Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
10.01.2008, 21:46 | #16 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: Программист чего считается престижней?
Архитектором не станешь не побывав обычным программистом, а если и станешь, то кому такое проектирование тогда нужно, если ты не шаришь в том что проектирвуешь. престижно быть специалистом, человеком которы шарит, т.е. хорошим программистом. тем более что знающий программист может быть по совместительству и архитектором. пестижно когда к твоему мнению прислушиваются и уважают, а тогда уже не важно кто ты - манагер, программист, архитектор или еще кто-то. причем даже в опалте, обычный программист может получать больше чем обычыный манагер |
Реклама: | Рекомендуем КНС.ру - купить ноутбук мощный - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | купить ювелирный инструмент и оборудование | производство наружной рекламы москва | дом пашкова билеты | контроллер carel c.pco mini enhanced |
10.01.2008, 22:54 | #17 |
Смешно. По мойму вы все забыли что по статистике IQ у программистов
начинается от 120% а это уже значит что программист престижная профессия . Ну а с точки зрения престижности среди себе подобных то наверно программист связок C++\Assembler Assembler\OSDev вот эти люди хотя пи почти мифические но все же существуют и уважение им оказывается наибольшее . Например меня никто увжать и не собирается потому что я знаю только C#. И хотя это и гарантирует мне зарплату в 1300$ это не делает меня программистом потому как настоящие програмеры пишут на машинном коде. Я лично считаю что мы все сейчас слишком усилено пляшем под дудку мелкософта мы принимаем от него егойный C# c очень на него похожим C++ и про настоящий програминг просто забыли хотя еще наши отцы и деды писали нето что в Hex-коде а даже в напямую в двоичном и в принципе равильно делали . Сейчас уже не считается престижным написть блокнот потому как он в том же C# компонуется за минут 5 не больше ито это вместе с отладкой . ИМХО
10.01.2008, 23:45 | #18 |
Ivan_32, так учи асм и си. можно и под линукс. я вот тоже по чуть-чуть двигаюсь
04.02.2008, 17:15 | #19 |
Неактивный пользователь
|
Слово "престижно" здесь не катит. Быть действительно специалистом, не суть важно в чем, по-любому - респект и уважуха!
|
07.02.2008, 14:35 | #20 |
Неактивный пользователь
|
Престижнее на С++. Знают его многие. Но используют всю его мощь далеко не все.
Последний раз редактировалось vdprog; 08.02.2008 в 12:33.. |
09.02.2008, 03:40 | #21 |
Искуство Програмирования Дональд Кнут в 5(пока что) томах
процтите и если все поймете то престиж и уважение вам гарантировано. нужно только прочитать и все понять :-D
12.02.2008, 22:44 | #22 |
Неактивный пользователь
|
На мой взгляд сейчас нужны программисты в следующих облостях:
PHP\Perl C\C++ MySQL\PostgreSQL OracleDB - платят хорошо xD Firebird Java Ну вот вроде и всё, это всё самое популярное, но только одно популярнее другого, выберайте сами.. И запомните, за пхп+аякс платят больше)) ЗЫ Это скорее флуд)) |
12.02.2008, 23:22 | #23 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нелепо сравнивать 1С и С++ - у них совершенно разные задачи. 1С - предметно-ориентированная среда, а не универсальный язык программирования. Среда в общем случае - не обязательно имеет свой язык программирования. 1С - имеет. Но без среды - говорить о языке 1С - нелепость. Если о престижности - то в чьих глазах? Например девушке, думаю без разницы на чем там ее парень пишет, а бы был "орел!" и при деньгах.
Спрос на С++ у нас в СНГ - мизерный. Разве что в филиалах западных компаний. Java - массовый там же, на Западе. PHP/Perl... вэбщиков столько уже со второго курса, что цены на их услуги наверное самые низкие. OracleDB - слухи и слухи. Уже потому что востребованность этой СУБД у нас - низкая. Дорого и монстроуозно. Но самое интересное. По материалам "Вашингон Профайл" - в программисты юношеству идти не советуют. Черная работа потому что, и китайцы с индийцами ее за меньшие деньги делать будут. Вот такая престижность ;)
13.02.2008, 22:12 | #24 | |||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
И что же у нас это получается? Получается что программисты стране не нужны, будем нанимать госторбайтеров...))) |
|||||||||||||||||||
14.02.2008, 07:08 | #25 | |||||||||||||||||||||||
Ну вобщем да мы тут нафиг не нужны. У нас платят 1200$ С++ профи и 2500$ - зеленому 1С-совцу .
14.02.2008, 09:26 | #26 |
А я думаю, что нет разницы на каком языке ты программируешь, лишь шарил хорошо - и тебя работа сама найдет
|
|
14.02.2008, 21:21 | #27 | |||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Мда... При таком раскладе в стране нужно всех на Linux сажать (вот только как?) и тогда работа и для сишников появится, и для всех остальных, кроме вебщиков. ИМХО! Кстати, слышал что в России скоро своя ОС появится (приблизитнльно в первой половине 2009 года). Говорят что ядро у ОС будет с открытым кодом (OpenSource начинает побеждать?), может тогда и будут нужны программисты в любой области (ну собственно и прикладники, и системщики, и может даже те кто пишет на Ruby, хотя это сомнительно, непонимаю зачем я его вообще здесь упомянул.). Вот два вопроса возникают: будет ли это *NIX-подобная ОС и получится у российских программистов написать ядро с нуля за такой короткий срок. |
|||||||||||||||||||
29.02.2008, 00:40 | #28 |
престижно то когда от тебя всё зависит и когда выполняешь своё работу начальник дрожит от стпаха тогда и почёт и уважение. а деньги здесь не причём пример линус товальдс и многие другие последователи.
насчёт крутизны и дороговизны отдельных программ. всё равно сделают круче а возможно даже бесплатно вот действительно деньги не причём. пример MS офис и Open офис.
01.04.2008, 08:21 | #29 |
Неактивный пользователь
|
ИМХО - Java+Oracle, как самые востребованные в банковском деле, следовательно самые "денежные".
|
10.04.2008, 19:38 | #30 |
Если выимели ввиду денежные, учите abap.