Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > Безопасность

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 31.05.2008, 19:10   #16
bomba
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Криптозащита данных

как на Windows Vista запустить StealthDisc? у меня пишет, что диск смонтирован, но в системе его не видно. на Windows XP проблем не было.
bomba вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: чугунный казан с эмалированным покрытием внутритрейнерtr24-srкерамические шарикиОтличное предложение в КНС Нева - BATTLE-AX B760M-PLUS D5 V20 - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом!

Старый 13.01.2009, 01:13   #17
vamos
Пользователь

По умолчанию Re: Криптозащита данных

Цитата:
Сообщение от GVY Посмотреть сообщение
Поищи в инете DriveCrypt 4.2 или новее (только вышел). Лучшая из всех коммерческих. Это, если не устраивает TrueCrypt, который open-source.

Я бы наоборот посоветовал версию постарше - системы шифрования те же, минус только в дизайне окна, v.3+ под вистой тоже норм работает и регистрируется серийником - есть на любом кряк-сайте.
vamos вне форума

Старый 17.11.2013, 22:11   #18
shuratex
Неактивный пользователь

Подскажите плиз программу для создания виртуального шифрованного диска.
shuratex вне форума

Старый 29.05.2014, 09:31   #19
iquit
Новичок

Только TrueCrypt! Проверена, надёжна, проста в управлении и доступна для каждого!
iquit вне форума

Старый 30.01.2015, 18:52   #20
baltex
Новичок

Unhappy Re: Криптозащита данных

Цитата:
Сообщение от iquit Посмотреть сообщение
Только TrueCrypt! Проверена, надёжна, проста в управлении и доступна для каждого!

Сайт TrueCrypt сообщает о закрытии проекта и предлагает переходить на BitLocker

Предположение №1

Вебсайт взломан, ключи скомпрометированы. Не скачивайте эту версию и не запускайте. И не переходите на BitLocker.
Последняя рабочая версия: 7.1a. Версия 7.2 — подделка.

Почему я так думаю: странное изменение ключей (сначала залили новый, потом удалили и вернули старый), и почему битлокер?

Предположение №2

Что-то случилось с разработчиками (угрожают лишить жизни) или с самим TrueCrypt (нашли серьезную уязвимость), что привело к выпуску такой версии.

Почему я так думаю: все файлы имеют правильную подпись, выпущены все релизы (Windows; Linux x86, x86_64, console versions, Mac OS, sources), бинарники, похоже, скомпилированы на ПК разработчика (пути к pdb, метаданные компилятора совпадают). Текст лицензии тоже был изменен (см. diff ниже).
Почему совет использовать BitLocker выглядит возмутительно? TrueCrypt всегда был яро против поддержки TPM, а в BitLocker он широко используется. Почему не советовать другие Open-Source альтернативы? Похоже на то, что разработчик просто не может ничего сказать прямыми словами. Это очень похоже на Свидетельство канарейки.

К сожалению, это предположение пока выглядит более реалистично, чем первое. Sad but true.

Предположение №3

Версия 7.1a содержит троян и разработчик хочет уберечь всех пользователей от ее использования.

Почему я так думаю: существует такой блог truecryptcheck.wordpress.com с хеш-суммами для всех релизов версии 7.1a. В нем всего одна запись от 15 августа 2013 года. Несколько странно делать сайт, где есть только хеш-суммы только одной программы и только одной ее версии.

Предположения со страницы на etcwiki:
Предположение №4

Кампания по сбору средств на аудит TrueCrypt набрала $62000, чтобы выяснить, есть ли в коде лазейки, которые позволяют расшифровать данные. В то же время, TrueCrypt Foundation почти не получала пожертвований, и разработчики разочаровались, что все настроены против них.

Почему я так думаю: разработчики TrueCrypt почти не получали пожертвований. Конечно, я не знаю конкретные цифры, но вероятно, аудит набрал больше, чем TrueCrypt за время своего существования. Так как разработчики анонимны, они не получают никаких слов благодарности. Все это подозрительно, но, вероятно, это было сделано либо самими разработчиками, либо TrueCrypt Foundation.

Предположение №5

Разработчикам надоело разрабатывать проект, или же у них возникли трудности в реальной жизни

Почему я так думаю: это случается с каждым. Заявление о том, что TrueCrypt более не является безопасным кажется адекватным, если учесть, что обновлений больше не будет. Похоже, что все изменения были сделаны разработчиками.

Предположение №6

Правительство пытается найти («выкурить») разработчиков. Кто-то заполучил доступ к логинам и ключам разработчиков TrueCrypt, но не смог найти самих разработчиков.

Почему я так думаю: у правительства может быть достаточно ресурсов для того, чтобы взломать ключи разработчика и попасть на сайт. Абсурдное заявление переходить на BitLocker может заставить настоящего разработчика сделать какое-то заявление или ответить другим образом.
Взял тут.
http://habrahabr.ru/post/224491/
baltex вне форума

Старый 22.10.2015, 03:56   #21
getup2010
Пользователь

TrueCrypt 7.1a – достаточно надежное решение. Продолжение проекта, например здесь: veracrypt.codeplex.com.
getup2010 вне форума

Старый 07.04.2023, 16:16   #22
Dante17
Новичок

Diskcryptor, VeraCrypt - подходит для UEFI
Dante17 вне форума

Старый 07.08.2023, 16:49   #23
sokir76
Новичок

А вообще как кто считает - что есть сейчас лучшее из программ шифрования?
Сам с 2005 года пользуюсь только TrueCrypt (стоит 7.1a). Но так понимаю что со временем наверняка перестанет работать на новых виндах - очень уж древняя она. Может уже как-то алгоритмы подустарели и на современном мощном железе вполне можно взломать.
sokir76 вне форума

Ответ