Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
31.05.2008, 19:10 | #16 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: Криптозащита данных
как на Windows Vista запустить StealthDisc? у меня пишет, что диск смонтирован, но в системе его не видно. на Windows XP проблем не было.
|
Реклама: | чугунный казан с эмалированным покрытием внутри | трейнер | tr24-sr | керамические шарики | Отличное предложение в КНС Нева - BATTLE-AX B760M-PLUS D5 V20 - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! |
13.01.2009, 01:13 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Re: Криптозащита данных
Я бы наоборот посоветовал версию постарше - системы шифрования те же, минус только в дизайне окна, v.3+ под вистой тоже норм работает и регистрируется серийником - есть на любом кряк-сайте. |
||||||||||||||||||||||||
17.11.2013, 22:11 | #18 |
Неактивный пользователь
|
Подскажите плиз программу для создания виртуального шифрованного диска.
|
29.05.2014, 09:31 | #19 |
Новичок
|
Только TrueCrypt! Проверена, надёжна, проста в управлении и доступна для каждого!
|
30.01.2015, 18:52 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Сайт TrueCrypt сообщает о закрытии проекта и предлагает переходить на BitLocker Предположение №1 Вебсайт взломан, ключи скомпрометированы. Не скачивайте эту версию и не запускайте. И не переходите на BitLocker. Последняя рабочая версия: 7.1a. Версия 7.2 — подделка. Почему я так думаю: странное изменение ключей (сначала залили новый, потом удалили и вернули старый), и почему битлокер? Предположение №2 Что-то случилось с разработчиками (угрожают лишить жизни) или с самим TrueCrypt (нашли серьезную уязвимость), что привело к выпуску такой версии. Почему я так думаю: все файлы имеют правильную подпись, выпущены все релизы (Windows; Linux x86, x86_64, console versions, Mac OS, sources), бинарники, похоже, скомпилированы на ПК разработчика (пути к pdb, метаданные компилятора совпадают). Текст лицензии тоже был изменен (см. diff ниже). Почему совет использовать BitLocker выглядит возмутительно? TrueCrypt всегда был яро против поддержки TPM, а в BitLocker он широко используется. Почему не советовать другие Open-Source альтернативы? Похоже на то, что разработчик просто не может ничего сказать прямыми словами. Это очень похоже на Свидетельство канарейки. К сожалению, это предположение пока выглядит более реалистично, чем первое. Sad but true. Предположение №3 Версия 7.1a содержит троян и разработчик хочет уберечь всех пользователей от ее использования. Почему я так думаю: существует такой блог truecryptcheck.wordpress.com с хеш-суммами для всех релизов версии 7.1a. В нем всего одна запись от 15 августа 2013 года. Несколько странно делать сайт, где есть только хеш-суммы только одной программы и только одной ее версии. Предположения со страницы на etcwiki: Предположение №4 Кампания по сбору средств на аудит TrueCrypt набрала $62000, чтобы выяснить, есть ли в коде лазейки, которые позволяют расшифровать данные. В то же время, TrueCrypt Foundation почти не получала пожертвований, и разработчики разочаровались, что все настроены против них. Почему я так думаю: разработчики TrueCrypt почти не получали пожертвований. Конечно, я не знаю конкретные цифры, но вероятно, аудит набрал больше, чем TrueCrypt за время своего существования. Так как разработчики анонимны, они не получают никаких слов благодарности. Все это подозрительно, но, вероятно, это было сделано либо самими разработчиками, либо TrueCrypt Foundation. Предположение №5 Разработчикам надоело разрабатывать проект, или же у них возникли трудности в реальной жизни Почему я так думаю: это случается с каждым. Заявление о том, что TrueCrypt более не является безопасным кажется адекватным, если учесть, что обновлений больше не будет. Похоже, что все изменения были сделаны разработчиками. Предположение №6 Правительство пытается найти («выкурить») разработчиков. Кто-то заполучил доступ к логинам и ключам разработчиков TrueCrypt, но не смог найти самих разработчиков. Почему я так думаю: у правительства может быть достаточно ресурсов для того, чтобы взломать ключи разработчика и попасть на сайт. Абсурдное заявление переходить на BitLocker может заставить настоящего разработчика сделать какое-то заявление или ответить другим образом. Взял тут. http://habrahabr.ru/post/224491/ |
|||||||||||||||||||||||
22.10.2015, 03:56 | #21 |
Пользователь
|
TrueCrypt 7.1a – достаточно надежное решение. Продолжение проекта, например здесь: veracrypt.codeplex.com.
|
07.04.2023, 16:16 | #22 |
Новичок
|
Diskcryptor, VeraCrypt - подходит для UEFI
|
07.08.2023, 16:49 | #23 |
Новичок
|
А вообще как кто считает - что есть сейчас лучшее из программ шифрования?
Сам с 2005 года пользуюсь только TrueCrypt (стоит 7.1a). Но так понимаю что со временем наверняка перестанет работать на новых виндах - очень уж древняя она. Может уже как-то алгоритмы подустарели и на современном мощном железе вполне можно взломать. |