Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
18.02.2008, 13:50 | #16 |
Новичок
|
Ответ: Обсуждаем цифровые зеркальные фотоаппараты и объективы.
Хочу взять 55-200 VR под свой D40. Стоит ли? Может чтото с рук посоветуете? |
Сказали спасибо: |
Реклама: | размеры кафельной плитки для кухни на фартук | стоматология ds | acw uv-11 | рок концерт санкт петербург | Рекомендуем в КНС Нева aquarius cmp ns483 - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. |
19.02.2008, 14:05 | #17 |
Неактивный пользователь
|
Пользуюсь камерой Nikon d70S более одного года качество получается идеальное, хочу купить объектив NIKON AF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 ED-IF DX Zoom-Nikkor и кольца в придачу. советую всем ознакомиться с характеристиками.
сылка:http://www.foto.ru/category.php?id=570&offset=20 |
20.02.2008, 01:17 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Почемуто после покупки с D80 в ките все стремяться продать его. Обзоры фототехники на http://club.foto.ru/camera/ и другие ставят наихудший рейтинг этому объективу . |
|||||||||||||||||||||||
21.02.2008, 00:30 | #19 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Объектив средненький. Если смотреть по качеству картинки то он уступает китовому 18-70.По 5 бальной шкале в своем ценовом сегменте имеет оценочку 3. Есть жирный плюс- диапозон фокусных расстояний. Единственное что могу посоветовать, если это единственный объектив то можно брать если собираетесь переодически его менять то он этого не выдержит из-за пластмассового байонета.Это его очень большой минус. Еще у него хроматическая абберация довольно сильно проявляется на фокусе больше 100. Добавлено через 3 минуты
Ну......тяжело советовать что-то с рук.Все очень просто: если объектив хороший то его не продадут-100%! А если продают значит с ним не все в порядке. А 55-200 со стабилизацией довольно не плохой телевик с очень не плохими показателями по дисторсии и абберации.А особенно если учитывать его стоимость в 350 американских президентов! Добавлено через 54 минуты
Из широкоугольной оптики посоветую Tokina 12-24 F/4. Качественный объектив за разумные деньги. Снимал им пейзаж и архитектуру на распечатку формата А1. Показал достойнейший результат. Абберация практически отсутствует самое главное в этом объективе рабочие все показатели: на всем фокусном расстоянии можно снимать и диафрагма тоже работает начиная с самого начала т.е. от 4 и выше. Про дисторсия говорить у шириков не приходится, но и она здесь показывает хорошие результаты. У меня есть друзья в представительстве Nikon в городе-герое Москва, так вот когда мы с ними общались по поводу неоригинальной оптики все они в один голос говорят что если используешь неоригиналы то используй Tokina. Иной раз эта оптика показывала результаты получше безупречной никоновской оптики. вот маленько для изучения(фотки не мои): http://photofile.name/users/atsky/2998891/ А из телеков могу порекомендовать никоновские объективы: Nikon AF 70-300 mm f/4.0-5.6D ED Nikkor в районе 11000 деревянных стоит, либо Nikon AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6G IF-ED VR Nikkor чуть подороже в районе 15000 но уже сос стабилизацией изображения. очень неплохие экземпляры. Добавлено через 1 час 6 минут
Кстати стремятся продать его именно по причине пластика в хвостовике и не более. спросите у любого человека который мал-мал разбирается в фото и он скажет что 18-135(имею ввиду именно фокусное расстояние) это круто. типа не надо объетивы менять и все такое. про качество не говорю. это отдельная тема для разговора. Но если помотреть правде в глаза, то люди которые заказывают съемку печатаются макимум А4 это в самом лучшем случае, а в основном 10*15. и им что ты снимал на китовую плюшку 18-55, что на Цейсовскую 85 F/1.2 им пофигу. Последний раз редактировалось Vfrcbvec; 21.02.2008 в 01:36.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.02.2008, 13:40 | #20 |
Неактивный пользователь
|
У меня canon5d + 24-105 вполне доволен
|
21.02.2008, 14:17 | #21 |
|
|
21.02.2008, 21:10 | #22 |
Неактивный пользователь
|
Максимус, наличие красного ободка как-то завязано на светосилу? Эту линзу (КМК) вытягивает стаб - для репортажки весьма полезная фича! Не будь его, 24-70 оставался бы вне конкуренции.
Последний раз редактировалось VentoR; 21.02.2008 в 21:19.. Причина: очепятки |
22.02.2008, 10:13 | #23 | |||||||||||||||||||||||
Красный ободок конечно же никак не влияет на светосилу объектива. Просто я так выразился.Когда покупаешь стекло за 1700 бакинских хочется посветосильнее. IS же для репортажки вапще никак не способствует.Репортаж это серия снимков сделанных очень быстро и т.д. А стабилизатор помогает только для статичных объектов т.е. на больших выдержках удержать камеру на руках и получить четкий снимок.Хотел бы я посмотреть хоть на одного репортажника который сказал что ему нужно больше IS чем светосила. Как Вы думаете что ему будет интереснее Canon EF 70-200mm F/4 L IS USM или Canon EF 70-200 F/2.8 L USM в одинаковом ценовом диапозоне? И вапще 24-105 в сочетании с Canon EOS 5D получается такой пылесос что мама не горюй.ИМХО. |
||||||||||||||||||||||||
22.02.2008, 14:00 | #24 |
Хотел бы с Вами, господа фотографы, поделиться ссылкой для тех кто выбирает оптику:
http://the-digital-picture.com/Revie...mp=0&APIComp=3 очень занимательные сравнения. |
|
22.02.2008, 16:42 | #25 |
Неактивный пользователь
|
Вообще-то в белокаменной оно стОит <34труб.
Я частенько снимаю на концертах, в условиях крайне скудного освещения, т.ч. мнение про стаб высказывал на основании своего собственного опыта. ;) А ссылка на сравнение резкости... Ну, резкость не единственная и КМК не самая главная характеристика линз! Даже для макрушников... Рисунок, размытие, скорость АФ, конструктив, ... Там есть обзоры отдельно взятых объективов. |
22.02.2008, 17:43 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Эт я перепутал да Вы назвали правильную цену.(ничего себе перепутал на 500 бакинских!!) А по поводу ссылки это я не именно для Вас давал а так ......может кому интересно будет. У меня просто есть съемка предметная, каталожная и для меня важна резкость объектива. И еще мне очень хочется спросить как и на что Вы снимаете? если света мало и объектив не светосильный то единственным выходом является ISO... но опять как же шумы? Объектив в таких случаях (включая Ваш) требуется посветосильнее а не с IS, согласитесь что короткая выдержка даст более четкий результат |
||||||||||||||||||||||||
22.02.2008, 19:53 | #27 |
Неактивный пользователь
|
Ну я тож, тех кому это будет интересно предупреждал, чтоб не зацикливались на резкости)) А предметка, что... Взял штатиф да и прикрутил дырку. А на f/8 все кошки (как правило) серы! ;) Даже efs-ные...
Снимаю на 5д, исо 800-1600 + иногда до двух стопов в конверторе приходится добавлять. Шумит ессно, но для веба приемлемо. Часто пользуюсь 300/4 со стабом на 1/125 сек. Без стаба на таком фокусном пришлось бы использовать выдержки короче 1/500! К тому же на большей светосиле грип очень короткая получалась бы... Плюс такая немаловажная характеристика как вес привнесла бы свою лепту. И у меня нет 24-105! И я его не хвалил, а наоборот, утверждал и утверждаю, что единственное (если не принимать в учёт текущую цену) его преимущество перед 24-70 это стаб. Мне стаб нужен, тем кому не нужны 1/60 при 100мм и кто готов потратить на 8труб. больше, стОит обратить внимание на 24-70. |
22.02.2008, 23:12 | #28 |
Люди! Кто-нибудь держал в руках Canon EOS 450D? Очень заинтерисовала эта модель, по характеристикам ничего вроде.. Для любительской съемки в основном пейзажных картин. Хотелось бы знать пристрастное мнение
23.02.2008, 03:35 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Впервые его подержат в руках пользователи только на вытавке(фотофорум 2008). Реальней было бы назвать модель не "450" а "400 II" Камера мало чем изменилась технически изменилась внешность(меньший размер корпуса, 12mpx вместо 10 дисплей 3 дюйма, ну и конечно же процессор!!!! Digic III!!!! Пипец вещь! На самом деле очень нравится компания Canon за свою маркетинговую программу, поддержку покупателей кол-во сервисов по стране(в отличии от Никон) Но слишком уж они давят я считаю кол-вом новинок! я так скажу "ДЕЛАЙ ВЕЩИ!" И все будет ок!. Хотя Canon у не стоит беспокоится он по прежнему на первом месте в мире.И пока никонбудет вести такую же политику компании он так и останется первым . Респект и уважуха. |
||||||||||||||||||||||||
23.02.2008, 10:00 | #30 |
Пользователь
|
Nikon, Canon...
Народ, а чем, среди бюджетников, вам не угодил Pentax? Основные достоинства: - стоимость - качество китов - матричный стабилизатор Сам я не фанат Pentax, но если поставить рядом D10 и 40-й Canon, так основная разница обнаружится в цене. В более высокой ценовой категории конечно уже предпочтительнее Canon. 5 D - прекрасная, на мой взгляд, машинка. |