Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
11.09.2004, 01:34 | #16 |
Гость
|
Ответ: Теннис
Будет ли русский финал????
Лена Дементьева сейчас сражается с Каприати. Первый сет за Леной в чистую(!!!) 6-0!!!!! Второй проиграла 2-6...Сейчас идет решающий третий сет, пока 4-4. |
Реклама: | В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: KF432C16BBK2-16 - Подарок каждому покупателю! | журнальный столик купить в спб | купить полировальный станок ювелирный | мини дом барн | Рекомендуем гипермаркет KNS.ru - HiWatch VDP-H3212W - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
11.09.2004, 01:38 | #17 |
Гость
|
После этой встречи россиянка сказала, что пока она не может поверить в то, что вышла в финал US Open.
"Линдсей так хорошо играла в первом сете, что я только пробовала уцепиться хотя бы за гейм. Я уверена, что полностью восстановлюсь к завтрашнему дню", – сказал Кузнецова |
11.09.2004, 02:07 | #18 |
Гость
|
YESSSSSSSS!!!!!!! РУССКИЙ ФИНАЛ!!!!!!!!!
All-Russian Women's Final Set for Saturday Night Elena Dementieva beat Jennifer Capriati in a third-set tiebreak, and Svetlana Kuznetsova defeated Lindsay Davenport, setting up an all-Russian women's final Saturday night at the US Open. Dementieva, who was 0-3 against Capriati prior to today's match, notched a hard-fought 6-0, 2-6, 7-6 (5) victory over the eighth-seeded American, while Kuznetsova came from behind to beat 1998 champion Lindsay Davenport, 1-6, 6-2, 6-4. It will be the second all-Russian Grand Slam final of the year, as Dementieva fell to Anastasia Myskina in the French Open championship. In other Day 12 action, third seeds Mark Knowles and Daniel Nestor captured the men's doubles title, defeating No. 13 seeds Leander Paes and David Rikl, 6-3, 6-3. |
15.09.2004, 02:15 | #19 |
Гость
|
"Шокирована своей победой" Светлана Кузнецова стала третьей за год российской теннисисткой, выигравшей турнир Большого шлема. После победного финала она рассказала, что к этой победе ее подтолкнули Анастасия Мыскина и Мария Шарапова. Кузнецова не была фавориткой открытого чемпионата США по теннису. При посеве она получила девятый номер, который предполагал возможную встречу с первой ракеткой турнира Жюстин Энен-Арденн. Однако матч с бельгийкой так и не состоялся – ее выбила еще одна россиянка Надежда Петрова. В итоге единственной соперницей Кузнецовой, входившей в первую десятку сеяных, оказалась Елена Дементьева. Произошло это уже в финале, который Светлана выиграла. -- О чем вы подумали, когда выиграли матчбол и стали победительницей US Open? -- "Выигран еще один матч". Я не поняла сразу, что выиграла US Open. В первом гейме я подумала: "О, здесь сегодня столько людей. Хорошая атмосфера". И еще я нервничала. Но потом обо всем забыла. -- А был ли момент, когда вы нервничали, может быть, утром перед игрой? Проявилось ли это во время игры? -- Да, в первом гейме у меня были мысли: "Что я здесь делаю?" Наверное, я нервничала утром. -- В обычных турнирах вы в этом году выступали хорошо, но в турнирах Большого шлема не могли реализовать свой потенциал. Что изменилось на US Open? -- В прошлом году у меня было возрастное ограничение, я не могла принимать участие в большом количестве турниров… В этом году я много ездила и как-то сказала себе: "Я хочу домой, хочу отдохнуть". До этого я осознала, что сделала за прошлый год и что следующий должна провести по-другому. "Я должна готовиться к турнирам Большого шлема, – сказала я. – При этом можно выступать не так хорошо в обычных турнирах". Так что я думала только о подготовке к турнирам Большого шлема. Теперь, когда победа пришла, я немного шокирована. -- Каким одним словом вы можете охарактеризовать случившееся (победу на US Open)? -- Невероятно. -- Почему вы начали заниматься теннисом? -- Так решил мой отец: "Ей надо заняться каким-то другим видом спорта" (мать и брат Светланы – профессиональные велогонщики). Однажды он сказал: "Знаешь, в теннисе зарабатывают много денег". Но на самом деле это шутка. Это не значит, что он действительно верил, что однажды я что-нибудь выиграю. -- За что вы любите теннис и за что вы его ненавидите? -- Ненавижу... Не знаю, за что мне его ненавидеть. А люблю за то, что могу выразить себя на корте. Так же как певец выражает в песне свои собственные чувства, а не того, кто ее написал… С каждым годом я люблю теннис все больше. Не знаю, почему. Когда я приехала тренироваться в Испанию, было трудно. Но я продолжаю тренироваться. И теперь, когда у меня выдается день отдыха, мне не хватает тенниса. Во время отдыха мне так и не терпится снова выйти на корт. Я люблю теннис, потому что, когда ты вкладываешь в него что-то, обязательно получаешь отдачу. -- Три турнира Большого шлема выиграли три разные российские теннисистки. Вы можете дать ответ, в чем причина успеха российского женского тенниса? -- Меня часто спрашивают о российских теннисистках. Я всегда отвечаю одно и то же: между нами идет соревнование. Именно поэтому мы так быстро растем. Вы видели, как выиграла ("Ролан Гаррос") Мыскина? Думаете, мне это очень понравилось? Я хотела сделать то же самое. Я думала, что способна на это. То же самое с Шараповой, то же самое с каждой из нас. Я говорила со Звонаревой. Она считает так: "Я занимаю 10-е или 12-е место в мировом рейтинге, но чувствую, что я никто", – потому что в России она только номер шесть. -- Какие у вас теперь цели? -- Знаете, над этим мне еще предстоит подумать. US Open. Финал. Светлана Кузнецова (Россия, 9) - Елена Дементьева (Россия, 6) - 6:3, 7:5. |
18.09.2004, 19:16 | #20 |
Гость
|
Россиянин Игорь Андреев вышел в финал теннисного турнира в Бухаресте. В субботу в полуфинал Андреев он переиграл немца Флориана Майера со счетом 2:6, 6:1, 6:4.
В финале турнира Андреев сыграет аргентинцем Хосе Акасусо, который победил итальянца Филиппо Воландри со счетом 7:6, 6:2. *** Российская теннисистка Светлана Кузнецова (2) сыграет в финале турнира Wta на Бали с Марлен Вайнгартнер из Германии. Немецкая спортсменка победила в субботу Марию-Елену Камерин (Италия) со счетом 2:6, 6:3, 6:3. *** Российский теннисист Марат Сафин (5) вышел в финал турнира АТР в Пекине, призовой фонд которого составляет $500 тысяч. В субботу он обыграл спортсмена из Финляндии Яркко Ниеминена со счетом 6:2, 6:4. В финале Сафин сыграет со своим соотечественником Михаилом Южным. |
26.09.2004, 23:05 | #21 |
Гость
|
Россиянка Светлана Кузнецова со счетом 6:4, 5:7, 4:6 проиграла финальный матч турнира Wta в Пекине, призовой фонд которого составляет $585 тысяч. В решающей встрече за главный приз россиянка уступила американке Серене Уильямс. Проиграв, россиянка не смогла установить свое собственное достижение - третий подряд выигранный турнир.
|
03.10.2004, 00:26 | #22 |
Гость
|
Роддик - Сафин 7:6, 6:7, 7:6
Шарапова - Кремер 6:0, 6:2 Дементьева - Камерин 6:3, 6:3 Бовина - Клейстерс 6:4, 2:2, отказ |
08.10.2004, 03:01 | #23 |
Гость
|
Россиянка Елена Бовина не смогла пробиться в четвертьфинал теннисного турнира WTA в Фильдерштадте. В матче второго круга Бовина со счетом 5:7, 4:6 проиграла своей соотечественнице Светлане Кузнецовой.
В четвертьфинале турнира в Фильдерштадте Кузнецова сыграет с представительницей Колумбии Фабиолой Зулуагой. Соперницей Анастасии Мыскиной в четвертьфинале турнира WTA в Фильдерштадте будет ее соотечественница Елена Лиховцева, которая в четверг в матче второго тура в трех сетах со счетом 0:6, 6:4, 6:3 обыграла француженку Мари Пирс Как сообщала "Газета.Ru", россиянка Анастасия Мыскина в матче второго круга теннисного турнира WTA в Фильдерштадте со счетом 4:6, 6:2, 6:1 победила Натали Деши из Франции. После этой встречи россиянка заявила, что игра "получилась очень нервной". "После Олимпийских Игр я лишилась определенной части уверенности. Почему? Очень просто. Ведь Олимпиада была для меня главной задачей на весь год. И ведь играла в Афинах я довольно хорошо. Но проигрыш Жюстин Энен-Арден сильно расстроил меня. Но надеюсь, что все это теперь в прошлом". Российский теннисист Михаил Южный вышел в четвертьфинал турнира АТР в Лионе. В матче второго круга россиянин в трех сетах со счетом 6:3, 6:7, 7:6 обыграл представителя Аргентины Аугустино Кальери. В четвертьфинале Южный померится силами с бельгийским теннисистом Хавьером Малиссе. |
18.10.2004, 02:13 | #24 |
Гость
|
Триумф россиян на Кубке Кремля
Триумфом российского тенниса завершился в московском спорткомплексе «Олимпийский» 15-й Кубок Кремля. После того, как Анастасия Мыскина и Николай Давыденко победили в одиночном разряде, они же первенствовали еще в паре. Настя вместе с Верой Звонаревой победили первый в мире дуэт - Вирхиния Руано-Паскаль / Паола Суарес - 6:3, 4:6, 6:2. А Николай совместно с Игорем Андреевым одолели первых номеров «посева» Кубка Кремля Махеша Бхупати и Йонаса Бьоркмана - 3:6, 6:3, 6:4. Любопытно, что для Звонаревой, Давыденко и Андреева это первые титулы в парном разряде, а Мыскина победила в паре второй раз после Бали-2004. Что же касается одиночки, то титул Мыскиной стал 9-м в карьере и 3-м в сезоне после Дохи и «Ролан Гаррос». У Николая это 4-я победа в карьере и 2-я в сезоне после Мюнхена. Напомним, что в одиночном разряде у женщин Кубок Кремля среди россиянок покорялся только Мыскиной в 2003 и 2004 годах. У мужчин из 15 турниров россияне выиграли 9: Евгений Кафельников - 5, Андрей Черкасов - 2, Александр Волков и Николай Давыденко - по 1. А что касается «дублей» у мужчин, то в этом году в одиночке и паре кроме Давыденко побеждали только Хуан-Игнасио Чела в Эшториле и Николас Массу на Олимпиаде. Кубок Кремля. Мужчины. Финал. Николай Давыденко (Россия, 8) - Грег Руседски (Великобритания) - 3:6, 6:3, 7:5. Давыденко отыграл 3 матчбола. Женщины. Финал. Анастасия Мыскина (Россия, 3) - Елена Дементьева (Россия, 5) - 7:5, 6:0. Парный разряд. Мужчины. Финал. Игорь Андреев / Николай Давыденко (Россия) - Махеш Бхупати (Индия) / Йонас Бьоркман (Швеция) (1) - 3:6, 6:3, 6:4. Женщины. Финал. Анастасия Мыскина / Вера Звонарева (Россия, 4) - Вирхиния Руано-Паскаль (Испания) / Паола Суарес (Аргентина) (1) - 6:3, 4:6, 6:2. Учитесь футболисты!!! |
23.04.2005, 19:04 | #25 |
Гость
|
В Бриндизи закончилась первая встреча четвертьфинального матча Кубка Федерации Италия - Россия. Местная теннисистка Франческа Скьявоне обыграла российскую спортсменку Динары Сафиной со счетом 7:5, 6:3.
Ну надо же блин! Ничего, отыграемся! уже начали: Местная теннисистка Татьяна Гарбин проиграла российской спортсменке Елене Дементьевой первый сет второй встречи со счетом 4:6. Общий счет в матче пока 1-0 в пользу Италии |
23.04.2005, 19:48 | #26 |
Гость
|
В Бриндизи состоялся вторая встреча четвертьфинала Кубка Федерации Россия - Италия.
Местная теннисистка Татьяна Гарбин проиграла российской спортсменке Елене Дементьевой со счетом 4:6, 3:6. В результате, общий счет в матче стал ничейным 1-1. Ну вот, так то лучше!! |
24.04.2005, 18:08 | #27 |
Гость
|
В матче Кубка Федерации между сборными Италии и России завершилась третья одиночная встреча. Российская теннисисткаа Елена Дементьева выиграла у Франчески Скьявоне в трех сетах - 4:6, 7:6 (7:2), 6:0. Во втором сете Дементьева смогла отыграть 3 матчбола.
После этой победы российская команда повела в матче до трех выигранных встреч со счетом 2:1. |
25.04.2005, 00:12 | #28 |
Гость
|
Сборная России выиграла в гостях матч первого раунда Кубка Федерации у сборной Италии со счетом 3:1. Это стало известно после того, как завершилась четвертая одиночная встреча между Еленой Бовиной и Марией-Еленой Камерин. Бовина победила итальянку в трех сетах - 6:3, 3:6, 6:2.
Эта победа вывела российскую сборную в полуфинал Кубка Федерации, где ее соперником станет победитель другой четвертьфинальной пары, в которой встречаются сборные США и Бельгии. После первого игрового дня американки впереди 2-0. В воскресенье определился последний полуфиналист теннисного Кубка Федерации. Им стала сборная США, досрочно победившая команду Бельгии со счетом 3:0. Победное очко американкам принесла Линдсей Дэвенпорт, победившая Элс Калленс со счетом 6:4, 6:0. Как сообщалось ранее, за команду Бельгии в этом матче не выступали лидеры: Жюсти н Энин-Арден и Ким Клийстерс. В полуфинале соперницами американок будут российские теннисистки, причем матч, по-видимому, пройдет в Москве. |
25.04.2005, 17:15 | #29 |
Гость
|
Повторный допинг-тест российской теннисистки Светланы Кузнецовой, взятый у спортсменки в минувшие выходные, дал положительный результат. Об этом в понедельник заявило руководство Министерства спорта правительства французского сообщества Бельгии. Дополнительная процедура была проведена в Генте по просьбе самой Светланы. Как известно, допинговый скандал с Кузнецовой разгорелся в январе за несколько дней до старта Australian Open. Тогда министр спорта Бельгии Клод Эрдекенс заявил, что по итогам выставочного турнира, проходившего в декабре 2004 года в бельгийском Шарлеруа, одна из теннисисток, участвовавших в нем, принимала допинг. В том турнире выступали четыре спортсменки - Светлана Кузнецова, Елена Дементьева, бельгийка Жюстин Энен-Арденн и француженка Натали Деши. Первоначально Эрдекенс отказывался публично называть имя провинившейся спортсменки, но позже он заявил, что эфедрин был обнаружен в допинг-пробе Кузнецовой. Этот препарат, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (WADA), является стимулятором центральной нервной системы, регулярное применение которого приводит к повышению агрессивности и работоспособности. Возможно, эфедрин содержался в каплях от простуды, которые Кузнецова из-за болезни принимала накануне турнира. Тогда по просьбе отца теннисистки к ней прилетал знакомый врач, который помог Светлане поправить здоровье. Об этом в конце января рассказал сам Александр Кузнецов. Со своей стороны, Кузнецова, комментируя обвинения бельгийского министра в свой адрес, сказала: «Возможно, это ошибка, или то, в чем нас пытаются обвинить, не имеет никакой серьезной базы. Я абсолютно уверена в том, что я чиста, так как система допинг-контроля в теннисе достаточно жесткая. Даже если вы заболели, вам запрещено принимать обычные таблетки». На сторону Кузнецовой встал и президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев. Еще после первого заявления бельгийского чиновника он заявил, что «наших теннисисток мы регулярно проверяем сами. Не потому что не доверяем им. Просто в России довольно легко по ошибке принять, скажем, «неправильные» пищевые добавки. И ни разу не случалось такого, чтобы одна из россиянок проверку провалила. Да и вообще, в теннисе принимать допинг - занятие не то что глупое, а просто бесполезное с учетом того, насколько у нас длинный сезон». Заступился за российскую спортсменку и исполнительный директор WTA-тура Ларри Скотт, который назвал обвинения Эрдекенса «безответственными». «Публичное заявление бельгийских спортивных властей о положительном допинг-тесте Кузнецовой является безосновательным. Турнир, на котором была взята проба, не входит в теннисную антидопинговую программу. Бельгийские власти предварительно не сообщили эту информацию ни WTA, ни ITF. Все это лишь слухи, и комментировать их было бы безответственно», - подчеркнул Скотт. Но, в конце концов, отложившийся неприятный осадок сказался на игровой форме Кузнецовой. Светлана перестала показывать те результаты, которые позволили ей выйти на пятое место в рейтинге WTA. Это еще больше заставляло спортсменку эмоционально переживать сложившуюся ситуацию..Желая расставить все точки над i, Кузнецова запросила проведение дополнительной экспертизы. По поручению Федерации тенниса России в Гент на анализ повторной допинг-пробы вылетел недавно назначенный директор Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. «Концентрация эфедрина в пробе «А» действительно превышает установленную норму и составляет чуть более 12 мкг/мл», - заявил он в интервью «Известиям». Как известно, разрешенная концентрация препарата в крови при этом составляет до 10 мкг/мл. Специалисты лаборатории произвели анализ допинг-пробы «В», который подтвердил январские выводы. Это значит, что провинившаяся спортсменка все-таки может быть подвергнута серьезному наказанию со стороны Международной федерации тенниса (ITF). Правда, россиянка может отделаться и простым предупреждением, если ее юристы докажут, что допинг-контроль, под который попала Кузнецова, был внесоревновательным. В таких случаях повышенное содержание «мягких» стимуляторов, в число которых входит и эфедрин, не является наказуемым. О результатах повторной допинг-пробы Кузнецовой было немедленно доложено президенту Федерации тенниса России (ФТР) Шамилю Тарпищеву, но о его реакции пока неизвестно. В свою очередь, вице-президент ФТР Алексей Селиваненко отметил, что никаких документальных подтверждений российская сторона из Бельгии пока не получала. «Я знаю, что в эти дни вновь рассматривался вопрос Кузнецовой, но пока никаких бумаг на этот счет федерация не получала. Мы будем предпринимать ответные шаги в зависимости от содержания присланного заключения», - заявил Селиваненко. Как известно, дыма без огня не бывает и можно предполагать, что в ближайшее время российской спортсменке будут предъявлены официальные обвинения, за которыми могут последовать дисциплинарные санкции или судебные разбирательства. |
10.06.2005, 00:14 | #30 |
Гость
|
Мария Шарапова и Анна Чакветадзе успешно продолжают свое выступление на турнире WTA в Бирмингеме. В четверг Шарапова в не простом для себя матче справилась с Самантой Стосур из Австралии, а Чакветадзе переиграла японку Синобу Асагое. Прошлогодняя победительница DFS Classic, призовой фонд которого составляют $200 тысяч, Мария Шарапова в матче третьего круга встречалась с Самантой Стосур из Австралии. В текущем рейтинге WTA позиции соперниц существенным образом разнятся: если Шарапова занимает в нем высокое второе место, то Стосур располагается всего лишь на 49-й позиции. Однако, несмотря на это, в прошедшей встрече лучшей на данный момент российской теннисистке потребовалось затратить значительные усилия для того, чтобы доказать свое превосходство в классе. Хотя поначалу создавалось впечатление, что серьезных проблем у Шараповой не будет. Уверенно начав матч, Маша демонстрировала весьма неплохой теннис. Наша спортсменка практически не ошибалась на своей подаче, при случае успешно выходя к сетке. В обмене ударов с задней линии Шарапова смотрелась также предпочтительнее. Сделав брейк, россиянка без проблем довела первый сет до победы – 6:3. При этом соперница Маши отметилась в партии лишь парой красивых обводящих ударов по линии и несколькими результативными выходами к сетке. Однако с самого начала второй партии зрители увидели совсем другую игру. Понимая, что отступать дальше некуда, австралийская теннисистка попробовала перехватить инициативу, что в конце концов ей удалось. Стосур заиграла более агрессивно, провоцируя Шарапову на активные действия и заставляя совершать невынужденные ошибки. Как результат, в шестом гейме Стосур взяла подачу соперницы. Не желая доводить встречу до решающего сета, наша теннисистка уже в следующем гейме постаралась сделать обратный брейк. Гейм напоминал «качели», когда попеременно одна из теннисисток была близка к тому, чтобы завершить его в свою пользу, но никак не могла сделать решающий шаг. И все же чуть более удачливее в концовке оказалась австралийка, за которой и остался второй сет – 6:3. Получив долгожданную интригу, зрители и в решающей партии ждали такой же бескомпромиссной борьбы. Но не дождались. В третьем сете на корте солировала лишь Мария Шарапова. С первых розыгрышей Маша включилась в игру на полную силу и, как следствие, не оставила Стосур ни единого шанса – 6:1. Таким образом, потратив на матч 1 час 43 минуты, Шарапова обеспечила себе выход в следующий раунд соревнований. Вместе с тем пока очевидно, что Маша не слишком хорошо адаптировалась к травяному покрытию после грунта, что не может радовать ее поклонников в преддверии стартующего 20 июня в Лондоне Уимблдона. В четвертьфинале турнира наша теннисистка сыграет с победительницей пары Елени Данилиду (Греция) – Айи Сугияма (Япония). Не менее успешно выступает в Бирмингеме и Анна Чакветадзе. В третьем круге турнира российская спортсменка встречалась с Синобу Асагое из Японии. В отличие от Шараповой на выход в четвертьфинал Анна затратила на 23 минуты меньше. Матч против японской спортсменки проходил в равной борьбе, в которой в каждом из двух сетов Чакветадзе взяла подачу соперницы, выиграв обе партии с одинаковым счетом – 6:4, 6:4. В следующем раунде россиянка может побороться с еще одной представительницей Страны восходящего солнца – Рикой Фудживара. Правда, это произойдет лишь в том случае, если Фудживара справиться с француженкой, имеющей российские корни, Татьяной Головин. Кстати, если взглянуть на турнирную сетку, то при удачном стечении обстоятельств – в случае победы Шараповой и Чакветадзе над своими соперницами в следующем матче – российские теннисистки поспорят за выход в финал между собой. Мария Шарапова (Россия, 1) - Саманта Стосур (Австралия) - 6:3, 3:6, 6:1 |