Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Турбо - Форсаж

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 25.08.2006, 12:19   #16
Meverik
Координатор

По умолчанию Re: Выбираем шины и обсуждаем

Резина, которая не боится проколов

Не так давно в списках дополнительных опций некоторых автомобилей появилась пометка «run-flat». Речь идет о низкопрофильных шинах с технологией, которая сохраняет свою форму даже при сильных порезах или дырках. Что же это такое и как работает эта резина?

Идея создания «непробиваемого» колеса возникла еще в 1892 году, однако первый патент принадлежит Goodyear, который представил в 1934 году камеру, на которую давал пожизненную гарантию. Эта камера имела свойство медленно терять давление в случае прокола, тогда как обыкновенная просто спускала практически моментально.

После многих трудов и экспериментов, в 1978 году Goodyear представил необычную шину с индексом SST (Self-Supportig Tire), что переводится как самоподдерживающаяся шина.

Известный итальянский шинный производитель Pirelli, который объединился с Goodyear в 1983, в этом же году показал миру свое видение «неспускаемых» шин: резина ассиметричного дизайна была сконструирована так, чтобы постоянно жестко фиксировать борт колеса. Таким образом, даже при недостатке давления, колесо не спускало.

Параллельно с этими разработками Michelin создал шину со специальным пластиковым наполнителем внутри, который поддерживал форму, как при частичной потере воздуха, так и при полном спуске. Покрышка называлась «Bib Mousse». Эта резина до сих пор ограниченно применяется на автомобилях WRC (World Rally Championship), но у нее есть существенный недостаток: внутренняя часть буквально расплавляется на высоких скоростях.

Так или иначе, до 1994 года подобные разработки были уделом лишь гоночных команд. Серийные автомобили получили возможность ездить без «запаски» только с появлением Chevrolet Corvette. Сначала эта резина была опциональной, но затем стала применяться на всех машинах этой модели.

Самое интересное началось в 1996 году, когда Michelin представил миру свою новую технологию PAV, которая переводится с французского как Vertical Anchorage Tire. Принцип заключается в следующем: борт резины сидит на ободе вертикально, а внутренний наполнитель, состоящий из смеси резины с полиуретаном, поддерживает шину изнутри.

Два года спустя технология изменилась и стала называться PAX, так как подобные шины стало возможно применять на обычных колесах. Необычной особенностью этой резины стала принципиально новая конструкция посадочного места, а так же новый наполнитель, который выдерживает вес автомобиля даже при полностью спущенной шине.

Мировые производители утверждают, что будущее именно за такими колесами по нескольким причинам. Вам не нужно постоянно возить с собой «докатку», в связи с чем освобождается место для багажа, а так же несколько улучшаются экономические показатели автомобиля, а это достаточно веский аргумент чтобы задуматься о шинах «run-flat».

Михаил Соркин

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: круиз из москвы по окефильерная доска ювелирная купитькупит журнальный столочаг яйцо купитьРекомендуем КНС Нева - ноутбук рейзер - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом!

Старый 25.08.2006, 13:06   #17
crock
Неактивный пользователь

Стоит Michelin Pilot Exalto 195/45/R16 на дисках ВСМПО 16" Сигма. Очень хорошее сцепление и управление в дождливую погоду. На днях можно сказать спасли жизнь. Немного шумноваты т.к. всетаки низкопрофильные. В общем и целом рекоменую, я доволен.
crock вне форума

Старый 31.12.2006, 13:41   #18
Stesh
Неактивный пользователь

Мишлен Пилот Премаси -- отличная резина!
откатал два сезона и еще сезон проездят.
Stesh вне форума

Старый 02.01.2007, 18:12   #19
RouGudz
Пользователь

А насчет Nokian что кто может сказать, зимняя конечно резина, досихпор не переобул машину...
Советуют Hakkapellita 5 (как точно пишется не помню)...
по ценам на R15 195/65 както круто получается....
имеет ли смысл вообще?
RouGudz вне форума

Старый 02.01.2007, 18:23   #20
AZLK
ViP

Если это та что с квадратными шипами, то цена себя оправдывает. Намного уверенней сеья чувствуеш с ней на скользкой дороге, у меня четвёртая стоит, но тоже квадратный шип, горя не знаю.
AZLK вне форума

Старый 03.01.2007, 14:58   #21
parenjoc
Неактивный пользователь

Попробуй поставить GoodYear Ultra Grip 500, немного шумновата, но по управляемости на пять баллов, да и цена ниже т.к. модель уже не новая.
На прошлой машине проездил три зимы на этих колесах. Когда по весне менял резину подсчитал количество шипов утраченных за эти три года, я не досчитался всего ЧЕТЫРЕХ !!!!! шипов. Хотя манера езды у меня совсем не щадящая.

Старый 03.01.2007, 16:00   #22
andrex77
Пользователь

ИХМО технология производства шин ( в т.ч. и российских производителей) достигла тех пределов, что качество между различными производителями примерно одинаковое, и борьба между ними идёт на маркетинговом уровне, соответственно и цены различаются. ИХМО покупать каждый сезон недорогие, чем ездить три года на "крутых".

Добавлено через 1 минуту
и не считать потерянные шипы за прошлый сезон.

Последний раз редактировалось andrex77; 03.01.2007 в 16:01.. Причина: Добавлено сообщение
andrex77 вне форума

Старый 03.01.2007, 20:10   #23
parenjoc
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от andrex77 Посмотреть сообщение
ИХМО технология производства шин ( в т.ч. и российских производителей) достигла тех пределов, что качество между различными производителями примерно одинаковое

Про Российских производителей я вообще говорить не хочу. Весной купил четыре новых летних колеса отчечественного производства, не хотел покупать дорогие импортные т.к. собирался осенью продавать машину. Так вот на эти "качественные колеса" в шиномонтаже повесили примерно по 160-200 грамм!!!!!!!! на колесо. И все равно после 90 км/ч дрожь идет по всему кузову. А что касается импортных производителей то я попробовал проехать на машине приятеля (идентичной моей) на резине Cooper, я не скажу что плохо но разница довольго большая, поэтому мне было ничуть не жалко заплаченных денег. смотрите сами разницу - Cooper - 4000 руб за 1 шт GoodYear UG500 - 5000 руб за 1 шт. Итого переплачиваем 4 тыс. за комплект колес. При должной эксплуатации четыре-пять сезонов они проходят без проблем. Сл-но переплата 1 тыс.руб в год, а здоровье не купишь..........

Старый 04.01.2007, 03:06   #24
Марысик
Ветеран

Летом на Йокогаме 539 ездил - пару раз реально вытаскивала из аварий, тормозит отлично!
Марысик вне форума

Старый 04.01.2007, 20:21   #25
andrex77
Пользователь

parenjoc, ну вероятно Вам не повезло.
Цитата:
смотрите сами разницу - Cooper - 4000 руб за 1 шт GoodYear UG500 - 5000 руб за 1 шт. Итого переплачиваем 4 тыс. за комплект колес.

ихмо "наша" стоит около 1,2-1,4 тысячи (я говорю про типоразмеры 13-14``), и цены крупных фирм, торгующих шинами.Кстати, какой марки "наших" Вы покупали? Дисбаланс в 160-200 - для 14 `` очень много, скорее всего отчаянный шиномонтажёр их балансировал, или напрочь убитые диски. Эти навешанные 160 гр. и колбасили при 90 км-ч.
Марысик,
Цитата:
Летом на Йокогаме 539 ездил - пару раз реально вытаскивала из аварий, тормозит отлично!

так всякого когда-инть шина (скорее всего конструкция тормозов) реально вытаскивала из аварии.
andrex77 вне форума

Старый 05.01.2007, 02:39   #26
parenjoc
Неактивный пользователь

Цитата:
"наша" стоит около 1,2-1,4 тысячи (я говорю про типоразмеры 13-14``),

Да, совсем забыл, У меня размер колес 235/75/R15. И дело не в "отчаяном шиномонтажнике", любой шиномонтажник скажет - выброси эти колеса, и правильно сделает. Просто тут жаба задушила покупать импортные вот и решил оставить, хотя на машине никогда не экономлю. До этого стояли Pirelli Scorpiоn горя не знал, только на шоссе на скоростях за 120-130 шумновата была. А колеса марки "Корнет 2000"

Старый 05.01.2007, 19:45   #27
andrex77
Пользователь

parenjoc,
Цитата:
Сообщение от parenjoc Посмотреть сообщение
любой шиномонтажник скажет - выброси эти колеса, и правильно сделает.

он так и сделает, потому-как в принципе, цели у шиномонтажников и водителей диаметрально противоположные, вне зависимости, от того, какую резину ставишь на авто. ИХМО думаю, что он хотел тебя развести тебя на халявную резину, поэтому и нацеплял грузов куда-попало.
andrex77 вне форума

Старый 05.01.2007, 20:18   #28
parenjoc
Неактивный пользователь

Да нет, не хотел он меня ни на что развести, т.к. дело происходило на сервисной станции где я работал старшим мастером СТО...

Старый 07.01.2007, 00:59   #29
Марысик
Ветеран

Цитата:
Марысик, так всякого когда-инть шина (скорее всего конструкция тормозов) реально вытаскивала из аварии.

Не скажи, хорошие шины тоже помогают. Учитывая что у меня все тормоза корейский "оригинал" были, реально, только на шины и надеешься...
Марысик вне форума

Старый 07.01.2007, 02:50   #30
parenjoc
Неактивный пользователь

А чем Вас не устроил "Корейский оригинал", по своему опыту могу сказать, что качество корейских запчастей на три головы выше чем российских. И не надо грешить на Корею, они молодцы, они понимают, что сами мало чего могут, поэтому покупают лицензии проверенных японских марок. И не пытаются изобрести велосипед, в отличие от наших "заводов". Я хочу быть патриотом своей страны, но я логически понимаю, что Мы не умеем это делать. Не умеем и не надо, многие не умеют, и не пытаются, а пользуются товарами внешних рынков. Так сколько же наш (даже противно так называть) автопром будет делать эту дрянь??? Не умеем, не надо.... Чтобы потом не было стыдно...

Ответ