности именно почему-то от иностранцев вот таких идёт.Странно , да?Удивительное рядом!))

Ратибор вне форума

Старый 23.11.2007, 00:55   #26
hpt
Постоялец

Цитата:
Сообщение от WARTOX Посмотреть сообщение
Соискателям-иностранцам московские компании-работодатели готовы были предоставить весьма неплохую зарплату в размере от 15 до 40 тысяч рублей. Предлагались самые различные вакансии: водителей общественного транспорта, различных строительных специальностей, слесарей, ремонтников, механиков, грузчиков, кладовщиков, охранников, распространителей печатной продукции и пр. Причем некоторые фирмы даже готовы были предоставить гастарбайтерам койко-место в общежитии — 100-120 рублей в сутки. Однако пришедшие на ярмарку не слишком многочисленные гастарбайтеры сочли предлагаемый уровень оплаты труда чрезмерно низким.

и правильно сделали-играть в азартные игры с государством(особенно с московскими властями) себе на вред-всё равно проиграешь,а 40тысяч р.-это примерно 1480 $-и Вы хотите сказать,что никто за такие деньги не хочет работать?да тут пол форума согласится хоть завтра

Последний раз редактировалось hpt; 23.11.2007 в 01:01..
hpt вне форума

Старый 23.11.2007, 01:24   #27
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
Сообщение от hpt Посмотреть сообщение
да тут пол форума согласится хоть завтра

Я соглашусь.Давайте работу)))) А то в белоруссии в 5 раз зарплаты ниже))

Ратибор вне форума

Старый 23.11.2007, 04:00   #28
User 2007
ViP

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
А теперь по сути - у любой медали - две стороны. Вы озвучили вторую, перед Вами писали о первой.
Суть же проблемы - неправильная миграционная политика России (или ее отсутствие).

Эту суть уже обсасывали со всех сторон!!! Я лично, приезжий говорил о ней!!! И не раз!!!

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
И большинство преступности именно почему-то от иностранцев вот таких идёт.Странно , да?Удивительное рядом!))

И это тоже обсасывали!!! Сейчас вот ссылку найду!

Вот! :

http://nowa.cc/showpost.php?p=1081529&postcount=11

И так можете там всю тему прочесть - все "недовольные" туда, или уже были, захотелось по новой! Устроили тут!

Вы ещё скажите тож иностранцы, тож гостарбайтеры! Да вы сами во всех темах границы стёрли! Кроме Запада вам уже говорить вообще не о чем!
Или тогда давайте сразу откроем 50 тем - Грузины в России, Китайцы в России, Таджики в России - и пошло поехало, так и 10 - летнего ребёнка посади, он вам 1000 постов наберёт за месяц!

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.11.2007, 08:42   #29
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
Или тогда давайте сразу откроем 50 тем - Грузины в России, Китайцы в России, Таджики в России - и пошло поехало

А зачем это делать?Вы утрируете))
Цитата:
И это тоже обсасывали!!! Сейчас вот ссылку найду!

Обсасывали или не обсасывали.Но если это правда , то как быть?

Ратибор вне форума

Старый 23.11.2007, 11:07   #30
WARTOX
Постоялец

TO Salam and User2007 Вот что Я ВАМ скажу я сам родился и долгоее время жил В "ОЧень средней азии" И Прекрасно Salam знаю культуру здешних людей! Сам уехал в Россию и Сам же приехал в Москву !НО Я нах не воровал а Пахал и пахал и учился и все трудности о которых писал уважаемый user пережил на своей шкуре! (насчёт подмосковной прописки user канешн отжог! Это где в Москве не берут на работу с подмосковной пропиской??) "БАСНЯ" Уважаемый)) детей только пугать))) поэтому ваши "втёрки" мол так и так не для меня Лично! Я до сих пор общаюсь( даже дружу с людьми из Азии, так во чтоя вам могу сказать ЧТо : Вы знаете такое понятие как Мырк (или Мурк -точно не помню) думаю знаете! SAlam уж точно знает Так вот именно эти "культурные люди" приезжают на заработки в Россию и Москву и многие из них Реально пашут! Но ооочень многие -занимаються криминалом это 100000% Потомучто я ЗНАЮ их менталитет и знаю "что они и кто они" -как всегда собьются в стаи как волки и начнут (ЛИЧно пережил!) БЕСПРЕДЕЛ! Я свалил (имеено свалил) с тоех Прекрасных мест где родился чтобы просто рабоать и жить, не быть 2 сортным! И что ? Теперь они все здесь! Ураа!!
ЗЫ Опять же не говорю ПРО ВСЕХ!! Но в основном приезжают именно те "люди", которым нигде и никогда не найти нормальной работы!! Ни здесь ни у себя....

Последний раз редактировалось WARTOX; 23.11.2007 в 11:13..
WARTOX вне форума

Ответ