Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
09.12.2010, 09:57 | #16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Россия в современном мире - часть 8
Телефоны - вряд ли! А вот телефонные разговоры записывались почти все. Для этого нашими отечественными (советскими) умельцами была создана система, не имевшая никогда аналогов в мире: на тонкую стальную проволоку, намотанную на огромный барабан (а это десятки, если не сотни километров) и медленно протягиваемую через специальный пишущий адаптер, посредством механической модуляции (изменение формы проволоки - ее деформация) записывались все разговоры, чтобы (при необходимости) можно было восстановить. Причем одновременно на одну проволоку записывалось до десятка другого разговоров. Также существовали системы, срабатывающие на произнесение определенных слов и фраз, но системы были сложные и не использовались на каждом телефонном звонке, только на тех номерах, которые по тем или иным причинам попали в поле зрения соответствующих служб. Вышеприведенное - по рассказам и со слов людей - инженеров, работавших в то время на КГБ. Хорошо знал этих людей и лично с ними общался.
НИКЕМ! Ни офицером Моссад, ни ЦРУ, ни ФСО! Эта ветка про Россию? Да или нет? Про Россию! Вот и писать надо про Россию, а то некоторые все время норовят впихнуть: - а у них демонстрации! - а у них скандалы! - а вот у них тоже воруют! Ну, какое мне дело до того, что у них? Мне интересно то, что у нас! А иначе такие разговоры напоминают старый анекдот: Девочка хвастается мальчику: - А мне мама юбочку купила! Тот в ответ: - А мне папа паровозик купил! Она: - А мне папа новую куклу купил! Он: - А мне папа паровозик купил! Она: - А мне бабушка новые ботиночки подарила! Он: - А мне папа паровозик купил! Она: - А мне дядя ... Он (перебивая): - А ты зато через забор пИсать не умеешь! Так давайте же в теме про Россию писать про Россию! Косвенные упоминания других стран, конечно, допустимы, но всему есть мера.
Реклама: | москва санкт-петербург теплоход | soda luv концерты | барнхаусы проекты | Рекомендуем гипермаркет КНС - dell купить ноутбук - Подарок каждому покупателю! | da16n220s |
09.12.2010, 16:23 | #17 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Сколь упомню,эта тема почти всегда не пользовалась слишком большой посещаемостью и Sunikol тому свидетель. Пэ-рэ-строй-кя - английский новояз. Когда в 18 лет я ходил в перестройщиках,моя бабушка,шпионка Польши и Германии,отбухавшая 7 лет Воркуталага и пять лет по рогам(поражение права),сказала мне:"Ты думаешь наши предки были глупее нас?Если чего нет в России - значит нам этого и не надо". Свидетельство значимости этих слов - то,что я до сих пор их помню. Полемика с перестройщиками?Убогость их аргументации,если она есть, сводится к тому,что во Франции колбаса лучше. И здесь я категорически не согласен.Колбаса во Франции очень пострадала в качестве,потому что все мясо,из которого она делается либо на гормонах,либо на антибиотиках. Когда то ночами я подрабатывал грузчиком на хладокомбинате. Так вот вырезку для дома,я брал только из белорусской или прибалтийской охлажденки.И так делали все грузчики.Для широких московских масс оставалась фрацузская говядина. Ночные обеды там были роскошными,по части мяса.И брали мы его только из тех же советских тушь. Ну про больницы я уже писал. Жена моя часто лежала в больницах,Особенно в конце жизни. Не было у нас претензий ни по качеству лечени,ни по питанию. Самолично.Лежал в 1981г.Наши врачи избрели очень любопытный метод. Смысл его заключался в том,что они вводили в организм антитела и повышали температуру.Все плохие вирусы(или что там) оживали - и уничтожались простым пеницилином.Сейчас такое лечение обошлось бы мне тысяч в 200. Были такие простые гении.Не привозные. Добавлено через 3 минуты
Пожалуйста, придерживайтесь темы. Добавлено через 1 час 0 минут Задачи путинского правления и его результаты.Задачи перед Медведевым
Синим - компания государственников.Она должна быть уничтожена или ее вес должно свести к нулю. До чего мне нравится Сечин!Это - удав. Он удавил бы и НАТО, и Украину,и... Одним словом наш - мордвин.(Мокша и меря - хуже зверя! -русская пословица. Мокша и меря - мордвинские племена). Где- в интере читал признание одного американского разведчика. Он писал,что когда куда-либо выезжает Сечин - туда стягиваются разведка США.Ну кто будет следить за Дворковичем или Медведевым? Первый - сам все должит,второй сделает точно по приказу. Добавлено через 2 часа 33 минуты мне кажется,что автор этого послания совершил весьма корректный экскурс в историю и сделал правильные выводы по поводу будущего дела Ассанджа. "Тело Ассанджа тлеет в могиле, но дух его...трам пара пара-папарам.." Из будущего гимна Ассанджистов.
Вот с выводом,кажется оплошал. 1.Медведев будет строго выполнять указания из Вашингтона. После того,как старые институты будут разрушены и возникнет угроза его власти - он перейдет запретительным мерам. 2.Ребята от власти сумеют тем или иным способом поставить себе на службу новый ресурс. И последнее - к бабке не ходи. Последний раз редактировалось Влад48; 09.12.2010 в 16:27.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
09.12.2010, 17:16 | #18 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
"В толпе внезапно послышался громкий смех Остапа Бендера. Он оценил эту фразу. Все заржали" (с). Беспомощность? Сочувствую.
А что, простите, не так? Что не так? Забугорье постоянно пытается указывать нам на наши недостатки. Вот и приходится тыкать их носом в своё, простите, дерь#о, намекая, что не им запрещать нам ковыряться в носу. Вот когда на западе начнётся настоящая гласность , тогда будет озвучено много интересного. Хотя, кое-кому и Викиликса уже хватает. Представьте себе людей, которые поверят каждому слову про преступления "самой демократичной демократии"!!!
Анекдот рассказать - это не ешака купить (почти цитата). В отличии от посетителей этого форума, в целом на западе уже приходит понимание того, какое, и где их место с, простите, их "мнениями". Озвучить это было поручено представителям младодемократий. Для этого, собственно, они и были приняты и в НАТО и в Евросоюз: Американские депеши вызывают у русских только смех ("Lidovky", Чехия)
Так что, в том, что я смеюсь над мнениями присутствующих здесь либералов и прочих "демократов"... Простите, меня, "господа", я не виноват. У нас, понимаете-ли, правительство такое. Последний раз редактировалось kalinagerra; 09.12.2010 в 17:23.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.12.2010, 20:07 | #19 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Я предлагаю закончить обсуждение выше приведенных детских недоразумений.Оно(обсуждение) не может способствовать свободной от комплексов дискуссии. Добавлено через 48 минут
Добавлено через 52 минуты http://infox.ru/science/universe/201...mosa_dal.phtml Два спутника «Глонасс-М», находящиеся на орбите в составе орбитальной группировки резерва, включены, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Роскосмоса Анатолия Перминова. «Я дал указание включить два космических аппарата «Глонасс-М» из состава резерва. Один из спутников с помощью собственных двигателей уже выдвигается в расчетную точку орбиты и после коррекции будет полностью готов к работе», — сказал он. Ракета-носитель «Протон-М» с тремя спутниками «Глонасс-М», завершающими формирование российской глобальной навигационной системы ГЛОНАСС, стартовала в воскресенье с Байконура. Однако спутники на орбиту выведены не были — после удачного старта разгонный блок с тремя спутниками упал в Тихий океан в полутора тысячах километрах северо-западнее Гонолулу. Ранее официальный представитель Центра имени Хруничева Александр Бобренев заявлял, что запуски «Протонов» с Байконура из-за потери спутников «Глонасс-М» приостанавливаться не будут. По его словам, очередной запуск «Протона» намечен на 20 декабря в 00.47 по московскому времени. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.12.2010, 21:55 | #20 | |||||||||||||||||||
Постоялец
|
Радостная новость для Вас, высокочтимый Влад48.
Влад48, Вы ведь этим летом задыхались, не так ли? Губернатор Белгородской области Е. Савченко на том же заседании совета при полпреде президента в ЦФО заявил:"Все вопросы будут решены, без капитальных вложений", "Страна большая - и Дальний Восток, и Сибирь". Мы вместе с Вами давеча здесь восхищались красотами колымского тракта. И Собянин с этим согласен. А ну выдайте нам информацию о жуткой жизни американских индейцев в резервациях, нам это любопытно..... |
|||||||||||||||||||
09.12.2010, 22:39 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Московских пенсионеров в спецгорода? Это да, как раз вспомнить о резервациях, он будет очень рад? Последний раз редактировалось FarStar; 09.12.2010 в 22:41.. |
|||||||||||||||||||||||
09.12.2010, 23:13 | #22 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Ну и что Вы мне сообщили? Я давненько прикупил себе домик с тремя комнатами и кухней,ну там веранда на 20м.кв.Это было приобретено на случай разных катастроф. Ну еще 30 соток земли,для картошки. Да я бы давно уехал,да вот жене врачи нужны были. А сейчас нужно будет внучку пасти. Друг мой.Сантехник-логик т.Сухов плюнул - и уехал.Живет не тужит. Дети выросли. Помрет за столом,в окружении друзей и прекрасных вакханок лет этак на 60. А мне прописаны кроли,куры.Может быть - коза(нет,нет.Вы не то подумали,я же не козопас.) Вы хоть ели огурцы со своего огорода?А лук?Чеснок? А картошка в деревне у нас - самая лучшая.Вода - с глубины в 25 м. ФИЛЬТР - САМЫЙ ТОНКИЙ - СУГЛИНОК. Чем отличается фильтр-суглинок от фильтра-песка. Песок состоит из крупных частиц - и вода не очищается. Глинистые частицы имеют плоскую форму, имолекулы воды просачиваются,оставляя все примеси в глине. Те,кто уехал и живет постоянно,из пенсионеров - лучшего и не помышляют.У нас тут в деревне многие давно сдают свои квартиры и живут в деревне.Мне то работа будет.Я давно хочу организовать при церкви для 3 леток школу обучения чтению,счету,памяти.И батюшка мне в этом поможет.Нужно отдавать отечеству долги. Много должен. Вот интернет дорогой.А так - да шли бы они все. Добавлено через 4 минуты
Про убогость суждений демократов я недавно писал. Пол Европы живет в резервациях. *** Последний раз редактировалось devis; 10.12.2010 в 00:07.. Причина: на личности не переходим |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.12.2010, 09:15 | #23 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Путин в своей статье, опубликованной в газете Sueddeutsche Zeitung, написал о том, что глобальный экономический и финансовый кризис наглядно показал ему лично, а также главам правительств государств-членов Евросоюза, что их страны «в экономическом плане оказались достаточно уязвимы».
Германию поддерживаю категорически.Трудящимся нужно идти на встречу. Встраивание России в Европузакончится успешно. ******* Добавлено через 36 минут Стоит отметить, что ни господин Меляк, ни «искатели справедливости» (любой ценой) не стремятся искать справедливости у немцев и украинцев, чьи преступления по отношению к полякам были намного страшней, чем убийство в Катыни. В Катыни, Медном и Осташкове энкавэдешники расстреляли около 21 тысячи польских военнопленных, в основном унтер-офицеров и офицеров запаса. Тогда как украинцы в 1943-1944 годах совершили преступление геноцида по отношению к гражданскому польскому населению только потому, что это были поляки. Притом убийства совершались дико и жестоко. Убивали детей, женщин и стариков топорами, ножами, палками, целые семьи были сожжены заживо. Таким образом погибло более 120 тысяч поляков, живших на территории нынешней Западной Украины. И странная вещь: ни господин Меляк, ни другие подобные ему «искатели справедливости» не требуют от Украины наказания преступников УПА, не говоря уже о выплате компенсации семьям убитых поляков.
Есть,есть в Польше русофобия...Но не у всех. Добавлено через 1 час 43 минуты Мдя.т.Медведева поставили ******.Я так понимаю,перед посланием всем...всем...всем... ему просто предъявили приведенные ниже данные.И сделали вид,что ничего о них и не знали.Поэтому ему пришлось срочно переделывать сврое послание от бравурных договоренностей с НАТО до приземленной борьбы с детишками.Здорово его уделали союзнички.
"Прости.Погорячился." - Бриллиантовая рура" - цитата из старого советского фильма. Добавлено через 10 минут
Мне кажется,что этот юноша подпишет все,что ему предложат с запада. Добавлено через 20 минут ************ (СБУ) Как и в политической сфере, Сербии безопасности отношения с Россией являются скорее символический, чем бетон. Министр обороны Шутановац проводит регулярные встречи с русскими коллегами и организует фотосъемок с горсткой сербских студентов, которые посещают Россию военных институтов каждый год. Сербские военные по-прежнему в значительной мере опирается на оборудовании советских времен, в том числе сокращение парка МиГов, и поэтому по-прежнему зависит от России на запасные части, обслуживание и техническая подготовка; количество зарядов России за эту поддержку является частым больное место. военные отношения Сербии с Россией в значительной степени лишено содержания; Есть нет совместных оперативных или планирования учений. Последние Россию финансируемого проекта по разминированию в Нише аэропорта привлекло широкое освещение в средствах массовой информации, несмотря на скромные по своим масштабам. (Примечание: В отличие от этих относительно ограниченные обязательства с Россией, галстуки сербских военных с США и НАТО динамично растут в один только прошлый год, более 60 членов сербских военных приняли участие США НКО подготовки, военные академии и военные вузы. ; Сербия реструктуризации своих военных на Западном / модели НАТО, она имеет динамичные отношения с Национальной гвардии Огайо, а это повысит ее участие в Партнерстве ради мира, в том числе проведение текущих MEDCEUR учении по реагированию на бедствия с EUCOM Конец комментарий)..[/QUOTE]
Будьте добры, вставляя цитаты давать ссылки на источники! Вот такие они "братья".И что же нам их жалеть? Напоминаю, что тема о России, а не о животных и иных странах. Последний раз редактировалось LOTR; 10.12.2010 в 10:43.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.12.2010, 22:25 | #24 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Медведев не сможет убедить россиян в благе присоединении к НАТО. Очень интересно. Дан очень интересный интересный анализ поездки Медведева в НАТО. Китайские проблемы разобраны. США в одиночку не выдерживает давления Китая. Вся политика Медведева - союз против Китая. Добавлено через 40 минут
Похоже Медведевой не очень рады были в Брюгге. Учитывая статус ресурса, похороны состоялись. Последний раз редактировалось Влад48; 10.12.2010 в 21:59.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.12.2010, 00:54 | #25 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Влад, я помогу Вам в борьбе с Медведом: документ А в это время: Россия семимильными шагами движется в ВТО Россия продлила на 2011 год ставки вывозных пошлин на древесину - Путин
В конце 2011 года... в первой половине 2011 года. "В будущем какие-либо компромиссы возможны, только если Россия полностью присоединится к ВТО". Полный вынос мозга, нафик. Добавлено через 1 час 46 минут Ух ты!!! Наши потенциальные сверхдемократичные "друзья" решили, что они слишком уж активно перегружаются. США должны замедлить "перезагрузку" отношений с РФ, считает Маккейн
Так в чём проблема, ратифицируйте!!!
Так не он один, тут и Викиликса не надо.
Там, ещё многабукв, но после выделенного мнением парламентария можно уже не интересоваться. Но я всё-же не понимаю, кому нужна эта "перегрузка", нам или им? Нам, думаю, не особо нужна. Тогда, "о чём поёт ночная" ... (не птица, нет) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.12.2010, 08:42 | #26 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Ну вот и до Москвы,слава богу,добрались. "Черные(ошибка,следует читать красные) отступают.Слава Богу.Много раненных.Слава Богу" - из белогвардейской прессы времен Гражданской.
Ну чтож.За что боролись.. Будем надеяться,что это все из разряда пристрелок.Стрельба начнется после выборов? - Это Путин. Или до...? - Это Медведев. Добавлено через 14 минут
Вы заметили,что там не было ни одного общедемократа или общечеловека? По части Грузии.Последняя интенсивно перевооружается. Думаю,что еще не все кончено. После успешного уничтожения советской армии,08.08.08 повторится. ******** ВТО России не нужно. Выше я писал,что наша местечковая елита стремится утвердить себя в качестве таковой в Европе.Вот ей и нужно вступление в ВТО. Последнее доживает последние сроки и прием в туды России необходим для продления сроков ее агонии,чтобы США смогло вывести свои активы. Ну да это чисто личное мнение.Сейчас посмотрю что думают наши квадратноголовые.Ей богу иначе не могу о них говорить. Добавлено через 24 минуты
Мне кажется,что" нам туда не надо..." - цитата из Высоцкого. В принципе.Таможенные пошлины защищают импортозаменяющие предприятия. Они призваны заставить иностранных производителей открывать производства на территории России.Этого они делать не хотят.После принятия в ВТО эти предприятия рухнут. Безработица увеличится,а в Европе - понизится.А строить предприятия они не будут. Последние приватизации свидетельствуют о том,что госпредприятия выполняют политичкскую функцию и они уничтожаются.Это - из Грефа.Экономика будет контролироваться из-за бугра.Положительного я ничего не вижу. Добавлено через 21 минуту Обратите внимание. о ШОС уже не говорят. Это означает,что Россия поменяла ориентиры внешней политики. Обратите внимание http://www.russia.ru/video/pro-c_11289/ Китай ничего не строит вне истинно китийских территорий. Они учли ошибки СССР.И успешно развивают национальную китайскую территорию.Остальным приказано не выеживаться. Последний раз редактировалось LOTR; 11.12.2010 в 11:25.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.12.2010, 11:36 | #27 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы ошибаетесь. В Болгарии вблизи города Ловеч почти готов завод по производству автомобилей который строит китайская автомобилестроительная компания Great Wall. Ожидается, что завод заработает в феврале следующего года. http://www.dnevnik.bg/pazari/2010/10...v_lovech_shte/
Китайские компании инвестируют и в российскую экономику:
http://russian.cri.cn/881/2009/09/23/1s307818.htm
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 11.12.2010 в 11:40.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.12.2010, 13:35 | #28 |
Модератор
|
Навальный Финальная битва между добром и нейтралитетом Как пилят в Транснефти Добавлено через 1 минуту Особенно понравилась вот эта картинка: Добавлено через 25 минут вот из выводов комиссии при проверке обоснованности затрат при строительстве ВСТО: |
11.12.2010, 17:47 | #29 |
Постоялец
|
Большая война
Предпринимателям в такой системе дорога только на кладбище. Изменить ситуацию можно только через выборы начальников милиции и судей. |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.12.2010, 20:55 | #30 | |||||||||||||||||||||||
Невероятно! Не могу поверить, что это не постановка! Разве возможно в такой среде заниматься честным бизнесом? Именно поэтому я сторонник системы шерифства, особенно в государствах с большой территорией, где центральным властям очень трудно (если невозможно) контролировать ситуацию на местах. Конечно никакая система не дает полной гарантии против злоупотреблений и попустительства, но все таки, когда шериф выбирается населением и если люди считают, что он не справляется с своими обязанностями то у них есть возможность поменять его на следующих выборах....